Перейти к содержанию

Готовы встретить эпидемию 2019-nCoV?  

60 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если говорить о США и Китае, то будет зависит от личности нового президента избранного в следующем году
Ничего от этого не зависит. Почему? Это не тема данного форума.

p,s. Мнение Юрия Лозы более компетентно, хотя оно странным образом не совпадает с моим  :)

Опубликовано

Пока США за свои ошибки виноватят ВОЗ и лишают финансовой поддержки, Китай теперь уже всерьёз решил увеличить своё влияние в организации. http://russian.news.cn/2020-04/19/c_138989422.htm

Раз "вакансия" освобождается, глупо же её не занять :)

Опубликовано

В Красноярске:

С сегодняшнего дня, 19 апреля, вступают в силу новые штрафы.
для физлиц — до 3 тысяч рублей (ранее максимальный штраф — 1 тысяча рублей);
для должностных лиц — до 30 тысяч рублей (ранее максимальный штраф — 4 тысячи рублей);
для юридических лиц — до 200 тысяч рублей (ранее максимальный штраф — до 30 тысяч рублей)

за нарушение правил самоизоляции*

Опубликовано

У нас с завтрашнего. Пропуска и штрафы.

Личный транспорт теперь под запретом, если нет пропуска. Хотя, сегодня уже почти никто не ездит.

Опубликовано

В России выявлено 6060 новых случаев заражения за сутки:

post-860-0-55940300-1587303016_thumb.jpg

В РК жители села Береке (недалеко от Алма-Аты) устроили погром в помещении амбулатории, которую было запланировано занять под карантинный стационар. Были выбиты окна и двери, протестующие выбрасывали через окна матрасы: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/poyavilis-foto-statsionara-kotoryiy-trebovali-zakryit-399293/

Опубликовано

Хотя, сегодня уже почти никто не ездит.
сегодня Пасха, одни пьют, другие боятся работать
Опубликовано

Красная зона: эксклюзив из реанимаций / Эпидемия с Антоном Красовским:

Опубликовано

Версия из Польши о том, почему многие пациенты переносят коронавирус бессимптомно или в лёгкой форме, выборка не очень большая, но наблюдение за сотней пациентов это уже хоть что-то: https://www.velvet.by/shopwindow/stil-zhizni/obshchestvo/vladeltsy-domashnikh-zhivotnykh-imeyut-immunitet-ot-koronovirusa-

Польский доктор Сабина Олекс-Кондор, работающая в одной из клиник Мадрида, наблюдала за группой из 100 пациентов, инфицированных коронавирусом, пишет plus.gloswielkopolski.pl. 

— Владельцы домашних животных, в частности, котов и собак, в большинстве случаев легче либо вовсе бессимптомно переносят коронавирус COVID-19. Этот вопрос требует дальнейшего изучения, но есть предположение, что здесь мы можем иметь дело с более высоким иммунитетом из-за контакта с коронавирусами, специфичными для домашних животных, и более эффективно работающей иммунной системой, — отмечает врач.

Такая же тенденция наблюдается и среди врачей: Те, кто дома держит кошек, меньше всего инфицированы, в отличие от врачей, у которых нет домашних питомцев — сообщила врач. Дело в перекрестной реакции.

— Известно, что у кошек есть форма кошачьего коронавируса, которая не поражает людей. Поэтому возможно, что люди, которые имеют тесный ежедневный контакт с кошкой-носителем, могут иметь антитела к вирусу кошачьих. И эти антитела могут также уничтожать вирус человека. Это называется перекрестной реакцией и существует в природе, – заметила врач.

Исследователи уже пытались изучать коронавирус животных, есть опубликованные данные за 2008 год в издании «Ветеринарный журнал» в связи с эпидемией SARS-CoV, возможно что в организме человека имеются антитела к коронавирусу животных, которые влияют на течение заболевания при заражении COVID-19.

P.S. Оригинал статьи про исследование влияния коронавируса собак на иммунитет человека тут:   https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7102648/

Опубликовано (изменено)

Владельцы домашних животных, в частности, котов и собак, в большинстве случаев легче либо вовсе бессимптомно переносят коронавирус COVID-19.

у меня у соседки собака и примерно 20 котов (не шутка). интересно, её иммунитет передается через стены? если да, то я неуязвим к COVID-19. :lol:

Изменено пользователем 7Glasses
  • Улыбнуло 1
Опубликовано

интересно, её иммунитет передается через стены?

