Перейти к содержанию

Готовы встретить эпидемию 2019-nCoV?  

60 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Следует напомнить

журналистам уже пришла в голову эта мысль. Песков ответил, что с Путин регулярно проверяется и с ним все нормально )

Судя по статистике, последние два дня в мире снизилось количество новых зараженных.

В Великобритании и Франции за последний день выявлено соответственно 12 и 13 новых зараженных, в Германии 166.

По этим данным https://yandex.ru/web-maps/covid19?ll=35.523562%2C45.159890&z=3.8

США выбиваются из статистики, но я так понял они пошли по пути массового тестирования.

Где-то есть отдельная динамика по странам, никто не знает?

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

Где-то есть отдельная динамика по странам

Например, США. Разбивка по штатам:  https://www.worldometers.info/coronavirus/country/us/

Судя по статистике, последние два дня в мире снизилось количество новых зараженных.

Предыдущие сто тысяч за 32 часа, нынешние сто тысяч выявлены за 42 часа. Очень сомнительно, что распространение коронавируса снизилось. Скорее снизилась выявляемость в связи с перегрузкой медработников, а не количество новых заражённых.

Песков ответил

Песков сейчас сам исчез из публичного поля и перешёл на самоизоляцию после тусовки с Лещенко.

Опубликовано

@Sandynist, я имею в виду Европейский регион.

https://who.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/a19d5d1f86ee4d99b013eed5f637232d

Смотреть на весь мир некорректно. 

Штаты вообще отдельная тема.

Кстати, про ситуацию в Нью-Йорке - https://www.facebook.com/evgeny.pinelis

Понятно что полыхнет еще Африка и Южная Америка, но позже и непредсказуемо, поскольку там другой уровень медицины и сложности с тестированием, да и они просто позже начали реагировать. 

Опубликовано

Правительство Красноярского края официально заявило, что с завтрашнего дня, 1 апреля, в городе вводится режим самоизоляции.

Зампред правительства Анатолий Цыкалов в эфире телеканала «Енисей» заявил, что режим вводится с 00:00 среды по просьбе главы краевого Роспотребнадзора. Он будет действовать до «особого распоряжения».

Меры дублируют те, что введены в других регионах:

• жителям города нельзя покидать места проживания, кроме случаев получения неотложной медицинской помощи;
  • можно выйти в ближайшие магазины и аптеки;
  • можно выходить выкидывать мусор и выгуливать домашних животных вблизи от дома, на расстоянии 100 метров;
  • при появлении в общественных местах соблюдать дистанцию в 1,5 метра.
Опубликовано

40 тыс. человек умерло по всему миру от коронавируса:

post-860-0-31823600-1585673192_thumb.jpg

По странам с самыми большими показателями смертности: 

Италия: 12428
Испания: 8269
Китай: 3305
США: 3424
Франция: 3024 (нет новых данных на текущий момент)
Иран: 2898
Итого: 33348

Из-за пандемии коронавируса наступил коллапс в цветоводческой отрасли, люди перестали дарить друг другу цветы, сотни тысяч цветов выбрасываются на свалку в связи с невостребованностью: 

В итальянской Ферраре (население около 135 тыс. человек) обнаружена коронавирусная аномалия — заразившихся в десятки раз меньше, чем во всех остальных областях Италии, на текущий момент 307 человек: https://rg.ru/2020/03/31/u-zhitelej-italianskoj-ferrary-obnaruzhen-immunitet-k-koronavirusu.html

Как пишет La Nuova Ferrara, в Эмилии-Романьи число заразившихся достигло 13 531 (РГ: по данным на 31.03 - 14 078), тогда, как в Ферраре их всего 307.

Эти данные подтвердил также комиссар службы гражданской обороны Серджо Вентури. По его словам, по сравнению с другими провинциями, Феррара умудряется противостоять коронавирусу.

Ну и собственно статистика — заражённые коронавирусом обнаружены в 202 странах и территориях: https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries

The coronavirus COVID-19 is affecting 202 countries and territories around the world and 2 international conveyances: the Diamond Princess cruise ship harbored in Yokohama, Japan, and the Holland America's MS Zaandam cruise ship. 

