Перейти к содержанию

Готовы встретить эпидемию 2019-nCoV?  

60 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 часов назад, Umnik сказал:

Ты сам говоришь "летальность" каждый раз.

Я не так пишу, ты отрезал одно слово при цитировании — «текущая летальность», которая высчитывается после подсчёта завершившихся случаев, так как пандемия не закончилась и при подсчёте включать незавершившиеся случаи неприемлемо.

17 часов назад, Umnik сказал:

У меня взято число умерших за определённый период (от начала статистики и до вчера) и поделён на общее число людей, имевших тот же диагноз

То есть пруф на свои подсчёты ты привести не сможешь? Я правильно понял, что это твои подсчёты, которые сделаны так, как взбрело тебе в голову и они не подтверждены никакими авторитетными источниками?

Опубликовано

Из тех пациентов, кого госпитализировали в Коммунарку, умерло 8,5 % : https://www.mk.ru/social/2020/11/26/glavvrach-kommunarki-procenko-raskryl-shokiruyushhuyu-statistiku.html

Цитата

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко поделился анализом ситуации: с начала пандемии через его больницу прошло более 30 тысяч пациентов, госпитальная летальность составляет 8,5%. 

Опубликовано
26.11.2020 в 12:02, Sandynist сказал:

«текущая летальность»

Предоставь, пожалуйста, определение этого термина. Тут его  нет: https://medicinskie-terminy.slovaronline.com/search?s=летальность

То есть пруф на свои подсчёты ты привести не сможешь?

Я взял предоставленные тобой цифры. И даже процитировал кусок с этими цифрами. У меня пруф был в самом сообщении.

они не подтверждены никакими авторитетными источниками?

Да, они не подтверждены никакими авторитетными источниками. Они подтверждены только тобой, точнее не авторитетным источником, на который ты ссылаешься.

19 часов назад, Sandynist сказал:

госпитальная летальность составляет 8,5%

Если в первые 72% умирают 25% от 8,5% умирающих, это означает, что туда доставляют только очень тяжелобольных. Прям крайняя степень. Ведь болезнь не развивается за 3 дня. То есть это что-то вроде хосписа.

Более того, смотрим официальные данные по России: https://стопкоронавирус.рф/ Умерло 38,5 тысяч человек. Из них "более 30 тысяч", судя по этой статье, умерло в Коммунарке. То есть да, это что-то типа хосписа. Но тогда выходит, что в самых-самых-самых тяжёлых случаях летальность составляет 8,5%!

Ну и не уходим с сайта, а тут же считаем летальность на основе авторитетного источника. Она составляет 1,74%. Ниже, чем по миру (2,4% на основе данных НЕ авторитетного источника — твоего).

Опубликовано

Мужики, задолбали любительской статистикой. Пофиг где и сколько, лишь бы сами не стали частью статистики по смертности.

Опубликовано
16 часов назад, Umnik сказал:

Ну и не уходим с сайта, а тут же считаем летальность на основе авторитетного источника.

Поражает однако твоё желание пересчитывать цифры, которые уже и без тебя посчитаны, причём делать это с предельно умным видом, на питоне или калькуляторе. Чтобы не было в дальнейшем такого соблазна, статистика будет приводится в более полном виде, ссылка тут:  https://www.worldometers.info/coronavirus/

28-11-20-003.thumb.jpg.1b32331eddf31c2c0c62b25a9095e41e.jpg

16 часов назад, Umnik сказал:

Умерло 38,5 тысяч человек. Из них "более 30 тысяч"

Сюда заглянуть совесть не позволяет или отсутствие времени? https://zona.media/article/2020/11/23/120k

Цитата

За время пандемии COVID-19 с апреля по октябрь 2020 года в России умерло на 120 тысяч человек больше, чем в среднем за этот период за последние 5 лет, следует из данных Росстата, которые изучила «Медиазона». Избыточная смертность составила 18%. 

Опубликовано
28.11.2020 в 05:07, Sandynist сказал:

Поражает однако твоё желание пересчитывать цифры, которые уже и без тебя посчитаны, причём делать это с предельно умным видом, на питоне или калькуляторе.

