Перейти к содержанию

Большое Курильское приключение - 2019

E.K.

Рекомендуемые сообщения

А также на островах Ушишира водится песец. Он сюда был завезён японцами ради шкурок. Вроде бы хвосты песца были аттрибутикой японской зимней офицерской формы. Я не специалист по реконструкциям, посему могу ошибаться. Но времена прошли, шкурки песца никому особо не нужны, они брошены сами по себе, жрут местных птиц, а людей перестали бояться вообще.

0SC03058.jpg DSC03046.jpg DSC03051.jpg zSC_8509.jpg

Но будьте осторожны! Зверёк наглый, легко может утащить понравившиеся ему туристические вещички. Или нагадить на них, что тоже неприятно :)

А ещё из местной живности на пляжике нас встретил..

DSC02930.jpg

нас встретил...

DSC02935.jpg

нас встретил аж целый кашалот! Вернее, уже не из живности, а из дохлятины... Но всё равно - чудесная встреча!

DSC02938.jpg

Огроменный экземпляр! Он тут же был измерян нашими попутными учёными-зоологами, которые сообщили, что кашалоты обычно длиной до 20 метров, а этот аж целых 24 - что говорит о его преклонном возрасте. Плюс зубы у него оказались весьма сточены, что тоже про тот же возраст. И многие зубы с кариесом, визиты к стоматологам он тоже игнорировал.. Я говорю "он", поскольку он был очевидным мужчиной :)

DSC02941.jpg

Вот такая инсталляция.. Лежит и весьма себе смердит на подветренную сторону.

DSC04803.jpg DSC04810.jpg

• Согласен 2

• Ответов 251
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

132

• 7Glasses

31

• Nesser

26

• Борис Прокофьев

23

Но учтите, что хорошей погоды на Ушишире вам никто никогда гарантировать не будет. Сюда запросто можно приехать с целью созерцания и медитации, а уткнуться вот в такие виды..

0SC03163.jpg

И хорошо, если хоть что-то покажут..

0SC03167.jpg 0SC03169.jpg

Могут вообще закрыть занавес нафиг.

0SC04799.jpg

И волшебные виды "превратятся в тыкву"..

0SC04811.jpg

В такие моменты вдруг начинаешь грустить, накатывает совершенно лишнее уныние.. Вспоминаются цитаты из баш-орга. Например,

xxx: Люблю пасмурную погоду. Она ни к чему не обязывает, а отсутствие обязательств — это иногда очень приятно

xxx: Внезапно понял истинное значение слов из песни "полгода плохая погода, полгода совсем никуда". С Мая по Октябрь просто плохая погода, а с Ноября по Апрель хоть вообще на улицу не выходи...

Но мы-то не такие! У нас же есть горячие источники с фумарольной полянкой!

1SC02946.jpg

За неимением созерцательного парадайза мы себе можем устроить лечебно-горяче-источечный спа и вообще :)

2SC_8523.jpg 2SC04815.jpg

И закуску приготовить в натурально кипящей водичке. Кладёшь заготовку в сеточку, опускаешь в булькающую водно-химическую субстанцию = профит :)

DSC04794.jpg DSC04796.jpg DSC04798.jpg

[ещё чуть рассказов осталось, но уже открыли гейт, пора на посадку..]

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

@E.K., это что за живность была?

тыц:

post-29-0-27235800-1567945193.jpg

кашалот?

точно. вы уже сами ответили

нас встретил аж целый кашалот! Вернее, уже не из живности, а из дохлятины.
Изменено пользователем oit

Давайте все вместе ей немного (или много) позавидуем
Немного никак не получается))

Изначально некоторые из наших американских гостей (о них чуть позже) даже размечтались залезть на неё.
Всё бы только куда-то залезть. Тут просто наслаждаться надо, а не тщеславие тешить.

Вроде бы хвосты песца были аттрибутикой японской зимней офицерской формы.
Первый раз такое слышу. Надо будет при случае поинтересоваться у людей знающих.

людей перестали бояться вообще

Что значит отсутствие естественных врагов и людей. Однако.

нас встретил аж целый кашалот! Вернее, уже не из живности, а из дохлятины... Но всё равно - чудесная встреча!
А я ещё прошлый пост хотел уточнить, не показалось ли. Но, пригляделся, не показалось.

Сюда запросто можно приехать с целью созерцания и медитации, а уткнуться вот в такие виды..

Если созерцать красоты они не дадут, то помедитировать окутанным дыханием живой природы запросто :)

// продолжение Ушишира.

