Перейти к содержанию

Помогите чайнику выбрать планку оперативной памяти

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Мальварь, может, погоняйте.

Делаю...

а вы их пробуйте ставить поштучно. начните с експлорера 11 здесь были?

Ага.

с експлорера 11

Ой, и правда... Я им не пользуюсь совсем, он наверное древнее меня самой.

а вы их пробуйте ставить поштучно

Это как? ИЕ то понятно, просто обновить. А те, которые из списка?

Это как? ИЕ то понятно, просто обновить. А те, которые из списка?

Заходим в центр обновлений. Важные обновления. Открываем. Снимаем галки из того, что не надо ставить.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Мальварь, может, погоняйте

post-6954-0-55867900-1574971888_thumb.jpg

post-6954-0-12924100-1574972122_thumb.jpg

Что с ними делать? Я нажала КАРАНТИН - они туда и запрыгнули.

Удалять программу сразу? А то потом как бы не забыть...

• Улыбнуло 1

просто зайдите в "карантин" и удалите оттуда.  а потом и саму программу через панель управления.

Изменено пользователем lammer
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

2. В интернете работа была медленнее гораздо. Но опять, если, выдержать и не тыкать мышкой(это вводит в ступор комп, потому что предидущая команда еще не выполнена, а уже еще задачи поступают... Так вот медленно, но уверенно работал браузер. А потом даже вообще хорошо, учитывая, что у меня Домолинк. 3.Даже текст , тогда, давно, в браузере( ну вот хотя бы как сейчас) набирался можно сказать вслепую. Набираю целиком предложение и уже остановилась, а текст будто проявляется через 5-10 секунд... Старалась печатать без ошибок, потому что исправить их было из-за этого проблематично. Это подтвержадает ваши предположения о необходимости увеличить мощность оперативной памяти?

Попробуйте при работе в браузере открыть диспетчер задач и понаблюдать за нагрузками. Не грузится ли процессор или диск, особенно в моменты подвисания. И сколько памяти потребляется, особенно, когда открыто несколько вкладок.

Кстати, что там с файлом подкачки, какой объём установлен и на каком диске? Нужно, чтобы только на диске "С" был, если на "D", то могут быть проблемы.

Если обновление системы не работает, значит есть проблемы с системой.

Еще хотелось бы с этим разобраться.

При проблемах с системой нужно системный журнал смотреть, какие там есть ошибки. Сделайте отчёт, чтобы все могли посмотреть, может кто-то найдёт в чём проблема.

Что с ними делать? Я нажала КАРАНТИН - они туда и запрыгнули.

Тут надо строку "местоположение" растянуть, чтобы все местоположения были полностью видны. Или нажмите кнопку "сохранить результаты", скорее всего создастся файл с результатами, выложите его сюда.

А удалять пока ничего не надо, сначала нужно понять действительно это "мусорные" объекты, которые нужно удалить или было ложное срабатывание и в карантин попало что-то нужное.

• Согласен 1

Попробуйте при работе в браузере открыть диспетчер задач и понаблюдать за нагрузками. Не грузится ли процессор или диск, особенно в моменты подвисания. И сколько памяти потребляется, особенно, когда открыто несколько вкладок.

post-6954-0-19484100-1575038415_thumb.jpg

В момент открытия вкладки на мгновение даже до 100%!

Кстати, что там с файлом подкачки, какой объём установлен и на каком диске? Нужно, чтобы только на диске "С" был, если на "D", то могут быть проблемы

Тут я совсем ничего не знаю и не понимаю.Где смотреть?

А удалять пока ничего не надо

:lol: Поздно... пить шампанское.

Изменено пользователем Тётя Евдокия
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 2

Кстати, что там с файлом подкачки, какой объём установлен и на каком диске? Нужно, чтобы только на диске "С" был, если на "D", то могут быть проблемы.

а можно поподробнее что вы имеете в виду?

@Тётя Евдокия, собственно причины тормозов понятны по вашему последнему скриншоту. У вам оперативная память используется на 94%.

У вас система 32-х или 64-х разрядная?

Посмотреть можно на вкладке Панель управления - Система и безопасность - Система

Про файл подкачки можно посмотреть: Панель управления - Система и безопасность - Система - Дополнительные параметры системы - Быстродействие - Параметры - Дополнительно - Изменить

И покажите скриншот если в диспетчере задач (ваш последний скриншот)  выбрать вверху вкладку "Процессы" и нажать внизу ккнопку "Отображать процессы всех пользователей".

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Заходим в центр обновлений. Важные обновления. Открываем. Снимаем галки из того, что не надо ставить.

Увы! Всё один ко одному: идет загрузка файлов...

Вчера загрузила Из каталога Win файл обновления ИЕ КВ 3148198. А потом посмотрела получше, а он стоит. Сейчас загрузила первый, который стоит в ЦОВ КВ3170106, а что с ним делать? Просто запустить?

post-6954-0-22899600-1575039484_thumb.jpg

64-х разрядная?

Да,64-х.

Тётя Евдокия, собственно причины тормозов понятны по вашему последнему скриншоту. У вам оперативная память используется на 94%.

