Перейти к содержанию

Пятница в России может стать выходным днем

znamenka

Рекомендуемые сообщения

@sputnikk, вы поаккуратней с ярлыками и повнимательнее с текстом. Ага?

Я написал, что стараются попасть в рамки 10%, а не то, что везде именно такое соотношение.. На практике везде все по-разному. И чем дальше, тем сложнее в разных странах создавать рабочие места. Сферу производства либо сократили из-за высокой производительности труда, либо давно вынесли в страны третьего мира с дешевой раб.силой. В т.н.. "метрополиях" значительно выросли финансовые спекуляции и сфера услуг, которые дабт сбои. Вообще же, в большинстве стран сфера услуг значительно превышает 50% ВВП.

Ну и по Испании.  Они не способны поддерживать уровень в силу кризиса их экономики. Из-за чего, совсем недавно, такой регион как Каталония вообще решил отложиться и стать суверенным государством. Забастовки, протесты и прочее там давно в порядке вещей. Никаких противоречий.

Ну, и раз вы наверное настоящий практик, то ответьте же на вопрос выше. Как все ткаки мигранты будут возмещать сокращение рабочей недели в тех сферах, где её могут сократить?

А реально кто с может перейти на такой график. 0
В некоторых организациях США есть 4-дневка, но в обмен на узаконенный 10-часовой  рабочий день. Непонятно из чего исходят у нас. Мы не западная Европа с её производительностью труда

Я говорю не про некотрые организации в США, а про наши реали. К примеру могут ли строители перейти на такой график или фермеры ну или пфр.

@Самогонщик, нет. Это если и коснётся, то некоторых сфер из гос организаций, офисных работников, высокотехнологического производства и т.п. Но, в целом, бизнес на это не пойдет. Точно также, как и сейчас не стремиться соблюдать ТК.

Статья про  замену людей цифровыми сервисами https://tass.ru/nauka/6656910

Цифровые сервисы через десять лет заменят профессии водителя автомобиля и продавца, которые сегодня в России являются самыми массовыми. Такой прогноз в четверг высказал ректор Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Ярослав Кузьминов на образовательном интенсиве "Остров 10-22" в Сколковском институте науки и технологий.

Как отметил Кузьминов, сегодня происходит трансформация рынка труда, которая выражается в замещении элементов монотонного умственного труда алгоритмами. Так, например, большинство фирм отказываются от услуг бухгалтера, предпочитая заменять их цифровыми сервисами.

"Про почтальона я даже не говорю, формально он существует…, но, тем не менее, думаю, 95% корреспонденции как-то успешно до нас доходит без почтальона Печкина. А через 10 лет с очень большой вероятностью - почти 90% по консенсус-прогнозу - к ним прибавится водитель, охранник, и, в общем, к ним прибавится технический переводчик, к ним прибавится три четверти продавцов", - сказал Кузьминов.

Он также отметил, что такая трансформация является серьезным вызовом. "Две самых больших профессии, самых массовых профессии в нашей родной стране - это водитель персонального автомобиля и продавец. По семь миллионов человек, то есть по 10% рынка труда. Представляете себе шок, который мы испытаем", - подчеркнул ректор ВШЭ.
Изменено пользователем sputnikk
  • Улыбнуло 1

https://www.nytimes.com/2007/11/26/nyregion/26manhole.html "высокотехнологичное" производство канализационных люков для города Нью-Йорк. Больше картинок https://kak-eto-sdelano.livejournal.com/615290.html

Вот этим мужикам надо рассказать о том, как их заменят цифровые сервисы и промышленные роботы :)

Манагер хз чего в Нью-Йорке наверняка почувствует тяжёлую поступь цифровизации и роботизации. А вот сотни миллионов людей вне стран "золотого миллиарда", занятые реальным производительным трудом, всей этой фигни просто не почувствуют. Россия в "золотой миллиард" не входит, поэтому массовая цифровизация и роботизация ей не грозит. Что бы там не фантазировал ректор ВШЭ. Дешевая рабочая сила решает (страны третьего мира, мигранты, растущая массовая безработица и т.д.)

