Перейти к содержанию

По морям-горам-равнинам-2019

E.K.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

578

• Nesser

166

• Борис Прокофьев

97

• sputnikk

79

Маэстро приехал, только что отыграли "soundcheck". Начало концерта в 20-МСК.

DSC00868.jpg DSC00869.jpg DSC00872.jpg DSC00875.jpg

DSC00876.jpg DSC00877.jpg DSC00878.jpg DSC00880.jpg

Хорошая новость: "Плоскость" будет! Он её нечасто разрешает..

Плохая новость: его начальство не разрешило онлайн-трансляцию :( Только у нас в офисе и по нашему радио... Если кто в часе от нашего офиса - можно успеть.

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 2

Маэстро вчера был в отличном настроении, боевой форме и жёг со сцены! Наш маленький зал Баркас был полон гостей, все ушли просветлённые.. Ой, хорошо.

Пел он самое главное. Начал с "Плоскости" - я пять лет это выпрашивал! Свершилось :) Моя немного личная "Я - змея" (поскольку я - змея) и очень важная для меня "Небо становится ближе". И - "Под мостом как Чкалов", и ещё, и ещё.. И под занавес традиционная "Жел-дор-вода". Ах! Ждём следующей осени.

DSC00887.jpg DSC00888.jpg DSC00897.jpg DSC00918.jpg DSC00922.jpg

• Спасибо (+1) 3
  • Согласен 2

Да, кстати, вон там (здесь - клик сюда) в  начале списка появилась ещё одна книжка - про Галапагосы (и прочий Эквадор). Скачивайте, читайте, за обнаруженные опечатки и неточности будет два ку с приседаниями! А за обнаруженные грамматические ошибки - какой-нибудь подарок посерьёзнее :)

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Точно. 380-е в/из Москвы по единственному рейсу летают.

Дубаи сверкает как здесь всегда принято. Ноябрьская погодка чрезвычайно приятна и комфортна, небо голубое и не жарит, а небоскрёбы продолжают лезть вверх в это самое небо. Был здесь уже много раз, эти ближневосточные архитектурные и техно-чудеса фоткал постоянно. И только подумал, что можно этакую историческую экскурсию провести типа "как было - как потом было, - и ещё потом, - а вот как сейчас"... Только мысль проскочила такой интересный рассказик сотворить, как тут же вспомнил, что полгода назад такое уже сотворял, показывал и рассказывал. Вот здесь этот рассказ по ссылке. К нему можно только добавить немного свежих фоток и посмотреть что новенького появилось за полгода.

DSC00926.jpg DSC00927.jpg DSC00928-Pano.jpg DSC00938.jpg

Нетрудно заметить, что все эти фотки в разные годы сделаны примерно с одного и того же ракурса. Это - отель Атлантис на дубайской Пальме. Селился я здесь неоднократно по разным причинам. И посольку местечко выдающееся, потом мы конференции здесь проводили, а сейчас же по причине местного аквапарка, про который я уже рассказывал... ой, давно, это было здесь. Почему аквапарк? Да просто так получается, что к условиям "дети" и "каникулы" аквапарк в пешей доступности = самая лучшая опция. Собственно говоря, это и была главная и единственная цель моего краткого забега в Дубаи на прошлых выходных :)

yDSC00937.jpg zDSC00925.jpg

Но практически сразу я опять прыгнул в самолёт - и в Рим. Где у нас была весьма интересная конференция, о которой я подробнее расскажу чуть позднее.

что новенького появилось за полгода.

похоже застопорилось строительство небоскрёба с краном на макушке, рядом с дорогой

Изменено пользователем sputnikk

что новенького появилось за полгода.

похоже застопорилось строительство небоскрёба с краном на макушке, рядом с дорогой

Не согласен. Здание построено, вовсю идёт отделка:

DSC08166.jpg    DSC00927.jpg

Но практически сразу я опять прыгнул в самолёт - и в Рим. Где у нас была весьма интересная конференция, о которой я подробнее расскажу чуть позднее.

Пришло время рассказывать.. Но поскольку фоток совершенно нет (пока нет), то буду наполнять лакуны форумного пространства не менее пространным текстом. А именно вот таким =>

У нас исключительно обалденно интересная работа. Это не просто "защищать наших любимых пользователей", да на этом денег немного зарабатывать. Нет, это мелковато будет. Даже если смотреть чуть глубже: строить некое новое [абстрактное] безопасное будущее, гонять кибер-злодеев разных мастей. Нет-нет, там всё гораздо интереснее. Там у нас как в кинематографе: никогда не угадаешь что в новой серии.. - Вы поверили этой фразе? Тогда вам саечку за испуг! Мы как раз умеем предсказывать будущее, но сейчас не о том.

Сейчас хочется следующую мысль донести кратко. Примерно вот так: Ландшафт нашего бизнеса меняется постоянно, и это совершенно не даёт скучать.

