Перейти к содержанию

Коронавирус из Китая 2019-nCoV

Sandynist

Готовы встретить эпидемию 2019-nCoV?  

60 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Сегодня утром на работе меня неожиданно кинуло в жар. Благо, на работе есть медкабинет. Я скорее туда. Измерили температуру ртутным градусником. Выяснялось, что у меня 37.4. Врач меня послушала, осмотрела и сразу выписала направление в городскую поликлинику по месту жительства. Показав направление своему начальнику, я оделся и поехал. К слову, мою поликлинику планировали с марта т.г. закрыть на год-два в целях проведения капремонта, но из-за пандемии капремонт отложен на неопределенный срок. Но это и к лучшему. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.

Приехал в поликлинику. На ресепшене - очередь. Объяснив всем, что у меня дело срочное - температура, меня пропустили к сотруднику поликлиники без очереди, которая меня сразу отправила к дежурному терапевту. У того - очередь всего 2 человека. Я вовремя пришел, потому что после меня еще 3 человека пришло. Среди них были чихающие и с соплями. :(( не пойму, что им из дома больничный лист не оформляется. Просидев в очереди час, я наконец-то попал на прием. Объяснив медработнику все, что со мной случилось на работе, она принялась меня повторно осматривать и слушать. Не осталалось в стороне измерение температуры - она к тому времени уже была 37.8. Сразу оформили больничный на 14 дней, дали рекомендации, что пить и что делать в той или иной ситуации. Рассказал терапевт и про образ жизни в связи с моим карантином. Еще взяли у меня из носа и горла мазок на covid-19. Вдобавок к этому направили меня на сдачу биоматериалов и рентген (не флюорографию) легких. Предварительный диагноз - ОРВИ.

Наконец-то я добрался до дома. Сейчас измерил температуру - не 36.6 конечно,но жить можно. Лежу, отдыхаю. :)

Изменено пользователем Kirik_

Kirik_ сказал:

Еще взяли у меня из носа и горла мазок на covid-19
прочитав все, такие анализы должны были браться в случаях:
  Цитата
тем, кто в последние 14 дней пересекал границу одной из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией;
тем, кто жалуется на симптомы ОРВИ и посещал страны, где есть хотя бы один случай коронавируса;
тем, кто контактировал с заболевшими;
больным с симптомами пневмонии.

по какому из пунктов вы прошли?

В 23.03.2020 в 12:45, oit сказал:

Kirik_ сказал:

Еще взяли у меня из носа и горла мазок на covid-19

прочитав все, такие анализы должны были браться в случаях:
  Цитата

тем, кто в последние 14 дней пересекал границу одной из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией;

тем, кто жалуется на симптомы ОРВИ и посещал страны, где есть хотя бы один случай коронавируса;

тем, кто контактировал с заболевшими;

больным с симптомами пневмонии.

по какому из пунктов вы прошли?
Не поверите, но моего пункта здесь нет. Никаких симптомов у меня нет, кроме невысокой температуры. Дышится легко, кашель отсутствует, с больными иностранцами не контактировал (за исключением общественного транспорта - там непонятно, какой контингент ездит). За границу тоже не ездил.

Видимо взяли мазок так, на всякий случай.

Sandynist сказал:

Более 100 тыс. вылечилось от инфекции.
можно ли назвать это излечением или правильнее сказать переболели/выздоровели, раз лекарства нету

Два дома моды  — Ив Сен-Лоран и Баленсиага — заявили о готовности запустить производство медицинских масок: https://www.kommersant.ru/doc/4299808

У нас в РК сотрудники театров готовы заняться тем-же самым: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/sotrudniki-teatrov-almatyi-gotovyi-shit-maski-dlya-medikov-395646/

Sandynist сказал:

Два дома моды — Ив Сен-Лоран и Баленсиага — заявили о готовности запустить производство медицинских масок

Отстали на десятки лет от Японии, где такие маски существуют очень много лет.

Единственный правильный путь в самом начале всего этого шухера — рубить на корню все связи с Китаем. Но так как в этом мире каждая страна сама за себя, то итог не замедлил сказаться.

Ну собственно это пока ещё не итог, а начало конца. Всё самое существенное видимо произойдёт в апреле.

Интересно, если температура 37.0-37.1 неясного генеза то увеличивается ли вероятность заражения, тяжелого течения болезни? Или иммунитет так находится в боевом режиме что сразу начнёт борьбу с заразой?

Теперь уже сами китайцы дрейфят, что их снова накроет обратной волной эпидемии от своих-же соотечественников, которые возвращаются из стран, поражённых коронавирусом: https://ria.ru/20200323/1569031132.html

Кстати, наши блогеры, проживающие в Китае, отмечают возросший уровень ксенофобии со стороны китайцев по отношению к европейцам. Пока ещё с кулаками не набрасываются, но всё уже к тому идёт.

