Перейти к содержанию

Большое Курильское приключение - 2019

E.K.

Рекомендуемые сообщения

@E.K., в сравнении с взрывом на Симушире можно вспомнить аналогичный промышленный взрыв при создании плотины Камбаратинской ГЭС-2 в Киргизии в 2009 году. Там жахнули  2916 тонн взрывчатых веществ. Выглядело это вот так

Самый мощный неядерный взрыв по версии Книги рекордов Гиннеса это подрыв немецких укреплений британцами на острове Гельголанд в 1947 году. Тогда рвануло примерно 4000 торпедных боеголовок, 9000 глубинных бомб, 91 000 снарядов разных калибров. Итого около 6700 тонн взрывчатки

Изменено пользователем Nesser

• Ответов 251
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

132

• 7Glasses

31

• Nesser

26

• Борис Прокофьев

23

вот, кстати, про городок на Курилах статейка вышла

https://realt.onliner.by/2019/09/19/dyra-nedeli-8

про него тут, вроде, не писали. 

Изменено пользователем 7Glasses

Значит так, если я прямо сейчас не продолжу Курильские рассказы этого сезона, то я их так и не успею рассказать до начала сезона следующего. Посему мы сейчас делаем небольшой заплыв на 50 километров на юго-запад вдоль восточного побережья Симушира (30 километров по прямой) - и прибываем на осмотр и созерцание вулкана Заварицкого, названного в честь геолога и вунканолога А.Н.Заварицкого (эта информация просто на всякий случай, вдруг этот текст будущие географы-геологи-спелеологи читают?)

Это ещё один совершенно замечательно дизайнерский вулкан Курильской гряды. И если вулкан Креницына = король вулканов, царь-вулкан. Если Ушишир = брильянт Курильских островов. То вулкан Заварицкого = однозначно есть фестиваль вулканических красок, ярколепие природное по всей её обалделой мощи.

Смотрите сами =>

0DSC04646-pano.jpg DSC04634.jpg DSC04688.jpg DSC04712.jpg DSC04713.jpg

Добраться от берега до этих красот несложно.. Сложно добраться до берега этих красот, это факт! И попасть в недолгие времена хорошей погоды тоже необходимо. Но если вы вдруг оказались на Западном берегу реки Иордан (извините, геополитикой навеяло) - если вы вдруг на западном побережье острова Симушир напротив кальдеры вулкана Заварицкого - то немедленно в дорогу. Путь несложный, всего примерно 400м по вертикали до ближайшей точки кальдеры, забраться туда "настоящему туристическому лосю" где-то около часа.

0DSC04630.jpg

Мы же турист категории "офисный планктон", да с не очень регулярным посещением тренажёрного зала..

DSC_8302.jpg

Посему топать нам немного более двух часов необходимо, чтобы такую сложную преграду преодолеть. Или же полтора часа. Я уже не помню.

DSC_8303.jpg

Вид наружу.. просто поотдыхать сидя тоже надо. Себя тоже надо жалеть! - а не только окружающих..

DSC_8306.jpg

Шутка. Всем - в лоб! Идём тупо просто в самую верхнюю точку!

DSC_8353.jpg

И это - правильно. Только оттуда будет жечь только такими пейзажностями:

DSC04672-pano.jpg DSC04656.jpg DSC04635.jpg

Нормально? Ага - нам тоже весьма понравилось. Ещё аж в прошлый раз, когда мы здесь не столь курортно отдыхали.. Но в этом сезоне нам такую погодку подкатили - закачаешься!!

А если вспомнить истории прошлых путешествий, то было желание прогуляться вокруг8 всей кальдеры.. Ну, попробуем! Встали - и пошли по этим курильским косогорам..

DSC_8364.jpg

Горизонт завален, наверное, но как "собрать" красивый вид?

DSC_8391.jpg

Шапочка на вулканчике - ах! :)

DSC_8402.jpg

Вот там мы и идём - мелких букашек на краю видите?

DSC_8441.jpg

Цвета раскраски просто зашкаливают! (дальше будут с дрона)

DSC04681.jpg

Внутрь вид тоже местами загадочен.. что это там такое?