Коронавирус COVID-19 поразил 202 страны и территории по всему миру и 2 международных перевозчика: круизное судно «Diamond Princess», пришвартованное в Йокогаме, Япония, и круизное судно MS Zaandam из Голландии и Америки.

То есть на текущий момент имеем 200 стран, которые поражены коронавирусом. 

Нет данных по Северной Корее и Туркмении, а также ещё нет известий от чуть более десятка островных государств.

Текущий результат можно назвать полной и всеобщей победой коронавируса над человечеством.

Зафиксируем дату — 1 апреля 2020 года по моему местному времени (всё, что я написал выше — это не розыгрыш).

Опубликовано

Про лечение с ИВЛ и их недостаточное количество - это тоже такое. Всё равно умирает около половины.

«Правда в том, что довольно многие из этих людей [находящихся в критическом состоянии] все равно умрут, и есть страх, что мы просто их вентилируем ради этого, ради того, чтобы что-то сделать для них, даже если это не будет эффективным. », - сказал один из врачей, опрошенный The Guardian.

https://www.thesun.co.uk/news/11280072/almost-half-of-coronavirus-patients-in-intensive-care-are-dying-report-reveals/

Так что не переживайте. ИВЛ тоже далеко не всех спасает. В Москве как раз объявили, что почти все накануне погибшие были подключены к ИВЛ.

Опубликовано

Так что не переживайте.

Ну мне не особенно приходится переживать, у нас в районе всего три полностью укомплектованных реанимационных места  (это на 20 с лишним тыс. населения). Так что расстраиваться, что в случае чего такого места хватит лично на меня — уже точно не стоит. Областной больнице точно будет не до нас в случае распространения инфекции.

Опубликовано

Правда в том, что довольно многие из этих людей [находящихся в критическом состоянии] все равно умрут, и есть страх, что мы просто их вентилируем ради этого, ради того, чтобы что-то сделать для них, даже если это не будет эффективным
Клятве Гиппократа верен, угу.

Между тем, китайские врачи рекомендуют использовать плазму крови уже переболевших как раз вот к таким пациентам. Шанс выздороветь значительно повышается. Китайцы не успели клинически подтвердить данный метод, не успели в связи с окончанием эпидемии у них. Эстафету приняли другие. Но, есть все основания считать, что метод эффективен и спасёт не одну жизнь.среди тяжёлых больных.

Sandynist, появились китайцы?
А при чём здесь китайцы?

Если что, в Китае эпидемии уже нет. В Ухане, например, со вчерашнего дня уже школы открыли для выпускных классов. Не говоря уэе о прочих. Отменяют последние меры карантина.

Опубликовано

Китай рано расслабился. Во всем мире есть, а у них нет. Сказки! Но даже если и нет, то скоро появится вновь.

Опубликовано

Как в РК лечили первую жертву коронавируса: https://informburo.kz/stati/idi-eto-tvoya-rabota-kak-horonili-pervuyu-zhertvu-koronavirusa-v-kazahstane.html

«Вечером мне позвонили и сказали, что второй тест на коронавирус показал положительный результат. И добавили, чтобы мы не трогали тело, из дома не выходили и никого не впускали. Не представляете, какой шок был у нас. У меня вопрос: почему врачи не предупредили нас, что взяли вторые анализы, почему отдали нам тело? Что это за халатность? Мы подвергли риску столько людей», – возмущается Адиль Тастанов.

Опубликовано

@Kirik_, при плотном контроле на границах и при способности к оперативным и жестким карантинным мерам не появится. А они доказали, что могут это делать. И они совершенно не расслабились.

• Согласен 2
Опубликовано

И они совершенно не расслабились.

Если верить тов. Nesser'у...

Если что, в Китае эпидемии уже нет. В Ухане, например, со вчерашнего дня уже школы открыли для выпускных классов. Не говоря уэе о прочих. Отменяют последние меры карантина.

Получается, они расслабились, раз отменяют специальный режим.
Опубликовано

История, которая как две капли воды похожа на ситуацию с  «Diamond Princess»: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8130287

Капитан корабля Бретт Крозье в письме, направленном командованию ВМС США, призвал принять решительные меры, чтобы спасти жизни моряков и остановить распространение вируса. В частности, он просил снять с авианосца более 4 тыс. военнослужащих и изолировать их. По информации агентства, на Theodore Roosevelt зафиксировано почти 80 случаев заражения.

