Перейти к содержанию

Большое Курильское приключение - 2019

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@E.K., в сравнении с взрывом на Симушире можно вспомнить аналогичный промышленный взрыв при создании плотины Камбаратинской ГЭС-2 в Киргизии в 2009 году. Там жахнули  2916 тонн взрывчатых веществ. Выглядело это вот так

Самый мощный неядерный взрыв по версии Книги рекордов Гиннеса это подрыв немецких укреплений британцами на острове Гельголанд в 1947 году. Тогда рвануло примерно 4000 торпедных боеголовок, 9000 глубинных бомб, 91 000 снарядов разных калибров. Итого около 6700 тонн взрывчатки

Изменено пользователем Nesser
  • Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• E.K.

132

• 7Glasses

31

• Nesser

26

• Борис Прокофьев

23

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Значит так, если я прямо сейчас не продолжу Курильские рассказы этого сезона, то я их так и не успею рассказать до начала сезона следующего. Посему мы сейчас делаем небольшой заплыв на 50 километров на юго-запад вдоль восточного побережья Симушира (30 километров по прямой) - и прибываем на осмотр и созерцание вулкана Заварицкого, названного в честь геолога и вунканолога А.Н.Заварицкого (эта информация просто на всякий случай, вдруг этот текст будущие географы-геологи-спелеологи читают?)

Это ещё один совершенно замечательно дизайнерский вулкан Курильской гряды. И если вулкан Креницына = король вулканов, царь-вулкан. Если Ушишир = брильянт Курильских островов. То вулкан Заварицкого = однозначно есть фестиваль вулканических красок, ярколепие природное по всей её обалделой мощи.

Смотрите сами =>

0DSC04646-pano.jpg DSC04634.jpg DSC04688.jpg DSC04712.jpg DSC04713.jpg

Добраться от берега до этих красот несложно.. Сложно добраться до берега этих красот, это факт! И попасть в недолгие времена хорошей погоды тоже необходимо. Но если вы вдруг оказались на Западном берегу реки Иордан (извините, геополитикой навеяло) - если вы вдруг на западном побережье острова Симушир напротив кальдеры вулкана Заварицкого - то немедленно в дорогу. Путь несложный, всего примерно 400м по вертикали до ближайшей точки кальдеры, забраться туда "настоящему туристическому лосю" где-то около часа.

0DSC04630.jpg

Мы же турист категории "офисный планктон", да с не очень регулярным посещением тренажёрного зала..

DSC_8302.jpg

Посему топать нам немного более двух часов необходимо, чтобы такую сложную преграду преодолеть. Или же полтора часа. Я уже не помню.

DSC_8303.jpg

Вид наружу.. просто поотдыхать сидя тоже надо. Себя тоже надо жалеть! - а не только окружающих..

DSC_8306.jpg

Шутка. Всем - в лоб! Идём тупо просто в самую верхнюю точку!

DSC_8353.jpg

И это - правильно. Только оттуда будет жечь только такими пейзажностями:

DSC04672-pano.jpg DSC04656.jpg DSC04635.jpg

Нормально? Ага - нам тоже весьма понравилось. Ещё аж в прошлый раз, когда мы здесь не столь курортно отдыхали.. Но в этом сезоне нам такую погодку подкатили - закачаешься!!

А если вспомнить истории прошлых путешествий, то было желание прогуляться вокруг8 всей кальдеры.. Ну, попробуем! Встали - и пошли по этим курильским косогорам..

DSC_8364.jpg

Горизонт завален, наверное, но как "собрать" красивый вид?

DSC_8391.jpg

Шапочка на вулканчике - ах! :)

DSC_8402.jpg

Вот там мы и идём - мелких букашек на краю видите?

DSC_8441.jpg

Цвета раскраски просто зашкаливают! (дальше будут с дрона)

DSC04681.jpg

Внутрь вид тоже местами загадочен.. что это там такое?

DSC04682.jpg

Краски, масштабы, мы тоже на фотках есть - мы там обалдеваем!

DSC04686.jpg DSC04691.jpg DSC04692.jpg

DSC04692.jpg DSC04697.jpg DSC04710.jpg

Нормальные виды? Ой...

Так вот, спорили про "что это там: сердечко или..."