Если я правильно понял смысл исследований, то нужен постоянный непосредственный контакт с животным, и желательно — с самых ранних лет, если возможно, то с самого рождения. Тогда есть шансы на наличие постоянного иммунитета. В противном случае будет как с вакциной от гриппа — не прошёл ежегодную вакцинацию, нет у тебя иммунитета.

Опубликовано

Если почитать оригинал статьи, то видно что это просто интервью с польским врачем, которая сейчас работает в Мадриде. Она сама говорит, что это не исследование, а просто ее наблюдения и предположения. Поэтому не надо делать из этого далеко идущих выводов.

• Согласен 1
Опубликовано

Она сама говорит, что это не исследование

Тому, что у 60 % пациентов коронавирусная инфекция протекает бессимптомно, должно быть какое-то рациональное объяснение. Врач обратила внимание на наличие/отсутствие домашних животных у попавших к ней пациентов, за это ей можно поставить только плюс. 

У нас на этот факт может обратить внимание разве только аллерголог.

Опубликовано

Врач обратила внимание на наличие/отсутствие домашних животных у попавших к ней пациентов,
подобное говорят и о прививке БЦЖ. Но комплексного объяснения нету

её иммунитет передается через стены?
срочно поцелуй каждую кошку или арендуй самых старых, у них точно есть вся зараза )
  • Улыбнуло 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sxhwre
      Автор sxhwre
      CollectionLog-2026.06.06-23.09.zip
      забыл более подробно написать о проблеме, как бы стыдно щас не было но это началось после того как я скачал игру с интернета
    • Zhenya__
      Автор Zhenya__
      WinDef пожаловался на это Trojan:Win32/Malgent!MSR. Я решил обратиться за помощью сюда и узнать как его удалить, нашёл инструкцию по тому как обращаться, скачал программу и проверил ноутбук. Трояна он не нашёл, но нашёл что то другое, и когда я нажал на удалить всё зависло минут на 5 и ноут выключился. После всего этого ноут тупит, прогу не могу найти, а инструкция пропала. Про троян - WinDef его удалял, но он снова появлялся. Каюсь, хотел скачать чит на роблокс, это и есть Xeno(качал с официального сайта)

• Altair Studio
      Автор Altair Studio
      Добрый день.
      Месяца 2 борюсь с явным умышленным проникновением ко мпен в локальную сеть и ПК. То интернет пропадет то какие то непонятные траблы с учетными записями да много всего не упомнишь, операционку менял раза 4 как будто в сам биос перепрошили программу или я не знаю как. 
      CollectionLog-2026.06.03-06.46.zip
    • Golem555
      Автор Golem555
      Компьютер опять начал сильно загружаться, просматривал на что уходит мощность и афигел
      CollectionLog-2026.06.01-20.25.zip
    • Инс
      Автор Инс
      Суть:
      - вирусняк переносит случайные файлы, надёрганные отовсюду кластерами, в папку Тmp(папка временных файлов винды из настроек переменных сред), а оттуда уже удаляет через какое-то время(~минута), прям в реалтайме
      - в автозагрузке пусто
      - планировщик заданий чистый(единственно задачи винды не песочил)
      - в системных службах тоже ничего подозрительного
      - диспетчер задач ничего опасного не показывает
      - двеб и касперский ничего не находят, касперский вообще никак не реагирует на то что прям при нём файлы куда-то перемещаются и удаляются
      - вирус запускается сам по себе непонятно от чего, но 100% запуск если включить поиск по диску, например "дата создания ‎25.‎05.‎2026"
      - при этом в первую очередь удаляет игры, папки мод и сохранки (бедный Зомбоид, который я последний раз запускал лет 5 назад, раздербанил почти в 0)
      Что это вообще такое?

Вин7, установлена лет 10 как, всякое было, но чтоб вот так - первый раз. Я подобное видел только на ХП, думал что на Вин7 нельзя просто вот взять и поудалять чё хошь, без желания пользователя.
      Пока что заблокировал удаление тем что убрал запись в папке Tmp, вирус стучится туда(видно про монитору ресурсов диспетчера), но не может удалить файлы.
      Прежде чем заметил не знаю сколько всего удалило вирусом, но точно на моих глазах он удалил на 3гб, прежде чем я окончательно сообразил что происходит, заметил вообще потому что он удалил несколько ярлыков с рабочего стола и я пошёл искать что это такое.
      CollectionLog-2026.05.25-14.44.zip
  • Создать...