Перейти к содержанию

Готовы встретить эпидемию 2019-nCoV?  

60 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть такое понятие - врачебная тайна.

Врачебная тайна — медицинское, правовое, социально-этическое понятие, представляющее собой запрет медицинскому работнику сообщать третьим лицам информацию о состоянии здоровья пациента, диагнозе, результатах обследования, самом факте обращения за медицинской помощью и сведения о личной жизни, полученных при обследовании и лечении. Запрет распространяется также на всех лиц, которым эта информация стала известна в случаях, предусмотренных законодательством. 

К наличию или отсутствию той или иной тест-системы в данной конкретной медицинской организации это понятие не имеет никакого отношения.

• Согласен 2
Опубликовано (изменено)

В России готовятся внеплановые каникулы в начальной школе в связи с угрозой распространения коронавируса: 

Ничего пока не улучшается в Китае, эпидемия идёт по нарастающей:

post-860-0-24485700-1580571648_thumb.jpg

Мой бывший коллега, в данный момент уехал и работает в Тюменской области, сообщил, что случай заражения коронавирусом у них в области не подтвердился.

Продавцы с Алиэкспресс просят отменить заказы, так как не смогут доставить их в оговоренные сроки: https://www.mk.ru/incident/2020/01/31/aliexpress-poprosil-pokupateley-otmenit-zakazy-izza-koronavirusa.html

Лично это подтвердить не могу, у меня три заказа в работе, которые я заказал перед началом вселенского шухера, никаких просьб от продавцов по ним не получал. Один заказ отменил самостоятельно, так как в нём стоял срок отправки в два месяца.

P.S. Во всех трёх заказах опять продлили срок отправки, везде стоит срок в 18 дней, хотя ещё вчера срок отправки стоял в 12 дней. Видимо придётся на все три заказа требовать возврат средств.

Изменено пользователем Sandynist
Опубликовано (изменено)

Продавцы с Алиэкспресс просят отменить заказы, так как не смогу доставить их в оговоренные сроки: https://www.mk.ru/in...ronavirusa.html Лично это подтвердить не могу, у меня три заказа в работе, которые я заказал перед началом вселенского шухера, никаких просьб от продавцов по ним не получал. Один заказ отменил самостоятельно, так как в нём стоял срок отправки в два месяца. P.S. Во всех трёх заказах опять продлили срок отправки, везде стоит срок в 18 дней, хотя ещё вчера срок отправки стоял в 12 дней. Видимо придётся на все три заказа требовать возврат средств.

Такими темпами Алиэкспресс закроется. :coffee: Уже 3 заказа потеряли...

Изменено пользователем Friend
  • Улыбнуло 1
Опубликовано

У Белковского сегодня в программе «Время Белковского» приблизительно с 20-ой минуты рассказывается про вирусную лабораторию в Ухане. Любителям теорий заговора рекомендую к обязательному просмотру  :zloy:

"Там есть прекрасная лаборатория вирусологии", - сказал собеседник, отвечая на вопрос о том, есть ли в Ухане институт вирусологии.

"Китайцам повезло, что она там была. Удалось быстро идентифицировать возбудитель. Но искусственное происхождение нового коронавируса - фейк", - подчеркнул учёный. 

https://ria.ru/20200201/1564133079.html

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Китайцы испортили всем поклонникам День сурка.

https://www.scmp.com/news/china/society/article/3048150/china-coronavirus-confirmed-mainland-cases-rise-7158-deaths-now

Соберутся сегодня на совещание и все решат - как дальше бороться.

Таиланд имеет очевидный успех в лечении антивирусным коктейлем

У 71-летнего больного был отрицательный результат на вирус через 48 часов после того, как врачи дали комбинацию противовирусных препаратов, используемых для лечения гриппа и ВИЧ
На сегодняшний день в Таиланде обнаружено 19 подтвержденных случаев заражения вирусом - второе по величине число случаев за пределами Китая после Японии 

Тут >>>

P.S. Китайцы достроили сегодня мобильный госпиталь в Ухане на тысячу пациентов: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e36c9de9a79471f7b3b6fe8

В перечне уже 27 стран, такими темпами через пару недель проще будет перечислить страны, в которых не обнаружены заражённые коронавирусом.