DSC04711.jpg

Большинством голосов решили, что поскольку это вулкан и периодические бабахи, то этот символ = просто пятая точка. А как иначе?

DSC04714-pano.jpg

Хотя кто и как видит...

DSC04725.jpg DSC04726.jpg

Но пейзажи здесь - ааааа!

DSC04728.jpg DSC04729.jpg DSC04733.jpg

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2
Опубликовано

Но не только внутрь на вулканы виды открываются, но и на снаружи можно полюбоваться. А тут есть куда..

DSC04693.jpg

Вот до этого милого прибойчика целых 400м по вертикали, примерно как с Останкинской башни из ресторана любоваться..

DSC04694.jpg

Вулканы на горизонтах.. На самом заднем плане остров Кетой, который я в прошлый раз поминал..

DSC04706.jpg

Но к чёрту дистанции. Посмотрим лучше на краски и масштабы. И вот вам дроно-фоты и просто фоты от мастера Д.З. Одеть солнечные очки, помазать кожу кремом от загара, весьма впечатлительным рекомендуется пригнуться =>

DJI_0152.jpg DJI_0157.jpg DJI_0168.jpg DJI_0171.jpg DJI_0174.jpg DJI_0175.jpg DJI_0176.jpg DSC_8308.jpg DSC_8310.jpg

А на предыдущей фотке мы стояли маленькие такие - вы заметили? :)

DSC_8325-Pano.jpg DSC_8341-Pano.jpg DSC_8367-Pano.jpg

Вдоль да по горизонту...

DSC_8406.jpg

А это я что-то ненужное пытаюсь сфоткать..

DSC_8407.jpg

Нормально? Вообще-то это = шедевр.

DSC_8425.jpg

И это тоже тянет на отличное фото.

DSC_8427.jpg

И так далее...

DSC_8428.jpg DSC_8443-Pano.jpg DSC_8457.jpg

DSC_8461.jpg DSC_8490.jpg DSC_8494-Pano.jpg 

Мне нра. Надеюсь, вы тоже не скучаете.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2
Опубликовано

Но день вязко тянется к томному вечеру,

DSC04737.jpg

народ совершает очередную безалкогольную экспедицию в верхние слои праны..

DSC04740.jpg

настолько пранную, что даже неизвестно как здесь взявшаяся железяка смотрит на нас прискорбным взглядом.

DSC04742.jpg

Нет, я не оговорился. Мы шли-шли, потом решили остановиться - пора и назад. И точно в том же месте встретили вот такую печальную штуку. Что это? Зачем ей здесь место?

DSC04743.jpg

Ну, короче, мечтали мы пройти это озеро по кругу - но! Большой облом. Если внимательно присмотреться, то нас вон там слева по кругу ожидали бы жесть-какие стланики (это очень неприятно, медленно, никаких позитивных эмоций - и главное! там никакого созерцания тоже не выдают). А если ещё чуть дальше глянуть.. - то там просто овраги бездонные с этими стланиками! Нет, не пойдём. Сами на картинку зумьте, там плохо.

DSC04745.jpg

Посему мы полежали на краю,

DSC04746.jpg

повтыкали на картинки..

DSC04747.jpg DSC04749-pano.jpg

.. помечтали и туда дальше сходить по кальдере (это же обалденно прикольно! посмотреть на мир с разных сторон!)

DSC04761.jpg

Прощальный вид.. ай, а если что - а я вернусь!

DSC04767.jpg

И - по краю кальдеры, по неровненокой дорожке, сплошь пронизанной мышиными норами и транспортными мышиными туннелями..

// Да! мышей здесь просто какой-то рай, судя по количеству нор и этих самых мышиных хайвеев. Мышей и лис сюда завезли вроде бы японцы, когда пытались здесь соорудить фермерскую экосистему добычи лисьих шкур. Потом всё закончилось, потом и лисьи шкуры вышли из сферы уважительного отношения к их владельцам.. Короче, лисам здесь всё ещё плохо (почему - я не зоолог, не знаю), но мышам полный рай. Столько накопано, утыкано и прорезано = это просто какой-то мышиный вулкан.

Но мы здесь были на вулкане, посему ни одной фотки мыши я не снял. Да и убегают они весьма быстро.

