Перейти к содержанию

Готовы встретить эпидемию 2019-nCoV?  

60 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1 млн человек выздоровел, 228 тыс. умерло.  Если бы волшебным образом эпидемия прекратилась прямо сейчас, и все выявленные заразившиеся исцелились,  то летальность была бы на уровне 7 %. Что-то многовато для «ёщё одного самого обычного ОРВИ».

30-04-20-005.thumb.jpg.2dbf0863e24e8f15d9127b9b02685c81.jpg

• Улыбнуло 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Sandynist сказал:

то летальность была бы на уровне 7 %

Это только выявленные зараженные. Реально было заражено как минимум в 10 раз больше, но они перенесли это бессимптомно и их никто не учел. 

Есть уже первые исследования на антитела, которые об этом говорят. Вот будут массовые исследования, тогда будут более точные цифры.

Не говоря уже о том, что корректность подсчета смертей "От COVID" вызывает большие сомнения.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано
3 часа назад, andrew75 сказал:

Это только выявленные зараженные.

Термин «летальность» как раз и подразумевает соотношение умерших к выявленным случаям заражения. С тестом на антитела всё ещё не так ясно и понятно, как этого хотелось бы. То ли они выработались, то ли нет. Или от этого конкретного коронавируса появились антитела, или от какого-то другого. Всё по воде вилами писано.

Опубликовано
26 минут назад, Sandynist сказал:

Термин «летальность» как раз и подразумевает соотношение умерших к выявленным случаям заражения.

Не пори чушь.

Опрос в Интернете показал, что у 100% населения есть Интернет, ага.

Цитата

Летальность или смертоносность — статистический показатель, равный отношению числа умерших от какой-либо болезни, ранения и т. п. к числу переболевших этой болезнью, за определенный временной промежуток.

andrew75 всё верно говорит.

• Согласен 1
Опубликовано
4 часа назад, andrew75 сказал:

но они перенесли это бессимптомно и их никто не учел. 

Попробуйте перечитать понятие «болезнь» в энциклопедии, а потом ответить на вопрос: «Можно ли считать больными тех людей, которые перенесли коронавирус бессимптомно?»

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Статистика по краю:

Бессимптомная форма – 223 пациента 
Легкая форма – 251 пациент 
Средняя форма – 167 пациентов 
Тжелая форма – 25 пациентов 

Дети – 86 случаев 
18-29 лет – 70 случаев 
30-49 лет – 217 случаев 
50-64 лет – 146 случаев 
Старше 65 лет – 147 случаев

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано
22 минуты назад, Sandynist сказал:

Можно ли считать больными тех людей, которые перенесли коронавирус бессимптомно?

В случае вирусной инфекции не просто можно, а нужно. 

Если конечно вас интересует реальная картина.

Я тут посмотрел, некоторые знатоки пытаются считать летальность как отношение умерших к переболевшим за определенный период. Особо отмечая, что тех кто еще болеет считать якобы не надо. И получают летальность в 35% (вот здесь например - https://habr.com/ru/post/486874/)

Но это неправильно. 

Цитата

Коэффициент летальности рассчитывается путем деления числа смертей от определенного заболевания в течение определенного периода времени на число людей, у которых диагностировано заболевание в течение этого времени

https://www.britannica.com/science/case-fatality-rate

• Согласен 1
Опубликовано
2 часа назад, Sandynist сказал:

Можно ли считать больными тех людей, которые перенесли коронавирус бессимптомно?

Странный вопрос. Давай спросим ответ у Тифозной Мэри, нужно ли было считать её или нет?

• Согласен 2
Опубликовано
18 минут назад, Umnik сказал:

спросим ответ у Тифозной Мэри

она ответит что нет  ?, те кто заразился, будут с ней не согласны, но их пока никто не предлагал спрашивать

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Премьер правительства РФ Мишустин заразился коронавирусом: https://tass.ru/obschestvo/8380247

Цитата

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил о том, что у него выявлен коронавирус.

"Только что стало известно, что тесты, которые я сдал на коронавирус, дали положительный результат", - сказал он во время видеосвязи с президентом России Владимиром Путиным. 

