Перейти к содержанию

По морям-горам-равнинам-2019

E.K.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

578

• Nesser

166

• Борис Прокофьев

97

• sputnikk

79

Но, я мужественно полистал рекомендуемое И почти с первых страниц, оказалось, что Пелевин излагает, ссылаясь на авторитетов, что современное искусство есть великий обман.
Прочитал я только первые несколько глав. Так как, целиком надо либо покупать, либо изыскивать иной способ. Но, это не наш метод))

Кому интересно, резюмирую о чём речь у Пелевина. В своём изложении.

В "современном искусстве" за предметы искусства выдаётся то, что объективно к искусству отношения не имеет. И фактически, вместо самих предметов за искусство выдаётся субъективное мнение. Но, само по себе его не продашь. Кому нужно покупать чьё-то мнение, да ещё и неосязаемое? Поэтому, к частному мнению прилагается материальная основа и необходимое количество мнений тех, кто "в доле", для солидности (ака, повышения товарной стоимости). В итоге, всё сводится к обычному подлогу и явному обману. На том стоит и стоять будет современное искусство :zloy: 

"Смекаешь, Шарапов? ... Это же Клондайк, Эльдорадо." ©

• Спасибо (+1) 1

// продолжаю про Мостар.

Очень симпатичное местечко! Речка быстрая, берега рельефные. Аж помечталось здесь на рафте под летним солнышком сплавиться.. Одно неприятно: все берега разным пластиковым мусором загажены..

DSC07125.jpg DSC07129.jpg DSC07172.jpg DSC07199.jpg DSC07200.jpg

Старый город. Вполне себе туристическое место, однако настоятельно советуют карманы распахнутыми не держать. Залезут..

DSC07126.jpg DSC07173.jpg DSC07174.jpg DSC07175.jpg

Ну, и, конечно же, - мост. Построен аж в 16м веке (сначала вроде бы деревянный был), разрушен во время Югославских войн, заново построен в 2004м. Весьма выдающийся мост!

DSC07183.jpg DSC07194.jpg

Местное развлечение - прыжки с моста. О чём расскажу чуть позже.

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 2

// ага, время вроде есть, рассказываю.

Местная забава, которая даже иногда спонсируется Рэд-Буллом, - прыжки с моста в речку. Высота приличная, народ специально собирается поглазеть на прыгунов, которые, однако, ныряют не бесплатно. Перед очередным прыжком прыгуны проходят по мосту и собирают "пожертвования" от любопытной публики. Когда насобирают достаточно - прыгают. Вот такой бизнес :)

DSC07130.jpg DSC07131.jpg DSC07134.jpg DSC07140.jpg

DSC07144.jpg DSC07150.jpg DSC07151.jpg DSC07164.jpg

DSC07164-2.jpg DSC07165.jpg DSC07171.jpg DSC07180.jpg

Гифка:

Webp.net-gifmaker.gif

Очень симпатичное местечко, но практически везде видны шрамы недавних войн. Разрушенные дома, дырки в стенах, депрессивные виды на фоне окружающего великолепия. Контрастное место.

DSC07206.jpg DSC07207.jpg DSC07208.jpg

• Спасибо (+1) 4
  • Согласен 2

удивительно - как в таких старинных местах с такой историей, старинной архитектурой, с такой природой и видами - как в таком месте могут еще быть неотремонтированные после войны объекты недвижимости?  Ведь это клондайк для туризма.. Инвесторы туда еще не дошли судя по всему..  И судя по всему - вход туда сейчас будет выгодным и цены на объекты (недвижку)  под восстановление должны быть сладкими.  Под отельный бизнес я имею в виду.

Югославская война породила, точнее напомнила миру старый политический термин "балканизация". Полагаю, это излюбленная тенденция тех, кто предпочитает разделять и властвовать. Сколько зла, ненависти и прочих низменных чувств и страстей повылезало из людей в те годы... И ведь не научились ничему - до сих пор, вместо того, чтобы объединяться, многие части света дробятся на микро-частицы по закону Кантора о вложенных промежутках. 

