Перейти к содержанию

Коронавирус из Китая 2019-nCoV

Sandynist

Готовы встретить эпидемию 2019-nCoV?  

60 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Только в Южной Корее заболевших выявлено в два с лишним раза больше, чем в Китае.
это как? здесь другая статистика https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
  • Согласен 2

думаю переживать не стоит, не смотря на отсутствие вакцины, кто его знает у меня есть подозрения что у нас его (в странах СНГ) не умеют диагонстировать, и уже много переболевших.

Изменено пользователем mvs
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Репортаж о том, как производится тест на коронавирус: 

Полный выпуск:

Ещё в этом-же репортаже рассказ о том, как теперь принимают пассажиров по прилёту в Шереметьево.

• Спасибо (+1) 1

Карантин по Московски

Я именно про это беспокоился с самого начала данной темы, сам проработал в системе здравоохранения 7 лет и знаю обстановку не по рассказам в блогах и видосиках на ютубе.

Халатность и самонадеянность медработников и пациентов — это самое страшное в ситуации с эпидемией. «Авось, пронесёт!», «Это нас не коснётся, это у них там плохо, потому, что вирус создали специально для них» — именно этим настроением заражали всех окружающих государственные телеканалы весь месяц. 

А вот теперь припекло, и даже по гос ТВ стали иногда показывать актуальные репортажи. Про отношение медперсонала в инфекционной клинической больнице № 1, точнее о том, что заражённого коронавирусом просили рассказывать, что он с первого дня находился в изолированном боксе, говорится в репортаже телеканала России,  ссылка на ролик в предыдущем моём сообщении.

• Согласен 2

халатность и самонадеянность - отличительная черта всех кто рос и получил образование в странах СНГ :) - это вовсе не удивительно

• Не согласен 1

Те, кто уверял про низкую смертность от коронавируса, мол она не выше, чем от гриппа, рассчитайте, пожалуйста, процент на данных, приходящих из Ирана: на 2336 выявленных случаев заражения приходится 77 смертельных случаев: https://tass.ru/obschestvo/7887781

халатность и самонадеянность
А в Италии тогда что?

Более 2 тыс. заболевших и 52 умерших. Карантин ввели с опозданием. Местная система здравоохранения, как выяснилось, оказалась не готова к такому развитию событий. Инфицированные до сих пор могут покинуть карантинные зоны, а также страну и привезти вирус другим. И т.п.

• Согласен 1

отличительная черта всех кто рос и получил образование в странах СНГ

Я с Вами категорически не согласен.

Например у нас в институте сейчас проходит оптимизация (перетасовка кадров), увольняют опытных и квалифицированных кадров, а на их

место берут молодых и областных туртушек.

И всё из-за одного чудачка-руководителя, который за 2 года, государственного финансирования не опубликовал в печати ни 1 (одной статьи).

Даже тезисов докладов на республиканских конференциях не было.

Это же надо так постараться, а между тем 7 (семь) ученых получали не хилое финансирование.

А, молодых узбекских ученых, которые "тупы как пробка" уволить не удалось.

Вот хорошая новость для топик стартера:

https://kun.uz/ru/news/2020/02/28/v-kitaye-obnarodovali-rezultaty-vskrytiya-pervogo-umershego-ot-koronavirusa

Этому заболеванию ой как далеко до Эбола, тем более до оспы, от которой умирало до трети населения европейских стран.

Я же уже ранее говорил, что : "у страха глаза велики" 

Добавлю: "нервные клетки не восстанавливаются"

Берегите себя, а за Евгения Валентиновича очень боязно, он же отправился в сердце Африки.

Где с диагностикой этого "новомодного вируса" я думаю, большая напряженка.

• Улыбнуло 1

За сегодня + Украина и Гибралтар.

+ Аргентина

Те, кто уверял про низкую смертность от коронавируса, мол она не выше, чем от гриппа, рассчитайте, пожалуйста, процент на данных, приходящих из Ирана:

Глава ВОЗ посчитал уже — смертность составила 3,4 %:

• Спасибо (+1) 1

Опасаться нужно людям со слабым иммунитетом, остальные выживут. В странах с отсутствующей медициной лишь немного усилится естественный отбор всех возрастных групп. С развитой - ускорит вымирание стариков

https://gov.egov.kz/memleket/entities/dsm/press/article/details/chasto-zadavaemye-voprosy-po-koronavirusnoy-infekcii?lang=ru

Лекарство есть. П.7 - баня и спиртосодержащие напитки.

Список стран с заражёнными коронавирусом пополнили Польша и Чили.

Экономика  эпидемии:

Всемирный банк выделит $12 млрд на борьбу с коронавирусом.

Киноиндустрия потеряет около $5 млрд из-за отмены показов запланированных к выходу кинофильмов.

В коронавирусе на текущий момент обнаружено 149 мутаций. Все их можно разделить на два подтипа:

Исследователи изучили 103 образца коронавируса нового типа и обнаружили, что за последнее время в нем появились уже 149 мутаций. Также вирус развился в два подтипа – типа S и L. Эти подтипы ученые нашли в 101 образце, из них 30% относятся к S-типу, 70% – к L-типу. Специалисты отмечают, что второй более заразен, чем первый.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Gagik
      От Gagik
      Поймал вирус не знаю из за чего и ни чем не определяется почти,вроде как dwm процесс называется,при открытии диспетчера задач,не отображается и нагрузка сразу спадает,в простое нагревает процессор до 90 градусов
    • Vopj
      От Vopj
      В определенный момент начала возникать большая нагрузка на CPU, возник сильный перегрев. RogueKiller обнаружил PuzzleMedia, CureIt не запускается ввобще, к сожалению по причине отсутствующих навыков, самостоятельно разобраться не получилось, прошу помощи.
      CollectionLog-2024.11.13-21.04.zip
    • scopsa
      От scopsa
      Здравствуйте у меня тоже самое, можно что то с  этим сделать
      Сообщение от модератора kmscom Сообщение перенесено из темы Вирус-шифровальщик "datastore@cyberfear"  
    • Gikboer
      От Gikboer
      Здравствуйте, подскажите пожалуйста. На компьютер попал вирус-шифровальщик и теперь все файлы стали называться с расширением "datastore@cyberfear". Вирус скорее-всего называется - Phobos.
    • khifu
      От khifu
      он вроде появился когда я скачивал игры с торрента, всё время касперский уведомлял меня про этот вирус и решил разобраться с ним
      CollectionLog-2024.06.25-01.22.zip
  • Создать...