• Улыбнуло 1
Опубликовано

С тестами на антитела пока всё обстоит очень печально, даже самые качественные тесты дают 10 % ложноположительных результатов, что в 2—5 раз превышает необходимый уровень точности:  https://edition.cnn.com/2020/04/28/health/coronavirus-antibody-tests-terrible/index.html

Цитата

Из 12 тестов на антитела, которые были изучены в рамках проекта тестирования COVID-19, один из тестов дал ложноположительные результаты более чем в 15% случаев или примерно в одном из семи образцов. Три других теста дали ложные срабатывания более чем в 10% случаев.

«Это ужасно. Это действительно ужасно», - сказал доктор Кэрин Берн, один из авторов исследования, которое рассмотрело 12 тестов.
Она сказала, что, хотя нереально думать, что все тесты будут на 100% точными все время, их ложноположительные результаты должны быть 5% или ниже, или в идеале 2% или ниже.

• Улыбнуло 1
Опубликовано

А у нас, похоже победили короновирус:

https://kun.uz/ru/news/2020/04/29/uzbekistan-proshyol-pik-kolichestva-boleyushchix-covid-19-nedelyu-nazad

даже разрешили некоторым ходить на работу:

https://www.gazeta.uz/ru/2020/04/29/permission/

Жаль, что не работает общественный транспорт, а до моей работы 8 километров, а также столько же назад. Иногда приходится ходить в день по 25 километров. Надеюсь, что транспорт запустят после 10 мая.

Опубликовано
27.04.2020 в 23:32, Sandynist сказал:

На 27.04.20 выявлено 87 тыс. + 2 дня по 6 тыс., итого около 100 тыс. выявленных случаев по итогам за 28 апреля.

Всего за сутки выявлено 94552 новых случаев заражения;

в США — 36007,

в России — 7933, всего выявлено 114431 по итогам за 1 мая,

Бразилия — 6729,

Великобритания — 6201,

Испания — 3648,

Перу — 3483

Никакого так называемого «плато» в упор не вижу, всё идёт по нарастающей.        

Заметное снижение количества умерших и выявленных есть только в Италии и Франции:

02-05-20-001.thumb.jpg.3621eab64ada0424c93510ef7886dc84.jpg

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Снижение идет практически по всей Европе. По крайней мере там, где раньше началось. Кроме Великобритании и Швеции. Но и там дневной прирост стабилизировался.

https://who.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/a19d5d1f86ee4d99b013eed5f637232d

Спойлер

Данные за 7 дней:

7d.thumb.jpg.aebf422683a24cbebb745efc1350a21f.jpg

Англия:

GB.thumb.jpg.23f48bd384b5f87acb629aeed4a85176.jpg

Германия:

Germany.thumb.jpg.e5953c09d0239cc0b782a6aa11672d6c.jpg

Франция:

France.thumb.jpg.98e2bc55db7d4adb3bf3221ab1c39397.jpg

Испания:

Spain.thumb.jpg.280571e115479f69f6b44093ce04200d.jpg

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано (изменено)

Какая интересная наука - статистика.

Смотрим на новые заражения по России и Москве - https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-rossii/

1 мая: Россия - 7942, Москва - 3561

2 мая: Росия - 9623, Москва - 5358

И видим что все увеличение  прироста последнего дня идет за счет Москвы.

А теперь читаем новость: https://www.interfax.ru/moscow/707048

Цитата

В столице с 30 апреля вдвое увеличено число лабораторных тестов на коронавирус - до 40 тысяч ПЦР-исследований в сутки, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Но московские власти сегодня на фонее свежей статистики сразу заговорили о возможном ужесточении режима самоизоляции. И федеральные власти туда же.

