Тётя Евдокия 1 550 Опубликовано 23 января, 2020 Share Опубликовано 23 января, 2020 Почему праворульное? А и правда почему? Может со своей машиной в Африку... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ska79 981 Опубликовано 23 января, 2020 Share Опубликовано 23 января, 2020 @Тётя Евдокия, В России обычно леворульные популярны, а вот какие в Африке .. это вопрос )) Фотокамеру держите одной рукой, за рулём вы, Евгений Валентинович ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борис Прокофьев 43 Опубликовано 23 января, 2020 Share Опубликовано 23 января, 2020 Но если присмотреться внимательнее, то... ... справа можно увидеть грузовик и идентифицировать единственный в Намибии автобан А1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 216 Опубликовано 23 января, 2020 Автор Share Опубликовано 23 января, 2020 На самом деле всё так и есть. Оранжевая разметка вдоль обочины вроде как обозначает, что парковка запрещена (или нежелательна, точно не скажу). Она на фотке слева, то есть обочина слева. Справа разметка белая, т.е. это не обочина, а разделительная. А если приглядеться к отражению в зеркале, то виден силуэт встречного грузовичка, который проехал справа. То бишь, дорога 2x2 и левосторонняя. За рулём - автор фотки Это тот самый случай, когда праворукие автомобили гораздо правильнее леворуких. Поскольку руль держать можно левой рукой, а правой делать фотки. С левым рулём вот так просто не получится. В этом легко убедиться лично Вот вам ещё парочка красивых фоток местных дорог. Название на указателе красивое, ага? Тут такое небо, такие облака - полный ах! Что не выстрел - шедевр. Других фоток не получается.. Оппа, приехали.. Пейзажи Берега скелетов. Не без приключений. Вот и пассажирки пригодились. Обе Кому-то повезло меньше.. Зато нам - аж два раза! Намибия - это просто очень большой и уверенный АХ! Дюна Биг-дэдди. Одна из самых высоких дюн в мире. Да, само собой, конечно же мы на неё забрались! И спустились.. Другое дерево, увешенное гнёздави ткачиков: Пейзажи... шедевральны. Подбирая подходящие эпитеты и прочие словесные восторги, в процессе их обсуждения мною был услышан новый анекдот, весьма подходящий к этой ситуации: "Преподаватель русского языка Софья Александровна, впервые прыгая с парашютом, была потрясена, ошеломлена и обескуражена, но кричала совсем другие слова" Дикий конь-попрошайка. Стоит и требует еды. За проезд.. Песок.. Везде песок. Вот как так получилось?? И вот так.. Вот такой небольшой намибо-спойлер. Дальше будет с подробностями. И с воздуха тоже! 6 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 216 Опубликовано 23 января, 2020 Автор Share Опубликовано 23 января, 2020 Но если присмотреться внимательнее, то... ... справа можно увидеть грузовик и идентифицировать единственный в Намибии автобан А1 Борис, я ждал ровно такого ответа! Спасибо 1 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 216 Опубликовано 23 января, 2020 Автор Share Опубликовано 23 января, 2020 Но мой сегодняшний рассказ будет богат не только огромными дюнами и эстетикой пустынных пространств. У нас и вода есть! Вот та самая пассажирка с заднего сиденья водопадом наслаждается: Вид отсюда примерно вот такой: А это с той же точки в другую сторону. В ту же сторону, но с другой стороны реки Уровень воды в реке самый оптимальный. В прошлый раз с этой точки вообще ничего видно не было.. (чуть позже расскажу со всеми подробностями). Эта часть водопадов с постоянно работающей радугой так и называется "Rainbow falls". Вернее, работает эта штука только в солнечную погоду.. Нам повезло. А вот в полнолуние обещают ещё и лунную радугу! Полнолуние мы как раз обеспечили, но организаторы шоу вечером зачем-то закрыли всё небо облаками.. Пришлось отменять эту самую лунную радугу. Зато на вертолётиках покатались! Неплохо получилось, однако. 3 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 216 Опубликовано 23 января, 2020 Автор Share Опубликовано 23 января, 2020 Пески и пустыни было. Река с водопадом и радугой тоже. Для полноты картинки надо ещё и животный мир какой-нибудь применить. А этого добра у меня сегодня тоже полным полно! Вот, например: Милые животинки за банан готовы позировать бесконечно долго и в разных комбинациях: "Дай-ка фоточку заценить" -> И у тебя тоже.. Без комментариев Просто на пляже.. Баобаб.. Чунга-чанга.. лето круглый год (с) Отлив, море ушло.. Каменные формации! Похоже на китайский "Шилин" (был там, рассказывал.. ага, вот здесь). Такие роскошные дороги, вот такие чудесные автомобильчики.. Разнообразный животный мир просто на каждом дереве живёт! А деревья бывают ничего так себе размерчиком.. Каменные конструкции вдоль побережья. Короче, поездка - удалась! Чуть позже, когда будут уже все фотки, вернусь с более подробными и не менее интересными историями. 