Перейти к содержанию

Загрузочное устройство не найдено

Michail86

Рекомендуемые сообщения

Что F5,f7,f10, что из меню выбирать там при нажатии всегда черный экран. Компьютер прекрасно работал 5 лет, с ноября 2013 года. Где то 3 недели назад начала вылезать эта табличка загрузочное устройство не обнаружено, но помогала кнопка включения/выкл раз на десятый-пятнадцатый винда загружалась. А вот последние несколько дней, все.

читайте посты , автор пробовал 3 жестких диска, единственный вариант остался тогда да, пробовать обновляться из под DOS не из биоса, а из под DOS

Изменено пользователем Slobozhaninov85

Вы так и не ответили, что у вас с блоком питания? Сколько лет, внутри осматривали? Есть проблемы с электролитами? 

По описанию проблемы очень похоже, что проблема именно с питанием — или высохли  электролиты, или вздулись. Если БП по возрасту соответствует материнке, то самое время для возникновения проблем.

• Согласен 1

Вы так и не ответили, что у вас с блоком питания? Сколько лет, внутри осматривали? Есть проблемы с электролитами? 

По описанию проблемы очень похоже, что проблема именно с питанием — или высохли  электролиты, или вздулись. Если БП по возрасту соответствует материнке, то самое время для возникновения проблем.

Сейчас попробую посмотреть. А систематика проблемы, когда винда загружалась с энной попытки, но если загружалась то работала как часы, указывает на проблему именно с БП?

При таком дефекте в первую очередь нужно лезть и смотреть что с питанием. Если есть новый и заведомо исправный БП, то сначала проверить на нём — проявляются ли данные дефекты?

что - то с трудом верится что дело в БП)) я бы обновил биос через DOS, ну как вариант чтоб наверняка можно и попробовать))

вот что - то типа такого надо изобразить, но опять же как с флешкой, даст ли он выбрать флешку в виде загрузочной

Изменено пользователем Slobozhaninov85

Инструкция по обновлению BIOS в DOS режиме - https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1150/Z87M-PLUS/E7920_Z87M-PLUS.pdf (со страницы 3-55)

Последняя версия BIOS - https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1150/Z87M-PLUS/Z87M-PLUS-ASUS-1107.zip

Утилита для обновления BIOS в DOS режиме - https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/misc/utils/Bupdater_V130.zip

Изменено пользователем andrew75

я бы обновил биос через DOS

Такой дурной совет нужно давать в последнюю очередь.

обновляться из под DOS не из биоса, а из под DOS

В чем отличие?

это и есть последняя очередь, ну еще блок питания советовали здесь сменить))

отличие в том, что у автора черный экран при нажатии на кнопку F5 в биосе, последний шанс остался с флешки из доса, да и то, если загрузится с флешки, ка бы не было того же черного экрана((

F5 в биосе

В БИОС нужно заходить del или f2 в зависимости от модели МП. Если ноутбуки тоже по разному, в HP например F9-F10, точно не помню. Но по F5 в БИОС входа нет.

Изменено пользователем eco

с ноября 2013 года.

раз на десятый-пятнадцатый винда загружалась. А вот последние несколько дней, все.

Меняем батарейку на МП на новую. Потом сбрасываем БИОС на дефолт, выставляем дату и время, дальше наблюдаем.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• NeoNorth
      От NeoNorth
      Добрый день, заметил загрузку процессора под 100% и на макс частотах при простое, что вызвало недоумение. Я отсканировал и выявил вирус net:malware.url и  один троян. Попробовал почистить, троян успешно удален, а вот майнер скрылся, тк последующее сканирование не выдало его, но и логах удаленных не было. Что делать я не знаю.
    • iaoioa
      От iaoioa
      Всем день добрый. Не понимаю, что делать: обнаружено несколько лишних файлов после сканирования, но как их удалить неясно. Если я захожу по пути, который указал антивирус, то там этих файлов у меня нет, даже если показать скрытые элементы. Буду рад любой помощи
    • Andrew GHJK
      От Andrew GHJK
      Здравствуйте, есть проблема, что не отображается Описание ПК в Security Center. Не отображается не у всех.  Закономерности найти не могу. Если ставлю с нуля windows - все отлично. На таких же системах давно работающих - не отображаеся
    • Little_Wound
      От Little_Wound
      Здравствуйте!
      1. Установил KSC 15. Задаю поиск устройств (на машинах нет агента или кес) по диапазону ip адресов. Находит как то выборочно (машины часть на винде, часть на астре). По какому принципу идёт поиск и что может мешать ему "увидеть" машину в сети?
      2. Сделал Инсталляционные пакеты Kaspersky Network Agent for Linux aarch64 deb (Русский)_15.1.0.20748 и Kaspersky Endpoint Security 12.2 для Linux (Русский)_12.2.0.2412, создал задачу Задача удаленной установки приложения, но она отрабатывает с ошибкой: Удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: Installation script error. Чем вызвана данная ошибка?

• Pavlik02
      От Pavlik02
      Есть две политики, 1 активная с действующими настройками, вторую сделал, чтоб накидать туда доверенных флешек, и потом активировать. При добавлении флешек я выбираю "съёмные носители", нажимаю "обновить" и он показывает 100+ флешек, которые когда-либо были в памяти. А свою флешку, которую только что воткнул проблематично найти. Может кто подскажет последовательность , как создать актуальный список с доверенными флешками, чтоб другие не было возможности подключения.

• Создать...