Перейти к содержанию

Большое Курильское приключение - 2019

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Такие камеры обычно ещё и в 5 раз тяжелее, что особенно доставляет в разных походах - восхождениях

Как раз не очень! Сони-А9 заметно легче своих аналогов от Кенона и Никона..

Пальма зачётная у бассейна, сразу видно: мадам и месье знают толк в приключениях!

Это у нас традиционно так :)

Например, здесь: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=47451&p=694557

• Ответов 251
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

132

• 7Glasses

31

• Nesser

26

• Борис Прокофьев

23

Что-то развесистые рассказы получаются, на целую "Энциклопедию Курильских островов в картинках" тянут.. Посему, наверное, надо про все значимые объекты рассказать хоть что-нибудь. Следующий остров по дороге с севера на юг - Кетой. В солнечную погоду он великолепно смотрится с соседнего Ушишира, только что чуть выше фотки были. Остров практически круглый (как и остров Атласова), но вместо одного правильной формы конуса вулкана здесь наверху вулканические развалины, причём весьма многообещающих формаций. Плюс "с неба видно", что там целых два озера: разноцветное в кратере и большое (пресное? без вулканизмов?) отдельно. Интересно, а рыба в нём водится? :)

ketoy.jpg

Красиво смотрится сверху.. Аж залезть на него захотелось. И высота не пугающая: 1166м. Вдруг в следующий раз получится? Одно непонятно: там вроде сплошной стланик или осыпи.. Как туда карабкаться-то?

на вертолете))

Теоретически возможно. До ближайшего аэропорта (где и вертолёты тоже должны быть) 400км (Курильск). С дополнительными баками по идее можно туда-сюда метнуться. Или же надо идти на кораблике со своим вертолётом :)

А давайте попробуем написать текст вместе? Я сейчас накидаю фоток, а вы придумаете к ним комментарии. Попробуем? Сочинить подписи к картинкам вам поможет гениальное произведение братьев Стругацких "Пикник на обочине" и/или не менее гениальный фильм Андрея Тарковского "Сталкер". Ещё есть и сценарии Стругацких для "Сталкера", тоже весьма интересные самостоятельные ветки произведения.

Ну, справитесь? Читайте книгу, смотрите фильм - и вперёд. А я накину самое начало. Подпись для самой первой (нулевой) фотки.

0.

... Что это было? Падение метеорита? Посещение обитателей космической бездны? Так или иначе, здесь возникло чудо из чудес - "зона". Мы сразу же послали туда войска. Они не вернулись. Тогда мы окружили "зону" полицейскими кордонами. И, наверное, правильно сделали. Впрочем, не знаю, не знаю... (из фильма).

00-DSC04566.jpg

Дальше - сами. Получится? Дам паузу в пару-тройку дней. Материальные поощрения не обещаю, но вдруг?...

1. Далее все фотки будут просто пронумерованы. Тексты - ваши.

01-DSC04459.jpg

2.

02-DSC04487.jpg

3.

03-DSC04590.jpg

4.

04-DSC_8227.jpg

5.

05-DSC04548.jpg

6.

06-DSC04600.jpg

7.

07-DSC04576.jpg

8.

08-DSC04564.jpg

9.

09-DSC04537.jpg

10.

10-DSC04461.jpg

11.

11-DSC04462.jpg

12.

12-DSC04466.jpg

13.

13-DSC04476.jpg

14.

14-DSC04472.jpg

15.

15-DSC04475.jpg

16.

16-DSC04468.jpg

17.

17-DSC04504.jpg

18.

18-DSC04502.jpg

19.

19-DSC04495.jpg

20.

20-DSC04531.jpg

21.

21-DSC_8224.jpg

22.

22-DSC04479.jpg

23.

23-DSC04480.jpg

24.

24-DSC_8200.jpg

25.

25-DJI_0122.jpg

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

1. Далее все фотки будут просто пронумерованы. Тексты - ваши.

фотки можно назвать "останки совка". 

