Перейти к содержанию

Как удостовериться в полном удалении вируса(трояна) с ноутбука?

Рекомендуемые сообщения

Евгений Барракуда
Опубликовано (изменено)

В общем,  решил скачать я игру с торрента и подхватил троян. Сканировал многими антивирусами, Касперским, др.ве6, мальвар итд.
Суть в том, что при последних проверках файлы находились, а после помещения в карантин писалось, что карантин пуст и последняя проверка в статусе "никогда".

Меня просто колышит то, что в папке ProgramData(именно там шаманил этот троян) нашел папку rootsystem, а в ней файл Log и там пароли, номера телефонов с моих страниц в вк.В последствии 1 из страниц была взломана.Скорее всего, вирус был уничтожен, но его остатки есть в системе .Прогонял комп многими антивирусами, В том числе и АVZ - менял все до стандарта(настройки системы), но,походу, не помогло(.Я очень сильно беспокоюсь за этот ноутбук, посдкажите:как удостовериться в полном удалении вируса?Переустановить винду в данный момент не могу:(

Могу скинуть ссылку на сайт, откуда качал, чтоб умелые юзеры прощупали этот вирус и подсказали мне, что делать.Кст, вирус был в файле Data1.bin и в setup.exe.В диспетчере задач появились процессы rtsuclient и еще какой то, не помню уже

Изменено пользователем Евгений Барракуда

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• damelillard
      Автор damelillard
      программа (Altruistics) нагружает мой процессор на 100 процентов. Я не понимаю как её удалить, я пробовал разные способы и у меня не выходит. В диспетчере задач ЦП загружен на 100 процентов 
    • Soyner
      Автор Soyner
      Здраствуйте, компьютер начал немного подвисать, решила проверить свой ПК Kaspersky Virus Removal Tool.
      Он нашёл такой вирус как " trojan.win32.hosts2.gen" прошу помочь мне его удалить.
    • lolkakekov
      Автор lolkakekov
      Вирус удалил 500 гб данных, сносил некоторые антивирусы, в пользователях появился John с правами админа (его я уже удалил), сейчас комп подлагивает, хотя в диспетчере задач показана небольшая нагрузка
      Заранее спасибо за помощь!
      CollectionLog-2023.10.30-23.23.zip
    • Ich bin ein Spieler
      Автор Ich bin ein Spieler
      Я купил Официального Сайта kaspersky Мастер Компьютерный Удалил kaspersky Поставил Malwarebytes Он не защищает Вапще Вирусы Компьютер работает Но Вирусы много 
    • itriedsohard
      Автор itriedsohard
      Недавно подловил при скачке множеста файлов с неизвестных источников и наловил вирусов. Вирус блокирует установку любого антивируса (Malwerbytes, 360 total sec, ESET, Avast, так же некторые утилиты как RogueKiller). Блокировал возможность восстановление через точки восстановления но по гайдам на ютубе удалось это разблокировать - не помогло. В безопасном режиме всё ещё нельзя установить никакой антивирус. Блокировки каких то сайтов со стороны вируса не увидел, заметил только небольшое падение FPS в играх. AutoLogger репорт прикрепил. Очень надеюсь на вашу помощь!

CollectionLog-2025.03.02-02.47.zip
  • Создать...