Перейти к содержанию

По морям-горам-равнинам-2019

E.K.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

578

• Nesser

166

• Борис Прокофьев

97

• sputnikk

79

Директор пещер Джейта Dr. Nabil Haddad, благодаря заботам которого и его коллектива здесь вот так прекрасно. Большое спасибо за эксклюзивную экскурсию!

Здесь необходимо добавить следующее. Во время гражданской войны 1975-1990х годов никаких туристов сюда, само собой, на автобусах не катали, пещеры использовались как склады оружия, пришли в запустение. Так всё продолжалось до 1993 года, пока компания Mapas Co, принадлежащая доктору Набилу Хаддаду, не договорилась о том, что берёт пещеры "под крыло" и начала восстановительные работы. Было построено многое: дорожки внутри пещер, проведено освещение, прочая инфраструктура, построена канатная дорога, проводятся дальнейшие исследования пещер.

DSC07726.jpg DSC07722.jpg DSC07720.jpg

Насколько я понял, директор пещерного комплеса доктор Хаддад - он же главный и единственный инвестор, который за свой счет(!) все это содержит (сколько зарабатывает на туристах - непонятно, но поток не черезчур большой и цена на билеты не зашкаливает). Кстати, рассказывают, что он же в Бальбеке построил за свой счёт общественный туалет, а до этого туристы мочились на руины.

Вот такая добавка к рассказу про пещеры.

P.S. Подробнее про это здесь. Официальный сайт пещер вот он.

• Спасибо (+1) 4
  • Согласен 3

[продолжение прогулки по китайской Хайхе-реке]

Набережные смотрятся весьма торжественно. Подсветка глаз не режет, но для фотика яркости вполне хватает (почти все фотки получились).

DSC07727.jpg DSC07732.jpg

Понедельник - день рабочий. Народу на мостах и набережных не так много по сравнению со вчерашним воскресным вечером.

DSC07738.jpg

В небе разноцветные змеи и китайские фонарики летают..

DSC07742.jpg

Попробовал сфоткать - а вот тут яркости не хватило... Но, поверьте на слово, смотрится весьма неплохо.

DSC07743.jpg

И плывём дальше. Мосты, набережные, небоскрёбчики - всё яркое, нарядное.

DSC07752.jpg DSC07753.jpg

А вот это они вообще большие молодцы. Поперёх реки поставить колесо обозрения! И на всю это разноцветную реку сверху посмотреть - да какой китайский любой турист откажется!

DSC07764.jpg DSC07772.jpg DSC07792.jpg

Мосты, дома, колесо, речка с корабликами - просто праздник какой-то! Очевидно, ежедневный.

DSC07831.jpg

Вот только палуба закрыта с двух сторон, фотки в стороны легко, а вперёд-назад надо изгаляться. На нос и на корму не пускают :(

DSC07837.jpg

Ну и ладно. Мы и вдоль кораблика снимем. Вот как оно всё проползает под некоторыми мостами. Очевидно, речка несудоходная для товаровозов и прочих круизных многопалубных.

DSC07773.jpg DSC07774.jpg DSC07911.jpg

Мосты разнообразны и разных стилей - я ещё в самый первый раз рассказывал.

DSC07840.jpg DSC07843.jpg DSC07856.jpg

Вполне себе европейский дизайн.

0SC07863.jpg 0SC07865.jpg

Домики вокруг тоже... хм, непонятно с каким акцентом эти проекты. Но вроде бы давным-давно здесь было торговое европейское поселение.

DSC07728.jpg DSC07731.jpg DSC07844.jpg

И так далее вдоль по речке. Картинки исключительно все весьма красивые.

DSC07733.jpg DSC07786.jpg DSC07822.jpg DSC07836.jpg DSC07861.jpg

DSC07876.jpg DSC07879.jpg DSC07882.jpg DSC07883.jpg DSC07898.jpg

DSC07906.jpg DSC07914.jpg DSC07922.jpg DSC07926.jpg DSC07934.jpg

DSC07949.jpg DSC07957.jpg DSC07959.jpg DSC07985.jpg DSC07992.jpg

И в завершение о китайских железных дорогах. Это совершенно обалденная тема. Давным давно кто-то из китайских партийных руководителей поставил цель: покрыть весь населённый китай сеткой высокоскоростных железных дорог так, чтобы из любого значимого города можно было комфортно и относительно быстро добраться до любого другого города.

