Перейти к содержанию

Подключение посторонних устройств по Wi-Fi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минут назад, andrew75 сказал:

Но тем не менее, что ТС-то с этим делать?

Так вариантов не особо много. Либо дальше добивать тп, либо менять роутер желательно не от провайдера.

Опубликовано

Дело не в этом. ТС задал общий вопрос в общую службу поддержки и естественно получил общий ответ. Это как раз нормально. Ответ про обновление прошивки тоже нормальный т.к. скорее всего имеется ввиду обновление прошивки от производителя.

Меня куда более настораживает, что ТС так и не выложил ни одного скриншота с настройками. Что там может быть такого страшного? Раздача интернета соседям? Некоторые так реально делают.

А по факту, раз отключить WPA нельзя, и раз идея с отключением одой из сетей не возымела действия, то можно констатировать, что надо покупать другой роутер.

Опубликовано
2 часа назад, stanisluv сказал:

Меня куда более настораживает, что ТС так и не выложил ни одного скриншота с настройками.

Я выше писал какие настройки. И ссылку на видео выложил и время на видео указал - точно такие же настройки беспроводного режима.

Раздача интернета соседям?

Нет конечно. 

и раз идея с отключением одой из сетей не возымела действия

Есть одно устройство дома, которое только по 2,4 Гц работает. Так что отключать не вариант., нельзя.

Опубликовано (изменено)

1.Одолжить у друзей другой роутер с прошивкой не от провайдера,сменить пароль и посмотреть на результат

2.Сменить имя "SSID" точки доступа, скрыть ее и поменять парлоль.

3.К роутеру в админку не через WiFi подключаетесь?

Изменено пользователем Caxap
Опубликовано
19 часов назад, Caxap сказал:

К роутеру в админку не через WiFi подключаетесь?

не через WiFi

Сменить имя "SSID" точки доступа

И что это даст?

скрыть ее и поменять парлоль

Чтобы иметь проблемы для подключения своих устройств?

Одолжить у друзей другой роутер с прошивкой не от провайдера

Не вариант. Я вообще не знаю тех, у кого есть такой роутер с 4 портами LAN, и с одновременной работы в двух диапазонах 2,4 и 5 ГГц. Кого знаю, у них старые роутеры, и интернет ещё  до 100 Мбит/с. 

Я сейчас ищу програмку, которая бы определяла бы сразу чужие подключения и оповещала бы. Может кто с такими программами имел дело?

Ну вот вчера сменил пароли и чужих подключений не было. И в списке клиентов нет записей о чужих устройствах (если бы кто подключился - были бы в списке).

Ждать когда вновь взломают 30+ значный пароль ? и заносить в черный список. Ну и сразу менять пароли. 

Жаль, что в ПО роутера нет такой опции об оповещении подключившихся устройствах (хотя бы на почту бы уведомления приходили). 

У моего роутера еще  гарантийный срок до 2022 года. Новый покупать не планирую. И это последние модели, так до сих пор в продаже у Дом.ру. Есть еще у них чуть по-круче - Маршрутизатор Wi-Fi D-Link DIR-842. Но менять шило на мыло? 

А так, по скорости, и проводной и беспроводной устраивает полностью (400 Мбит/с по тарифу). И нет проблем когда подключено одномоментно 6, 7 устройств.

Опубликовано
12 минут назад, PitBuLL сказал:

И что это даст?

Если имя скрыли но не поменяли то ничего не даст :)

13 минут назад, PitBuLL сказал:

Чтобы иметь проблемы для подключения своих устройств?

Свои пароли то проще поменять, как по вашему иначе узнать в чем проблема если вы пароли не меняете ?:)

16 минут назад, PitBuLL сказал:

Не вариант. Я вообще не знаю тех, у кого есть такой роутер с 4 портами LAN, и с одновременной работы в двух диапазонах 2,4 и 5 ГГц. Кого знаю, у них старые роутеры, и интернет ещё  до 100 Мбит/с. 

Роутер выше100 мбит/c или инет до 100 мбит/c - разные вещи :)

Нужен любой другой роутер - чтобы локализировать проблему. Т. е. узнать - проблема в вашем роутере или нет.