Изменено пользователем see7tee
  • Спасибо (+1) 1

@E.K., хотел в отдельной теме спросить, но всё же вопрос как бы о передвижение по шарику. Слышали уже наверно, что одна из моделей Боинг оказалась небезопасной для полётов и её полёты прекратили по всему миру (тынц). Вы, как активный авиа-путешественник, что думаете по этому поводу и о подобной опасности при полётах для себя? И ещё, делают ли подобные инциденты более актуальным вопрос о корпоративном/личном самолёте?

• Согласен 1

Nesser, может это санкции против Boeing?

Boeing как бы сам вчера рекомендовал отказаться от эксплуатации 737 MAX

Изменено пользователем Deadman
  • Улыбнуло 1

Санкции против своего же ВПК?

Это вы про какую страну? Россию, Китай, Франция, Англия, Германия и т.д.?

У США просто уже выбора не осталось, когда все страны против встали.

Изменено пользователем Friend
  • Улыбнуло 1

Всем привет!

Во-первых, давайте политические и гео-экономические срачики отправлять в альтернативные бложики, ага?

А во-вторых, у меня накопились некоторые долги, которые я хочу вернуть немедленно. Это про Сплит, +ещё один город моего пребывания (уже поправил). Я бы назвал этот рассказ... "Пенсия для Императора".

Без шуток. Пенсия для Императора Диоклетиана. Силён был этот римлянин, если верить интернетам (ссылка строкой раньше). Многие великие свершения творил он во благо постепенно разрушающейся империи. Не хочу и не могу здесь растекаться комментариями по экранам, поскольку я: 1) не историк; 2) нет желания обсуждать роли личностей в историях.

Буду краток лишь про завершающее его творение. Сразу извинюсь, если кого-то это обидит. Если кто-то скажет "осуждать великого стратега - нини", или же "исторические катаклизмы неизбежно вели туда, где..."

Я высказываю свои впечатления, которые могут совершенно не совпадать с общепринятыми точками зрения. Если где-то я перегибаю палку, то (наверное), где-то я эту палку вообще могу загнуть в другое измерение. Или же вернуть обратно, про совершенно другую тему.

Кстати, одна из предыдущих тем у меня была про Атомный Бункер для Ген-Сека Тито. Сейчас же будет  Дворец на пенсию для Императора Диоклетиана. Он немного зарос культурным слоем, но величие здесь прёт просто из всех пространств. Старая стена, идём внутрь, лёгкий "спойлер" ->

DSC07210.jpg DSC07214.jpg DSC07218.jpg

DSC07220.jpg DSC07240.jpg DSC07251.jpg

DSC07252.jpg DSC07271.jpg zSC07276.jpg

// пишу этот текст из Хужира, который на Ольхоне. Посему интернеты здесь не гарантируются, могут быть просады.

// заодно приношу извинения, если не отвечаю вовремя на другие темы.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Впечатления сначала просто туристически-утилитарные. Вроде так: если вдруг прибываешь в состоянии пресыщенной мнгоопытности к новым берегам по течению твоей жизни, а там в тебя пытаются запихнуть местные майки-сувенирки-балалайки, то начинает тошнить. Ровно такой же синдром у меня попытался случиться на входе в Дворец Императора.. Но, - ура! - все завершилось на полном позитиве.

Вот: вход (да и выход тоже) - оба они заставлены обязательными сувенир-турист-обязаловками. Стараюсь не реагировать на такое, других тоже обучаю этому умению (бесплатно). (всё ещё бесплатно).

DSC07211.jpg

Ооо!.. Чудненько! Вы бы купили такое? Прикольно же! - а? что ответите?

DSC07236.jpg

А дальше мы входим в залы Дворца... и тихо офигеваем.

DSC07212.jpg DSC07215.jpg DSC07219.jpg DSC07223.jpg DSC07224.jpg

Это было построено примерно 1700 лет назад! Обалдеть можно.. И просто от архитектуры, планировки помещений, но и какие там были прочие "вода-канализация"! Вот, например, из таких сегментов строились канализационные стоки. // вот забавно, как мы их старое плохой изучаем; будут ли через 2000 лет так же скурпулёзно изучать наше?