А теперь посмотрите на эту карту. Синенькие линии это где они "низэнько летают" до 350 км/ч, а есть и Маглев в Шанхае, который больше 400 даёт.. А по длине жел-дор-сети Китай уже вроде бы на третьем месте (хотя, я где-то слышал, что все считают длину сегментов ж/д-сети, а американцы считают каждую пару рельс со шпалами, т.е. наша железка Москва-Питер у нас будет считаться как 650км, а у них как минимум 800 миль).

А какие у них вокзалы! Даже не самые центральные. Строят с большим запасом на будущее. В не самом большом китайском городе Тяньдзине железнодорожный вокзал... ой, что-то я не то ляпнул. Интернеты сообщают, что "Городская зона Тяньцзиня является третьей по величине в континентальном Китае. Население — 14 425 000 человек (по данным 2009 года)" (другие источники утверждают, что четвёртая..)

Неважно. Вокзальчик получается вот такой:

DSC07997.jpg

Перрон номер 18! Интересно, а где пошире вокзалы будут?

DSC08001.jpg

Чистенько, современненько...

DSC08002.jpg

Салон первого класса.. Увы, я все 40 минут дороги Тяньдзинь-Пекин тупо проспал..

DSC08004.jpg

Прощальный вид на Пекин из отеля, в котором я останавливался в самы-самый первый раз в Китае...

DSC08005.jpg

И - бегом в Сочи! Там у нас было одно весьма интересное индустриальное мероприятие. Если успею, то и про него расскажу.

P.S. Скоростным китайским поездам я уже восторгался ровно три года назад - вот здесь про это.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Умеют китайцы украшать свои города..
в Москве нет такого?

А разве есть? В таких масштабах?..

Меня однажды на набережной Гуанчжоу спросили: а почему в Москве вдоль реки не делают подобных иллюминаций? Я не смог ответить..

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

почему в Москве вдоль реки не делают подобных иллюминаций?

Не умеем мы вкладывать в свое и беречь.., нам нужно что-то в сознание менять... :coffee:

• Согласен 1

а почему в Москве вдоль реки не делают подобных иллюминаций? Я не смог ответить..

так лучше новый майбах купить, чем какую-то люминацию (слово искажено намеренно) делать!

• Согласен 1

Не умеем мы вкладывать в свое и беречь.., нам нужно что-то в сознание менять...

так лучше новый майбах купить, чем какую-то люминацию (слово искажено намеренно) делать!

Да не только так! Есть и правильные примеры. Вроде бы вдоль рек не только в Москве делают парковые зоны. Которые потом вдруг и оборудуют красочной подсветкой, планетариями, кольцами обозрения и прочими ночными клубами.

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

пещеры использовались как склады оружия

Может поэтому и съёмка запрещена. До сих пор числятся где-нибудь как военный объект...

@Friend, для начала перестать считать себя периферией, а заграницу метрополией, где только и надо жить и держать капиталы. Но, этого мало, нужно сообразно менять уклад жизни.

• Согласен 1

@Friend, для начала перестать считать себя периферией, а заграницу метрополией, где только и надо жить и держать капиталы. Но, этого мало, нужно сообразно менять уклад жизни.

Тихо, братцы. Зачем шуметь? Выйти надо из публичного онлайна, а там и побеседовать.

пещеры использовались как склады оружия

Может поэтому и съёмка запрещена. До сих пор числятся где-нибудь как военный объект...

Сомневаюсь. Та война была не столь профессиональной. И секретов там больше никаких нет. Просто почему-то нельзя.

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Тихо, братцы. Зачем шуметь? Выйти надо из публичного онлайна, а там и побеседовать.
Пардон, умолкаю :)

Просто почему-то нельзя.
Наверняка причина банальная и, возможно, связана с какими-нибудь традициями или или просто в силу местного менталитета.

Тем более, что они из пещеры воду на весь Бейрут берут (почти тавтология :) ).

