Перейти к содержанию

KIS или KAV+Outpost

Рекомендуемые сообщения

Mona Sax

Ну да: каспер стартует как сервис + каспер и аутпост имеют свои драйвера. И что?

Проводника отродясь в сервисах нет. И я знаю, что всё работает и без проводника (если его убить).

Но ведь по данным от Process Explorer видна зависимость каспера и аутпоста от проводника

не буду давать ссылок на варезники(не по правилам ибо), посему просто скажу - найдите программу procXP(она же часто обзывается procexp) и посмотрите хендлы процесса system =)

вкратце - все svchost, подпротекторный модуль каспера(протектор в основной памяти болтается, потому мы и имеем 2 процесса avp), в некоторых случах - специфические драйверы(у меня например omega там же висит), spoolsv...вот такая вот красота

Здается мне, ты темнишь. Не обижайся, но складывается впечатление, что ты не сосвем владеешь той областью, о которой говоришь.

Например, с хендлами System у меня другая ситуация: в системе 4 svchost, а в хендлах System - только 2. Касперского в хендлах вообще нет (у меня КАВ запущен с активными Файлофой, Почтовой, Вэб и Проактивной защитами). Есть Аутпост. Но и Опера есть!

Ведь, как подсказывают мои весьма скудные знания в системном кодинге, хендл не говорит о дочерности объекта. Это просто означает, что у System есть указатель на объект. И не более. А если о дочерности речь пустить - так это вообще в другую тему уйдём. И выяснится, что все процессы в системе - есть дочерние от одного главного

Shanker ссылки на ветки реестра посмотри, заодно погуляй. кстати, по твоему зачем хендлы нужны =)?для красоты что ли, что есть-де такой процесс, и меня не волнует что он там творит))?

http://club.shelek.com/viewfiles.php -> много книжек по теме кодинга и иже с ним.

я не говорю что я идеально владею этой областью, но определенные навыки(в т.ч. в кодинге) всё же имеются :huh:

ссылки на ветки реестра посмотри

В хендлах открытых ключей ничего, связанного напрямую с Касперским или Аутпостом не вижу.

Да и не на прямую тоже, вроде бы, нету...

ля красоты что ли, что есть-де такой процесс, и меня не волнует что он там творит))?
Хендлы вроде для управления этим объектом нужны. Скажем, открыли мы СОМ-порт. При открытии через WinAPI - создаём переменную, куда запишется хендл этого порта. После этого через него можно обращаться к порту. Та же WinAPI функция serial_close для закрытия порта требует его хендл.

P.S. За ссылку большое спасибо: там действительно интересные книжки есть...

Изменено пользователем Shanker

• 3 weeks later...
Аутпост хороший фаервол , но почти все хорошие фаерволы можно обойти, просто это вопрос времени :lool:

Потом патч выпустят.....

У меня стоял Outpost - мне жутко не понравилось - из-за него глючила вся система - может, конечно, что-то с конкретным дистрибутивом...

+ Покупать отдельно ещё и Outpost...

Я выбираю KIS!

У меня нормально работает!

А мне из фаерволлов Outpost больше нравится! По своему имхо, считаю, что он лучше..

Правда после того как поставил Касперский 6.0 он начал активно конфликтовать с Outpost'ом... в системе начинались резкие тормоза. Помогло полное отключение Антивируса Касперского.

Так что мой выбор KAV+Outpost.

Изменено пользователем -Ne!oM-

post-2492-1185204098_thumb.gifИспользую кав и агнитум очень давно. Ранее альтернатив агнитуму просто не было (на надо вспоминать легендарный at, его время давно прошло). АХ в то время был крайне молодым и умел очень немного. Время шло а связка как была стабильной и надежной так и осталась до сих пор (кав 7 и агни 4 сборка 700). Сколько себя помню конфликты были лишь с появлением сырой, относительно, версии агни от января сего года. Все решается очень просто, что и показано на двух скринах с домашнего компьютера. С появлением пятой версии агни я думаю что танцы с бубнами, доверенными зонами и отключением самозащит уйдут в прошлое. Смотрел недавно кисы версии 6. Сравнивать ее ах и агнитум 4 ветки как то странно, имхо это просто разный уровень удобства управления и представления (по ликам то агнитум vs ах + pdm равны).