DSC04682.jpg

Краски, масштабы, мы тоже на фотках есть - мы там обалдеваем!

DSC04686.jpg DSC04691.jpg DSC04692.jpg

DSC04692.jpg DSC04697.jpg DSC04710.jpg

Нормальные виды? Ой...

Так вот, спорили про "что это там: сердечко или..."

DSC04711.jpg

Большинством голосов решили, что поскольку это вулкан и периодические бабахи, то этот символ = просто пятая точка. А как иначе?

DSC04714-pano.jpg

Хотя кто и как видит...

DSC04725.jpg DSC04726.jpg

Но пейзажи здесь - ааааа!

DSC04728.jpg DSC04729.jpg DSC04733.jpg

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Но не только внутрь на вулканы виды открываются, но и на снаружи можно полюбоваться. А тут есть куда..

DSC04693.jpg

Вот до этого милого прибойчика целых 400м по вертикали, примерно как с Останкинской башни из ресторана любоваться..

DSC04694.jpg

Вулканы на горизонтах.. На самом заднем плане остров Кетой, который я в прошлый раз поминал..

DSC04706.jpg

Но к чёрту дистанции. Посмотрим лучше на краски и масштабы. И вот вам дроно-фоты и просто фоты от мастера Д.З. Одеть солнечные очки, помазать кожу кремом от загара, весьма впечатлительным рекомендуется пригнуться =>

DJI_0152.jpg DJI_0157.jpg DJI_0168.jpg DJI_0171.jpg DJI_0174.jpg DJI_0175.jpg DJI_0176.jpg DSC_8308.jpg DSC_8310.jpg

А на предыдущей фотке мы стояли маленькие такие - вы заметили? :)

DSC_8325-Pano.jpg DSC_8341-Pano.jpg DSC_8367-Pano.jpg

Вдоль да по горизонту...

DSC_8406.jpg

А это я что-то ненужное пытаюсь сфоткать..

DSC_8407.jpg

Нормально? Вообще-то это = шедевр.

DSC_8425.jpg

И это тоже тянет на отличное фото.

DSC_8427.jpg

И так далее...

DSC_8428.jpg DSC_8443-Pano.jpg DSC_8457.jpg

DSC_8461.jpg DSC_8490.jpg DSC_8494-Pano.jpg 

Мне нра. Надеюсь, вы тоже не скучаете.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Но день вязко тянется к томному вечеру,

DSC04737.jpg

народ совершает очередную безалкогольную экспедицию в верхние слои праны..

DSC04740.jpg

настолько пранную, что даже неизвестно как здесь взявшаяся железяка смотрит на нас прискорбным взглядом.

DSC04742.jpg

Нет, я не оговорился. Мы шли-шли, потом решили остановиться - пора и назад. И точно в том же месте встретили вот такую печальную штуку. Что это? Зачем ей здесь место?

DSC04743.jpg

Ну, короче, мечтали мы пройти это озеро по кругу - но! Большой облом. Если внимательно присмотреться, то нас вон там слева по кругу ожидали бы жесть-какие стланики (это очень неприятно, медленно, никаких позитивных эмоций - и главное! там никакого созерцания тоже не выдают). А если ещё чуть дальше глянуть.. - то там просто овраги бездонные с этими стланиками! Нет, не пойдём. Сами на картинку зумьте, там плохо.

DSC04745.jpg

Посему мы полежали на краю,

DSC04746.jpg

повтыкали на картинки..

DSC04747.jpg DSC04749-pano.jpg

.. помечтали и туда дальше сходить по кальдере (это же обалденно прикольно! посмотреть на мир с разных сторон!)

DSC04761.jpg

Прощальный вид.. ай, а если что - а я вернусь!

DSC04767.jpg

И - по краю кальдеры, по неровненокой дорожке, сплошь пронизанной мышиными норами и транспортными мышиными туннелями..