с одной стороны иногда скучаю по тем дням... пусть и не так много застал совка, но в голове куча теплых воспоминаний... наверное потому что он в моей жизни выпал на детство. а с другой стороны не все было так гладко. да и сейчас не все гладко... трудно вспомнить времена, когда людям было хорошо :)

если без лирики, то фотки как всегда классные) 

И Лайтрумом не ленюсь яркость-контраст выправлять. Ну, и кнопка "шедевр" тоже помогает

Участвуйте в конкурсе, составьте нам конкуренцию, если не боитесь проиграть  :)

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

4 - "Это свалившиеся с неба ответы на вопросы, которые мы еще не умеем задать"

20 - "Есть объекты, которым мы нашли применение."

2 - "Правильно он сказал: самый героический поступок человечества – это то, что оно выжило и намерено выжить дальше…"

25 - "Разум есть способность использовать силы окружающего мира без разрушения этого мира."

3 - "Представьте себе: лес, проселок, лужайка. С проселка на лужайку съезжает машина, из машины выгружаются молодые люди, бутылки, корзины с провизией, девушки, транзисторы, фото- и киноаппараты… Разжигается костер, ставятся палатки, включается музыка. А утром они уезжают. Звери, птицы и насекомые, которые всю ночь с ужасом наблюдали происходящее, выползают из своих убежищ. И что же они видят? На траву понатекло автола, пролит бензин, разбросаны негодные свечи и масляные фильтры. Валяется ветошь, перегоревшие лампочки, кто-то обронил разводной ключ. От протекторов осталась грязь, налипшая на каком-то неведомом болоте… ну и, сами понимаете, следы костра, огрызки яблок, конфетные обертки, консервные банки, пустые бутылки, чей-то носовой платок, чей-то перочинный нож, старые, драные газеты, монетки, увядшие цветы с других полян…"

24 - "– Пр-равильно! – ревет Гуталин. – Во всем городе есть только два человека – Рэд и я! Все остальные – свиньи, дети сатаны. Рэд! Ты тоже служишь сатане, но ты все-таки человек…"

Неа, не получится. Не могу фотку выбрать :(

24 - "– Пр-равильно! – ревет Гуталин. – Во всем городе есть только два человека – Рэд и я! Все остальные – свиньи, дети сатаны. Рэд! Ты тоже служишь сатане, но ты все-таки человек…"

Отлично! Сразу видно не просто любителя Стругацких, а настоящего профессионала Стругацких :)

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

могу ответить на загадку. Вода в шарике СОЛЁНАЯ. Есть свидетели.

Кстати, по теме воды в шариках. Переписываюсь с одним хорошим знакомым, который живёт на Кунашире и большой специалист по этим шарикам. Он рассказывает, что вода диффундирует сквозь стекло или же проникает сквозь микротрещины на большой глубине при сильном давлении. Какое для этого требуется давление и как долго лежат там шарики тоже неизвестно. Чтобы "зависнуть" на глубине ширики должны быть в оплётке, прикреплённые к рыболовецкой сети, которая цеплятся за донные неровности и там остаётся на долгое время. Например, сеть теряют во время шторма. Затем шарик висит там пока не сгниёт оплётка. Сколько это времени занимает? Сезон? год? десятиления? - неизвестно. Потом шарик освобождается от сети, всплывает, его неизвестное время мотыляет по моря-волнам и когда-то выкидывает на берег. Там его и находят.

Что интересно, он утверждает, что всплывают шарики и в синтетической (капроновой?) оплётке. Что на глубине синтетика разлагается с годами и что это абсолютно точно! Что только примерно 1/5 из найденных шариков в верёвочной (копровой?) оплётке, а большинство - в синтетике (в том числе с водой). А всего шариков в оплётке и "голых" попадается 30% на 70% (без оплётки больше).

Вот бы эксперимент провести.. Закинуть пустые шарики с грузом метров на 500 и дать полежать им там месяц-два. Что получится? Ой, любопытно.. А по результатам эксперимента наладить промышленное производство стеклянных шариков с водой внутри.. стартап поднять, инвесторов привлечь и так далее :)

UPD: И пара фоток шариков на Камчатке и Курилах. Вот такие они там..