• Улыбнуло 1
Опубликовано

На биржах паника:

Первые после новогодних каникул торги на фондовых биржах материкового Китая открылись в понедельник обвалом более чем на восемь процентов на фоне распространения нового типа коронавируса, свидетельствуют данные торгов.

В последний раз торги на биржах материкового Китая проводились 23 января – перед китайским новым годом, за время этих каникул число зараженных выросло в 30 раз, а число скончавшихся – в 20.
Основной индекс шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite к 09.37 (4.37 мск) упал на 8,07% - до 2736,28 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Component рухнул на 8,54% - 9769,91 пункта.
При этом основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 0,44% - до 26428,05 пункта 
Опубликовано (изменено)

обычный ОРВИ, коих сотни, просто ещё один в списке

Изменено пользователем sputnikk
  • Не согласен 1
Опубликовано

обычный ОРВИ

Только лечению поддаётся не совсем обычными лекарствами, где вы видели, чтобы ОРВИ лечили лекарствами от ВИЧ?

У 71-летнего больного был отрицательный результат на вирус через 48 часов после того, как врачи дали комбинацию противовирусных препаратов, используемых для лечения гриппа и ВИЧ

Сегодня всё более подробно уже с переводом:  https://tass.ru/obschestvo/7665765

P.S. Хотел глянуть ценник на эти лекарства и тут меня поджидал облом.

В наличии они не значатся, аналог под торговым названием «Калетра» (который по лечебному действию, насколько я успел нагуглить, даже близко не стоял к Лопинавиру), продаётся по 8 тыс. р. за флакон. Причём непонятно в какой дозировке потчевали пациентку в Таиланде. Сколько ей успели вколоть за 2 дня?

«Нет не надо слов, не надо паники.

Это мой последний день на Титанике!» © Лолита

• Улыбнуло 1
Опубликовано (изменено)

P.S. Хотел глянуть ценник на эти лекарства и тут меня поджидал облом.

От вирусов, насколько мне известно, не имеется в данный момент никаких лекарств.

Например, грипп лечится при применении фармацевтических средств в течении 7 дней, а при отсутствии оных - за неделю.

Глубоко личное ИМХО:

Лучший помощник при лечении вирусных заболеваний - Ваш собственный иммунитет, а если его нет, то Вам нужно сразу идти на кладбище. :)

Но, я думаю, что Вам ничего не грозит, если вы, конечно, не являетесь представителем монголоидной  расы.

Изменено пользователем iv65
Опубликовано

От вирусов, насколько мне известно, не имеется в данный момент никаких лекарств. Например, грипп лечится при применении фармацевтических средств в течении 7 дней, а при отсутствии оных - за неделю.
Есть тот же ремантадин если не ошибся в названии. https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_5064.htm

https://yandex.ru/health/pills/product/remantadin-9014?utm_source=yandex&utm_medium=search&utm_campaign=yandex-searchster&utm_content=wizard-drugs&saas_webreqid=1580753727686948-918190676477120309300119-vla1-1192

Вот только он не поможет при коронавирусе, имхо. Хотя кто знает )

• Улыбнуло 1
Опубликовано (изменено)

От вирусов, насколько мне известно, не имеется в данный момент никаких лекарств.

Ну если следовать вашей логике, то тогда от ВИЧ и Эболы тоже не нужно ничего искать, авось само пройдёт? )

Кстати, китайцы создали тест-систему, которая  определяет наличие коронавируса за 15 минут. Уверяют, что налажено производство таких тест-систем, достаточных для проверки около 4 тыс. подозреваемых в день.

Правда этот факт как-то не вяжется с количеством подозреваемых в заражении в 20 тыс. человек. Ведь если есть такая тест-система, тогда проверить хотя-бы половину можно за два-три дня?  