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Caxap сказал:

Роутер выше100 мбит/c или инет до 100 мбит/c - разные вещи

Оно дело когда роутер по воздуху отдает максимум 60 Mbps только по 2,4 ГГц, и другое дело когда 300+ и 800+ Mbps. 

Изменено пользователем PitBuLL
Опубликовано
18 часов назад, PitBuLL сказал:

Я сейчас ищу програмку, которая бы определяла бы сразу чужие подключения и оповещала бы. Может кто с такими программами имел дело?

Ну вот вчера сменил пароли и чужих подключений не было. И в списке клиентов нет записей о чужих устройствах (если бы кто подключился - были бы в списке).

Ждать когда вновь взломают 30+ значный пароль ? и заносить в черный список. Ну и сразу менять пароли. 

Жаль, что в ПО роутера нет такой опции об оповещении подключившихся устройствах (хотя бы на почту бы уведомления приходили). 

У моего роутера еще  гарантийный срок до 2022 года. Новый покупать не планирую. И это последние модели, так до сих пор в продаже у Дом.ру. Есть еще у них чуть по-круче - Маршрутизатор Wi-Fi D-Link DIR-842. Но менять шило на мыло? 

А так, по скорости, и проводной и беспроводной устраивает полностью (400 Мбит/с по тарифу). И нет проблем когда подключено одномоментно 6, 7 устройств.

У TP-Link есть программа Tether для андроид.

В настройках роутера можно блокировать все подключения кроме разрешенных, покопайтесь в настройках.

Админский доступ по MAC адресу только с вашего компа и все, пароли сменить, отключить гостевой доступ, все пароли по умолчанию что стоят - сменить.

Доступ всем устройствам только по белому списку MAC адресов

18 часов назад, PitBuLL сказал:

Оно дело когда роутер по воздуху отдает максимум 60 Mbps только по 2,4 ГГц, и другое дело когда 800+ Mbps. 

Если инет-канал (фактический) 5-10 Mbps то все равно какой роутер :) что 60 что 800+ :)

Опубликовано
1 час назад, PitBuLL сказал:

Некоторые компании, представляющие услуги связи, раньше выдавали роутеры на тест-драйв. Может быть они и сейчас выдают. Либо посмотреть на авито/юле (для теста можно взять самый дешевый. Выйдет от 200р).

Опубликовано
5 часов назад, PitBuLL сказал:

Так ведь просто попробовать для теста двухдиапазонный по сути и не нужен.

Опубликовано
08.09.2020 в 08:22, Воронцов сказал:

Так ведь просто попробовать для теста двухдиапазонный по сути и не нужен.

А чего пробовать - ждать неделю, две недели или месяц или пол года когда начнут подключаться другие устройства? Я же не написал, что прям каждый день подключаются посторонние. Вот первый случай произошел сразу на второй день, как сменил тариф, как пришел техник - протянул новый кабель и установил этот новый роутер. Потом через месяца два, потом через полгода, когда я уже ооочень сложный (на мой взгляд) стал 30+ значный пароль ставить. Вот теперь опять. Может какие то слишком продвинутые соседи где живут - программами подбирают пароль. Ну что ж, буду каждый день проверять подключения, увижу чужие устройства - буду вносить в черный список.

08.09.2020 в 02:45, PitBuLL сказал:

Оказывается Мониторинг домашней сети, сканирование сети, уведомления о подключенных новых не использовавшееся ранее устройств... это всё есть в известном Internet Security, но не в Kaspersky Internet Security.

В линейке продуктов для дома, у Лаборатории Касперского, нет что ли ни чего подобного (Мониторинг домашней сети)?

Вот что значит пользоваться Kaspersky Internet Security более десяти лет (а ещё раньше Kaspersky Anti-Virus) и совершенно не интересоваться антивирусами других производителей. 

1 час назад, PitBuLL сказал:

В линейке продуктов для дома, у Лаборатории Касперского, нет что ли ни чего подобного (Мониторинг домашней сети)?