Но что-то погода поганиться повернулась, заволокло серой дрянью красоты ушиширские, брильянтно-курильские по всей красе.. Делать здесь стало вроде бы больше нечего. Мы ведь просто туристы, навсегда освоиться в этих местах [пока] не обещали.. Солнечные виды увидели, в пещеру со всех сторон заглянули (а некоторые даже проплыли её насквозь! - об этом чудоумии есть специальный рассказ, я его сейчас не нашёл, но потом пришлю обязательно). А ещё дохлого кашалота понюхали, да все зубья из его челюстей экспроприировали, птиц насмотрелись, ёжиков наелись, в бассейне горячеводном накупались, (кому повезло - там и пиво, бутерброды с икрой свежайшей выдавали), а ещё на зелёнку забрались и спустились, виды вокруг волшебные на нас насмотрелись..

"Пора в дорогу, старина" (с) Прощальный ах ->

1SC03171-Pano.jpg

И корабль уже ждёт на рейде..

DSC03187.jpg

Туманы ложатся всё гуще на эти прекрасные ландшафты (но вы же помните насколько они были прекрасны под солнцем!!)

DSC03191.jpg

До свидания, Ушишир! Мы ещё постараемся вернуться..

DSC03193.jpg

Нам грустно, а птицам - всё равно. Они вчера летали, сегодня летают, завтра будут летать. А потом - на юг, а дальше круг замкнётся...

DSC03198.jpg ySC03083.jpg

Круг замкнётся. И мы снова будем на восхитительнейшем Ушишире!

zSC02962-Pano.jpg

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 2

в пещеру со всех сторон заглянули (а некоторые даже проплыли её насквозь! - об этом чудоумии есть специальный рассказ, я его сейчас не нашёл, но потом пришлю обязательно).

Вот -> https://olly-ru.livejournal.com/474993.html

• Спасибо (+1) 1

но вы же помните насколько они были прекрасны под солнцем!!
Как по мне, они и в тумане прекрасны. Овеянные флером загадочности и сокрытые сами в себе. Разве это не здорово?

@7Glasses, у Евгения Валентиновича кнопка "шедевр" есть :) А также, хороший глазомер и чувство композиции.

• Согласен 2

у Евгения Валентиновича кнопка "шедевр" есть

Просто камера в 10 раз дороже..

И Лайтрумом не ленюсь яркость-контраст выправлять.

Ну, и кнопка "шедевр" тоже помогает :)

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

у Евгения Валентиновича кнопка "шедевр" есть  А также, хороший глазомер и чувство композиции.

резервный план, если мир будет полностью спасён - стать крутым фотографом :ura:

Просто камера в 10 раз дороже.. И Лайтрумом не ленюсь яркость-контраст выправлять. Ну, и кнопка "шедевр" тоже помогает
Вот примерно это всё я под кнопкой "шедевр" и подразумевал :)

p.s. Хотя фуджик х30 очень неплохой компакт и позволяет делать качественные снимки. Только шаманить над снимками надо поболее и вдумчиво.

Лис забавный. Удивительно, на сколько не боится человека!

И Лайтрумом не ленюсь яркость-контраст выправлять.

Если совсем честно.. Если фоток слишком много, а времени никак - то "прошу помощь друга".. Так что многие фотки доработаны не мной.

• Улыбнуло 1

Рыпонкича и Янкича. Почему у этих двух курильских островов такие "сербские" имена - мне доподлинно неизвестно.

Спасибо моей случайной попутчице Ю.М. (она на фотке ниже) - происхождение названий выяснено. Цитирую:

Ушишир — название островов Большой Курильской гряды — переводится с айнского как «бухтовая земля»: уши (ушиоро) — бухта, шири (сири) — земля, остров. В эту группу островов входят о. Янкича (от айнского янге — «возвышаться») и о. Рипонкича (от айнского репун — «открытое море»).

Источник: https://cyberleninka.ru/article/n/geograficheskie-terminy-ai-nov-kak-istoriko-etnograficheskii-istochnik

Вроде бы японские названия этих островов были Янкийтя и Руйпонкитя от айнских "янгэ" и "репун", потом русские их "ассимилировали", вот отсюда и "сербскость".

IMG_7892.jpg

• Спасибо (+1) 1

Просто камера в 10 раз дороже..

