Пара вопросов после клонирования SSD
-
Похожий контент
-
От Mrak
Всем привет!
Подумываю зашифровать ОС битлокером. У меня поддерживается аппаратное шифрование от самсунга (evo970) и можно просто щелкнуть на диске "С" правой кнопкой мыши и включить битлокер.
Разумеется, самый простой способ - вкл. битлокер. Аппаратное шифрование подразумевает, что я должен сносить систему и восстанавливать все с нуля после запуска шифрования.
Скажите пожалуйста, влияет ли включение битлокера, встроенного в ОС, на срок жизни ССД диска?
Искал тут и тут, вроде бы разницы нет, можно не заморачиваться. Или все же лучше 1 раз заморочиться с аппаратным шифрованием?
-
От anrey07
Всем доброго дня, у меня такой вопрос. Имеется компьютер с файлопомойкой на 1 ТБ и установленным Windows 10. Я хочу купить SSD для того, чтобы перенести туда Виндоус и некоторые программы для их ускорения. Начал искать в интернете способы переноса, и все как один трубят о полном копировании системы на SSD. Я хочу купить на 240 ГБ и это не совсем тот вариант, который мне нужен. Я хочу, чтобы у меня на SSD была ТОЛЬКО Windows 10 и ТОЛЬКО программы, которые я хочу там видеть. Нашёл ещё один способ. Сделать загрузочную флешку с исошника с оф. сайта Майкрософт, зайти в биос, сделать эту флешку первой на загрузку и собственно установить на SSD Windows 10.
Теперь вопросы:
1 - Если я установлю Windows 10 на SSD, удалится ли она с HDD на этом же компьютере?
2 - Я так понял, что если на HDD активированная Windows 10, то при заходе в интернет уже с установленной виндой произойдёт автоматическая активация, так ли это?
3 - Если я установлю на SSD какую-нибудь игру, пусть будет Cities: Skylines, будет ли она работать быстрее, чем на HDD?
-
От Sapfira
Какая скорость должна быть у SSD, который подключен к Sata 2 при измерении программой CrystalDiskMark?
Такие показатели нормальные или 4Kib Q8T8 и 4Kib Q32T1 должны быть около 300 МБ?
-
От Sapfira
Моему жесткому диску уже 7 лет. Он еще в хорошем состоянии, но видно, что постепенно начинает изнашиваться (греется, когда дома тепло, есть несколько ошибок при прогоне Викторией).
Пока он работает, менять на новый не собираюсь, но нужно позаботиться о сохранности данных. Думаю делать это с помощью клонирования.
Склонировать полностью на внешний ЖД (вместе со всеми файлами, программами и системой), потом, время от времени процедуру повторять, чтобы перезаписались изменившееся данные. И потом, когда основной жесткий диск выйдет из строя, купить новый и на него склонировать все данные с внешнего диска. При этом, все должно работать, как на старом ЖД, без переустановки программ и системы.
Кто-нибудь делал так, ни каких проблем не возникало? Нужно заранее знать, на сколько надёжен этот способ, чтобы не возникло никаких проблем при клонировании с внешнего диска на внутренний.
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.