Перейти к содержанию

Готовы встретить эпидемию 2019-nCoV?  

60 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На днях пересмотрел фильм "12 обезьян" с Брюсом Уиллисом в гл. роли. Могу сказать с уверенностью, что фильм уже воспринимается по-другому в свете последних событий.

Изменено пользователем Kirik_
Опубликовано

Всё больше сообщений о заражении коронавирусом известных людей.

Футболистов заразилось столько, что трудно перечислить. Политики, общественные деятели и прочие чиновники, особенно в Иране. Актёр Том Хэнкс  заразился недавно на съёмках фильма об Элвисе Пресли  в Австралии вместе со своей супругой.

Теперь вот Ольга Куриленко сообщила, что заражена инфекцией: https://tass.ru/obschestvo/7986445

Вот такие крайне неприятные случаи заражения, которые происходят у нас РК, могут перечеркнуть  эффект от введения чрезвычайного положения: https://tass.ru/obschestvo/7985319

Один из граждан Казахстана, у кого был выявлен коронавирус, является сотрудником организации, оказывающей консультационные услуги в здании крупнейшего коммерческого банка республики Halyk Bank.

У меня под боком расположены две парикмахерские и вариант наподобие постоянно вертелся в моей голове. Какой-либо заезжий больной в первоначальной стадии болезни, когда ещё нет никаких признаков инфекции, заезжает подстричься. При таком занятии шансы заразиться возрастают многократно. Затем заразившийся парикмахер неделю или даже две заражает всех своих клиентов. В итоге получаем пандемию местного масштаба сроком всего за две недели.

Вместо парикмахера можно взять для примера ещё пару—тройку профессий с точно таким-же печальным эффектом.

Опубликовано

Вот и я переместился из пункта Е в пункт М(д) и из пункта М(в) в пункт П.

Впечатления: В Екатеринбурге никто из персонала аэропорта маски не носят. В Москве так же без масок. При вылете из Внуково наш рейс измерили температуру работники ОК. А вот при прилете в Певек был местный сан контроль т.к. на Чукотке 2 случая заражения.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

В Иране заражены несколько десятков правительственных чиновников, сегодня сообщили о смерти члена Совета экспертов: https://tass.ru/obschestvo/7987701

Член Совета экспертов Ирана Хашем Батхайи умер от заболевания, вызванного коронавирусом.

Совет экспертов - государственный орган в Иране, в который входят 88 авторитетных богословов. Его основной функцией является избрание руководителя и духовного лидера страны. Кроме того, в его обязанности входит разработка поправок к конституции и вынесение решения об отставке руководителя Ирана в случаях, предусмотренных конституцией.

Заболевание обнаружено у ряда иранских высокопоставленных чиновников, включая первого вице-президента Ирана Эсхака Джахангири, министра туризма, культурного наследия и ремесел Али Асгара Мунесана и министра торговли, промышленности и шахт Резу Рахмани. Кроме того, положительными оказались результаты анализов 23 депутатов Меджлиса (парламента) страны. При этом двое из них - избранный депутат Фатема Рахбар и действующий член Меджлиса Мохаммад Али Рамазани - умерли от заболевания.

Опубликовано

Украина ввела карантин до 3 апреля...

Родителям объявили о карантине 11 числа фактически ночью, где-то в 23 часов.

Что касается хронологии событий (взято из официальных источников):

• 6 марта — официально случаев заражения нет, направлено 9 сообщений про возможные инциденты заражения. С этого момента запустили в соцсетях официальный канал Министерства здравоохранения
  • 7 — 1 человек заражён, подтверждено лабораторно
  • 11 — правительство усиливает меры, объявляют о карантине
  • 12 — ещё один человек подозревается на наличие вируса, который после подтвердился, — 2 человека заражено (у женщины пенсионного возраста с Житомирской области и мужчины 64 года с Черновецкой области, жена которого вернулась с Италии)
  • 13 — 3 человека заражены (два из них в Черновицкой области), у женщины ухудшилось состояние (выявлена пневмония) и в этот же день скончалась. Правительство стремиться ужесточить меры
  • 15 — все абоненты мобильной связи получают SMS-сообщение с рекомендациями и адресом сайта, на котором можно отслеживать официальную статистику по стране. Появилась информация о закрытии границ с 16–17 числа

Странное решение, а если на 180 человек мероприятие, то это как-то затормозит распространение коронавируса?

На выходных, как я понял, уже ограничили. Причина — было шествие в Киеве по 199 человек.
Опубликовано

Возможно, я сильно преувеличил потери, но такими темпами они скоро догонят ту цифру.
Вы не просто преувеличиваете, вы гипер-преувеличиваете. Понятно, что эпидемия, но не до такой же степени, чтобы сравнивать с войной.

В ДТП в одной крупной стране значительно больше людей гибнет ежегодно, чем от коронавируса во всём мире на сегодняшний день. Что-то никто руки не заламывает по этому поводу? А сводки по ежедневным смертям на дорогах были бы хроникой пострашнее.

Извините, но вы типичная жертва паники и истерии, нагнетаемой сводками СМИ.

в 1990-е годы уже пережили пустые прилавки и продукты по талонам.
Не помню талонов в 90-е. Они были раньше. А в 90-е всех бросили на произвол судьбы, никакое государство никому талонами не помогало.