На калькуляторе — это чтобы 2.4 не выдать за 3 по ошибке. Так просто лучше, чем в уме.

Чтобы не было в дальнейшем такого соблазна, статистика будет приводится в более полном виде, ссылка тут:  https://www.worldometers.info/coronavirus/

А официальная статистика, на которую я сослался, чем-то не устроила? Тем, что там цифры так себе и не пугают?

Сюда заглянуть совесть не позволяет или отсутствие времени? https://zona.media/article/2020/11/23/120k

Сюда заглянуть не позволяет:

1. Полное незнание, что существует какая-то зона медиа. Кто это? Они про концерты и звёзд эстрады пишут?

2. Отсутствие такого источника в списке официальных. Этот список состоит примерно из двух ссылок: https://стопкоронавирус.рф/ и https://www.who.int/ru. Причём вторые менее важны

Но я зашёл, раз ты так просишь. Там написано: По официальной статистике Роспотребнадзора за апрель-сентябрь в России от COVID-19 умерло в пять раз меньше — 20 698 человек. Ну то есть ты предлагаешь верить одному ресурсу и не верить официальным данным потому что почему? Просто так? Чтобы страшнее казалось?

Смотри какая штука. Ты имеешь право трястись над чем угодно. В данном случае на ОРВИ. Я имею право иногда размять пальцы и поспорить с тобой.

Парсеру сорвало башню и он сделал что-то страшное с текстом из-за ссылок

Опубликовано
18.10.2020 в 19:48, Sandynist сказал:

К Новому году будет около 65 млн случаев заражения.

Снова не сбылся мой собственный прогноз, 65 млн достигли на 3 декабря, почти ровно полтора миллиона человек умерло (но это неточно, по России, например, цифра умерших занижена в 2-3 раза). К поминкам по старому 2020-му добавится ещё около 10-12 млн выявленных случаев.

03-12-20-009.thumb.jpg.702434327d742c24113713fd8aea647a.jpg

Опубликовано

Пишут: "Сделать прививку от коронавируса в Москве могут только граждане от 18 до 60 лет без хронических заболеваний."

В комментарии написали: 
 "это потому,что прививка беспонтовая,люди от 18 и до 60 без хронических заболеваний переносят ковид как обычную орв,чем она собственно и является, сделают им прививку и скажут - вакцина работает,эффективность 99,9% мы спасли мир"

Опубликовано

В "Вокруг света" №10 (2961) Декабрь 2020 статья местного жителя как проходила эпидемия в Нью-Йорке

Опубликовано

Про прививки в Красноярском крае:

" ... до конца года край получит почти 2,5 тыс. доз для вакцинации медиков и педагогов. Массовая вакцинация начнется в первом квартале 2021 года. "

Видимо щас все прививки будут производиться для Москвы, регионы ничего получат пока не поставят 6 миллионам москвичам.  Для нас 2,5 тысяч ничто. По офиц данным  в крае работают 10 736 врачей, 27 105 средних медицинских работников и  23 320 учителей,

Опубликовано
1 час назад, sputnikk сказал:

Про прививки в Красноярском крае

Разное пишут про эту прививку от ковида

Опубликовано
8 часов назад, ska79 сказал:

Разное пишут

Другой нет и не известно, будет ли 

Опубликовано

Оказывается в краевую статистику не попадают данные закрытых городков (не знаю почему), хотя в одном из них выявленных больных больше, чем в Красноярске, а населения в разы меньше. 

За сутки в крае 332 (в Красноярске 70). Плюс в Железногорске 79 , в Зеленогорске 45.

Цитата

В пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали, что в этих городах иное подчинение, она подают всю информацию о заболевших и выздоровевших напрямую в ФМБА. Добавим, что статистику по ним можно увидеть каждый день на официальных сайтах территорий.

Опубликовано

Ещё одно исследование на предмет: «Коронавирус — это обычная ОРВИ, не страшнее гриппа»: https://hightech.plus/2020/12/08/covid-19---ne-pnevmoniya-a-virus-vizivayushii-poliorgannuyu-nedostatochnost

Цитата

Затем ученые обнаружили изменения в иммунных клетках, отек ткани сердца и истощение селезенки. Обычно именно такие симптомы наблюдаются у пациентов с тяжелой формой COVID-19. 