DSC_1224.jpg DSC_7730.jpg

• Улыбнуло 1

Вот бы эксперимент провести.. Закинуть пустые шарики с грузом метров на 500 и дать полежать им там месяц-два. Что получится? Ой, любопытно.. А по результатам эксперимента наладить промышленное производство стеклянных шариков с водой внутри

пожалуй, тут есть только один человек, который может себе позволить провести такой эксперимент) И, кстати, Байкал подойдет по глубине, но не соленая вода будет внутри)

И, кстати, Байкал подойдет по глубине, но не соленая вода будет внутри)

Шарики с Байкальской водой по тройной цене пойдут!

Надо потом ещё сбыт наладить...

Каждый китаец будет счастлив получить такой подарок на новый год :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Фото-видео материалов терабайта два, не меньше. Впечатлений и эмоций море-океаны. Продолжение следует.
    • Auyr
      От Auyr
      Здраствуйте, хочу уточнить, что на данный момент актуальная проблема это обнаруженный троян утилитой "Kaspersky Virus Removal Tool"(прикрепляю все скрины) , а также я проверил с помощью avz 4 мне также выдали 2 файла с трояном, также меня очень волнует в истории браузера при заходе на свою страницу "Вконтакте" возникают в огромном количестве непонятные ссылки каждую минуту около 100 штук, при переходе на которые ведут на начальную страницу со входом в аккаунт "ВК"(прикрепляю ссылки) такое я замечал еще ранее, на протяжении года минимум, также 30.04.24 возник экран смерти с ошибкой DCP_WATCH_violation (я перезагрузил ПК, далее подозрительных действий не наблюдалось)
      Скажу что был случай заражения вирусом в 2021 году в то время я снес виндоувс, (отформатировал полностью системный диск С) однако я не стал форматировать второй диск D, и вот сегодня 11.05 решил также проверить диск D и обнаружил как раз остатки трояна, однако до сегодняшнего момента очень явных признаков я не наблюдал (на протяжении 3 лет) , только если сослаться на торможение слегка своего ПК
      Скажу что использую базовую версию антивируса платного Касперский.
      Насчет файла default.rpd я взял сохраненное сообщение на другом форуме где мне не помогли привожу его ниже:
      """""Началось 2 июня 2023 , когда сидел в discord я начал демонстрацию экрана и заметил roaming window (предложено было дискордом демонстрировать данное окно, которое было черное) далее я начал проверку avz и когда она подходила к концу, неожиданно в чате дискорда началось печатания каких то букв , в этот момент я ничего не писал( клавиатура чиста, это не техника) текст был такой примерно "еуеуеуеуеуеуеу" далее я заметил в скрытых значках сенсорную клавиатуру, её значок ( у меня windows 10) которую я не открывал и не мог ее закрыть долгое время(сенсорная клавиатура появилась задолго до этого момента , я просто не обращал внимания) , далее я решил просто удалить старый антивирус бесплатный dr web и установил пробную версию премиум касперского и после этого вроде других действий не замечал до момента когда в папку документов появился скрытый документ default.rpd с размером 0 кб и созданием в тот момент когда я возился с проверками (2 июня ночью)""""
      Также уточню что 10.05.24 (вчера) установил solidworks крякнутый в сайта diakov (я уже пользовался им, проверенный, устанавливал офисы2016 и adobe), там я вводил какие то изменения в реестр по инструкции, ссылался на локальный хост, отключал сеть, программа работает. 
      Внизу прикладываю также скрины найденных файлов вирусных разными сканерами - avz(отдельно сканировал им без аутологгера)--2 файла удаленных привожу полное наименование одного из (CWindowsservicingLCUPackage_for_RollupFix~31bf3856ad364e35~amd64~~19041.4291.1.10amd64_microsoft-windows-m..nt-browser.appxmain_31bf3856ad364e35_10.0.19041.3636_none_708b8c01b2212346fsquare44x44logo.targetsize-48_altform-unplated_contrast-white.png)
      Если возникнут вопросы отвечу на всё и попытаюсь быстро реагировать 

CollectionLog-2024.05.11-12.53.zip
    • CuRs0R
      От CuRs0R
      Здравствуйте, недавно увидел, что в автозагрузке дофига таких загрузок. https://forum.kasperskyclub.ru/topic/82232-resheno-scangenericportscantcp/page/2/#comments , как в этой теме прогнал, через Farbar Recovery Scan Tool и SecurityCheck. Надеюсь на вашу помощь!