Читаю на https://www.kaspersky.ru/security-cloud  Оказывется мониторинг сети есть в  Kaspersky Security Cloud

Я так понимаю, что Kaspersky Security Cloud Personal будет пофункциональнее моего Kaspersky Internet Security 20.0.14.1085 (I)?

И в Kaspersky Security Cloud Personal есть мониторинг домашней сети, что мне нужен?

И как поступить? У меня лицензия Kaspersky Internet Security для 3-х устройств ещё на 355 дней.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я так понимаю, что с Kaspersky Internet Security на Kaspersky Security Cloud Personal не перейти, даже если доплатить. 

Если куплю сейчас Kaspersky Security Cloud Personal на 3 устройства, на год, за 2 990 RUB, то следующее продление на год, на него имеется по меньшей цене, чем 2 990 RUB? 

На https://www.kaspersky.ru/ выбираю вкладку "Продление", но вижу, что только продление для Kaspersky Internet Security и для Kaspersky Total Security.

И если я просто удалю Kaspersky Internet Security с домашних ПК, установлю Kaspersky Internet Security на смартфоны и введу код, то проблемы не возникнут, что ранее код уже вводил на ПК?

Опубликовано

Продлить подписку для  Kaspersky Security Cloud Personal  можно на портале My Kaspersky . И вроде скидки нет

Опубликовано (изменено)

Что интересно, у allsoft его в продаже вообще нет.

08.09.2020 в 06:27, PitBuLL сказал:

У меня лицензия Kaspersky Internet Security для 3-х устройст

Вы можете использовать его на любых трех устройствах, в том числе на смартфонах.

Но я бы вам посоветовал сначала поставить триальную версию Security Cloud, чтобы убедиться что он вам точно подходит.

Изменено пользователем andrew75
  • Согласен 1
Опубликовано
21 минуту назад, andrew75 сказал:

Но я бы вам посоветовал сначала поставить триальную версию Security Cloud, чтобы убедиться что он вам точно подходит.

А что не так может быть в нём?

В Kaspersky Security Cloud Personal, наверно же есть все те функции, что и в KIS + компонент "Устройства в моей сети" который будет уведомлять о подключении устройств к моей сети Wi-Fi.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Nik.Bishep
      Автор Nik.Bishep
      Подписка на 3 устройства. На одном ПК проводил ремонт с переустановкой ОС. Как теперь восстановить антивирусную программу на этом устройстве?
    • ЁлкаПалка
      Автор ЁлкаПалка
      При запуске игр сначала звук подключения устройства(такой же как например мышку в USB воткнуть),сопровождается это зависанием всего на 2 секунды и только потом запускается сама игра. Все точно тоже самое когда игру закрываю. Пробовал отследить подключаемые устройства с помощью программы USBDeview,не помогло.Никаких поключаемых устройств не обнаружило во время запуска игры.Драйверы на материнскую плату,видеокарты и т.п. обновлены с сайтов разработчика.
      Есть мнение что ноут переключается с интегрированной на дискретную видео карту.Ставил в настройках виндовс галочку чтоб использовало всегда только дискретную,но тогда виндовс и сами игры почему то лагают.
      Помогите решить проблему,очень дискомфортно когда зависания на 2 секунды

• Bercolitt
      Автор Bercolitt
      Проблема с почтой яндекса. Происходят попытки подключения к посторонним сайтам.

• Bercolitt
      Автор Bercolitt
      На портале my.kaspersky такое сообщение "Подписка на Kaspersky Password Manager не используется ни на одном подключенном устройстве".
      На самом деле коммерческая подписка активна и работает на смартфоне и двух системных дисках в рамках одного  ПК.

• Пользователь13
      Автор Пользователь13
      Добрый день, Коллеги.
      Есть проблема. В АДшке висят компьютеры по некоторым папкам, которые на данный момент выключены и пока включаться не собираются. 
      Я хочу убрать из касперского чтобы не мешались. В разделе обнаружение устройств, в папках АД я отключал их папку для обнаружение, но они всё равно обнаруживаются.
  • Создать...