Перейти к содержанию

Готовы встретить эпидемию 2019-nCoV?  

60 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Комаровский, 30 ответов на вопросы о коронавирусе
хороший ликбез на мой взгляд.
Опубликовано (изменено)

Летальность в Италии достигла значения в 6,72 %, на текущий момент выявлено 15113 заражённых, умерло 1016 человек (+189 за сутки): https://tass.ru/obschestvo/7964477

Изменено пользователем Sandynist
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Пресс-секретарь и заместитель генерального директора департамента информации МИД КНР Лицзян Чжао по сути обвинил США в распространении коронавируса https://twitter.com/zlj517

Некоторые смертельные случаи гриппа были фактическим заражением COVID- 19, заявил Роберт Редфилд из американского CDC во время слушаний в Палате представителей.
США сообщили о 34 миллионах случаев заболевания гриппом и 20 000 случаях смерти. Скажите, пожалуйста, сколько из них связаны с COVID-19?
Директор Центра США по борьбе с болезнями будет арестован?
Когда «Пациент ноль» появился в Соединенных Штатах?
Сколько людей заражено?
Как называется больница?
Возможно, американские военные принесли эпидемию в Ухань.
Америка должна быть прозрачной!
Чтобы сделать данные общедоступными!
Соединенные Штаты должны нам объяснение!

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Накину ка я...конспирологии (ли?)

Интересно получается.

В 2015 году в журнале обсуждается опасность работы и экспериментов с коронавирусом китайской летучей мыши соединённым с атипичной пневмонией (SARS) в частных лабораториях в США. В 2019 в США начинается крупная эпидемия гриппа (?) с высокой летальностью, поразившая несколько млн. человек. Во второй половине октября 2019 года в Ухане проводятся международные военные игры. В них участвуют военные из США. В ноябре 2019 в Ухане местные медики диагностируют признаки SARS у одного из пациентов. Количество заболеваний растёт и китайские медики говорят о новом неизвестном штамме коронавируса. В декабре-феврале в Ухане начинается массовая эпидемия и коронавирусу присваивают имя COVID-19 по классификации ВОЗ. Первые исследования китайских вирусологов показывают вероятное происхождение COVID-19 от китайской летучей мыши. Но, точного ответа нет. Китайским медикам не удаётся установить "нулевого пациента" (если он появился в США, то очевидно почему). Меры принимаемые ВОЗ и другими странами малоэффективные и запоздалые. Вирус уже гуляет по миру. При чём, это может быть и следствием того, что США решили скрыть информацию об эпидемии у себя. Массово выявлять заболевших именно коронавирусом начали в других странах после вспышки заболевания в Ухане. До того, на одной из пресс-конференций первые лица США заявляли об отсутствии в стране необходимого для диагностики коронавируса количества тестов и о том, что тестирование пока не ведётся.

Ну и вишенка на торте, китайский высокопоставленный дипломат обвинил США в сокрытии информации о смертельно опасном заболевании и распространении коронавируса COVID-19.

*SARS или SARS-CoV - тяжёлый острый респираторный синдром (ТОРС)

p.s. Кстати, тот же Том Хэнкс мог заразиться в США, но определили это только в Мельбурне, куда он приехал.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

У нас народ попросили не приходить в больницы с температурой: https://tengrinews.kz/news/kazahstantsev-poprosili-prihodit-bolnitsyi-temperaturoy-394466/

Хочу остановиться на общих правилах поведения для населения. При наличии клинических проявлений - высокой температуры, кашля - следует оставаться дома. Далее, не рекомендуется посещать медучреждения, а вместо этого необходимо в обязательном порядке позвонить в call-центр 1406 или вызвать скорую медпомощь. 

P.S. Сегодня по телефону поговорил со своей знакомой, работает в ЦОНе, сказала, что у них невиданный шухер в конторе, всем пообещали выдать маски (их уже недели две как вообще нет в аптеках в продаже), часто стали мыть пол с хлоркой. 

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Накину ка я...конспирологии (ли?)

На наши действия это всё равно не влияет. Продолжаем мыть руки и не здороваться с незнакомцами и не собираться толпой в плохо проветриваемых помещениях :)

• Согласен 2
Опубликовано

На наши действия это всё равно не влияет.
В плане эпидемии. да.

В отношении к тому, откуда ждать чего-нибудь плохого и кто виноват, вполне. У каждой ошибки есть имя и фамилия ©

И лично мне хотелось бы знать эти "имя и фамилию".

И о панике...

post-10294-0-07977200-1584090818_thumb.jpg

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

В США мало кто способен заплатить за лечение этой болезни

А уже изобрели какое-то лечение?  :eyes: Ну, если только учить народ не ездить больными на работу и сидеть дома.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

А уже изобрели какое-то лечение?
ну, китайцы какую-то методу придумали оптимальную. не 100% рабочую, но все же. даже нашим секрет поведали) был где-то пруф, но в тоннах новостей про коронавирус сча черт ногу сломит) 
  • Согласен 1
Опубликовано

В легкой форме - как от любой ОРВИ. Как сказал Комаровский на видео - на 5-7 день организм сам наработает антитела и наступит перелом.

Ничего специфического против этого вируса еще просто нет. 

Как сказал вирусолог на другом видео - в принципе вакцину можно сделать против любого вируса. Но к тому времени когда ее разработают,  и она пройдет все процедуры проверки, она уже скорее всего никому не будет нужна.

