Перейти к содержанию

KIS или KAV+Outpost

Рекомендуемые сообщения

Mona Sax

Ну да: каспер стартует как сервис + каспер и аутпост имеют свои драйвера. И что?

Проводника отродясь в сервисах нет. И я знаю, что всё работает и без проводника (если его убить).

Но ведь по данным от Process Explorer видна зависимость каспера и аутпоста от проводника

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• radioelectron

22

• Mona Sax

21

• Vsoft

15

• spiderxt

13

не буду давать ссылок на варезники(не по правилам ибо), посему просто скажу - найдите программу procXP(она же часто обзывается procexp) и посмотрите хендлы процесса system =)

вкратце - все svchost, подпротекторный модуль каспера(протектор в основной памяти болтается, потому мы и имеем 2 процесса avp), в некоторых случах - специфические драйверы(у меня например omega там же висит), spoolsv...вот такая вот красота

Здается мне, ты темнишь. Не обижайся, но складывается впечатление, что ты не сосвем владеешь той областью, о которой говоришь.

Например, с хендлами System у меня другая ситуация: в системе 4 svchost, а в хендлах System - только 2. Касперского в хендлах вообще нет (у меня КАВ запущен с активными Файлофой, Почтовой, Вэб и Проактивной защитами). Есть Аутпост. Но и Опера есть!

Ведь, как подсказывают мои весьма скудные знания в системном кодинге, хендл не говорит о дочерности объекта. Это просто означает, что у System есть указатель на объект. И не более. А если о дочерности речь пустить - так это вообще в другую тему уйдём. И выяснится, что все процессы в системе - есть дочерние от одного главного

Shanker ссылки на ветки реестра посмотри, заодно погуляй. кстати, по твоему зачем хендлы нужны =)?для красоты что ли, что есть-де такой процесс, и меня не волнует что он там творит))?

http://club.shelek.com/viewfiles.php -> много книжек по теме кодинга и иже с ним.

я не говорю что я идеально владею этой областью, но определенные навыки(в т.ч. в кодинге) всё же имеются :huh:

ссылки на ветки реестра посмотри

В хендлах открытых ключей ничего, связанного напрямую с Касперским или Аутпостом не вижу.

Да и не на прямую тоже, вроде бы, нету...

ля красоты что ли, что есть-де такой процесс, и меня не волнует что он там творит))?
Хендлы вроде для управления этим объектом нужны. Скажем, открыли мы СОМ-порт. При открытии через WinAPI - создаём переменную, куда запишется хендл этого порта. После этого через него можно обращаться к порту. Та же WinAPI функция serial_close для закрытия порта требует его хендл.

P.S. За ссылку большое спасибо: там действительно интересные книжки есть...

Изменено пользователем Shanker

• 3 недели спустя...
Аутпост хороший фаервол , но почти все хорошие фаерволы можно обойти, просто это вопрос времени :lool:

Потом патч выпустят.....

У меня стоял Outpost - мне жутко не понравилось - из-за него глючила вся система - может, конечно, что-то с конкретным дистрибутивом...

+ Покупать отдельно ещё и Outpost...

Я выбираю KIS!

У меня нормально работает!

А мне из фаерволлов Outpost больше нравится! По своему имхо, считаю, что он лучше..

Правда после того как поставил Касперский 6.0 он начал активно конфликтовать с Outpost'ом... в системе начинались резкие тормоза. Помогло полное отключение Антивируса Касперского.

Так что мой выбор KAV+Outpost.

Изменено пользователем -Ne!oM-

post-2492-1185204098_thumb.gifИспользую кав и агнитум очень давно. Ранее альтернатив агнитуму просто не было (на надо вспоминать легендарный at, его время давно прошло). АХ в то время был крайне молодым и умел очень немного. Время шло а связка как была стабильной и надежной так и осталась до сих пор (кав 7 и агни 4 сборка 700). Сколько себя помню конфликты были лишь с появлением сырой, относительно, версии агни от января сего года. Все решается очень просто, что и показано на двух скринах с домашнего компьютера. С появлением пятой версии агни я думаю что танцы с бубнами, доверенными зонами и отключением самозащит уйдут в прошлое. Смотрел недавно кисы версии 6. Сравнивать ее ах и агнитум 4 ветки как то странно, имхо это просто разный уровень удобства управления и представления (по ликам то агнитум vs ах + pdm равны).

Скрины показаны со средней мощности системы обе самозащиты включены, агнитума в доверенных нет )

PS за формат размещения скринов сори, с инвижаном общаюсь от силы раз в месяц

post-2492-1185204111_thumb.gif

Изменено пользователем SAlexB

• 3 недели спустя...
А мне из фаерволлов Outpost больше нравится! По своему имхо, считаю, что он лучше..

Правда после того как поставил Касперский 6.0 он начал активно конфликтовать с Outpost'ом... в системе начинались резкие тормоза. Помогло полное отключение Антивируса Касперского.