Такие камеры обычно ещё и в 5 раз тяжелее, что особенно доставляет в разных походах - восхождениях ;)

Пальма зачётная у бассейна, сразу видно: мадам и месье знают толк в приключениях! :)

Уточнение. Оказалось, что каким-то образом японцы завезли этого песца с Командор, с острова Медный! Торговали с русским населением Камчатки? Или ещё как-то? Материалы по теме здесь:

А также на островах Ушишира водится песец. Он сюда был завезён японцами ради шкурок.

https://canidae-g2n.jimdo.com/alopex/alopex-lagopus/a-l-semenovi/-> Распространен на о-вах Ушишир, куда в 1915-1916 гг. было выпущено 15 пар голубых песцов, отловленных на Командорах. Песцы быстро размножились, и японцы переселили их на Симушир и острова Малой Курильской гряды - Юрий и Лисьи. В 1924 г. их насчитывалось 2200 голов. Для ведения пушного хозяйства на островах были организованы звероводческие станции, одна из них - на о-вах Ушишир.

Прочие материалы по теме:

http://www.sevin.ru/invasive/invasion/mammals/m_38.html

http://boomerangclub.ru/up/images/informaciya/priroda-sakhalina-i-kuril/multemediinie-diski/red%20book/an/red_info/01_009.htm

http://www.bionet.nsc.ru/vogis/pict_pdf/2010/14-3/10.pdf

Отдельные спасибы Ю.М. за наводку!

И на закуску :)

20190730_133441.jpg

• Улыбнуло 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Фото-видео материалов терабайта два, не меньше. Впечатлений и эмоций море-океаны. Продолжение следует.
    • Auyr
      От Auyr
      Здраствуйте, хочу уточнить, что на данный момент актуальная проблема это обнаруженный троян утилитой "Kaspersky Virus Removal Tool"(прикрепляю все скрины) , а также я проверил с помощью avz 4 мне также выдали 2 файла с трояном, также меня очень волнует в истории браузера при заходе на свою страницу "Вконтакте" возникают в огромном количестве непонятные ссылки каждую минуту около 100 штук, при переходе на которые ведут на начальную страницу со входом в аккаунт "ВК"(прикрепляю ссылки) такое я замечал еще ранее, на протяжении года минимум, также 30.04.24 возник экран смерти с ошибкой DCP_WATCH_violation (я перезагрузил ПК, далее подозрительных действий не наблюдалось)
      Скажу что был случай заражения вирусом в 2021 году в то время я снес виндоувс, (отформатировал полностью системный диск С) однако я не стал форматировать второй диск D, и вот сегодня 11.05 решил также проверить диск D и обнаружил как раз остатки трояна, однако до сегодняшнего момента очень явных признаков я не наблюдал (на протяжении 3 лет) , только если сослаться на торможение слегка своего ПК
      Скажу что использую базовую версию антивируса платного Касперский.
      Насчет файла default.rpd я взял сохраненное сообщение на другом форуме где мне не помогли привожу его ниже:
      """""Началось 2 июня 2023 , когда сидел в discord я начал демонстрацию экрана и заметил roaming window (предложено было дискордом демонстрировать данное окно, которое было черное) далее я начал проверку avz и когда она подходила к концу, неожиданно в чате дискорда началось печатания каких то букв , в этот момент я ничего не писал( клавиатура чиста, это не техника) текст был такой примерно "еуеуеуеуеуеуеу" далее я заметил в скрытых значках сенсорную клавиатуру, её значок ( у меня windows 10) которую я не открывал и не мог ее закрыть долгое время(сенсорная клавиатура появилась задолго до этого момента , я просто не обращал внимания) , далее я решил просто удалить старый антивирус бесплатный dr web и установил пробную версию премиум касперского и после этого вроде других действий не замечал до момента когда в папку документов появился скрытый документ default.rpd с размером 0 кб и созданием в тот момент когда я возился с проверками (2 июня ночью)""""
      Также уточню что 10.05.24 (вчера) установил solidworks крякнутый в сайта diakov (я уже пользовался им, проверенный, устанавливал офисы2016 и adobe), там я вводил какие то изменения в реестр по инструкции, ссылался на локальный хост, отключал сеть, программа работает. 
      Внизу прикладываю также скрины найденных файлов вирусных разными сканерами - avz(отдельно сканировал им без аутологгера)--2 файла удаленных привожу полное наименование одного из (CWindowsservicingLCUPackage_for_RollupFix~31bf3856ad364e35~amd64~~19041.4291.1.10amd64_microsoft-windows-m..nt-browser.appxmain_31bf3856ad364e35_10.0.19041.3636_none_708b8c01b2212346fsquare44x44logo.targetsize-48_altform-unplated_contrast-white.png)
      Если возникнут вопросы отвечу на всё и попытаюсь быстро реагировать 

CollectionLog-2024.05.11-12.53.zip
    • CuRs0R
      От CuRs0R
      Здравствуйте, недавно увидел, что в автозагрузке дофига таких загрузок. https://forum.kasperskyclub.ru/topic/82232-resheno-scangenericportscantcp/page/2/#comments , как в этой теме прогнал, через Farbar Recovery Scan Tool и SecurityCheck. Надеюсь на вашу помощь!

