Перейти к содержанию

По морям-горам-равнинам-2019


E.K.

Рекомендуемые сообщения

Поднималась ли на мероприятии тема противометеоритной защиты Земли?

 

Пример Челябинского метеорита должен был всех убедить, что на этом нельзя экономить. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • E.K.

    578

  • Nesser

    166

  • Борис Прокофьев

    97

  • sputnikk

    79

Ещё один космологический рассказ о Вселенной и её истории от австралийского учёного Brian Schmidt. Тоже удивительно - за меньше чем сотню лет представление о космосе совершенно изменилось! Предположения и гипотезы начала прошлого века были подтверждены или опровергнуты последующими наблюдениями.. Хотя, никто не гарантирует, что современные учёные снова не ошибаются :)

DSC01278.jpg DSC01281.jpg DSC01291.jpg

 

А сейчас учёные пока не могут разобраться - а почему по всем возможным наблюдениям сверхмассивные чёрные дыры образовались практически сразу после Большого взрыва? // я бы им посоветовал обратиться за помощью к военным типа сапёров и артеллиристов; они с удовольствием расскажут, что массивные мины-снаряды тоже при взрыве не разлетаются не только атомной пылью, но и значительных размеров осколками :)

DSC01294.jpg DSC01296.jpg

 

Но чтобы разобраться в этой загадке учёным надо добраться в самую глубь истории, то есть, увидеть свет от самых дальних галактик - поскольку этот свет был излучён ими в те самые многомиллирдные исторические моменты сразу после взрыва.

DSC01298.jpg

 

И применить к полученным наблюдениям уже исвестные факты о жизни, эволюции и смерти других космических объектов.

DSC01303.jpg DSC01306.jpg DSC01307.jpg

 

А также попытаться найти звёзды максимально старые. С веществом, сформированным как можно ближе к моментц Большого взрыва..

DSC01314.jpg DSC01316.jpg DSC01321.jpg

 

Короче, исследованиям этим нет конца. Поскольку хомосапиенсы смотреть в небо начали всего-то сотни тысяч лет назад, а небу этому (в смысле - звёздам и космосу) уже скоро 14 миллиардов лет (если учёные опять не ошибаются).

DSC01328.jpg DSC01329.jpg DSC01333.jpg

 

И немного троллинга на последок. Только чтобы разбудить немного подуставшую публику :)

DSC01334.jpg DSC01338.jpg DSC01343.jpg

  • Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поднималась ли на мероприятии тема противометеоритной защиты Земли?

Про это было ещё в 2016м на третий день конференции. Рассказывал Рассел Швайкарт.

  • Спасибо (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рассказ про экзопланеты в последний день конференции - одно из самых интересных (на мой взгляд) выступлений. Спикер: профессор астрономии Натали Баталья (Natalie Batalha). Реально крутое и познавательное выступление. Особенно, когда это читаешь не с ленты новостей, а когда об этом рассказывает со сцены непосредственный участник всех этих событий.

DSC01344.jpg

 

Для начала: экзопланеты - это планеты за пределами Солнечной системы. То есть, где-то там. Очень далеко. Но как найти эти планеты? Ведь даже звёзды очень трудно рассмотреть, а тем более сделать им красивые качественные фотки. И вот тут современная наука идёт на всяческие уловки и ухищрения. Наример, если звезда немного "болтается", а не стоит чётко на своём месте на небосводе космоса, то наверняка что-то вокруг заставляет её двигаться туда-сюда. Например, какая-нибудь планета - газовый гигант типа Юпитера, например.

DSC01348.jpg DSC01350.jpg

 

Другой метод, требующий точнейшей оптики: если планета пересекает видимый диск звезды, то немного гаснет её наблюдаемая яркость.

DSC01352.jpg

 

Это же какая точная оптика должна быть! А это я про телескоп Кеплер (про который совсем недавно было рассказано) и миллиардные американские бюджеты, вливаемые в науку. Увы, ни одна другая страна пока такими проектами и их количеством похвастаться не может. Ну, Китай немного догоняет.

DSC01354.jpg DSC01355.jpg

 

Вот такие картинки приходится разглядывать современным астрономам - и искать там то, что они хотят найти и доказать (или опровергнуть). Современные цифровые технологии им в помощь!

DSC01359.jpg

 

И дальше пошла оптико-компьютерная магия и волшебство..

DSC01360.jpg DSC01362.jpg

 

Короче, они на свои исследования просили денег один раз - их послали. Второй раз, третий - их снова послали и ещё раз. А потом - ура-ура! - денег выделели, в космос отправили этот самый телескоп... И - вот вам результат. Количество экзопланет, обнаруженных до 2009 года:

DSC01364.jpg

 

На сегодняшний день их известно более 4х тысяч. "Аплодисменты, переходящие в овации, зал встаёт" (с)

DSC01368.jpg

 

Что интересно, планеты все оказываются совершенно разными.