// Да! мышей здесь просто какой-то рай, судя по количеству нор и этих самых мышиных хайвеев. Мышей и лис сюда завезли вроде бы японцы, когда пытались здесь соорудить фермерскую экосистему добычи лисьих шкур. Потом всё закончилось, потом и лисьи шкуры вышли из сферы уважительного отношения к их владельцам.. Короче, лисам здесь всё ещё плохо (почему - я не зоолог, не знаю), но мышам полный рай. Столько накопано, утыкано и прорезано = это просто какой-то мышиный вулкан.

Но мы здесь были на вулкане, посему ни одной фотки мыши я не снял. Да и убегают они весьма быстро.

А мы тем временем, двигая по краю вулкана, наступая (сорри, моусес) на мышиные владения, потопали обратно на наш уютный и комфортный кораблик.

DSC04769.jpg

Но, конечно, не сразу. А для ностальгии - осмотрев все внутреннии и наружние великолепно созерцательные пейзажи.

DSC04791.jpg

А потом уже - вниз.

DSC04792.jpg

Ай, отличная прогулка получилась! А если кому не хватило пейзажности фоток, то есть и немного запасного варианта ->

DSC04636-pano.jpg DSC04658-pano.jpg DSC04772.jpg

DSC04774.jpg DSC04776.jpg DSC04789.jpg

Идём дальше!

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Что это? Зачем ей здесь место?
Может отметка высоты или что-то подобное.

Главное, чтобы не "Мины".

У меня так знакомые самостоятельно путешествовали в Израиле "по навигатору", встретили поле огороженное колючей проволокой. Решили: чего его обходить, забор же чтобы коровы не разбредались. Перелезли и путь сократили. На другой стороне уже табличку обнаружили почему огорожено...  

• Согласен 1

@Борис Прокофьев, ну, откуда там мины? И главное, против кого? 

Прямо параллель с фильмом Сталкер:

СТАЛКЕР: Я вас очень прошу! В кого... Ну в кого вы там будете стрелять?

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

А дело было так. Крис Буркард, который один из самых известных в мире пейзажных фотографов (а потому и путешественник), много слышал и давно мечтал попасть на Курильские острова. В очередной раз рыская по интернетам в поисках хоть какой-то информации он наткнулся на мой блог и обнаружил там массу фоток, причём среди них - фотку с бассейном на Ушишире. Вот такие, наверное, фотки:

632514_original.jpg 635533_original.jpg 638171_original.jpg

Из чего он сделал очевидный вывод, что и туристам там тоже как-то удаётся оказаться. Но как?

Своими мечтами о Курилах он поделился со своим другом и коллегой. Это был Ренан Озтурк - фотограф NatGeo, альпинист, путешественник, один из самых известных документалистов экстремалов. По счастливой случайности Ренан был приглашён на старт нашей лыжной экспедиции на Северный полюс в апреле 2018-го. Там он пересекнулся с нашим сотрудником Повелом, отвечающим за подобные мероприятия, и поделился с ним Курильскими планами. И тут Повел его удивил тем, что я с группой моих традиционных путешественников как раз в следующем году опять собираемся на Курилы! Ещё одно случайное совпадение.

И уж совершенно случайно во всей этой истории оказалась моя случайная попутчица olly_ru, которая тут же загорелась идеей прокатить экстремальных блоггеров-фотографов-путешественников по всей цепочке Курильских островов.

Потом была долгая утряска планов, бюджетов, договоров - это всё я оставлю в стороне. Единственно, что было быстро - это мое решение ехать на Курилы не только с нашей традиционной командой путешественников, но и с фото-видео-блоггерами тоже. А также согласие взять с собой местного зоолога и большого специалиста по северо-тихоокеанским тюленикам Владимира Бурканова. Плюс к тому в путешествие отправились еще несколько учёных и фотографов, все американцы - со всеми познакомлю, но чуть позже.

Вот так и получилась экспедиция #FromKurilsWithLove (инстаграмм, твиттер), а также https://www.tomorrowunlocked.com/from-kurils-with-love/и многое другое.