Так что мой выбор KAV+Outpost.

У меня тоже самое - или создать правила или отключить проактивную защиту

• 2 недели спустя...

Ну а что делать если железо старое?

Ставим KAV и Outpost один даёт нагрузку памяти примерно 15мб а в пиковом до 50мб и Outpost 25 и 35мб соответственно. И того 40 - 85 мб

Ставим KIS. В памяти также как и KAV 15 - 50 мб

Есть разница ... Это только загрузка и выгрузка продуктов и работа в инете, в режиме мониторинга. Ну и обновление.

Так что KIS однозначно. А ресурсы памяти ещё пригодятся

BERG а, ты же не знаешь какая у меня машинка =)

P4 1,5 256Mb RAM...пробовала и КИСу и КАВ+Аут, в итоге сижу на последнем сочетании...всё-таки меньше жрет =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• CBUAleksandrK
      Автор CBUAleksandrK
      Добрый день! Знакомая, с ее слов, скачала книгу в формате doc/docx (Ворд, конкретно формат не знаю, к сожалению, она тоже, т.к. не понимает в этом), сейчас у нее KIS ругается на троян в оперативной памяти, лечение с перезагрузкой, к сожалению, не помогает, тот же самый троян после перезагрузки машины KIS видит вновь. Логи с Автологгера и скрин из KIS прикладываю, надеюсь все корректно оформил. Заранее спасибо!

CollectionLog-2025.05.13-16.38.zip
    • Павел Кудрявцев
      Автор Павел Кудрявцев
      Доброго времени суток!
      Пытаюсь установить антивирус себе на компьютер, чувствую, что компьютер всё равно выдает маломальски какие-то ошибки, точно что-то словил.
      Поставил себе dr.web просканировал всё, но всё равно стабильной работы не наблюдается, решил установить себе нормальный антивирус.
      При загрузке не произошло ничего особенного, но вот уже при установке начались определенного рода танцы, при установке программа просит перезагрузить компьютер, а после примерно на 60% установочник просто вылетает и ничего дальше не происходит, скачивал программу для удаления всех следов антивируса на компьютере, но и она ничего не находит, пытался вручную удалить и всё равно тишина.
      после многочисленных способов всё равно программа не хочет ставится на устройство 
      А хочется всё таки установить, чтобы успешно просканировать весь компьютер и быть на полноценной защите
      Что делать при данной ситуации? Пожалуйста подскажите...
    • Игорь11
      Автор Игорь11
      Здравствуйте.
      Внезапно появилась проблема с KIS. В первой половине этого (2023) года KIS стал блокировать любые сайти, открываемые с помощью браузеров Яндекс, Атом и Хромиум-ГОСТ.
      В Яндекс-браузере открывается и работает только поиск яндекса. Переход на любой сайт:
      Не удаётся установить соединение с сайтом.
      Соединение сброшено.
      В Атом и Хромиум-ГОСТ блокируется всё.
      Попытка поставить в исключение не помогла.
      Помогает только приостановка защиты KIS.
      Другие браузеры (Edge, Хром, Firefox, Опера) работают без проблем.
      Подскажите, если знаете, в чём тут дело?
      ОС - Виндовс10проф
      KIS 21.3.10.391
      Всё официально и с последними обновлениями.
    • Paulmann
      Автор Paulmann
      Win10 64 + KIS 18.0.0.495 (g): каждый сайт открывается минут по 10, т.к. перед открытием висит попытка коннекта к gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com и пока соединение не сбросится, сайты не открываются.

Выключение и выгрузка KIS не помогает.

проблема, именно, в запросах к домену gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com
      с любых провайдеров, с VPN, без VPN, данный домен не доступен.

[root@localhost ~]# ping gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com PING gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com (185.85.13.155) 56(84) bytes of data. ^C --- gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com ping statistics --- 346 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 344999ms [root@localhost ~]# traceroute gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com -m100 traceroute to gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com (185.85.13.155), 100 hops max, 60 byte packets  1  * * *  2  * * *  3  188.42.148.10 (188.42.148.10)  10.468 ms  10.274 ms  10.647 ms  4  87.226.168.141 (87.226.168.141)  0.584 ms  0.644 ms  0.598 ms  5  * * *  6  * * *  7  * * * traceroute:
          Как решить без сноса KIS?
    • ska79
      Автор ska79
      Для создания скина были использованы фотографии и части фотографий из путешествия Евгения Валентиновича Касперского  https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=60297

Для установки скина выполните:
      1 Отключите самозащиту и выгрузите продукт.
      2 Распакуйте архив на рабочий стол.
      3 Папку ru-RU из архива поместите в папку
      C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 20.0\skin\resources
      4 Запустите продукт и включите самозащиту.

upd:
      версия 1.1 подогнал фотографию, покрасил светофоры, покрасил фон второстепееных окон (обновление и т.д.).
      Недоработки: в мониторинге программ.
      Камчаткаv1.1.zip
  • Создать...