А мы тем временем, двигая по краю вулкана, наступая (сорри, моусес) на мышиные владения, потопали обратно на наш уютный и комфортный кораблик.

DSC04769.jpg

Но, конечно, не сразу. А для ностальгии - осмотрев все внутреннии и наружние великолепно созерцательные пейзажи.

DSC04791.jpg

А потом уже - вниз.

DSC04792.jpg

Ай, отличная прогулка получилась! А если кому не хватило пейзажности фоток, то есть и немного запасного варианта ->

DSC04636-pano.jpg DSC04658-pano.jpg DSC04772.jpg

DSC04774.jpg DSC04776.jpg DSC04789.jpg

Идём дальше!

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2
Опубликовано

Что это? Зачем ей здесь место?
Может отметка высоты или что-то подобное.
Опубликовано

Что это? Зачем ей здесь место?
Может отметка высоты или что-то подобное.

Главное, чтобы не "Мины".

У меня так знакомые самостоятельно путешествовали в Израиле "по навигатору", встретили поле огороженное колючей проволокой. Решили: чего его обходить, забор же чтобы коровы не разбредались. Перелезли и путь сократили. На другой стороне уже табличку обнаружили почему огорожено...  

• Согласен 1
Опубликовано

@Борис Прокофьев, ну, откуда там мины? И главное, против кого? 

Прямо параллель с фильмом Сталкер:

СТАЛКЕР: Я вас очень прошу! В кого... Ну в кого вы там будете стрелять?

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Опубликовано

А дело было так. Крис Буркард, который один из самых известных в мире пейзажных фотографов (а потому и путешественник), много слышал и давно мечтал попасть на Курильские острова. В очередной раз рыская по интернетам в поисках хоть какой-то информации он наткнулся на мой блог и обнаружил там массу фоток, причём среди них - фотку с бассейном на Ушишире. Вот такие, наверное, фотки:

632514_original.jpg 635533_original.jpg 638171_original.jpg

Из чего он сделал очевидный вывод, что и туристам там тоже как-то удаётся оказаться. Но как?

Своими мечтами о Курилах он поделился со своим другом и коллегой. Это был Ренан Озтурк - фотограф NatGeo, альпинист, путешественник, один из самых известных документалистов экстремалов. По счастливой случайности Ренан был приглашён на старт нашей лыжной экспедиции на Северный полюс в апреле 2018-го. Там он пересекнулся с нашим сотрудником Повелом, отвечающим за подобные мероприятия, и поделился с ним Курильскими планами. И тут Повел его удивил тем, что я с группой моих традиционных путешественников как раз в следующем году опять собираемся на Курилы! Ещё одно случайное совпадение.

И уж совершенно случайно во всей этой истории оказалась моя случайная попутчица olly_ru, которая тут же загорелась идеей прокатить экстремальных блоггеров-фотографов-путешественников по всей цепочке Курильских островов.

Потом была долгая утряска планов, бюджетов, договоров - это всё я оставлю в стороне. Единственно, что было быстро - это мое решение ехать на Курилы не только с нашей традиционной командой путешественников, но и с фото-видео-блоггерами тоже. А также согласие взять с собой местного зоолога и большого специалиста по северо-тихоокеанским тюленикам Владимира Бурканова. Плюс к тому в путешествие отправились еще несколько учёных и фотографов, все американцы - со всеми познакомлю, но чуть позже.

Вот так и получилась экспедиция #FromKurilsWithLove (инстаграмм, твиттер), а также https://www.tomorrowunlocked.com/from-kurils-with-love/и многое другое.

Вот они, красавцы, за работой:

DSC02023.jpg DSC02091.jpg DSC02105.jpg DSC02124.jpg

[остальное чуть позже]

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

@E.K., подписался в инсте на Криса после вашего поста про р.Юрьевку. делает красивые фото! теперь я понял чей был дрон на Курилах) 

кстати, так и не понял насчет дрона) у вас есть свой личный или нет? понятно, что не везде его есть желание и возможность таскать, но кадры и эмоции он дарит стоящие того! 

Опубликовано (изменено)

Бежком по вулкану Заварицкого!