Да, вижу тоже. Всё как и предполагал с самого начала lammer!

Однозначно увеличивать память. Просто, пока некогда ехать в Тулу за оперативой, хочется решать и другие проблемы(с обновлениями)

Хотя и тут,видимо, вы  правы, что не хватает оперативной памяти просто, что бы качать обновления...

При проблемах с системой нужно системный журнал смотреть, какие там есть ошибки. Сделайте отчёт,

Делаю...

И покажите скриншот если в диспетчере задач (ваш последний скриншот)  выбрать вверху вкладку "Процессы" и нажать внизу ккнопку "Отображать процессы всех пользователей".

post-6954-0-28653600-1575040560_thumb.jpgpost-6954-0-85012800-1575040606_thumb.jpg

• Спасибо (+1) 1

Сделайте отчёт, чтобы все могли посмотреть, может кто-то найдёт в чём проблема.

WindowsUpdate.log

Не удивительно, что у вас так все тормозит 64 системы вообще нужно ставить при объеме памяти от 4 гб. 

Наверное я не так поняла... 64 это относится к процессору, а система 32? Чайник он и в Африке чайник... :facepalm:

Нет, всё правильно, 64 -разрядная ОС

• Улыбнуло 1

Посмотрите подробности ошибок кликая по ним в мониторе стабильности. Откройте этим ярлыком

Просмотр журнала надежности системы - Ярлык - копия.zip

• Согласен 1

а можно поподробнее что вы имеете в виду?

Когда-то ставила файл подкачки на диск D, из-за этого сильно грузился процессор, помог от этого перенос его на диск С. А недавно на ноутбуке сестры заметила, что сильно грузятся процессор и диск, оказалось, что файл подкачки стоит и на диске С и на диске D, убрала его с диска D и нагрузки прекратились.

Но возможно, что это особенности Десятки, на Семёрке не знаю есть ли такие проблемы.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

ётя Евдокия,  а сделайте отчет GSI, пожалуйста - https://support.kasp...mps/3632#block1

Так что ли весь архив проверки... А я только логи послала... :facepalm:

GSI6_ТЁТЯЕВДОКИЯ-ПК_тётя Евдокия_11_29_2019_18_05_39.zip

Пока занимаюсь кухонными делами решила запустить дефрагмантацию диска С. Анализ показал, что 19% дефрагментировано. Жуть.Запустила процесс. Уж час идёт. 

• Улыбнуло 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kmscom
      От kmscom
      Я теряюсь в большом разнообразии.
      Помогите определиться с выбором. У меня был ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL, 4/64 ГБ
      Заряда батареи хватало на полтора суток, две сим карты оказались лишними, достаточно одной.
      Фотографировал - так себе, на отвали. Андроид был 9 версии. Покупал за 17 000 в октябре 2018 года.

Посоветуйте, что то на замену, из современных. Размер экрана желательно не меньше 6". Без челки. Рамка, чем тоньше, тем лучше или вовсе без нее. Чтобы заряда батареи хватало на не меньше 36 часов, при средней активности использования. Фотографировал хотя бы на 4+. Система должна быть Андроид, не меньше 10 версии, без лишних модифицирующих оболочек производителя, то есть почти голый Андроид от Гугла.
      Слот для внешней карты памяти обязателен.
      Вроде пока все. Ценовой диапазон, ну я думаю в 40 000 можно уложиться.
    • MadMess
      От MadMess
      пк пищит/свистит немного громче вентиляторов при заходе в игру. При стресс тесте на видюхе и проц не щипит, а в валоранте щипит, во время матча еще громче. В чем может быть причина этого звука? Я не смог узнать какой из комплектующих так шумит, но могу сказать что проблема не в бп, а где-то по середине пк, где там материнка, видюха, озу, кулер, проц...
    • Morkleb
      От Morkleb
      Здравствуйте. Завёлся вот в памяти, несколько попыток лечения с перезагрузкой ПК при помощи утилиты от Касперского, но увы. Надеюсь на помощь.
      CollectionLog-2024.10.19-20.14.zip
    • Kerklark
      От Kerklark
      Добрый вечер, вылез троян и не лечится. Своими силами ничего не помогло, прошу помощи. 
      CollectionLog-2024.10.19-20.27.zip
    • Barrrin
      От Barrrin
      Здравствуйте. На днях просто вылетела игра и написало что какой то файл игры повреждён, я все переустановил проверил целостность файлов, вроде все в порядке, но все равно дропалась игра. Прочитал в интернете что могут быть различные проблемы, но после проверки всего ошибку выдавала только оперативная память. Но потом все прошло, и я решил запустить встроенную проверку оперативной памяти windows, через команду mdsched, и там выдало ошибки что память вроде как повреждена. Запустил аиду на час, с полной загрузкой оперативы и процессора и все отлично работает, ошибок не вылазит, но могу сказать по ощущениям как будто чуть чуть компьютер стал медленее работать, но я не понимаю как выяснить исправна ли оперативная память или нет. 
  • Создать...