-
Похожий контент
-
Автор mkukgh
Добрый день. Каспер находит сабж, но не устраняет проблему, долго ждал после предложения лечить с перезагрузкой, но без результата, сейчас каспер находит угрозы в файлах windows\system32\winlogon.exe и svchost.exe на скриншоте, устранять или нет? файлы системный критичные, боюсь нажимать "устранить". Логи приложил. Спасибо.
CollectionLog-2026.04.10-14.28.zip
-
Автор BReDD
Подскажите плз, активатором KMS запустил майнера и этого гада (Trojan:PowerShell/Bynoco.RR!ams) на свой ПК с ОС Win 10х64. C помощью KRD вычистил зловредов, нашел кучу исключений в Windows Defender, удалил все. Так же капитально вычистил планировщик и автозапуск. Не трогал лишь службы, но там ничего криминального не заметил. Вроде все норм, проверка показывает, что ничего нет, но комп стал медленнее грузиться и значки на панели и в трее стали выходить с задержкой 3-5 минут. Чувствую, что где тоеще хвосты есть, возможно в реестре, но не могу найти. Создание нового юзера тоже ничего не дало. Есть ли средство, как убрать последствия за этим трояном?
Сообщение от модератора thyrex Перенесено из темы
-
Автор Mikhazen
Что мне делать. Кинули ссылку и скачался файл, открыл его в Пайтон 3.14.... закинул на вирус тотал и мне Касперский кинул детект. Trojan.Python.Obfus.f . на сайте Касперского пишет такое, что обращался к именам
BSS:Trojan.Win32.Generic
HEUR:Trojan-Dropper.Python.Obfus.gen
Trojan.Python.Agent.og
Я удалил сам текстовый файл crypted.py, но память начала грузиться до 50%, антималвэйр на цп ≈10-20 процентов кидает. Что делать? Есть ли способ без сноса винды? Т.к. там все файлы по работе
-
Автор Artemnehacker
Я был на проверке читов в майнкрафте через андисек мне закинули мне вредоносную програму предварительно отключив антивирус. После проверки читов, я запустил антивирус обратно (windows defender) после чего мне высветилсь плашка readme и потом (windows defender) удалил вирус , часть файлов было зашифровано в формате TOK, и украдены сеансы дискорд телеграм. Спустя 2 недели начала шалить винда, и появляться черные квадраты на обоях + начала нагриватся видеокарта. Хочу проверить удалил ли я вирус.
CollectionLog-2026.03.27-14.23.zip
-
Автор Аша
Ноутбук шумит кулерами при отсутствии запущенных программ, при открытии диспетчера задач на долю секунды видно, что нагрузка на цп 100% из-за runtime broker. Когда диспетчер задач открыт, нагрузка падает. Несколько раз запускала Dr. Web Curelt!, несколько раз он находил угрозы. Все вылечены/удалены, сканирование цгроз Windows находит Trojan:PowerShell/Bynoco. RR!amc. После удаления и перезагрузки больше не появляется, но появилась проблема с панелью задач, она не погружается полностью несколько минут при запуске ноутбука. Запустила FRST, он завис при сканировании. При этом нагрузка на цп при открытом диспетчере задач до 10%, но когда его только открываешь, на короткое время пишет 85%, потом сбрасывает. На FRST нагрузка до 2,4%. При сканировании в безопасности windows нагрузка поднимается до 100% периодически. Как восстановить работоспособность ноутбука?
-

Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти