Перейти к содержанию

По морям-горам-равнинам-2019

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Есть специальное "музейное" стекло не дающее бликов. Стоит разумеется много дороже обычного. Местным художникам не по карману, поэтому невозможно фотать застеклённые обычным стеклом акварели и пастель, особенно тёмные. Себя видно в отражении, а рисунок за ним - нет. Иногда помогает вспышка, если снимать под большим углом, чтоб не было блика от самой вспышки.

• Ответов 1,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

578

• Nesser

166

• Борис Прокофьев

97

• sputnikk

79

// Как считаете, может быть ещё раз попробовать?
только за :)

болид стал похож на тигра :) чуть больше черных полосок - будет вылитый. А так, действительно - под таким освещением - оранжевый. Хотя на самом деле - красный матовый, как написали: https://www.f1news.ru/news/f1-135116.html

вот зря отказались от иконки в виде красной "К", могли бы разместить рядом с логотипом Феррари, а не писать длинное слово на обтекателе )

• Улыбнуло 1

@sputnikk, заменить логотип компании на одну букву, которую большинству зрителей ничего не будет говорить и чтобы реклама стала менее заметна? К тому же красная буква на красном болиде. "Очень рациональное предложение". Тут наоборот, чем больше и заметнее, тем лучше. Но и дороже.

Как считаете, может быть ещё раз попробовать?

Стоит попробовать, вдруг традиция будет, победитель уходит:

на службу в ряды нашей доблестной армии

:rolleyes: :)

• Улыбнуло 2

Недоработки, с которыми не могу не поделиться.

Из Италии я как-то быстро полетел обратно домой, в Москву. По дороге погода была преимущественно волшебной, фотки получились вот такие. Волшебные. Это - Венеция::

DSC06617.jpg DSC06618.jpg DSC06619.jpg DSC06621.jpg

Дальше были такой же расцветки Вена, Братислава, Краков, - и так далее. Кто вот здесь узнает свой родной город? =>

DSC06622.jpg DSC06623.jpg

И вот ещё, просто не могу не поделиться. Ну так хотел не поделиться - но никак не получается..

Вот что ко мне в интернетах поганых прицепилось:

1. Если провести прямую от Гавайских островов до Южного полюса, то эта прямая пересечёт линию смены дат аж СЕМЬ РАЗ!

7-turns.jpg

Цитирую: "Интересный факт: есть совершенно прямой путь от Гавайев к Антарктиде, который пересекает линию перемены дат семь раз". (с) твит-образовач. Кстати, если оттуда будут прилетать интересные факты такого же уровня - я буду рад "ретвиту" :)

2. Вы помните те самые шикарные пластилиновые мультики?

"не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите, там где идёт стоительство или подвешен глуз" (с) - да? Это здесь ->

А потом, помните - "Падал прошлогодний снег"...

Кстати, что интересно, самые популярне на ютюбе версии этого мультика идут с русским подстрочником. Мне тут подумалось, что это русские эмигранты пытаются сохранить русский язык у своего потомства... Бесполезно, граждане! Дети, а тем более внуки, будут говорить на самом распространённом, удобном и коммерчески выгодном языке. Хотите поспорить на эту тему?

Но! Я же хотел не туда "нырнуть". Как вдруг оказалось, в "Падал-прошлогоднем-снеге" есть офигительнейший момент! Он не просто Царём хотел стать. А поболе... Вот оно ->

last-year-snow.jpg

На этом я на сегодня заканчиваю разные приключения, довольствуйтесь тем, что уже было.

• Улыбнуло 1

Бесполезно, граждане! Дети, а тем более внуки, будут говорить на самом распространённом, удобном и коммерчески выгодном языке. Хотите поспорить на эту тему?
Не согласен. Потребности в передаче и получении информации делают необходимым изучение того или иного языка. Поэтому, говорят на том, который используется в конкретной социальной группе для общения. Распространенность или удобство, это вторично.

Язык общения не является товаром, это естественная потребность человека. Поэтому, вот это "коммерчески выгодный язык" требует разъяснений. Что имеется ввиду и как понимать сей неологизм?

Коммерчески выгодный язык это:

1) Язык, со знанием которого вы сможете устроиться на работу в большинстве стран мира.

2) Язык, со знанием которого вы сможете устроиться на работу в Лабораторию Касперского.

