Перейти к содержанию

Не работает Проводник

Ваня1999

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые спецы)

Суть проблемы такова: ребенок что-то нажал в компьютере и проводник не может с тех пор запуститься, то есть при старте винды сразу же вылетает окошечко что прекращена работа проводника. Пробовал и в безопасном на минимальной оболочке загружать винду, все равно та же проблема, sfc /scannow ничего не нашел, причем cmd пришлось вызывать через диспетчер. По факту работает только диспетчер, даже панель управления не запустилась из cmd. cmd открывал с правами админа. Почитал ошибку в доп. информации проблемы: с000009с. Из-за того что проводник не работает не могу ничего открыть на компе. Есть ли средства кроме переустановки или обновления системы? Помогите советом. Из-за специфики проблемы не могу прикрепить никакие логи или скрины.

29 минут назад, Ваня1999 сказал:

Не знаю как проверить точки восстановления

Загрузитесь в безопасном режиме с поддержкой командной строки. Выполните: rstrui.exe

Запустится восстановление системы.

Изменено пользователем andrew75

10 часов назад, Ваня1999 сказал:

ребенок что-то нажал в компьютере и проводник не может с тех пор запуститься

перейдите работать на гостевую учётку пока не вырастит, а админскую запорольте и не вводите пароль при нём, может запомнить кнопки, хоть и не умеет читать.  Будет неудобно, но спасёт от проблем.

В самом тяжёлом варианте - переустановить в режиме обновления для сохранения всех программ. Однако подозреваю, что стоит сборка, а установка в режиме обновления ими как правило не поддерживается, только установка начисто. Нужен оригинальный вариант без "улучшений".

http://www.outsidethebox.ms/9962/#legacy

Изменено пользователем sputnikk

Установлен MSDN образ. Обновиться думаю можно. Но это разве все варианты? Так просто спрашиваю потому что сейчас не возле компьютера и хотел бы все варианты знать как попаду к нему

По ошибке с000009с пишут - проблемы с железом. Смотрели smart диска? Может ребёнок двигал комп

попробуйте https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/all/при/ae2ca8f0-9870-4d30-82df-8852ba2544d2

однако точка восстановления самый простой способ. Попробуйте после загрузки ОС нажать на кнопку Reset, возможно меню восстановления появится само, если конечно есть точки 

или нажав на Win+Break попасть в мню Система. Там Защита системы-Восстановить

Для правильного восстановления надо отключить самозащиту антивируса и выгрузить его, иначе выдаст ошибку, хотя возможно восстановится всё

По проблеме с проводником есть большая ветка здесь - http://forum.oszone.net/thread-179933.html

Но проще всего конечно откатиться на точку восстановления, если она есть.

6 часов назад, sputnikk сказал:

По ошибке с000009с пишут - проблемы с железом

вроде как даже проблемы с диском.

То есть желательно запустить chkdsk c ключами /f /r 

Подробнее по проверке диска есть инструкция у меня в подписи.

Изменено пользователем andrew75

5 часов назад, andrew75 сказал:

Не могу найти у вас в профиле подпись и соответственно подробности. Если не сложно можно ссылочку?

смд пишет что не удаётся заблокировать текущий диск

5 часов назад, andrew75 сказал:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• yukawaii
      От yukawaii
      Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, решить две проблемы:

1) Появилась недавно. Зависает периодически Проводник (не реагирует нижняя панель проводника, альт+таб и кнопка Виндоуз на клавиатуре не реагируют) секунд на 5. При этом компьютер не висит: браузер, игры, мышь - всё работает.
      Началось около недели назад, не понимаю из-за чего.
      2) Появилась давно. Системные прерывания периодически нагружают ЦП на 100% на несколько секунд.  Если через программу Process Lasso заблокировать запуск процесса RuntimeBroker.exe, то это явление пропадает. Но тогда нельзя выключить компьютер, пока запущена Process Lasso (просто не выключается при нажатии Завершить работу).

Проверки антивирусами ничего не находят. 

CollectionLog-2024.10.14-22.01.zip
    • kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день. Как то я словил майнер (нашел его касперским), не смог его удалить касперским, сделал переустановку винды через восстановление. После чего у меня перестал работать Защитник Виндовс, иногда просто белый экран, а иногда пишет что страница не доступна. Так же вежливый хелпер Sandor помогал решить это проблемы и сказал вставить сюда ссылку с той темой - Вирус / Майнер - Страница 3 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Всех неравнодушных прошу о помощи наладить работу моего пк. Спасибо всем.
    • zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
    • seregalazerniy
      От seregalazerniy
      Есть ряд пользователей которые работают в 1С через RDP, на Win 10. Их периодически "выбивает" из сессии и происходит переподключение к серверу, бывает что на дню по 15 раз, а бывает и ни разу, в чем может быть причина?
      В логах пусто
      На данный момент порыскав по просторам интернета набрел на отключение в сервере автотюнинга
      netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled
      Не помогло
      Все компы подключены по локальной сети, и подключение происходит по ней. Впн не используем.
    • animelubitel
      От animelubitel
      Kaspersky Secure Connection(VPN) с платной подпиской работает в России? в 2024 году? СЕЙЧАС?
  • Создать...