Корейский режиссёр Ким Ки Дук умер от осложнений после коронавируса: https://www.kommersant.ru/doc/4612976

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• NoEndOutcry
      Автор NoEndOutcry
      Добрый день, у меня проблема с тормозами и постоянными перезагрузками на компьютере с виндовс 10, своими силами решить не удалось, автозапуск чистил, антивирусом проверял, посторонних процессов не вижу. 

Процессор    AMD Ryzen 9 5900X 12-Core Processor               3.70 GHz
      Оперативная память    128 ГБ

Проблема проявляется иногда раз в неделю в виде синего экрана, иногда 10 раз за день, как сегодня. Комп повисает и просто перестает на что-то реагировать. Регулярно начинают выть вентиляторы, хотя нагрузки никакой нет, а железо достаточно мощное что бы мелкие фоновые задачи решать не греясь. Подозреваю что закрался майнер или какой-то вирус. Установлен касперский премиум, но он проблем не видит. 
      В диспетчере задач тоже не вижу ничего подозрительного. Прогнал сканирование и логгер, результаты прикладываю. 
      Буду признателен совету как поступить для дальнейшей диагностики и по решению проблемы. 

CollectionLog-2025.12.10-14.30.zip
    • Dmitry2811
      Автор Dmitry2811
      сегодня играл в игру и обратил внимание, что в целом комп стал совсем слабо тянуть по производительности, потыкался в диспетчере задач с ЦП, все стало норм, обратил внимание что снова появились просадки, когда открывал диспетчер то все было ок, дальше самое интересное)))
      я начал изучать подробности и процессы и диспетчер сам начал закрываться, я сразу же полез в браузер качать антивирусы и все такое прочее, как вдруг браузер резко начал сам выключаться)) с командной строкой и диспетчером задач то же самое, после перезагрузки еле как успел врубить безопасный режим, скачал cureit, нашло 28 пунктов, далее будут на фото, сори что в таком качестве, я не знаю правильно сделал или нет что удалил их, но на нервяке был сильном, через AV block remover прогнал, удалил пользователя John, потом на второй раз прошел cureit, нашло одного трояна, и второй раз шлифанул через AVBR, через скрытый файл hosts вернул доступ к сайтам, прошу прощения что так расписал, но на таком нервяке сейчас…помогите пожалуйста, добить этот треш

• babytati
      Автор babytati
      Здравствуйте, в последнее время начал замечать странную работу компьютера в разных играх (незначительные просадки fps, странные баги, частые фризы). Проверил компьютер через DrWeb - было обнаружено "10 угроз" одной из которых являлся тот самый файл tool.btcmine.2714. Я решил в том же самом DrWeb обезвредить все вредоносные файлы, которые нашла программа (я уже понял, что скорее всего это никак не помогло).После того, как антивирус закончил свою работу, я решил проверить, не исчезла ли проблема. Не исчезла - в играх всё те же баги, внезапные просадки и зависания, хотя в диспетчере задач явных признаков переработки процессора и видеокарты не было. Наткнулся на информацию, что "tool.btcmine.2714" в принципе CureIt не может удалить (хотя при последующих проверках через CureIt никаких вредоносных файлов обнаружено не было).  Вдобавок ко всему этому, не могу проверить компьютер через другие антивирусы (тот же самый RogueKiller), установка просто блокируется. Помогите пожалуйста разобраться в проблеме.

• Федор Игнашов
      Автор Федор Игнашов
      Где то предположительно недели 3-4 назад регистрировался на множествах сайтах (знакомств и не только),изначально угрозе подверглась моя основная почта (была взломана) .Я поменял пароль и подумал что это поможет но через недели полторы произошел казус ,моя уже другая почта которая привязана к акаунту steam был тоже взломана причем никаких писем на почту о входе и о смене пароля не приходило. Я уверен что на моем пк стиллер куки или что то подобное  CollectionLog-2025.12.01-16.51.zip
    • Gloomyghost
  • Создать...