Язык, со знанием которого вы сможете устроиться на работу в большинстве стран мира.
Латинский. Врачи нужны везде :lol:

Только вот незадача, он мертвый.

русский язык загаживается многозначными англицизмами, поскольку переводчики и журналисты не могут правильно подобрать русский синоним из-за плохого знания русского языка.

Латинский.

в советское время от него было больше толку, чем от английского, поскольку на латыни писали названия в ботанических и зоологических  справочниках, а читать на английском можно было только учебник по английскому )

Бесполезно, граждане! Дети, а тем более внуки, будут говорить на самом распространённом, удобном и коммерчески выгодном языке. Хотите поспорить на эту тему?

Отчасти согласен. Мне кажется, то что человечество умеет говорить на разных языках, то это эдакий рудимент, от которого нужно избавляться. И скорее всего это произойдет рано или поздно, может через 1-2 тысячи лет, и то не повсеместно. На одном языке будут общаться государства, которые будут иметь высокий уровень образования, возможность свободной коммуникации со всем миром и достаточно высокий уровень жизни. Предположу, что это будет подавляющее большинство государств, ну процентов 80-90. Конечно будет много сотен местных диалектов, но скорее всего они не будут мешать полностью понимать друг друга, как понимают друг друга американец и англичанин.

как понимают друг друга американец и англичанин.

Это ещё вопрос)

Известно, что когда вышел художественный фильм популярной в 70-е английской рок-группы Slade "In Flame", то в Штатах он демонстрировался с английскими же титрами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sandynist
      От Sandynist
      Добрый день!

Новости из Китая всё мрачнее и мрачнее. Уже 10 китайских городов закрыто на карантин. Вирус стремительно распространяется не только в Китае, но и по всей планете — подтверждённые случаи имеются уже в 12 странах мира.

Прогнозируется максимум распространения инфекции на февраль месяц. 

Сегодня сходил в аптеку и купил маски. Пока ещё есть в продаже. Вчера был в местном супермаркете — все продавцы сидят в масках, правда некоторые халтурят, маски закрывают только рот, что конечно же не оберегает от вдыхания потенциально опасных кубометров воздуха.

А как у вас проходит подготовка к эпидемии?

Вспышка коронавируса в Китае::

У нас некоторые туристы пытаются сдать путёвки в Китай, но судя по принятому ранее закону, никаких компенсаций от турфирм выплачено не будет.

Но хуже то, что в Ухане, центре эпидемии, сейчас находится почти сотня студентов из РК, а выезд из города блокирован военными.
    • E.K.
      От E.K.
      Всем огромные приветы!

Буквально только что закончилось ещё одно интереснейшее путешествие, в этот раз по Курильским островам. По важной причине (о ней ещё расскажу) мне этим летом довелось пройти Курилы дважды: от Камчатки почти до самого юга цепочки островов, зашли на Сахалин, а потом в обратную сторону от Кунашира до Атласова, да ещё потом Командоры в качестве бонус-трека. Всего погулялось примерно по десятку островов (на некоторых даже по два раза), внимательно осмотрены примерно семь вулканов (некоторые дважды, но вот на вулкан Тятя так и не получилось сбегать), градус впечатлений зашкаливает. Земля всё ещё покачивается под ногами - ведь в море на небольшом кораблике был целый месяц, за который короткие остановки (ночёвки) "на грунте" были только в Южно-Сахалинске, на Кунашире и Онекотане. Фоток и видео с земли и дронов отсняты несчислимые тонно-километры, по мере их обработки буду выкладывать с обязательными рассказами, пояснениями и комментариями.

Вот сразу сейчас и начну накидывать лучшие фотки из путешествия:

Самый красивый вулкан в мире - вулкан Креницина на острове Онекотан:

Фантастически восхитительный Ушишир, "курильский бриллиант" (с) мой ->

Базальтовые столбы на Кунашире, мыс Столбчатый:

Горячие водопады на Итурупе на склонах вулкана Баранского:

Недавно взорвавшийся остров-вулкан Райкоке:

И прочие вулканические курильские пейзажи разной степени суровости:

Обязательная к осмотру живность:

А это уже на острове Тюлений у Сахалина:

Фотки от моего регулярного случайного попутчика Д.З. - с дрона и не только:

Наверное, достаточно для затравки. Дальше будет больше и подробнее.
  • Создать...