Вот они, красавцы, за работой:

DSC02023.jpg DSC02091.jpg DSC02105.jpg DSC02124.jpg

[остальное чуть позже]

• Спасибо (+1) 1

@E.K., подписался в инсте на Криса после вашего поста про р.Юрьевку. делает красивые фото! теперь я понял чей был дрон на Курилах) 

кстати, так и не понял насчет дрона) у вас есть свой личный или нет? понятно, что не везде его есть желание и возможность таскать, но кадры и эмоции он дарит стоящие того! 

Недавно случайным образом включил случайный канал по телевизору, а там... "знакомые" пейзажи, котики, сивучи, "Афина", Владимир Бурканов...

Очень актуально на фоне Ваших публикаций -

:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Фото-видео материалов терабайта два, не меньше. Впечатлений и эмоций море-океаны. Продолжение следует.
    • Auyr
      От Auyr
      Здраствуйте, хочу уточнить, что на данный момент актуальная проблема это обнаруженный троян утилитой "Kaspersky Virus Removal Tool"(прикрепляю все скрины) , а также я проверил с помощью avz 4 мне также выдали 2 файла с трояном, также меня очень волнует в истории браузера при заходе на свою страницу "Вконтакте" возникают в огромном количестве непонятные ссылки каждую минуту около 100 штук, при переходе на которые ведут на начальную страницу со входом в аккаунт "ВК"(прикрепляю ссылки) такое я замечал еще ранее, на протяжении года минимум, также 30.04.24 возник экран смерти с ошибкой DCP_WATCH_violation (я перезагрузил ПК, далее подозрительных действий не наблюдалось)
      Скажу что был случай заражения вирусом в 2021 году в то время я снес виндоувс, (отформатировал полностью системный диск С) однако я не стал форматировать второй диск D, и вот сегодня 11.05 решил также проверить диск D и обнаружил как раз остатки трояна, однако до сегодняшнего момента очень явных признаков я не наблюдал (на протяжении 3 лет) , только если сослаться на торможение слегка своего ПК
      Скажу что использую базовую версию антивируса платного Касперский.
      Насчет файла default.rpd я взял сохраненное сообщение на другом форуме где мне не помогли привожу его ниже:
      """""Началось 2 июня 2023 , когда сидел в discord я начал демонстрацию экрана и заметил roaming window (предложено было дискордом демонстрировать данное окно, которое было черное) далее я начал проверку avz и когда она подходила к концу, неожиданно в чате дискорда началось печатания каких то букв , в этот момент я ничего не писал( клавиатура чиста, это не техника) текст был такой примерно "еуеуеуеуеуеуеу" далее я заметил в скрытых значках сенсорную клавиатуру, её значок ( у меня windows 10) которую я не открывал и не мог ее закрыть долгое время(сенсорная клавиатура появилась задолго до этого момента , я просто не обращал внимания) , далее я решил просто удалить старый антивирус бесплатный dr web и установил пробную версию премиум касперского и после этого вроде других действий не замечал до момента когда в папку документов появился скрытый документ default.rpd с размером 0 кб и созданием в тот момент когда я возился с проверками (2 июня ночью)""""
      Также уточню что 10.05.24 (вчера) установил solidworks крякнутый в сайта diakov (я уже пользовался им, проверенный, устанавливал офисы2016 и adobe), там я вводил какие то изменения в реестр по инструкции, ссылался на локальный хост, отключал сеть, программа работает. 
      Внизу прикладываю также скрины найденных файлов вирусных разными сканерами - avz(отдельно сканировал им без аутологгера)--2 файла удаленных привожу полное наименование одного из (CWindowsservicingLCUPackage_for_RollupFix~31bf3856ad364e35~amd64~~19041.4291.1.10amd64_microsoft-windows-m..nt-browser.appxmain_31bf3856ad364e35_10.0.19041.3636_none_708b8c01b2212346fsquare44x44logo.targetsize-48_altform-unplated_contrast-white.png)
      Если возникнут вопросы отвечу на всё и попытаюсь быстро реагировать 

CollectionLog-2024.05.11-12.53.zip
    • CuRs0R
      От CuRs0R
      Здравствуйте, недавно увидел, что в автозагрузке дофига таких загрузок. https://forum.kasperskyclub.ru/topic/82232-resheno-scangenericportscantcp/page/2/#comments , как в этой теме прогнал, через Farbar Recovery Scan Tool и SecurityCheck. Надеюсь на вашу помощь!