FRST.txt Addition.txt SecurityCheck.txt
    • nsgdima
      От nsgdima
      Компьютер у меня работает круглосуточно, в основном ради выделенного IP и возможности наблюдения за весьма пожилыми родственниками у меня и на другом адресе, где выделенного IP нет, камеры пробрасываются через меня на внутреннюю сеть дом.ру
      На компьютере поднят OpenServer и FileZilla, а так же RDP для удобства пользования ... Компьютер двухпроцессорный на 1366, два ксеона X5650, собран по дешевке на Авито и Али ... при нынешнем интернете очень удобно с древнего ноутбука на даче подключаться к нормальному домашнему компьютеру.
      Сегодня утром обнаружил что не запускаются некоторые программы, типа нет файла, начал смотреть и обнаружил запущенный параллельно сеанс, как будто дочка зашла ... закрыл его, восстановил тоталкоммандер и начал смотреть что происходит ... никаких лишних процессов запущенных не вижу, но большая часть файлов имеет вид "фото авто 001.jpg.w9lq64h4", при нажатии на такой файл открывается блокнот с текстом:
      "Ваши документы, базы данных и другие файлы были зашифрованы. Но не стоит переживать! Мы все расшифруем и вернем на свои места." и т.д.
      Компьютер пока не перезапускал, возможно поэтому система пока как то работает.
      Никаких госсекретов и оборонных данных у меня нет, но коллекцию музыки и фильмов жалко ... если есть возможность расшифровать это дело, помогите пожалуйста ...
      files.ZIP FRST.txt Addition.txt
    • Elly
      От Elly
      Дорогие друзья!

На каникулах мы подготовили для вас новую сказку по мотивам мультика "Каникулы в Простоквашино", а также оригинального произведения "Дядя Федор, пёс и кот", написанного замечательным автором Успенским Э. Н.
      В переработанной сказке описываются в художественной форме термины из глоссария "Лаборатории Касперского". Каждая глава посвящена одному из терминов.
      Вам нужно разгадать все 5 терминов и под номерами прислать их в личном сообщении @oit ( @Elly включать в копию адресатов).
      За каждый верно угаданный термин участнику будет начислено по 200 баллов.
      Просим соблюдать нумерацию отгадываемых позиций.

Пример личного сообщения:
      К одной главе может подойти более одного термина из глоссария, особенно если эти термины являются предельно общими. Например, "онтология", "злоупотребление". Ваша задача - из всего множества терминов выбрать лишь один наиболее подходящий к описываемым событиям, действиям, ситуации в соответствующей главе. При необходимости, организаторы могут попросить вас обосновать применимость указанного вами термина к конкретной главе.

Всего можно получить 1 000 баллов, отгадав 5 терминов. 

Каждый участник может отправить личное сообщение только один раз.

Ваши варианты принимаются до 20:00 17 января 2023 года (время московское).
      Принять участие в конкурсе могут все зарегистрированные до 2023 года пользователи фан-клуба "Лаборатории Касперского", кроме его организаторов.

Текст сказки представлен в ниже.

Итоги конкурса будут подведены в течение десяти дней с момента завершения приёма заполненных личных сообщений. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов активности.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения конкурса, необходимо отправлять пользователю @oit, (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов активности и дальнейшего обсуждения не предполагает. До подведения итогов запрещается обсуждать содержание сказки, термины и иные вопросы, прямо или косвенно связанные с данной активностью.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Каждый участник конкурса должен искать ответы самостоятельно. В случае выявления фактов недобросовестного участия в данной активности, к нарушителям могут быть применены меры административного воздействия (запрет на участие в других активностях, лишение права получения баллов, аннулирование полученных баллов, бан и др.). 

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила активности, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в нем и/или нарушения правил активности. Любые вопросы, связанные с активностью, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения её итогов.

Участие в конкурсе означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.

Удачи!
  • Создать...