на Чукотке 2 случая заражения.
Заражения или подозрения на заражение? Под наблюдением и в карантине много людей с подозрением на вирус, но подтверждённых случаев не так много.
  • Согласен 1
Опубликовано

Заражение. Они слетали в Милан. Теперь в инфекционке Анадыря. Почитайте в новостях.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Заражение. Они слетали в Милан. Теперь в инфекционке Анадыря. Почитайте в новостях.
Почитал. На Чукотке у двух человек с подозрением на коронавирус прошли симптомы

Подтверждение на тест отправили только сегодня. Результаты будут позже.

p.s. вот так и разгоняется недостоверная инфа :)

И об идиотах https://tass.ru/obschestvo/7987199

За такое надо к административной и уголовной ответственности привлекать.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

От этих богачей одни проблемы, бедные по заграницам не ездят ) Официально:

Как сообщил председатель правительства Красноярского края Алексей Подкорытов, в Красноярске экспресс-тестом выявлен первый пациент с положительным результатом на коронавирусную инфекцию.

Мужчина вернулся из Австрии позавчера, сейчас он находится под наблюдением в изолированной палате в БСМП. Анализы направлены в Новосибирск в диагностический центр «Вектор», где специалисты должны подтвердить или опровергнуть предварительный анализ.

«Служба Роспотребнадзора установит круг контактных лиц, вручит постановления и поместит под наблюдение, чтобы определиться с дальнейшим развитием ситуации. Все, кто находился рядом, — они все будут находиться под наблюдением», — прокомментировал Подкорытов.
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

экспресс-тестом
вот что за тест? Откуда взяли? если в МСК не делают таких (на сколько я понял из всех сообщений в теме), что говорить про Регины, в котором мы живём.
Опубликовано

вот что за тест?
Выпуклый врачебный глаз.
Опубликовано

если в МСК не делают таких
Тест проводится с января месяца, как минимум

https://www.kp.ru/daily/27081/4152882/

https://tass.ru/obschestvo/7600627

https://www.rbc.ru/society/14/02/2020/5e4643e59a7947273bd3d857

Экспресс-тест разработан и проводится ГНЦ ВБ «Вектор». г. Новосибирск. А вы в Мск ищите.

https://www.kp.ru/online/news/3798368/

https://iz.ru/987472/video/rfpi-razrabotali-ekspress-test-na-koronavirusтест начинают продавать и вне РФ.

Опубликовано

что-то пока никак не увидел информации о том, что в больницах применялись бы такие тесты.

Всем теперь в Новосиб лететь и там в больницу ложится?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Кустас
      Автор Кустас
      Компьютер начал ОЧЕНЬ сильно тупить, даже проводник пр и входе в папку открывает её секунд 10.
      CollectionLog-2025.12.13-21.05.zip
    • 420427
      Автор 420427
      Здравствуйте, какой-то вирус залез в комп, помогите, пожалуйста, избавиться.
      CollectionLog-2025.12.12-15.19.zip
    • NoEndOutcry
      Автор NoEndOutcry
      Добрый день, у меня проблема с тормозами и постоянными перезагрузками на компьютере с виндовс 10, своими силами решить не удалось, автозапуск чистил, антивирусом проверял, посторонних процессов не вижу. 

Процессор    AMD Ryzen 9 5900X 12-Core Processor               3.70 GHz
      Оперативная память    128 ГБ

Проблема проявляется иногда раз в неделю в виде синего экрана, иногда 10 раз за день, как сегодня. Комп повисает и просто перестает на что-то реагировать. Регулярно начинают выть вентиляторы, хотя нагрузки никакой нет, а железо достаточно мощное что бы мелкие фоновые задачи решать не греясь. Подозреваю что закрался майнер или какой-то вирус. Установлен касперский премиум, но он проблем не видит. 
      В диспетчере задач тоже не вижу ничего подозрительного. Прогнал сканирование и логгер, результаты прикладываю. 
      Буду признателен совету как поступить для дальнейшей диагностики и по решению проблемы. 

CollectionLog-2025.12.10-14.30.zip
    • Dmitry2811
      Автор Dmitry2811
      сегодня играл в игру и обратил внимание, что в целом комп стал совсем слабо тянуть по производительности, потыкался в диспетчере задач с ЦП, все стало норм, обратил внимание что снова появились просадки, когда открывал диспетчер то все было ок, дальше самое интересное)))
      я начал изучать подробности и процессы и диспетчер сам начал закрываться, я сразу же полез в браузер качать антивирусы и все такое прочее, как вдруг браузер резко начал сам выключаться)) с командной строкой и диспетчером задач то же самое, после перезагрузки еле как успел врубить безопасный режим, скачал cureit, нашло 28 пунктов, далее будут на фото, сори что в таком качестве, я не знаю правильно сделал или нет что удалил их, но на нервяке был сильном, через AV block remover прогнал, удалил пользователя John, потом на второй раз прошел cureit, нашло одного трояна, и второй раз шлифанул через AVBR, через скрытый файл hosts вернул доступ к сайтам, прошу прощения что так расписал, но на таком нервяке сейчас…помогите пожалуйста, добить этот треш

• babytati
      Автор babytati
      Здравствуйте, в последнее время начал замечать странную работу компьютера в разных играх (незначительные просадки fps, странные баги, частые фризы). Проверил компьютер через DrWeb - было обнаружено "10 угроз" одной из которых являлся тот самый файл tool.btcmine.2714. Я решил в том же самом DrWeb обезвредить все вредоносные файлы, которые нашла программа (я уже понял, что скорее всего это никак не помогло).После того, как антивирус закончил свою работу, я решил проверить, не исчезла ли проблема. Не исчезла - в играх всё те же баги, внезапные просадки и зависания, хотя в диспетчере задач явных признаков переработки процессора и видеокарты не было. Наткнулся на информацию, что "tool.btcmine.2714" в принципе CureIt не может удалить (хотя при последующих проверках через CureIt никаких вредоносных файлов обнаружено не было).  Вдобавок ко всему этому, не могу проверить компьютер через другие антивирусы (тот же самый RogueKiller), установка просто блокируется. Помогите пожалуйста разобраться в проблеме.

• Создать...