Изменено пользователем see7tee
  • Спасибо (+1) 2
  • Согласен 2
Опубликовано

Недавно случайным образом включил случайный канал по телевизору, а там... "знакомые" пейзажи, котики, сивучи, "Афина", Владимир Бурканов...

Очень актуально на фоне Ваших публикаций -

:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Elly
      Автор Elly
      Дорогие друзья!

В честь новогодних праздников для вас подготовлена новая форумная сказка на основе известного мультфильма, снятого по одноименному произведению. В сказке в качестве персонажей указаны участники форума.
      Вам нужно угадать: 1) название сказки; 2) семерых персонажей этой сказки. 
      Пронумерованный список загаданных персонажей, а также название сказки необходимо прислать в личном сообщении @oit ( @Ellyвключать в копию адресатов). За каждый верно угаданный пункт (0-7) участнику будет начислено по 100 баллов.
      Просим соблюдать нумерацию отгадываемых позиций.

Пример личного сообщения:

Всего можно получить 800 баллов, отгадав название сказки и 7 персонажей.  Каждый участник может отправить личное сообщение только один раз.

Ваши варианты принимаются до 20:00 21 января 2024 года (время московское).
      Принять участие в викторине могут все зарегистрированные пользователи фан-клуба "Лаборатории Касперского", кроме организаторов и тестировщиков.

Текст сказки представлен в ниже.

Итоги викторины-сказки будут подведены в течение десяти дней с момента завершения приёма заполненных личных сообщений. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов активности.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины-сказки, необходимо отправлять пользователю @oit(пользователей @Mrak, @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов активности и дальнейшего обсуждения не предполагает. До подведения итогов запрещается обсуждать содержание сказки, варианты названий, автора, иные вопросы, прямо или косвенно связанные с данной активностью.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Каждый участник викторины-сказки должен искать ответы самостоятельно. В случае выявления фактов недобросовестного участия в данной активности, к нарушителям могут быть применены меры административного воздействия (запрет на участие в других активностях, лишение права получения баллов, аннулирование полученных баллов, бан и др.). 

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила активности, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в нем и/или нарушения правил активности. Любые вопросы, связанные с активностью, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 5 дней с момента подведения её итогов.

Участие в викторине-сказке означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.

Удачи!
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет!

Фото-видео материалов терабайта два, не меньше. Впечатлений и эмоций море-океаны. Продолжение следует.
    • Sandynist
      Автор Sandynist
      Добрый день!

Новости из Китая всё мрачнее и мрачнее. Уже 10 китайских городов закрыто на карантин. Вирус стремительно распространяется не только в Китае, но и по всей планете — подтверждённые случаи имеются уже в 12 странах мира.

Прогнозируется максимум распространения инфекции на февраль месяц. 

Сегодня сходил в аптеку и купил маски. Пока ещё есть в продаже. Вчера был в местном супермаркете — все продавцы сидят в масках, правда некоторые халтурят, маски закрывают только рот, что конечно же не оберегает от вдыхания потенциально опасных кубометров воздуха.

А как у вас проходит подготовка к эпидемии?

Вспышка коронавируса в Китае::

У нас некоторые туристы пытаются сдать путёвки в Китай, но судя по принятому ранее закону, никаких компенсаций от турфирм выплачено не будет.

Но хуже то, что в Ухане, центре эпидемии, сейчас находится почти сотня студентов из РК, а выезд из города блокирован военными.
    • user2024
      Автор user2024
      Здравствуйте, поделитесь пожалуйста опытом - было заражение машин LockBit. Файлы резервных копий MS SQL Server были так же зашифрованы. Нами был получен дешифратор, но файлы размером 2 ТБ не расшифровались. Может у кого-то был опыт в расшифровке файлов такого объема? После работы дешифратора, если открыть файлы в hex редакторе то их структура не меняется (т.е. по какой-то причине дешифратор не обрабатывает файл). Может у кого-то был опыт с расшифровкой файлов такого объема?
    • jangur
      Автор jangur
      Добрый день. У меня взломали сервер  с 1С.  Все файлы зашифрованы. Прошу помощи. в архиве логи FRST и 2 зашифрованных файла с требованием
      FRST.zip зашифриТребование.zip

• Создать...