Скрины показаны со средней мощности системы обе самозащиты включены, агнитума в доверенных нет )

PS за формат размещения скринов сори, с инвижаном общаюсь от силы раз в месяц

post-2492-1185204111_thumb.gif

Изменено пользователем SAlexB

• 3 weeks later...
А мне из фаерволлов Outpost больше нравится! По своему имхо, считаю, что он лучше..

Правда после того как поставил Касперский 6.0 он начал активно конфликтовать с Outpost'ом... в системе начинались резкие тормоза. Помогло полное отключение Антивируса Касперского.

Так что мой выбор KAV+Outpost.

У меня тоже самое - или создать правила или отключить проактивную защиту

• 2 weeks later...

Ну а что делать если железо старое?

Ставим KAV и Outpost один даёт нагрузку памяти примерно 15мб а в пиковом до 50мб и Outpost 25 и 35мб соответственно. И того 40 - 85 мб

Ставим KIS. В памяти также как и KAV 15 - 50 мб

Есть разница ... Это только загрузка и выгрузка продуктов и работа в инете, в режиме мониторинга. Ну и обновление.

Так что KIS однозначно. А ресурсы памяти ещё пригодятся

BERG а, ты же не знаешь какая у меня машинка =)

P4 1,5 256Mb RAM...пробовала и КИСу и КАВ+Аут, в итоге сижу на последнем сочетании...всё-таки меньше жрет =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ГНФ
      От ГНФ
      Здоровья всем, заглянувшим в тему.
         У моего товарища, как и у меня, на ПК установлен KAV-19, с отменённым обновлением программных модулей, и он не собирается менять его на другие приложения Касперского. Это приложение нравится ему и мне тем, что в рём можно настроить его работу так, как нам нужно, а не так, как навязывают своим пользователям, разработчики программы в своих новых версиях приложений антивируса.
         Но сейчас, для таких, как мы с другом любителей всего старого и надёжного, наступили чёрные времена. Разработчики отменили продление лицензии по коду активации, предлагая продлить закончившуюся подписку, купив лицензию для новых приложений. Ближайшим по функциональности к KAV приложением оказался Kaspersky Standard. Я успел приобрести подписку на это приложение до того, как закончилась моя подписка на KAV, а так как мой компьютер был прописан в моём аккаунте на My Kaspersky, то по окончании старой подписки по коду активации, он был автоматически подключён к новой подписке для Kaspersky Standard. С этой подпиской мой KAV-19 прекрасно работает, как до этого проработал 5 лет. Базы обновляются, сетевые атаки и загрузка несанкционированного мною контента пресекаются.
         У товарища же, ситуация другая, он прозевал окончание старой подписки, и теперь, для продления подписки (при уже купленной подписке на Kaspersky Standard), ему предлагается установить вместо KAV, это новое приложение, а в его приложении KAV (значок в трее - красный), висит сообщение: "Срок действия лицензии истёк" и активна кнопка: "Купить". В новой подписке на странице его аккаунта, красным написано: "Не используется", а подключённых устройств нет. При попытке подключить устройство, предлагается ссылка для скачивания и установки Kaspersky Standard.
      Я решил попробовать обмануть программу и оформил на ПК временную подписку. Попытка была успешной, и теперь у него в аккаунте висят две подписки - одна пробная, на 30 дней (Активна), у которой в устройствах указан ПК друга, с зелёным экраном и всеми настройками приложения KAV-19, а ниже - подписка на Kaspersky Standard (Активна), в которой нет подключённых устройств и предлагается подключить устройство.
         У меня к сообществу вопрос - перейдёт ли новая подписка на ПК друга автоматически, после окончания действия пробной подписки, как это произошло у меня, или придётся искать другие пути, для того, чтобы сохранить на ПК друга KAV-19?
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Андрей2029
      От Андрей2029
      Добрый день. Каждый раз после загрузки ПК вижу сообщение KIS о том, что в памяти обнаружена вредоносная программа. Выключить нельзя, KIS предлагает только лечить без перезагрузки и лечить с перезагрузкой. Лечу. Перезагруэаюсь, спустя какое-то время опять вижу это сообщение. Началось после установки Davinchi Resolve и его доп софта. Давинчи нужен.\
      Разумеется, я проводил полную проверку ПК и с помощью KIS, и через Kaspersky Virus Removal Tool, и через AVZ, даже Adwcleaner запускал - везде все по нулям, как до появления этого сообщения, так и после.

• Tina-xm
      От Tina-xm
      Что нового KIS 21.3.10.391 патч (L)  --- ???

• Создать...