Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Если делать резервное копирование всего диска со всеми его разделами (на случай, если что с диском случится), но вдруг понадобится восстанавливать только систему, тогда можно будет из этого образа восстановить одну систему, не трогая несистемный раздел или нет?

Или надо постоянно делать резервные копии и всего диска целиком и системы отдельно?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 часов назад, Sapfira сказал:

Если делать резервное копирование всего диска со всеми его разделами

эт клонирование вроде называется. AOMEI бэкаплю только системный раздел, для бекапа нужных мне файлов с других разделов использую Cobian Backup 11

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, ska79 сказал:

эт клонирование вроде называется.

Не, клонирование это совсем другое, оно используется при замене диска для переноса всех данных с одного диска на другой. А с помощью резервного копирования создаётся ISO образ диска на внешнем диске. В этой программе можно хоть одну систему копировать, хоть весь диск целиком или разделы по отдельности, хоть файлы и папки отдельно. Но если делать всё сразу, то так целого терабайта на внешнем диске не хватит.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Sapfira я не использую этот функционал по причине

2 часа назад, Sapfira сказал:

если делать всё сразу, то так целого терабайта на внешнем диске не хватит

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От Максим Тихов
      Добрый вечер!
      У меня следующая ситуация;
      4 из 5 моих HDD - архивные, два из которых я могу месяцами не использовать, на других двух у меня фильмы, видео и прочая информация которую я не перезаписываю, т.е происходит только чтения HDD.
      Соответственно эти HDD почти всегда находятся в спячке (пробуждаются только когда включаю пк и через 15 минут засыпают).
      Проблема в том что Касперский самостоятельно пробуждает эти HDD когда они спят (если не ошибаюсь то виноват автоматический поиск руткитов).
      Cкажите пожалуйста как можно запретить Касперскому обращаться к этим HDD когда они спят?
      *У меня KIS-2021 21.2.16.590 b (если в этой версии сделать это невозможно то может в новых версиях планируется такая опция?)
       
    • От new kis user 2012
      Проблему с долгой загрузкой операционной системы, с которой я не так давно уже обращался сюда (подробнее ЗДЕСЬ) я всё же решил при помощи полной (начисто, с удалением системных (C: и небольшого скрытого системного) разделов и последующим созданием их заново автоматически в ходе установки операционной системы) переустановки ОС

      Но в итоге всплыли ещё две проблемы...

      1) Вероятно погиб DVD-привод, диск (многоразовый перезаписываемый CD-RW) в нём внезапно при попытке перезаписи (готовил несколько загрузочных дисков, которые могли бы пригодиться в процессе) просто "взорвался", лопнул и разлетелся на куски. Часть привод выплюнул на лотке, который пришлось выдергивать с применением силы, часть обомков диска скорее всего остались в приводе внутри и мешают его нормальной работе, поэтому привод при каждом включении\перезагрузке компа выдвигает лоток и закрыть его чаще всего удается не с первого раза и тоже с применением некоторой силы. Понимаю что лучшим решением было бы поскорее разобрать комп и отключить привод от питания и материнки, но пока такой возможности нет (я инвалид, один сам не справлюсь, нужно просить кого-то о помощи, но пока также все ещё есть другие более важные личные семейные обстоятельства, которые этому пока немного мешают), поэтому пока я просто заклеил шторку привода не системном блоке скотчем, в результате привод пробует распахнуть лоток, но у него это не получается (т.к. закленный люк не пускает его) и он захлопывает его обратно.

      Также очевидно что при "взрыве" диска лазерная головка привода скорее всего  погибла, поэтому привод нуждается вероятно в замене, которую таже сначала следует выбрать, найти и купить и тогда уже сразу и старый привод убрать и заменить на новый.

      Конечно теоретически можно было бы попробовать разобрать привод и посмотреть что там у него внутри, убрать осколки (хотя самые мелкие осколки диска вероятно будет убрать очень сложно если вообще возможно), но с этим возится тем более не кому, проще и быстрее просто заменить его на новый, тем более что он был старый, IDE, плоховато уже работал, в своё время был взят из имеющегося дома небольшого запаса личных компьютерных запчастей в качестве замены для другого вышедшего из строя привода (тот был SATA).

      Но привод это полбеды, по сравнению со второй проблемой это даже мелочь...
       