В 23.03.2020 в 15:07, ska79 сказал:

Интересно, если температура 37.0-37.1 неясного генеза то увеличивается ли вероятность заражения, тяжелого течения болезни? Или иммунитет так находится в боевом режиме что сразу начнёт борьбу с заразой?

Ответ на этот вопрос могут посчитать за фейк или распространение дезы

Ну и случай на Ставрополье, который обсуждается почти везде : https://www.1tv.ru/news/2020-03-22/382399-glavnyy_infektsionist_stavropolskogo_kraya_tayno_s_ezdila_v_ispaniyu_i_privezla_v_rossiyu_koronavirus

Цитата

Главный инфекционист Ставропольского края тайно съездила в Испанию и привезла в Россию коронавирус.  Женщина съездила в Испанию, когда там уже бушевала эпидемия. Вернулась, никому не сказала, где была, и пошла на работу. Возникает вопрос, может, не знала, не видела новости, пока отдыхала? Но нет — врач со стажем, главный инфекционист региона, и преподаватель — просто чихала на правила, которых не знать не могла. Может, думала зараза к ней не прилипнет. Ошиблась — диагноз подтвердился. 

Новосибирская лаборатория «Вектор» подтвердила, что повторные результаты теста на коронавирус у главного инфекциониста Ставрополья положительные. Известно, что Ирина Санникова вернулась в начале марта из Испании в то время, когда там в самом разгаре была эпидемия коронавируса. Но только через две недели обратилась к медикам с недомоганием. В состоянии средней степени тяжести и диагнозом двухсторонняя пневмония пациентку поместили в реанимацию.

Неудивительно, что большая часть моих знакомых на вопрос о наличии масок в январе и начале февраля отмахивалась от меня, практически все отвечали при этом: «Вирус до нас не дойдёт, зачем нам маски?».

Kirik_ сказал:

Предварительный диагноз - ОРВИ.

Ну, хоть температура есть. Меня обычно просто домой отправляют  :lol: , ибо температуры не бывает. В ситуации с коронавирусом даже не знаю, что ожидать. Хорошо хоть в офис не заставляют ходить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• jangur
      Автор jangur
      Добрый день. У меня взломали сервер  с 1С.  Все файлы зашифрованы. Прошу помощи. в архиве логи FRST и 2 зашифрованных файла с требованием
      FRST.zip зашифриТребование.zip
    • VaDima32
      Автор VaDima32
      Ночью зашифровали сервер на Windows Server 2019 с базой 1С. Все файлы с расширением .SyMat. Есть хоть какой-то шанс восстановить данные?
      Заранее спасибо. 
      Файлы Логов программы Farbar Recovery Scan Tool, а так же архив с двумя зашифрованными файлами и фаллом письма вымогателей прикрепляю.    
      Логи.zip Архив.zip
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем огромные приветы!

Буквально только что закончилось ещё одно интереснейшее путешествие, в этот раз по Курильским островам. По важной причине (о ней ещё расскажу) мне этим летом довелось пройти Курилы дважды: от Камчатки почти до самого юга цепочки островов, зашли на Сахалин, а потом в обратную сторону от Кунашира до Атласова, да ещё потом Командоры в качестве бонус-трека. Всего погулялось примерно по десятку островов (на некоторых даже по два раза), внимательно осмотрены примерно семь вулканов (некоторые дважды, но вот на вулкан Тятя так и не получилось сбегать), градус впечатлений зашкаливает. Земля всё ещё покачивается под ногами - ведь в море на небольшом кораблике был целый месяц, за который короткие остановки (ночёвки) "на грунте" были только в Южно-Сахалинске, на Кунашире и Онекотане. Фоток и видео с земли и дронов отсняты несчислимые тонно-километры, по мере их обработки буду выкладывать с обязательными рассказами, пояснениями и комментариями.

Вот сразу сейчас и начну накидывать лучшие фотки из путешествия:

Самый красивый вулкан в мире - вулкан Креницина на острове Онекотан:

Фантастически восхитительный Ушишир, "курильский бриллиант" (с) мой ->

Базальтовые столбы на Кунашире, мыс Столбчатый:

Горячие водопады на Итурупе на склонах вулкана Баранского:

Недавно взорвавшийся остров-вулкан Райкоке:

И прочие вулканические курильские пейзажи разной степени суровости:

Обязательная к осмотру живность:

А это уже на острове Тюлений у Сахалина:

Фотки от моего регулярного случайного попутчика Д.З. - с дрона и не только:

Наверное, достаточно для затравки. Дальше будет больше и подробнее.
  • Создать...