• Улыбнуло 1

Сомневаюсь. Та война была не столь профессиональной. И секретов там больше никаких нет. Просто почему-то нельзя.

Тем более, что они из пещеры воду на весь Бейрут берут

Да, вот насчёт воды хорошая мысль. Ресурс (а следовательно и объект) в тех местах стратегический, а места не спокойные...

Возможно с этим связано. У нас, помню, тоже в метро съёмку запрещали после терактов.  

• Согласен 1

А разве есть? В таких масштабах?

Не знаю, поэтому спросил.

а почему в Москве вдоль реки не делают подобных иллюминаций?

возможно с такого труднее получить большой откат, чем с переделки гранитной лестницы. В Крск сделали немного https://yandex.ru/images/search?text=подсветка%20мостов%20Красноярск&from=tabbar

покрыть весь населённый китай сеткой высокоскоростных железных дорог так

с их перенаселённостью это оправданно, у нас вероятно никогда не окупиться в виду ограниченного спроса, даже в западной России. Изменено пользователем sputnikk
  • Улыбнуло 2

В местах забора воды для населения в городах имеется вооруженная охрана (например в России). Там и фотовидеосъемка запрещена. Думаю , связано с этим же 

Изменено пользователем oit
  • Согласен 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sandynist
      От Sandynist
      Добрый день!

Новости из Китая всё мрачнее и мрачнее. Уже 10 китайских городов закрыто на карантин. Вирус стремительно распространяется не только в Китае, но и по всей планете — подтверждённые случаи имеются уже в 12 странах мира.

Прогнозируется максимум распространения инфекции на февраль месяц. 

Сегодня сходил в аптеку и купил маски. Пока ещё есть в продаже. Вчера был в местном супермаркете — все продавцы сидят в масках, правда некоторые халтурят, маски закрывают только рот, что конечно же не оберегает от вдыхания потенциально опасных кубометров воздуха.

А как у вас проходит подготовка к эпидемии?

Вспышка коронавируса в Китае::

У нас некоторые туристы пытаются сдать путёвки в Китай, но судя по принятому ранее закону, никаких компенсаций от турфирм выплачено не будет.

Но хуже то, что в Ухане, центре эпидемии, сейчас находится почти сотня студентов из РК, а выезд из города блокирован военными.
    • E.K.
      От E.K.
      Всем огромные приветы!

Буквально только что закончилось ещё одно интереснейшее путешествие, в этот раз по Курильским островам. По важной причине (о ней ещё расскажу) мне этим летом довелось пройти Курилы дважды: от Камчатки почти до самого юга цепочки островов, зашли на Сахалин, а потом в обратную сторону от Кунашира до Атласова, да ещё потом Командоры в качестве бонус-трека. Всего погулялось примерно по десятку островов (на некоторых даже по два раза), внимательно осмотрены примерно семь вулканов (некоторые дважды, но вот на вулкан Тятя так и не получилось сбегать), градус впечатлений зашкаливает. Земля всё ещё покачивается под ногами - ведь в море на небольшом кораблике был целый месяц, за который короткие остановки (ночёвки) "на грунте" были только в Южно-Сахалинске, на Кунашире и Онекотане. Фоток и видео с земли и дронов отсняты несчислимые тонно-километры, по мере их обработки буду выкладывать с обязательными рассказами, пояснениями и комментариями.

Вот сразу сейчас и начну накидывать лучшие фотки из путешествия:

Самый красивый вулкан в мире - вулкан Креницина на острове Онекотан:

Фантастически восхитительный Ушишир, "курильский бриллиант" (с) мой ->

Базальтовые столбы на Кунашире, мыс Столбчатый:

Горячие водопады на Итурупе на склонах вулкана Баранского:

Недавно взорвавшийся остров-вулкан Райкоке:

И прочие вулканические курильские пейзажи разной степени суровости:

Обязательная к осмотру живность:

А это уже на острове Тюлений у Сахалина:

Фотки от моего регулярного случайного попутчика Д.З. - с дрона и не только:

Наверное, достаточно для затравки. Дальше будет больше и подробнее.
  • Создать...