FRST.txt Addition.txt SecurityCheck.txt
    • nsgdima
      От nsgdima
      Компьютер у меня работает круглосуточно, в основном ради выделенного IP и возможности наблюдения за весьма пожилыми родственниками у меня и на другом адресе, где выделенного IP нет, камеры пробрасываются через меня на внутреннюю сеть дом.ру
      На компьютере поднят OpenServer и FileZilla, а так же RDP для удобства пользования ... Компьютер двухпроцессорный на 1366, два ксеона X5650, собран по дешевке на Авито и Али ... при нынешнем интернете очень удобно с древнего ноутбука на даче подключаться к нормальному домашнему компьютеру.
      Сегодня утром обнаружил что не запускаются некоторые программы, типа нет файла, начал смотреть и обнаружил запущенный параллельно сеанс, как будто дочка зашла ... закрыл его, восстановил тоталкоммандер и начал смотреть что происходит ... никаких лишних процессов запущенных не вижу, но большая часть файлов имеет вид "фото авто 001.jpg.w9lq64h4", при нажатии на такой файл открывается блокнот с текстом:
      "Ваши документы, базы данных и другие файлы были зашифрованы. Но не стоит переживать! Мы все расшифруем и вернем на свои места." и т.д.
      Компьютер пока не перезапускал, возможно поэтому система пока как то работает.
      Никаких госсекретов и оборонных данных у меня нет, но коллекцию музыки и фильмов жалко ... если есть возможность расшифровать это дело, помогите пожалуйста ...
      files.ZIP FRST.txt Addition.txt
    • Elly
      От Elly
      Дорогие друзья!

На каникулах мы подготовили для вас новую сказку по мотивам мультика "Каникулы в Простоквашино", а также оригинального произведения "Дядя Федор, пёс и кот", написанного замечательным автором Успенским Э. Н.
      В переработанной сказке описываются в художественной форме термины из глоссария "Лаборатории Касперского". Каждая глава посвящена одному из терминов.
      Вам нужно разгадать все 5 терминов и под номерами прислать их в личном сообщении @oit ( @Elly включать в копию адресатов).
      За каждый верно угаданный термин участнику будет начислено по 200 баллов.
      Просим соблюдать нумерацию отгадываемых позиций.

Пример личного сообщения:
      К одной главе может подойти более одного термина из глоссария, особенно если эти термины являются предельно общими. Например, "онтология", "злоупотребление". Ваша задача - из всего множества терминов выбрать лишь один наиболее подходящий к описываемым событиям, действиям, ситуации в соответствующей главе. При необходимости, организаторы могут попросить вас обосновать применимость указанного вами термина к конкретной главе.

Всего можно получить 1 000 баллов, отгадав 5 терминов. 

Каждый участник может отправить личное сообщение только один раз.

Ваши варианты принимаются до 20:00 17 января 2023 года (время московское).
      Принять участие в конкурсе могут все зарегистрированные до 2023 года пользователи фан-клуба "Лаборатории Касперского", кроме его организаторов.

Текст сказки представлен в ниже.

Итоги конкурса будут подведены в течение десяти дней с момента завершения приёма заполненных личных сообщений. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов активности.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения конкурса, необходимо отправлять пользователю @oit, (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов активности и дальнейшего обсуждения не предполагает. До подведения итогов запрещается обсуждать содержание сказки, термины и иные вопросы, прямо или косвенно связанные с данной активностью.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Каждый участник конкурса должен искать ответы самостоятельно. В случае выявления фактов недобросовестного участия в данной активности, к нарушителям могут быть применены меры административного воздействия (запрет на участие в других активностях, лишение права получения баллов, аннулирование полученных баллов, бан и др.). 

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила активности, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в нем и/или нарушения правил активности. Любые вопросы, связанные с активностью, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения её итогов.

Участие в конкурсе означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.

Удачи!
  • Создать...