Ну и до кучи, "тотальная роботизация" при сборке автомобилей Tesla Model 3 https://static01.nyt.com/images/2018/08/24/business/24db-henning/merlin_140495451_7c163f7a-9013-47f2-9786-2e583135eaec-jumbo.jpg

Вкалывают роботы, а не человек  :lol: И это уже не Индия.

Изменено пользователем Nesser

4-х дневная неделя. Если провести грубый расчет, то в этом году 1970 часов рабочего времени. При 4-х дневной 1970*4/5=1576 часов.

На тех производствах где непрерывный график работы не надо будет выходить (или в меньшем объеме) на "пыльники".

Ну и еще... У нас 40-ка часовая рабочая неделя. А во многих странах уже давно существует 36-и часовая рабочая неделя...

ЗЫ Дискутировать не буду. На цитирования отвечать не буду. У меня свое видение ситуации и я ее не хочу обсуждать!

Я бы такой — месяц работы без выходных, а потом 2 недели отпуск. Мне было бы вообще отлично.

Тогда уж лучше 8 месяцев без выходных, а потом 4 месяца оплачиваемого отпуска подряд  :D

Я бы такой — месяц работы без выходных, а потом 2 недели отпуск. Мне было бы вообще отлично.

Тогда уж лучше 8 месяцев без выходных, а потом 4 месяца оплачиваемого отпуска подряд :D
Ну это почти вахтовка тогда.
  • Согласен 1

@Umnik,это не проблема. Главное найти правильного работодателя))

Эм, как там... "Каждый должен попробовать себя в бизнесе " (Гранитный фонд цитат, т.3) :lol:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• animelubitel
      От animelubitel
      Kaspersky Secure Connection(VPN) с платной подпиской работает в России? в 2024 году? СЕЙЧАС?
    • ivan.laure
      От ivan.laure
      Дата: 7 февраля (среда)
      Время: 7 часов вечера
      Событие: 7 лет Клубу путешественников TravelKLab
      Тема: 7 чудес России!

Рассказывают:
      Денис Забелин – про экспедицию Россия-360 по следам Дежнева, Беринга и других первооткрывателей; Артем Стружинский – про веселые поездки с друзьям по совсем не скучной Провинции; Иван Хафизов – про обычные-необычные деревянные наличники и свои рекордные проекты планета.ру; Андрей Моисеенков – про фотоохоту на паровозы, Уралы-с-лодочкой, антидрон и прочую технику; Чекучинов & Маяков они же Двое из ларьца – про деревянную резьбу и поиски артефактов по всему Русскому Северу; Александр Уткин – про сравнение Курил с Аляской и комфорт деревянной поморской лОдьи; Вадим Мамонтов – про Чукотку как главное чудо России для искушенного путешественника.  

До встречи в среду 07 февраля в БарKas’е в 19:00. Вход свободный.
    • НиколайZab
      От НиколайZab
      Здравствуйте Евгений! Прочитал информацию, что Вы прекращаете свою деятельность в России. Правда ли это? Почему?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В Интернете есть масса соблазнительных предложений быстрого и несложного заработка, но часто за ними скрываются мошеннические схемы. Разберем на примерах некоторые из них.
      Бесплатная работа на мошенников
      Кто не хотел бы зарабатывать деньги за прохождение опросов, просмотр видео, игры и другие несложные задания в Сети? Именно таким предложением мошенники привлекают жертв на одном из сайтов. Здесь стоит сразу оговориться, что данная схема — интернациональная. Помимо русского сайт доступен еще на девяти языках, однако приличной версткой может похвастаться только английская версия ресурса.
      Главная страница русской версии мошеннического сайта, предлагающего подработку на обычных действиях в Сети

Посмотреть статью полностью
    • CronMakaron
      От CronMakaron
      Пропал звук,драва переустанавливал не помогло,виндовское устранение неполадок со звуком тоже не помогло
  • Создать...