Опубликовано

@Kirik_, это не называется "расслабиться". Это совершенно осознанные меры по постепенному снятию ограничений. При том что город пока закрыт. И сохраняются жесткие меры контроля.

Документальный фильм "СТРАЖИ УХАНЯ:24 часа в Ухане" - 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• 420427
      Автор 420427
      Здравствуйте, какой-то вирус залез в комп, помогите, пожалуйста, избавиться.
      CollectionLog-2025.12.12-15.19.zip
    • NoEndOutcry
      Автор NoEndOutcry
      Добрый день, у меня проблема с тормозами и постоянными перезагрузками на компьютере с виндовс 10, своими силами решить не удалось, автозапуск чистил, антивирусом проверял, посторонних процессов не вижу. 

Процессор    AMD Ryzen 9 5900X 12-Core Processor               3.70 GHz
      Оперативная память    128 ГБ

Проблема проявляется иногда раз в неделю в виде синего экрана, иногда 10 раз за день, как сегодня. Комп повисает и просто перестает на что-то реагировать. Регулярно начинают выть вентиляторы, хотя нагрузки никакой нет, а железо достаточно мощное что бы мелкие фоновые задачи решать не греясь. Подозреваю что закрался майнер или какой-то вирус. Установлен касперский премиум, но он проблем не видит. 
      В диспетчере задач тоже не вижу ничего подозрительного. Прогнал сканирование и логгер, результаты прикладываю. 
      Буду признателен совету как поступить для дальнейшей диагностики и по решению проблемы. 

CollectionLog-2025.12.10-14.30.zip
    • Dmitry2811
      Автор Dmitry2811
      сегодня играл в игру и обратил внимание, что в целом комп стал совсем слабо тянуть по производительности, потыкался в диспетчере задач с ЦП, все стало норм, обратил внимание что снова появились просадки, когда открывал диспетчер то все было ок, дальше самое интересное)))
      я начал изучать подробности и процессы и диспетчер сам начал закрываться, я сразу же полез в браузер качать антивирусы и все такое прочее, как вдруг браузер резко начал сам выключаться)) с командной строкой и диспетчером задач то же самое, после перезагрузки еле как успел врубить безопасный режим, скачал cureit, нашло 28 пунктов, далее будут на фото, сори что в таком качестве, я не знаю правильно сделал или нет что удалил их, но на нервяке был сильном, через AV block remover прогнал, удалил пользователя John, потом на второй раз прошел cureit, нашло одного трояна, и второй раз шлифанул через AVBR, через скрытый файл hosts вернул доступ к сайтам, прошу прощения что так расписал, но на таком нервяке сейчас…помогите пожалуйста, добить этот треш

• babytati
      Автор babytati
      Здравствуйте, в последнее время начал замечать странную работу компьютера в разных играх (незначительные просадки fps, странные баги, частые фризы). Проверил компьютер через DrWeb - было обнаружено "10 угроз" одной из которых являлся тот самый файл tool.btcmine.2714. Я решил в том же самом DrWeb обезвредить все вредоносные файлы, которые нашла программа (я уже понял, что скорее всего это никак не помогло).После того, как антивирус закончил свою работу, я решил проверить, не исчезла ли проблема. Не исчезла - в играх всё те же баги, внезапные просадки и зависания, хотя в диспетчере задач явных признаков переработки процессора и видеокарты не было. Наткнулся на информацию, что "tool.btcmine.2714" в принципе CureIt не может удалить (хотя при последующих проверках через CureIt никаких вредоносных файлов обнаружено не было).  Вдобавок ко всему этому, не могу проверить компьютер через другие антивирусы (тот же самый RogueKiller), установка просто блокируется. Помогите пожалуйста разобраться в проблеме.

• Федор Игнашов
      Автор Федор Игнашов
      Где то предположительно недели 3-4 назад регистрировался на множествах сайтах (знакомств и не только),изначально угрозе подверглась моя основная почта (была взломана) .Я поменял пароль и подумал что это поможет но через недели полторы произошел казус ,моя уже другая почта которая привязана к акаунту steam был тоже взломана причем никаких писем на почту о входе и о смене пароля не приходило. Я уверен что на моем пк стиллер куки или что то подобное  CollectionLog-2025.12.01-16.51.zip
  • Создать...