Перейти к содержанию

Вирус на Андроиде

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые хелперы! На тел Самсунг стоит Касперский и через раз ловит и помещает в карантин файл :/system/framework/services.jar. Угроза: HEUR:Trojan.AndroidOS.Vdloader.a
Удалить файл он не может. Помогите избавиться от вируса.
Вот последний отчёт Касперского. Он то находит вирус, то нет.

Сообщение от модератора kmscom
Тема перенесена из раздела Уничтожение вирусов

post-12779-0-37900400-1555902005_thumb.jpeg

Подключи телефон в компу по этой инструкции: https://support.kaspersky.ru/common/diagnostics/13048

logcat выполнять не нужно, достаточно выполнять

adb devices

Если ответ будет типа такого:

List of devices attached
emulator-5554   device

то всё в порядке.

Создай на диске D: (или любом другом) папку for_umnik. После этого выполни команду

adb pull /system/framework/services.jar d:\for_umnik\

Если файл в папке появится, то пришли его мне.

• Согласен 1

Тел подключила к компу, теперь помогите, пожалуйста, найти и скачать драйвер cdc serial с проверенного сайта. Я уже боюсь открывать какие-либо ссылки в интернете.

@Irina K., попробуйте эти драйвера: https://developer.samsung.com/galaxy/others/android-usb-driver-for-windows

@Umnik, там в архиве, вроде как только утилита, драйвера нет.

Сам сталкивался такой проблемой, пришлось в интернете искать отдельно драйвера. :coffee:

Изменено пользователем Friend

@Umnik, надо бы и эту статью: https://support.kaspersky.ru/common/diagnostics/13048 тогда подправить, чтобы не приходилось вручную искать драйвера, а то при поиске почти всегда предлагают скачать драйвера с каких-то неизвестных источников с кучей рекламой. :(

@Irina K., вопросы к тебе:

1. Дай точную версию продукта

2. Откуда он установлен?

3. Есть ли там более новая версия?

Ну и я всё ещё жду выполнения команды adb pull

Драйверы есть вот здесь в шаге 2: https://support.kaspersky.ru/14691

Вроде через мастер установки все успешно установлено. Но в диспетчере устройств я это не вижу.

пробовала сделать лог, вот что вылезло.

@Irina K., вопросы к тебе:

1. Дай точную версию продукта

2. Откуда он установлен?

3. Есть ли там более новая версия?

Ну и я всё ещё жду выполнения команды adb pull

какого продукта? :facepalm:

Насчет рутованности, я ничего не знаю. Никогда тел не носила ни на какие прошивки и пр. :rolleyes:  :rolleyes:

post-12779-0-98919900-1556018151_thumb.jpg

post-12779-0-17823200-1556018593_thumb.jpg

@Irina K., на скриншотах видно, что не были установлены драйвера от телефона, поэтому команды не выполняются.

Попробуйте собрать отчет с устройства с помощью AIDA64: :

1. Скачайте и установите приложение: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.finalwire.aida64&hl=ru

2. После запуска в приложении нажмите на кнопку в виде трёх вертикально выстроенных точек в правом верхнем углу или вызовите меню программы нажатием соответствующей кнопки на устройстве.

3. Нажмите "Отправить отчёт по e-mail" и выполните отправку письма на свою личную почту.

4. Затем откройте свою личную почту и найдите недавно отправленное письмо. Как правило, тема письма выглядит следующим образом "AIDA64 for Android v1.61 Report").

5. Cкопируйте всё содержимое письма в текстовый файл и приложите к своему ответу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KinDzaDza
      От KinDzaDza
      Здравствуйте! Собственно проблема в назнаии темы. Можете подсказать в каком направлении двигаться для решения моей проблемы?
    • Salieri
      От Salieri
      Наткнулся на вирус, с файлов игры ( пиратки ) , нужнаCollectionLog-2024.12.16-15.54.zipFRST.txtAddition.txt помощь, система тормозит, производительность упала. Логи ниже
    • 2life
      От 2life
      Здравствуйте, Kaspersky Virus Removal Tool находит в памяти HEUR:Trojan.Multi.Powedon.d, процедура лечения с перезагрузкой не помогает.

Заранее спасибо

Прикладываю репорт Kaspersky Virus Removal Tool
      2024.12.08_22.46.43.zip
    • civiero
      От civiero
      При просмотре видео на ютуб останавливается видео и появляется звуки костей, или слово amazing. Нужно ли волноваться по этому поводу? Антивирус ничего не выдает.
    • Алексей Брижан
      От Алексей Брижан
      Операционная система    Microsoft Windows 10 Home
      версия программы 21.3.10.391 (m)
      Подхватил вирус майнинг, при фоновом режиме не включая никакие программы температура процессора стала 96 градусов, до этого было 55.
      при открытие диспетчера задач температура падает до 55 градусов при его сворачивании поднимается до 96. делал полную проверку, не нашел ( неоднократно)
      видеокарта работает в штатном режиме.
      термопаста поменяна, процессор i5 12450h, видеокарта gtx 3060, система охлаждения чистая.
      касперский не находит его, когда начинается проверка температура падает до 70 градусов. но после так же поднимается
      вольтаж процессора тоже нормальный.
      могу хоть видео записать, проблема серьезная, переустанавливать винду не могу слишком много документов.
  • Создать...