• Согласен 2
Опубликовано

Нас тоже добавьте в статистику:  https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/u-dvuh-kazahstantsev-vyiyavili-koronavirus-394194/

Все необходимые мероприятия предпринимали, чтобы не допустить ввоза. Сегодня мы получили подтверждение у двух наших граждан. Они прибыли из Германии, у них выявлен коронавирус. Они госпитализированы в инфекционный стационар в Алматы. 

Без преувеличений в заявлении министра как-то не обошлось. Как можно было три месяца вести борьбу с ввозом, если вся движуха по коронавирусу началась только два месяца тому назад? 

//www.youtube.com/watch?v=Gm_H-e1RP64

Опубликовано

А уже изобрели какое-то лечение?
Конечно. Иначе бы не лечили. Вакцины нет, а методы лечения при пневмонии давно известны.

И... В тяжелых случаях аппарат ИВЛ дорогое удовольствие и их мало в любой стране. А аппараты ЭКМО просто роскошь доступная не многим (кроме китайцев, как показала практика). Где-то к ним будут подключать по жребию или кто моложе *у кого шансы на выздоровление выше), а где-то кто больше заплатит.

• Улыбнуло 1
Опубликовано (изменено)

Первый случай завоза заразы по мнению органов произошёл ещё 9 марта, а теперь «ищут пожарные, ищет милиция, ищут фотографы в нашей столице...» ©

Изменено пользователем Sandynist
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Тут кто-то писал, что такое страшное заболевание как пневмонию никто не обсуждает. Вместо неё какой-то коронавирус начали. Только вот, это она и есть, пневмония.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• 420427
      Автор 420427
      Здравствуйте, какой-то вирус залез в комп, помогите, пожалуйста, избавиться.
      CollectionLog-2025.12.12-15.19.zip
    • NoEndOutcry
      Автор NoEndOutcry
      Добрый день, у меня проблема с тормозами и постоянными перезагрузками на компьютере с виндовс 10, своими силами решить не удалось, автозапуск чистил, антивирусом проверял, посторонних процессов не вижу. 

Процессор    AMD Ryzen 9 5900X 12-Core Processor               3.70 GHz
      Оперативная память    128 ГБ

Проблема проявляется иногда раз в неделю в виде синего экрана, иногда 10 раз за день, как сегодня. Комп повисает и просто перестает на что-то реагировать. Регулярно начинают выть вентиляторы, хотя нагрузки никакой нет, а железо достаточно мощное что бы мелкие фоновые задачи решать не греясь. Подозреваю что закрался майнер или какой-то вирус. Установлен касперский премиум, но он проблем не видит. 
      В диспетчере задач тоже не вижу ничего подозрительного. Прогнал сканирование и логгер, результаты прикладываю. 
      Буду признателен совету как поступить для дальнейшей диагностики и по решению проблемы. 

CollectionLog-2025.12.10-14.30.zip
    • Dmitry2811
      Автор Dmitry2811
      сегодня играл в игру и обратил внимание, что в целом комп стал совсем слабо тянуть по производительности, потыкался в диспетчере задач с ЦП, все стало норм, обратил внимание что снова появились просадки, когда открывал диспетчер то все было ок, дальше самое интересное)))
      я начал изучать подробности и процессы и диспетчер сам начал закрываться, я сразу же полез в браузер качать антивирусы и все такое прочее, как вдруг браузер резко начал сам выключаться)) с командной строкой и диспетчером задач то же самое, после перезагрузки еле как успел врубить безопасный режим, скачал cureit, нашло 28 пунктов, далее будут на фото, сори что в таком качестве, я не знаю правильно сделал или нет что удалил их, но на нервяке был сильном, через AV block remover прогнал, удалил пользователя John, потом на второй раз прошел cureit, нашло одного трояна, и второй раз шлифанул через AVBR, через скрытый файл hosts вернул доступ к сайтам, прошу прощения что так расписал, но на таком нервяке сейчас…помогите пожалуйста, добить этот треш

• babytati
      Автор babytati
      Здравствуйте, в последнее время начал замечать странную работу компьютера в разных играх (незначительные просадки fps, странные баги, частые фризы). Проверил компьютер через DrWeb - было обнаружено "10 угроз" одной из которых являлся тот самый файл tool.btcmine.2714. Я решил в том же самом DrWeb обезвредить все вредоносные файлы, которые нашла программа (я уже понял, что скорее всего это никак не помогло).После того, как антивирус закончил свою работу, я решил проверить, не исчезла ли проблема. Не исчезла - в играх всё те же баги, внезапные просадки и зависания, хотя в диспетчере задач явных признаков переработки процессора и видеокарты не было. Наткнулся на информацию, что "tool.btcmine.2714" в принципе CureIt не может удалить (хотя при последующих проверках через CureIt никаких вредоносных файлов обнаружено не было).  Вдобавок ко всему этому, не могу проверить компьютер через другие антивирусы (тот же самый RogueKiller), установка просто блокируется. Помогите пожалуйста разобраться в проблеме.

• Федор Игнашов
      Автор Федор Игнашов
      Где то предположительно недели 3-4 назад регистрировался на множествах сайтах (знакомств и не только),изначально угрозе подверглась моя основная почта (была взломана) .Я поменял пароль и подумал что это поможет но через недели полторы произошел казус ,моя уже другая почта которая привязана к акаунту steam был тоже взломана причем никаких писем на почту о входе и о смене пароля не приходило. Я уверен что на моем пк стиллер куки или что то подобное  CollectionLog-2025.12.01-16.51.zip
  • Создать...