5 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тётя Евдокия 1 550 Опубликовано 23 января, 2020 Share Опубликовано 23 января, 2020 (изменено) Фотокамеру держите одной рукой, за рулём вы, Евгений Валентинович ) Логично... У нас и вода есть! ... и зелень. Действительно красота. А облака там хоть и белые, но такие низкие. Кажется рукой достать... Или так получились. Изменено 23 января, 2020 пользователем Тётя Евдокия 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 216 Опубликовано 23 января, 2020 Автор Share Опубликовано 23 января, 2020 Но я же не закончил самолётное! Напоминаю, что три недели назад мы ткнули пальцем в Африку и попали в Намибию. Сели в самолётик и полетели. Впереди у нас были почти 3 тысячи километров по Намибии (у меня - за рулём), прогулки вдоль одного из самых монументальных ныне действующих водопадов, который был осмотрен с обеих сторон (Замбия, Зимбабве), затем пляжные Чунга-чанги и ещё 700км по дорогам Мадагаскара в поисках местных уникальностей. Это было впереди, а пока мы летим и летим, наблюдая разные красивые картинки в иллюминаторе: Бесконечные пустыни.. Очевидно, река Нил. В среднем течении. Города с оазисами.. Тот же город, но крупнее. И всё вроде хорошо, красивенько, пейзажненько и безопасненько... Как вдруг!... 1 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesser 959 Опубликовано 23 января, 2020 Share Опубликовано 23 января, 2020 (изменено) Почему-то (не спрашивайте) ткнул в американский "велфер" ... Если кто не понимает (или не верит) в термин "food stamp" (= "талон на еду", ага). - то задавайте вопросы, да. Ага, вопрос есть. К чему вы об этом написали? Что-то я не понял Изменено 23 января, 2020 пользователем Nesser 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 216 Опубликовано 23 января, 2020 Автор Share Опубликовано 23 января, 2020 На самом деле, я этого давно ждал. При моей активности авиа-перемещений оно просто должно было случиться рано или поздно. Тем более, что путешествия в (или через) тропические регионы у меня не редкость. Короче, нас тряхонуло "по взрослому". С невесомостью. Самолёт попал в нисходящий поток воздуха, который оказался настолько сильным, что всё непристёгнутое взлетело.. Такое периодически случается. Ничего особо опасного в этом нет, конструкции современных самолётов достаточно надёжны, автопилоты автопилотят автопилотно, а в крайнем случае опытные лётчики смело возьмут ситуацию в свои руки и всё закончится замечательно. Но пассажиров подобные истории радуют мало.. Особенно непристёгнутых пассажиров. Вот, например, подобные рассказы, которые ищутся в интернетах по строке "турбулентность невесомость": - 5 секунд невесомости с Аэрофлотом. - "красивые" картинки с рейса Лима - Буэнос-Айрес. Короче, где-то над Конго наш самолёт бросило вниз с примерно секундной невесомостью, затем резко положило на левое крыло, потом трясло ещё некоторое время - но уже не так сильно. Все были пристёгнуты или крепко держались за свои кресла, но принесённые заботливой стюардессой напитки оказались на потолке и на прочих пассажирах.. Красивое пятнышко. Капли как рубиновые. И капают И вот те самые грозовые тучи, доставившие нам столько удовольствия. Но больше по такому аттракциону нас не катали. Мы вполне в штатном режиме долетели до столицы Намибии города Виндхук и приступили к исполнению своих туристических обязанностей. О чём будет в следующем рассказе. 1 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 216 Опубликовано 23 января, 2020 Автор Share Опубликовано 23 января, 2020 Ага, вопрос есть. К чему вы об этом написали? Что-то я не понял Эээ... там как-бы фраза цитируется, с которой я не согласен. Что "в Африке мужики не любят работать". Я это утверждение опровергаю примерами. Что и в Африке есть кто любят работать, и что и в не-Африках есть лентяи. И много. А почему Африка (кроме северной) оставалась на первобытном уровне до прихода европейцев - об этом отлично написано в книге "Ружья, микробы и сталь". 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesser 959 Опубликовано 23 января, 2020 Share Опубликовано 23 января, 2020 Я это утверждение опровергаю примерами. Что и в Африке есть кто любят работать, и что и в не-Африках есть лентяи. И много. Теперь ясно. Просто я не уловил связи по-началу, так как не желание работать и отсутствие возможности работать имеют в разных случаях совершенно разные причины. А почему Африка (кроме северной) оставалась на первобытном уровне до прихода европейцев - об этом отлично написано в книге "Ружья, микробы и сталь". Не читал. Хотя темой, почему развитие Европы пошло не типичным путём, интересовался. И в общих чертах (согласно синопсису) согласен с автором. Красивое пятнышко. Капли как рубиновые. Хорошо, когда пятна только на потолке Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борис Прокофьев 43 Опубликовано 23 января, 2020 Share Опубликовано 23 января, 2020 "Город с оазисами" это Хартум. А на фото с Вашей случайной попутчицей DSC02427 указаны "координаты" где вас тряхануло. Это примерно вот здесь. Внизу ничего примечательного нет. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Friend 916 Опубликовано 24 января, 2020 Share Опубликовано 24 января, 2020 (изменено) принесённые заботливой стюардессой напитки оказались на потолке и на прочих пассажирах.. Это горячий кофе? Или в таких перелетах ничего горячего не предлагают? Изменено 24 января, 2020 пользователем Friend 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.