Вот, это сегменты канализационных труб. А за ними - всё ещё не раскопанные груды земли, мусора, прочего хлама, которые засыпали старый дворец. И почти уничтожили его.

DSC07226.jpg DSC07227.jpg DSC07228.jpg

Тут же кусок новодельной оптимизации: кто-то часть говновода канализацию провёл прямо сквозь античные стены и потолки..

DSC07229.jpg

-=== [ продолжение следует ] ===-

• Спасибо (+1) 1

вот забавно, как мы их старое плохой изучаем; будут ли через 2000 лет так же скурпулёзно изучать наше?
Сомневаюсь. У нас на столько высокий уровень бюрократизации, что в этом не будет необходимости. Все интересующее можно и так узнать.

Хотя... Если только через 2000 лет, наши потомки изрядно поглупеют и будут исследовать останки более развитой для них цивилизации :)

Вот, например, из таких сегментов строились канализационные стоки.
Если память мне не изменяет, то для этого, как и для водопровода, использовали свинцовые трубы. Что для сточных вод было нормально, а вот для питьевой несло опасность для здоровья.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sandynist
      От Sandynist
      Добрый день!

Новости из Китая всё мрачнее и мрачнее. Уже 10 китайских городов закрыто на карантин. Вирус стремительно распространяется не только в Китае, но и по всей планете — подтверждённые случаи имеются уже в 12 странах мира.

Прогнозируется максимум распространения инфекции на февраль месяц. 

Сегодня сходил в аптеку и купил маски. Пока ещё есть в продаже. Вчера был в местном супермаркете — все продавцы сидят в масках, правда некоторые халтурят, маски закрывают только рот, что конечно же не оберегает от вдыхания потенциально опасных кубометров воздуха.

А как у вас проходит подготовка к эпидемии?

Вспышка коронавируса в Китае::

У нас некоторые туристы пытаются сдать путёвки в Китай, но судя по принятому ранее закону, никаких компенсаций от турфирм выплачено не будет.

Но хуже то, что в Ухане, центре эпидемии, сейчас находится почти сотня студентов из РК, а выезд из города блокирован военными.
    • E.K.
      От E.K.
      Всем огромные приветы!

Буквально только что закончилось ещё одно интереснейшее путешествие, в этот раз по Курильским островам. По важной причине (о ней ещё расскажу) мне этим летом довелось пройти Курилы дважды: от Камчатки почти до самого юга цепочки островов, зашли на Сахалин, а потом в обратную сторону от Кунашира до Атласова, да ещё потом Командоры в качестве бонус-трека. Всего погулялось примерно по десятку островов (на некоторых даже по два раза), внимательно осмотрены примерно семь вулканов (некоторые дважды, но вот на вулкан Тятя так и не получилось сбегать), градус впечатлений зашкаливает. Земля всё ещё покачивается под ногами - ведь в море на небольшом кораблике был целый месяц, за который короткие остановки (ночёвки) "на грунте" были только в Южно-Сахалинске, на Кунашире и Онекотане. Фоток и видео с земли и дронов отсняты несчислимые тонно-километры, по мере их обработки буду выкладывать с обязательными рассказами, пояснениями и комментариями.

Вот сразу сейчас и начну накидывать лучшие фотки из путешествия:

Самый красивый вулкан в мире - вулкан Креницина на острове Онекотан:

Фантастически восхитительный Ушишир, "курильский бриллиант" (с) мой ->

Базальтовые столбы на Кунашире, мыс Столбчатый:

Горячие водопады на Итурупе на склонах вулкана Баранского:

Недавно взорвавшийся остров-вулкан Райкоке:

И прочие вулканические курильские пейзажи разной степени суровости:

Обязательная к осмотру живность:

А это уже на острове Тюлений у Сахалина:

Фотки от моего регулярного случайного попутчика Д.З. - с дрона и не только:

Наверное, достаточно для затравки. Дальше будет больше и подробнее.
  • Создать...