Перейти к содержанию

Лучший просмотрщик PDF на windows 10

Mrak

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Перешёл на 10ку. Пока открываю пдф файлы с помощью браузера. Но хочется, чтобы в проводнике работал предпросмотр, который упирается это делать без отдельной программы.

Какую программу посоветуете? 

@Mrak, привет,

Можно попробовать:

Adobe Acrobat Reader DC - инструкция как включить предпросмотр

PDF-XChange Viewer

Также можно попробовать это:

Цитата

Нажмите комбинацию клавиш «Win + R», чтобы открыть окно строки «Выполнить».

Введите в ней «Regedit» и подтвердите «ОК». В открывшемся окне редактора реестра перейдите к ключу «HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Wow6432Node \Classes\CLSID \{DC6EFB56-9CFA-464D-8880-44885D7DC193}».

Включаем в реестре функцию предпросмотра PDF в Проводнике Включаем в реестре функцию предпросмотра PDF в Проводнике

Теперь откройте параметр «AppID», кликнув по нему дважды, и измените значение {6d2b5079-2f0b-48ddab7f-97cec514d30b} на {534A1E02-D58F-44f0-B58B-36CBED287C7C}.

Подтвердите правку, нажав «OK».
Если проводник Windows все еще не показывает файл PDF, выберите в меню «Упорядочить | Представление | Область предварительного просмотра

Изменено пользователем Friend
  • Спасибо (+1) 1

Я пользуюсь реадером от адобе, но это отвечает на вопрос, чем пользуется кто то конкретно, но лучший ли он, у меня ответа нет

• Спасибо (+1) 1

@Mrak, лично я пользуюсь FoxitReader

Насчет лучший, вопрос спорный разумеется. В ранних версиях он был очень шустрый. Сейчас они накрутили туда много чего и пользуюсь скорее по привычке. В любом случае там надо после установки отключать лишние плагины.

• Спасибо (+1) 1

Adobe раньше меня смущал тем, что все время прописывался в автозагрузке, а также умудрялся качать море обновлений, что было смешно - я им месяц не пользовался, а он только и делал, что обновлялся. 

Пользуюсь Foxit Reader, но нужно учитывать что ломится в сеть cloud от foxit. Но с помощью сетевого экрана кис это действие заблокировал.

• Спасибо (+1) 1

Для домашнего пользования остановился на STDU Viewer. Небольшая, шустрая.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Ссылка удалена.
  • Согласен 1

4 часа назад, gennadij-zaripov сказал:

Для домашнего пользования остановился на STDU Viewer. Небольшая, шустрая.

Защитник винды что-то ругается. Снимок экрана 2020-09-25 170850.jpg 

32 минуты назад, Mrak сказал:

Защитник винды что-то ругается. Снимок экрана 2020-09-25 170850.jpg  

KIS также ругается, но я пользуюсь лет 10, наверное, постоянно обновляется. и как сказал Friend, качайте с оф. сайта.

STDU Viewer мне менее удобен, чем Acrobat Reader DC. Но пользуюсь для DjVu и FB2. И когда Acrobat Reader DC не справляется. Например не открывает якобы повреждённый файл, не копирует текст из инструкций ASUS или не запоминает место закрытия профессионального pdf. 

Из справки:

Установленные форматы

Tagged Image File Format
DjVu File Format
Portable Document Format
Fiction Book Format
Open XML Paper Specification
Comic Book Archive file
Text File Format
MOBI/AZW documents
EPub documents

Так же есть Sumatra PDF https://ru.wikipedia.org/wiki/Sumatra_PDF

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      Автор sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • Kirik_
      Автор Kirik_
      Первые скриншоты Windows 11 — изменения коснулись «Пуска», панели задач, интерфейса и многого другого
      В Сети оказались опубликованы скриншоты, сделанные в грядущей операционной системе Windows 11 от компании Microsoft. На опубликованных изображениях демонстрируется новый пользовательский интерфейс, свежее меню «Пуск» и многое другое. Поскольку это очень ранняя сборка, некоторые элементы новой ОС остались такими же, как у текущей версии Windows 10.