Из чего состоят компоненты этого смузи? Они вот такие:

- новые технологии (компьютеры-90х, смартфоны-200х, интернеты-вещизмов-2010х с индустриалкой там же).

- популяция хакеров (как саранча) размножается, заполоняя и засоряя нашу цифровую планету.

- да и просто рынок потребителей кибер-безопасности-решений не стоит на месте (и об этом чуть позже).

Так вот, «цифра» проникает в самые дремучие и консервативные области деятельности хомо сапиенса, а за ней, увы, тянутся и сальные пальчики компьютерного андерграунда и кибер-военщины. В начале 2000-х я шутил насчёт «умного» холодильника и кофеварки.. (которые на самом деле не столь умные) - а сегодня это реальность.

Вот так меняются новые цифровые технологии, тем же образом эволюционирует кибер-зловредство, а тут уже и мы заранее подготовились и в засаде сидим! :) И готовность наших технологий адекватно реагировать и гасить новые кибер-злодейства подтверждают цифры наших финансовых отчетов.

Например, вы в курсе, что мы уже давно смещаем фокус на защиту АСУ-ТП (and SCADA)? Так вот, в прошлом году продажи наших решений для промышленной инфраструктуры увеличились в полтора раза! При этом общий рост НЕ-антивирусного сегмента составил аж 55%? Это - раз.

Два: Мы единственная крупная киберсекьюрити компания, создавшая специализированную операционную систему на безопасной архитектуре. И уже вовсю внедряем её в мире «Интернета вещей», телекоме и автоиндустрии.

И вот три, для ровного счёта: У нас же есть бизнес-инкубатор, который не перестаёт высижывать варить приносить сколько интересных проектов! Например, блокчейн-платформу для онлайн-голосования Polys, защиту от дронов, IoT-систему для аутентификации товаров Verisium

... немного передохнём, отдышимся.. И при чём же здесь Рим?? ...

А это будет номер-четыре!

В-четвёртых, наш бизнес меняется не только в продуктово-технологическом плане. Трансформируются и традиционные бизнес-модели. "Box moving" и ритейл-бизнес (это такие устоявшиеся названия) переходят в «цифру», enterprise-проекты становятся всё более "умными", привлекая крупных системных интеграторов широкой компетенции, SMB-сегмент массово уходит в облака.

А ещё космическими темпами растёт xSP-бизнес – продажа киберзащиты абонентам операторов связи и интернет-провайдеров по подписке. Очень перспективное направление, ибо как говорят классики: "who owns the traffic owns the customer". Мне нравится их опровергать... иногда, но не в этом случае.

При этом всем хорошо: абоненты получают полезный сервис по специальной цене, оператор - маржу, мы - честно заработанное. Теперь вы, наверное, догадываетесь о чём идёт речь.

Да-да-да! Это все буквы были набиты на клавиатуре только ради того, чтобы пропеть гимны с дифирамбами в честь нашего xSP-сегмента! Ура-ура-ура им, красавчикам и красоткам!

За 6 лет наш xSP-бизнес вырос со скромного миллиона.. неважно чего - да и вырос немного. Сейчас он превышает $30млн., то есть, 3000% роста за шесть лет. Ура-ура, это повод для тоста! :)

Теперь немного скупых цифр. Рост большой, возможности безграничны: сейчас xSP для нас это всего примерно 10% глобальных B2C-продаж компании. Процент не самый великий, но с огромной скроростью роста и с немалыми перспективами.

Мы работаем с более чем 500 партнёрами по всему миру, в том числе такими крупными глобальными и региональными операторами как Telecom Italia, Orange, Sony Network Communications, Linktel, UOL, IIJ. Предлагаем «вкусную» маржу, охотно делаем white label версии продуктов, интегрируемся с платформами автоматизации (например, CloudBlue (A.K.A. Odin) и NEC Cloud Brokerage Suite), ведём совместный маркетинг, делаем техподдержку. Ну и , конечно, предлагаем лучшие в мире продукты, которые рвут конкурентов в независимых тестах. Как бы все ингридиенты «секретно-ингридиентного супа» в наличии :) И результат налицо.

И вот только что в Риме у нас прошёл Kaspersky xSP Summit - ежегодное мероприятие для партнёров, на которое приехали компании из 32 стран, в т.ч. из Эквадора, Бразилии, Германии, Италии, Испании, Кореи, России, США и Японии (то есть, география от Эквадора до Японии!).. Подвели итоги, пообщались, рассказали о будущих продуктах, технологиях, перспективах совместного бизнеса, «побрейнстормили», обменялись опытом. В общем всё как обычно - зарядились на год вперёд до следующего саммита.

Вот такая интересная история про путешествие в Рим. Фоток нет :)

Но фотки надо же приложить какие-то. Их есть у нас!