Изменено пользователем Sandynist
  • Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Николай212322122
      Автор Николай212322122
      Переустановили винду в сервизном центре. По приходу домой обнаружил вирус realtek hd audio, который включается по автозагрузке и не дает скачать антивирусы. Dr web cureit получилось перекинуть через месенжер и сделать проверку, он нашел большое количество угроз. Но не все смог вылечить, я скачал Kaspersky virus removal tool и он тоже нашел вирусы. Я запускал несколько раз эти утелиты и вроде бы угроз больше не обнаруживается. Но в автозагрузках я опять вижу realtek hd audio выключенным с автозагрузок , хотя после первого сканирование он был вообще удален.

Сейчас Dr web cureit и Kaspersky virus removal tool ничего не находит и realtek hd audio выключен с автозагрузок и я могу вписывать антивирус в бразуер и он сразу не закрывается, так же могу зайти ProgramData. Но все равно realtek hd audio весит в автозагрузках и когда первый раз запускал Dr web cureit он написал что не все вылечил, так что есть подозрение что вирус еще на компьютере остался.

Подскажите пж, что делать?

Прикрепить логи от Dr web cureit не получаеться так как они больше 5 мб. Где получить логи от Kaspersky virus removal tool я не нашел. Подскажите как отправить логи
    • AndreyGrom89
      Автор AndreyGrom89
      Доброго времени суток. Недавно обнаружил повышенную нагрузку на ГП. В диспетчере задач было обнаружено два процесса microsoft network realtime inspection service, один из которых и грузил карту. Поиском в инете нашел инфу о возможном майнере. Выполнил рекомендации из поста, не на данном форуме, рекомендации помогли, но увы не надолго, после некоторого времени проблема появилась вновь. Сегодня наткнулся на этот форум с похожей темой. Проверял комп Defender`ом, он проблему не находил. Обнаружил данный "файл" в исключениях, удалил оттуда. По рекомендации с соседней темы скачал FRST, сделал проверку, результаты прикрепил. Какие дальнейшие действия можно применить??
      Addition.txt FRST.txt
    • Fasolka
      Автор Fasolka
      Обьект: app.dll             Путь: C:\Users\lucif\AppData\Local\Temp\310HkrIkW1H0uUQZkVZi2Qlb5qF\resources\app.asar.unpacked\dist\electron\assets\app.dll
    • Владхелп
      Автор Владхелп
      Здравствуйте,
      Недавно переносил файлы с флешки друга, после этого начал подвисать и греться ноутбук, защитник ничего не видит
      CollectionLog-2025.12.22-22.00.zip
    • shougo04
      Автор shougo04
      Всем привет. Первый раз пишу сюда, отчаялся сильно. Уже качал Malwarebytes который на компе выявил 1 троян, несколько значений реестра от программы DriverIdentifier и что-то ещё, что я забыл. После того как я всё это удалил, вручную почистил реестр от подозрительных, старых, лишних значений, всё равно тыкаю Диспетчер задач - нагрузка ЦП (не видюхи) 40%+ и при открытии диспетчера падает соответственно до 1-3%. Так же использовал программу M1nerSearch, которая так же удалила 4 файла и 1 значение реестра по-моему, лог сохранился, если что прикреплю. 

Я зашёл в Speccy и там обнаружил вкладку "планировщик задач" где увидел очень подозрительные процессы.  В планировщике задач обнаружил Client Helper(который MinerSearch как вирус определял), и Edgeupdate которые как я выяснил могут являться знаками наличия вируса. Вирусы получал крайне редко, и то очень давно, поэтому несильно шарю в них, извините.
      Я сейчас скачаю программу Revo uninstaller и попробую с помощью неё ещё что-нибудь сделать. Так же отмечу что вытаскивал кабель инета, устанавливал CCleaner, чистил комп, чистил реестр с помощью неё, потом обратно инет подключал. Так же исправлял ошибки реестра программой Wise Registry Cleaner.

На всякий случай прикрепил 2 лога от MinerSearch, 1-й в котором указаны кол-во запусков 1 это тот лог, который при первом запуске мне и показал 5 проблем. 
      2 лог это лог уже второй проверки после всех вышеописанных манипуляций с ПК, он не обнаружил проблем, но как видите они остались, так что хз.

Скрин подозрительной активности в Планировщике.

MinerSearch_12_17_2025_7-15-07_PM.log MinerSearch_12_17_2025_8-23-48_PM.log
  • Создать...