Новый пользовательский интерфейс и меню «Пуск» в Windows 11 очень похожи на те, что изначально были в Windows 10X. Microsoft пыталась упростить интерфейс Windows для использования на устройствах с двумя экранами, но в конечном счёте отказалась от дальнейшей разработки Windows 10X. Позже компания пообещала использовать те наработки в основной версии ОС, и как видно, сдержала обещание — многие элементы легли в основу новой Windows 11.

Наиболее заметное визуальное отличие новой ОС связано с панелью задач. Microsoft решила сместить иконки приложений с левого нижнего края экрана в центр. Здесь же находится и новая кнопка меню «Пуск». Последняя представляет собой упрощённую версию того меню, что сегодня присутствует в Windows 10.

В новой версии операционной системы используются закруглённые углы окон. Контекстуальные меню, иконки, а также окно проводника — теперь всё имеет закруглённые углы, включая иконки и окна меню «Пуск».

На панели задач Windows 11 можно увидеть новую иконку Widgets (виджеты). Слухи о том, что компания вернёт их в новую ОС, ходят уже давно. Правда, сами виджеты из-за «сырости» версии сборки пока недогружаются. С помощью виджетов можно будет быстро узнать погоду, свежие новости и другую полезную информацию из Сети.

В ранней сборке Windows 11 компания пока не вносила изменения в интерфейс магазина приложений Windows Store. Прежде сообщалось, что Microsoft собирается серьёзно переработать магазин приложений и сделать его более дружелюбным не только для пользователей, но и для разработчиков приложений. Для них упростят размещение контента на платформе, а также позволят использовать в приложениях сторонние платёжные сервисы.

Визуально изменится и процесс установки Windows 11. Однако пользователя как и раньше будут сопровождать по каждому шагу установки и настройки новой ОС. При каждой загрузке Windows 11 пользователя будет встречать новый звук запуска системы.

Microsoft подробно расскажет о «следующем поколении Windows» на специальном мероприятии, которое состоится в конце этого месяца. Софтверный гигант начал рассылку приглашений на мероприятие, которое будет полностью посвящено программной платформе Windows и начнётся в 18:00 (мск) 24 июня.

Источник
    • alyx
      Автор alyx
      Здравствуйте, из раздела Компьютерная помощь меня направили в этот раздел. Появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка. Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована.
      CollectionLog-2025.03.13-12.16.zip
    • alyx
      Автор alyx
      Здравcтвуйте, появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка (1). Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована (2). Читал информацию о иcправлении проблемы и cледовал по вcем пунктам для иcправления. Ничего не помогло.

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      За последние недели от всех разработчиков ведущих браузеров, кроме Apple, поступили неприятные новости, касающиеся рекламы и приватности пользователей: Google разрешает рекламную слежку с помощью цифровых отпечатков, в Edge и Chrome перестают работать мощные блокировщики рекламы, а Mozilla обновляет лицензионное соглашение и, кажется, стала куда больше интересоваться данными пользователей. Что означает каждое из новшеств и как теперь достичь высокого уровня конфиденциальности?
      Google разрешает следящие отпечатки
      Под давлением регуляторов и пользователей интернет-гигант провел несколько лет, пытаясь разработать механизмы, позволяющие отслеживать эффективность рекламы и предлагать уместные для конкретного зрителя рекламные объявления без опоры на старые и нелюбимые пользователями механизмы слежки — сторонние куки и цифровые отпечатки (browser fingerprinting). На замену Google предложил FLoC, Ad Topics и Privacy Sandbox, но, вероятно, их эффективность оказалась недостаточной. Поэтому теперь Google отказывается удалять из браузера поддержку сторонних куки. А рекламная сеть Google (крупнейшая в мире) с февраля 2025 разрешает собирать при показе рекламы данные цифрового отпечатка, в том числе IP-адрес пользователя. Это означает, что браузер пользователя можно будет опознавать вне зависимости от режима куки, инкогнито и так далее — идентификация по цифровому отпечатку довольно точна, а отключить ее или сменить отпечаток сложно.

View the full article
  • Создать...