1. Рейс Дубаи-Рим не летит прямо по самой оптимальной дуге, увы. Он облетает напряжённые геополитические зоны, посему:

а) траффик в небе в безопасных зонах весьма напряжённый, это видно по белым полосам на синем небе:

0SC00943.jpg

б) это же вроде Арарат за линией горизонта высвечивается?

1DSC00941.jpg

2. Рим - очень зелёный город.

1DSC00945.jpg

В нём есть много своих недостатков, но это - очень зелёный город.

1DSC00946.jpg

Из окна моего отеля "римские развалины" выглядели примерно вот так. Ах, да! - отель моего проживания практически в центре Рима.

DSC00944.jpg

Закат! - ааа!

DSC00947.jpg DSC00949.jpg DSC00950.jpg

DSC00951.jpg DSC00952.jpg DSC00953.jpg

Культурная программа: музей-галерея Borghese.

DSC00955.jpg

Что-то не особо впечатлило. Бернини - да! Мощно, уверенно. (да-да, не надо, что гладко-изящно с влажными линиями и с плавный эротикой). Рука мастера, которая вытворяля вот такие кренделя с каменным материалом - это мощно, уверенно, торжественно. Ведь восторгаться можно (и нужно) не только результатом работы, а также инженерно-творческому мастертву творца (творцов) этого изделия.. // кстати, мы тоже неплохо мастерим, если чо :)

DSC00956.jpg

Но у ладно с этими дискуссиями, спать уже пора. Завтра - новый день. Чмоки!

А ещё космическими темпами растёт xSP-бизнес – продажа киберзащиты абонентам операторов связи и интернет-провайдеров по подписке.

Сами занимаетесь или провайдеры?

Недавно отцу звонили из ТТК, предлагали КИС за 149р, хотя у него и так стоит КИС19. Можно предположить, что в ТТК, несмотря на эпоху больших данных, звонят наугад, не анализируя с каких серверов обновления антивирусов приходят пакеты на комп.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sandynist
      От Sandynist
      Добрый день!

Новости из Китая всё мрачнее и мрачнее. Уже 10 китайских городов закрыто на карантин. Вирус стремительно распространяется не только в Китае, но и по всей планете — подтверждённые случаи имеются уже в 12 странах мира.

Прогнозируется максимум распространения инфекции на февраль месяц. 

Сегодня сходил в аптеку и купил маски. Пока ещё есть в продаже. Вчера был в местном супермаркете — все продавцы сидят в масках, правда некоторые халтурят, маски закрывают только рот, что конечно же не оберегает от вдыхания потенциально опасных кубометров воздуха.

А как у вас проходит подготовка к эпидемии?

Вспышка коронавируса в Китае::

У нас некоторые туристы пытаются сдать путёвки в Китай, но судя по принятому ранее закону, никаких компенсаций от турфирм выплачено не будет.

Но хуже то, что в Ухане, центре эпидемии, сейчас находится почти сотня студентов из РК, а выезд из города блокирован военными.
    • E.K.
      От E.K.
      Всем огромные приветы!

Буквально только что закончилось ещё одно интереснейшее путешествие, в этот раз по Курильским островам. По важной причине (о ней ещё расскажу) мне этим летом довелось пройти Курилы дважды: от Камчатки почти до самого юга цепочки островов, зашли на Сахалин, а потом в обратную сторону от Кунашира до Атласова, да ещё потом Командоры в качестве бонус-трека. Всего погулялось примерно по десятку островов (на некоторых даже по два раза), внимательно осмотрены примерно семь вулканов (некоторые дважды, но вот на вулкан Тятя так и не получилось сбегать), градус впечатлений зашкаливает. Земля всё ещё покачивается под ногами - ведь в море на небольшом кораблике был целый месяц, за который короткие остановки (ночёвки) "на грунте" были только в Южно-Сахалинске, на Кунашире и Онекотане. Фоток и видео с земли и дронов отсняты несчислимые тонно-километры, по мере их обработки буду выкладывать с обязательными рассказами, пояснениями и комментариями.

Вот сразу сейчас и начну накидывать лучшие фотки из путешествия:

Самый красивый вулкан в мире - вулкан Креницина на острове Онекотан:

Фантастически восхитительный Ушишир, "курильский бриллиант" (с) мой ->

Базальтовые столбы на Кунашире, мыс Столбчатый:

Горячие водопады на Итурупе на склонах вулкана Баранского:

Недавно взорвавшийся остров-вулкан Райкоке:

И прочие вулканические курильские пейзажи разной степени суровости:

Обязательная к осмотру живность:

А это уже на острове Тюлений у Сахалина:

Фотки от моего регулярного случайного попутчика Д.З. - с дрона и не только:

Наверное, достаточно для затравки. Дальше будет больше и подробнее.
  • Создать...