Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Возникает проблема с бесконечным сканированием, когда запускаю KVRT.

На скриншоте - пример, на самом деле проверка System Memory продолжалась более 12 часов, и никуда не сдвинулась. Более того, когда пытаюсь завершить проверку - программа просто зависает.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.

kasper1.png

kasper2.png

Изменено пользователем Mikhail_Absorber
не печаталось
Опубликовано

Здравствуйте, @Mikhail_Absorber.,

Может есть какие-то аппаратные проблемы с компьютером?

Пробовали воспользоваться советом @kmscom и скачать новую версию утилиты Kaspersky Virus Removal Tool?
Наблюдается ли проблема в Безопасном режиме Windows?

Поддержка утилиты Kaspersky Virus Removal Tool осуществляется в community 

Опубликовано

Добрый день, @Friend!
Утилиту обновил, ничего не изменилось, бесконечное сканирование так и продолжается.
В безопасном режиме, к сожалению, запустить не могу, поскольку компьютер находится удаленно.
Находил ссылку: https://forum.kaspersky.com/index.php?/topic/372134-kvrt-зависает-на-system-memory/ с похожей проблемой, но страница не открывается.
Может быть там есть ответ, как туда можно получить доступ?

Опубликовано
7 минут назад, Mikhail_Absorber сказал:

как туда можно получить доступ?

уже никак, это старый форум к нему закрыли доступ.

Опубликовано
2 часа назад, Mikhail_Absorber сказал:

Может быть там есть ответ, как туда можно получить доступ?

Там помогло запуск утилиты в Безопасном режиме.и разработчики попросили трассировки проблемы.

Попробуйте запустить в расширенном режиме: https://support.kaspersky.ru/8551

Если не получится, тогда попробуйте собрать отчет о системе, может увидим что-нибудь подозрительное.

Опубликовано

Действительно, через расширенный режим получилось пройти этап проверки System Memory.
Хочется понять теперь, что в расширенном режиме отличного от обычного? Загрузка драйверов системы в другом порядке?
Дело в том, что запускать утилиту необходимо будет на многих хостах сразу, но перезагружать их каждый раз - проблематично, поэтому и хочется разобраться.

Опубликовано
4 минуты назад, Mikhail_Absorber сказал:

что в расширенном режиме отличного от обычного?

программа запускается первой после загрузки, до запуска других приложений

в документации к приложению, черным по белому сказано 

Цитата

Перед запуском:

• Закройте все работающие программы.
  • Проверьте, соответствует ли ваш компьютер системным требованиям для Kaspersky Virus Removal Tool. 

Хотите избежать заражений в будущем? Установите Kaspersky Internet Security.

Опубликовано

Тогда возникает еще один вопрос. Когда пытаюсь на каком-либо хосте удаленно запустить KVRT через psexec, возникает ошибка:
qt: untested windows version 10.0 detected kvrt
И в итоге сканирование не идет, никакого прогресса не показывается даже спустя 10-15 часов.
Хотя если запускать на самих хостах - KVRT работает исправно.
Как можно решить проблему с QT?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• RikiTikiTak
      Автор RikiTikiTak
      Скачал я с непроверенного торрент сайта игру, которая оказалось вовсе не игрой, она даже не запустилась ссылаясь на стандартную ошибку нехватки определённой длл библиотеки. Определил что это вирус по многим критериям, основной из них стала появляться командная строка после загрузки виндовса 7, что там чего не может найти, наверное вирус под такую операционную систему был не рассчитан. Для таких случаев у меня сканер Касперский есть, антивирусы я не люблю, компьютер слабый у меня. 
       После поверхностной борьбы поудалял много чего. Диск у меня на терабайт забит всякими кряками на игры и софт, также КМС активаторы есть, вообщем 3 часа диск проверял потом не выдержал и прервал, ничего нового там не нашло после поверхностного сканирования. Но проблема загрузки командной строки осталась.

Как это убрать? Оно на пару секунд всего появляется при включении компьютера, при перезагрузки не появляется, но это не точно.
      Что в тегах при оформлении темы написать не знаю.
    • Vsevolod0004
      Автор Vsevolod0004
      Добрый вечер. После установки торрента подцепил что-то, в названии не уверен, похоже на genbaldur или похожее. Находится в system memory. Полная проверка нашла, начала лечить, перезагрузила компьютер, после чего повторная проверка опять нашла это что-то. Но после нажатия на уведомления центр уведомлений ничего не выдает, и Касперский больше уведомлений не присылает.

CollectionLog-2025.01.19-16.51.zip
    • a1zrox
      Автор a1zrox
      Пытался и через DiskUnlocker(GUI) пишет на C неверный дескриптор а на E отказано в доступе
      А через проводник запускается все норм
      Скриншот когда пытаюсь открыть ярлык
      а вообще я хотел скачать касперский free не качался чекал сказали чекнуть с помощью KVRT он нашел там нужное мне все а трояны там и все такое удалил а то что нужное пропустил комп перезагружал 2 дня такая проблема на скриншоте пытаюсь открыть ярлык который привязан к приложению с диска E
    • introws
      Автор introws
      Продолжение темы из раздела "Помощь в удалении вирусов": 

Здравствуйте.
      Столкнулся с проблемой установки KIS: открываю установщик KIS/вылетает секундное пустое окошечко и исчезает.
      Решил запустить KVRT, но и с ним похожая история, он запускается, есть окошечко, но при нажатии на "Начать проверку" либо просто вылетает, либо начинает проверку и вызывает BSOD. 

P.S. сейчас появились проблемы почти со всеми программами и с ОС в целом.
      Например, программы могут критовать, завершаться с ошибкой, перезагружаться, выбрасывать иногда синий экран
      Особенно плохо работают ЛЮБЫЕ браузеры: chrome, opera, edge
      Страницы критуют, перезагружаются, закрываются, иногда критует или перезагружается браузер целиком
      Даже это сообщение удалось написать со второго раза, т.к. страница просто кританула.
      Чаще всего ошибки происходят с потоковой передачей данных: видео, музыка, и т.п.
      Вылетает даже поиск в "Пуск" windows, например, если начать набирать текст поиска. Пробовал проверять ОЗУ ПК, оставляя по 1 планке, но это не дало результата

Страницы критуют с такой ошибкой:

• introws
      Автор introws
      Здравствуйте.
      Столкнулся с проблемой установки KIS: открываю установщик KIS/вылетает секундное пустое окошечко и исчезает.
      Решил запустить KVRT, но и с ним похожая история, он запускается, есть окошечко, но при нажатии на "Начать проверку" либо просто вылетает, либо начинает проверку и вызывает BSOD. 
  • Создать...