Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В соседнем разделе пролечился от вирусов, но восстановление системы не работает, кнопки в окне восстановления свойств системы неактивны. Можно ли обойтись без переустановки?

GSI6_AAPC_Aa_09_09_2020_12_07_34.zip

Опубликовано

@Peter, в каком состоянии (и какой тип запуска) находятся следующие службы:

- Архивация Windows

- Програмный поставщик теневого копирования (Microsoft)

- Публикация ресурсов обнаружения функции

- Теневое копирование тома

Опубликовано (изменено)

@andrew75

1. была выключена -- включил, вручную
  2. такой нет
  3. работала, вручную
  4. была выключена -- включил, вручную
Изменено пользователем Peter15
Опубликовано
1 час назад, Peter15 сказал:

такой нет

а должна быть.

Скачайте файл, запустите и согласитесь с внесением информации в рестр. После этого перезагрузитесь.

Если появится, ставите тип запуска - вручную. Остальные - тоже вручную.

vss.zip

Опубликовано
36 минут назад, andrew75 сказал:

Если появится,

Не появилась.

Опубликовано

@Peter15, а в английском написании нет случайно? "Microsoft Software Shadow Copy Provider"

Сборка видимо кривая, из которой выпилено восстановление системы.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, DIMANDUC сказал:

Попробуй отсюда

Слишком муторно, проще уж переустановить с нуля.

1 час назад, andrew75 сказал:

Сборка видимо кривая,

Система оригинальная! Брат умудрился гдето скачать архив "jobs.rar", в котором 6 заражённых троянами программ (или сами трояны) для intel driver update utility, антивируса не было установлено, и он потом утверждал, что это ложные срабатывания! Я хренею...

Изменено пользователем Peter15
Опубликовано
31 минуту назад, Peter15 сказал:

Система оригинальная!

Я думаю переустановить самое оптимальное, раз так.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Илья X-trail
      Автор Илья X-trail
      Здраствуйте, помогите пожалуйста.
      Компьютер сам по себе стал тратить слишком много трафика, даже в режиме простоя.
      Так же наблюдается общее зависание системы, которое немног опропадает при открытии диспетчера задач.
      CollectionLog-2025.08.19-17.51.zip
    • Anov
      Автор Anov
      Единственные системы класса Security Governance, Risk & Compliance, которые я знаю, имеют довольно узкий функционал, потому что покрывают обычно только одну страну.

Многие страны не приняли Будапештскую конвенцию по кибер преступлениям и развивают собственное регулирование национальных сегментов Интернета. В результате появились требования, например, к локализации хранения персональных данных с ограничениями на трансграничную передачу. Такое регулирование есть уже в России, Казахстане, Узбекистане.

Появились даже сайты, которые пытаются отслеживать изменения в законах об обработке персональных данных различных стран.

Однако понятно, что законами о персональных данных регулирование ИТ сферы едва ли может ограничиваться. Потому что та же локализация хранения требует дополнительного уточнения требований, связанных, например, с местными национальными стандартами шифрования данных и тд.

Поскольку национальные власти различных стран требуют также сообщать о фактах утечки персональных данных в течение 1-3 дней, то сразу возникает вопрос: кому и куда писать в случае утечки? Едва ли контактные данные регуляторов являются частью любой SGRC системы, а хотелось бы..

Мне любопытно, существуют ли какие-то решения класса SGRC для мультинациональных корпораций, бизнес-операции которых связаны не с одной конкретной, а множеством разных стран?

Сразу добавлю, что меня не интересуют SGRC решения, предлагающие лишь удобство доступа к санкционным черным спискам (типа списка OFAC). Заранее благодарю за рекомендации.

• Роман Суслов
      Автор Роман Суслов
      Добрый день! В результате RDP атаки была зашифрована система. Все файлы стали с расширением KREMLIN.
      После перезагрузки система мертва, т.к. зашифрованы и системные файлы тоже. 
      Нашел некий cryptor.exe на рабочем столе.
      Во вложении: письмо требование, пример зашифрованного файла и его незашифрованная версия, cryptor.exe в архиве (пароль virus).

Письмо требование:
      ID: 3TpvNLVFm8BEBn58soumz8cf2sz2dzWN 
       Need restore files? Contact us in telegram(desktop.telegram.org) - @KremlinRestore

README.txt cryptor.zip зашифрованный файл.zip
      Исходный файл для сравнения, не влез в тему.
      исходник.zip
    • артём233
      Автор артём233
      недавно друг установил на мой пк unlocker eclipsed что бы он мог поиграть в dead by daylight на своём компьютере в итоге у меня начался меняться прокси, днс, ipv6, днс на это 127 0 2 2 ipv6 на это ::ffff:127.0.2.2 я спрашивал у друга что делать и как это удалить он сказал не знаю снеси винду просто а я не хочу сносить винду ведь там мои данные и я сбрасывал сеть  чистил днс через командную строку и также не работают онлайн игры на unity и анти вирусы не находят вирус
    • Ekslva
      Автор Ekslva
      Добрый день!
      После удаления трояна с помощью Касперского, не работает центр обновлений, там вообще нет никакой информации. Находила также переименованные файлы с bkp.
      CollectionLog-2025.08.18-18.15.zip
  • Создать...