      2) Заметил что один из двух жёстких дисков (HDD) периодически издаёт щелчки. И вполне определенно понятно (конечно не на слух и\или при визуальном осмотре разобранного системника, тем более что пока его никто не разбирал) что это именно системный диск, поскольку периодически происходят зависания системы (например при запуске процедуры штатной системной проверки дисков, при запуске резервного копирования системы при  помощи стороннего софта (AOMEI Backupper), но и не только). Также периодически диск совсем отваливается, т.е. перестает быть виден даже в BIOS, тогда помогает только отключение питания системника и повторное его включение.

      Конечно же с учётом всех заявленных симптомов одним из первых я также установил в систему CrystalDiskInfo чтобы проверить у диска SMART.

      По SMART вроде на первый взгляд всё более менее нормально (скриншоты прилагаются в следующем посте).
      Но тем не менее с учётом всех вышеозначенных симптомов я решил написать и выложить сюда, чтобы получить мнения, советы и рекомендации со стороны, от форумчан.

      Просто сейчас вот переустановил ОС, восстанавливаю настройки, софт и даже не знаю стоит ли это делать так уж глобально или ограничиться только самым важным минмумом, который обязательно необходим сейчас срочно и ежедневно, поскольку есть вероятность что жёсткий диск также довольно скоро потребует замены...

      Краткое описание моего железа можно увидеть у меня в подписи здесь.

      Если нужна ещё какая-то дополнительная информация, то пишите здесь также об этом...

      Зарнее спасибо за Ваши ответы, рекомендации, советы и помощь... Пишите... Жду...
    • От Kerigan
      Доброго времени суток.Подскажите по поводу восстановление HDD, пробовал проги Victoria и Hetman Partition Recovery, но постоянно вылетают.
    • От galik
      Всем привет.Есть системник в который установлено два диска.Один SSD с системой.Другой HDD,который разделён на два локольных.На одной части только игры,на другой музыка,картинки и фильмы туда качаю с торрента.Так вот пробемы именно с HDD.Все файлы и папки видны.Но вот не все они воспроизводятся.Некоторые песни или фильмы начинают вроде воспроизводиться и тут же виснут.Игры не одна не запустилась.Попробовал перезагрузить,после перезагрузки вроде всё заработало,даже поиграл немного совсем.А потом опять не чего не отвечает.Что диску хана?
       
    • От PitBuLL
      Клонировал старый системный SSD диск OCZ Vector 256 Гб VTR1-25SAT3-256G SATA на новый 500 ГБ SSD-накопитель Samsung 860 EVO [MZ-76E500BW].
       
      После запуска системы были уведомления, что неправильное имя в OneDrive. С личным сейфом какие то траблы. Каждый раз после загрузки системы, на значке облака, в трее красный круг с крестом. Предлагалось сменить название сейфа или удалить. Изменял - не помогало, удалял эту папку - она снова через секунду появлялась ( облако с красным кругом с крестом). Каждый раз, чтобы войти в сейф нужно было заказать код, чтобы на мобильник пришел код. Вводил код - только тогда с облаком всё становилось нормально (без переименований и удалений папки). Но после перезагрузки ПК опять вся та же проблема, что описал. В общем удалил OneDrive через "Удаление или изменения программ", так и не поняв из-за чего проблема возникла. 
       
      Второй вопрос.
      Отключилось создание точек восстановления. При старом SSD точки восстановления точно создавались.
      Правда перед клонированием, средствами Windows 10 сначала выполнил очистку дисков, в т.ч. и очистил системные файлы (удалились кроме последней, все точки восстановления). Но я так так делаю регулярно раз в полтора, два месяца. И после очистки дисков ни когда не отключалась защита системы, всегда создавались точки восстановления. Хотя ни разу за 6 лет не восстанавливал систему на контрольную точку (не было в этом необходимости).
      Ещё выполнил оптимизацию дисков перед клонированием. Даже истории браузеров очистил и основные настройки и дополнительные.
      Включил защиту системы сам. Поставил в "Параметры восстановления" максимальное использование 5% (23,24 Гб). Сколько должно быть по дефолту не знаю, да и нет там такой опции, типа сколько должно быть "по умолчанию". Сколько нужно выставлять процентов?
       
      Ну и может подскажите что ещё посмотреть, проверить нужно после клонирования? Это мой первый опыт клонирования SSD.
      Установил SSD Life, показывает здоровье диска отлично! Здоровье 100%. Срок службы: 9 лет  - 1 месяцев 8 дней. (дата T.E.C. - сентябрь 07, 2029.
×
×
  • Создать...