Цитата

Минздрав не увидел оснований говорить о стабилизации ситуации с вирусом
В ведомстве связали рост числа новых случаев заражения COVID-19 с нарушением самоизоляции.

https://www.rbc.ru/society/02/05/2020/5ead3b769a794733d07f98a6

А то что уже несколько дней в России уменьшается смертность, это вроде как и неважно: https://www.interfax.ru/russia/707053

Цитата

За последние сутки в России подтверждено 57 летальных исходов с коронавирусом, из них в Москве - 37. Число летальных исходов по сравнению с прошлыми сутками снизилось более чем в 1,5 раза: 1 мая было 96 умерших, 30 апреля - 101, 29 апреля - 108

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• NoEndOutcry
      Автор NoEndOutcry
      Добрый день, у меня проблема с тормозами и постоянными перезагрузками на компьютере с виндовс 10, своими силами решить не удалось, автозапуск чистил, антивирусом проверял, посторонних процессов не вижу. 

Процессор    AMD Ryzen 9 5900X 12-Core Processor               3.70 GHz
      Оперативная память    128 ГБ

Проблема проявляется иногда раз в неделю в виде синего экрана, иногда 10 раз за день, как сегодня. Комп повисает и просто перестает на что-то реагировать. Регулярно начинают выть вентиляторы, хотя нагрузки никакой нет, а железо достаточно мощное что бы мелкие фоновые задачи решать не греясь. Подозреваю что закрался майнер или какой-то вирус. Установлен касперский премиум, но он проблем не видит. 
      В диспетчере задач тоже не вижу ничего подозрительного. Прогнал сканирование и логгер, результаты прикладываю. 
      Буду признателен совету как поступить для дальнейшей диагностики и по решению проблемы. 

CollectionLog-2025.12.10-14.30.zip
    • Dmitry2811
      Автор Dmitry2811
      сегодня играл в игру и обратил внимание, что в целом комп стал совсем слабо тянуть по производительности, потыкался в диспетчере задач с ЦП, все стало норм, обратил внимание что снова появились просадки, когда открывал диспетчер то все было ок, дальше самое интересное)))
      я начал изучать подробности и процессы и диспетчер сам начал закрываться, я сразу же полез в браузер качать антивирусы и все такое прочее, как вдруг браузер резко начал сам выключаться)) с командной строкой и диспетчером задач то же самое, после перезагрузки еле как успел врубить безопасный режим, скачал cureit, нашло 28 пунктов, далее будут на фото, сори что в таком качестве, я не знаю правильно сделал или нет что удалил их, но на нервяке был сильном, через AV block remover прогнал, удалил пользователя John, потом на второй раз прошел cureit, нашло одного трояна, и второй раз шлифанул через AVBR, через скрытый файл hosts вернул доступ к сайтам, прошу прощения что так расписал, но на таком нервяке сейчас…помогите пожалуйста, добить этот треш

• babytati
      Автор babytati
      Здравствуйте, в последнее время начал замечать странную работу компьютера в разных играх (незначительные просадки fps, странные баги, частые фризы). Проверил компьютер через DrWeb - было обнаружено "10 угроз" одной из которых являлся тот самый файл tool.btcmine.2714. Я решил в том же самом DrWeb обезвредить все вредоносные файлы, которые нашла программа (я уже понял, что скорее всего это никак не помогло).После того, как антивирус закончил свою работу, я решил проверить, не исчезла ли проблема. Не исчезла - в играх всё те же баги, внезапные просадки и зависания, хотя в диспетчере задач явных признаков переработки процессора и видеокарты не было. Наткнулся на информацию, что "tool.btcmine.2714" в принципе CureIt не может удалить (хотя при последующих проверках через CureIt никаких вредоносных файлов обнаружено не было).  Вдобавок ко всему этому, не могу проверить компьютер через другие антивирусы (тот же самый RogueKiller), установка просто блокируется. Помогите пожалуйста разобраться в проблеме.

• Федор Игнашов
      Автор Федор Игнашов
      Где то предположительно недели 3-4 назад регистрировался на множествах сайтах (знакомств и не только),изначально угрозе подверглась моя основная почта (была взломана) .Я поменял пароль и подумал что это поможет но через недели полторы произошел казус ,моя уже другая почта которая привязана к акаунту steam был тоже взломана причем никаких писем на почту о входе и о смене пароля не приходило. Я уверен что на моем пк стиллер куки или что то подобное  CollectionLog-2025.12.01-16.51.zip
    • Gloomyghost
  • Создать...