FRST.txt Addition.txt SecurityCheck.txt
    • nsgdima
      От nsgdima
      Компьютер у меня работает круглосуточно, в основном ради выделенного IP и возможности наблюдения за весьма пожилыми родственниками у меня и на другом адресе, где выделенного IP нет, камеры пробрасываются через меня на внутреннюю сеть дом.ру
      На компьютере поднят OpenServer и FileZilla, а так же RDP для удобства пользования ... Компьютер двухпроцессорный на 1366, два ксеона X5650, собран по дешевке на Авито и Али ... при нынешнем интернете очень удобно с древнего ноутбука на даче подключаться к нормальному домашнему компьютеру.
      Сегодня утром обнаружил что не запускаются некоторые программы, типа нет файла, начал смотреть и обнаружил запущенный параллельно сеанс, как будто дочка зашла ... закрыл его, восстановил тоталкоммандер и начал смотреть что происходит ... никаких лишних процессов запущенных не вижу, но большая часть файлов имеет вид "фото авто 001.jpg.w9lq64h4", при нажатии на такой файл открывается блокнот с текстом:
      "Ваши документы, базы данных и другие файлы были зашифрованы. Но не стоит переживать! Мы все расшифруем и вернем на свои места." и т.д.
      Компьютер пока не перезапускал, возможно поэтому система пока как то работает.
      Никаких госсекретов и оборонных данных у меня нет, но коллекцию музыки и фильмов жалко ... если есть возможность расшифровать это дело, помогите пожалуйста ...
      files.ZIP FRST.txt Addition.txt
    • Elly
      От Elly
      Дорогие друзья!

На каникулах мы подготовили для вас новую сказку по мотивам мультика "Каникулы в Простоквашино", а также оригинального произведения "Дядя Федор, пёс и кот", написанного замечательным автором Успенским Э. Н.
      В переработанной сказке описываются в художественной форме термины из глоссария "Лаборатории Касперского". Каждая глава посвящена одному из терминов.
      Вам нужно разгадать все 5 терминов и под номерами прислать их в личном сообщении @oit ( @Elly включать в копию адресатов).
      За каждый верно угаданный термин участнику будет начислено по 200 баллов.
      Просим соблюдать нумерацию отгадываемых позиций.

Пример личного сообщения:
      К одной главе может подойти более одного термина из глоссария, особенно если эти термины являются предельно общими. Например, "онтология", "злоупотребление". Ваша задача - из всего множества терминов выбрать лишь один наиболее подходящий к описываемым событиям, действиям, ситуации в соответствующей главе. При необходимости, организаторы могут попросить вас обосновать применимость указанного вами термина к конкретной главе.

Всего можно получить 1 000 баллов, отгадав 5 терминов. 

Каждый участник может отправить личное сообщение только один раз.

Ваши варианты принимаются до 20:00 17 января 2023 года (время московское).
      Принять участие в конкурсе могут все зарегистрированные до 2023 года пользователи фан-клуба "Лаборатории Касперского", кроме его организаторов.

Текст сказки представлен в ниже.

Итоги конкурса будут подведены в течение десяти дней с момента завершения приёма заполненных личных сообщений. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов активности.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения конкурса, необходимо отправлять пользователю @oit, (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов активности и дальнейшего обсуждения не предполагает. До подведения итогов запрещается обсуждать содержание сказки, термины и иные вопросы, прямо или косвенно связанные с данной активностью.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Каждый участник конкурса должен искать ответы самостоятельно. В случае выявления фактов недобросовестного участия в данной активности, к нарушителям могут быть применены меры административного воздействия (запрет на участие в других активностях, лишение права получения баллов, аннулирование полученных баллов, бан и др.). 

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила активности, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в нем и/или нарушения правил активности. Любые вопросы, связанные с активностью, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения её итогов.

Участие в конкурсе означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.

Удачи!
  • Создать...