DSC01369.jpg

 

Есть слишком близко расположенные к звёздам. Скорее всего, они покрыты океанами расплавленного материала. Вроде бы есть всё ещё формирующиеся планеты. Есть планеты с "хвостами", как у комет (это определяется по изменению наблюдаемой яркости звезды: темнеет она быстро, а светлеет медленнее). И так далее, далее, далее. Звездей на небе - гига-мега-триллионы, планет вокруг них вроде как не меньше должно быть..

DSC01371.jpg

 

Что ещё оказалось интересным: больше всего найдено планет, у которых в Солнечной системе нет аналогов. Вокруг Солнца летают небольшие и крупные планеты, а обнаружено больше всего планет среднего размера..

DSC01373.jpg

 

И ещё один сюрприз: вокруг практически каждой звезды типа Солнца вращается как минимум одна планета! да и вообще планеты во Вселенной оказались совсем не редкостью.

DSC01374.jpg DSC01375.jpg

 

А вдруг там есть ещё и условия для жизни... Посему Натали в своём выступлении сделала очень смелое заявление, что "ближайшая обитаемая планета находится в пределах 10 световых лет" - о как!

DSC01380.jpg

 

А всего экзопланет открыто уже более 4 тысяч...

DSC01381.jpg

 

Короче, следующие две задачи: 1) найти планеты, пригодные для жизни; 2) найти там признаки жизни -  как! И не мене того. Для этого в начале предлагается исследовать химический состав планет.. Сплошной восторг и удивление: современная наука умеет уже исследовать спектральные возмущения света звёзд? Ого...

DSC01383.jpg  DSC01384.jpg

 

А потом уже поднимать телескопы для исследования конкретных планет. Чтобы ответить на вопрос: а мы единственная [разумная] жизнь во Вселенной или нет? Вернее, вопрос звучит иначе: "А где находится ближайшая обитаемая планета? А с разумной жизнью?"

DSC01386.jpg

 

Подумалось.. Вот постоили мега-супер-огого-телескоп, направили его на землеподобную планету в солнечно-подобной системе, посмотрели сквозь оптику в том направлении... А там висит такой же телескоп - и на нас смотрит! :)

 

Всем приятного будущего!

  • Спасибо (+1) 3
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И - завершающее астро-космическое выступление на фестивале Стармуз-2019. Барри Бэриш (Barri Barish) астрофизик-нобелевец, премию получил на практическую регистрацию гравитационных волн на "гравитационной обсерватории" LIGO в 2015м году. Уже слышал его рассказы на Стармузе-2016. Но сейчас было не просто о пойманных в ловушку гравитационных волнах, а о возможности их практического применения для изучения космоса - вот так и не иначе!

DSC01387.jpg

 

Опять немного истории: астрономия постепенно развивалась от видимого спектра оптических явлений в ултра-правые и левые области волн, потом в рентгено-радио... а теперь пора и гравитацию подтягивать. Вместе с нейтринами разными.

DSC01390.jpg DSC01391.jpg

 

Гравитационные ловушки работают вот так: ставят два туннеля перпендикулярно друг другу и меряют как быстро в них свет туда-сюда отражается. Как только приходит гравитационная волна, то она меняет конфигурацию пространства - и свет в изменённой реальности тоже начинает менять своё поведение.

DSC01392.jpg

 

И вот так - бабам! - и поймали первый известный случай слияния двух чёрных дыр:

DSC01393.jpg

 

На сегодняшний день подобных событий зафиксировано уже несколько.

DSC01394.jpg

 

Ага, но если где-то происходят такие события, то поскольку гравитационные волны (как и свет) - самые быстрые (из известных, поскольку иначе мы выходим за рамки теорий Эйнштейна). То вот какая идея получается: если где-то гравитационно бабахнуло, то можно же попробовать определить где именно - и направить в эту точку пространства прочие астрономические усилия.

DSC01396.jpg

 

Но одним гравитационным аппаратом LIGO здесь не обойтись. Это всё равно, что зажмурившись определять где зажгли лампочку - да ещё и только одним глазом. Посему было придумано поставить ещё один такой аппарат (Virgo) и засекать время прихода гравитационных волн, а по этим данным попробовать вычислять где же это бабахнуло..

DSC01399.jpg

 

Но и этого маловато! Тогда вроде бы построено было что-то подобное и во Франции (этот момент доклада я невнимательно слушал) - и понеслось!

DSC01401.jpg DSC01402.jpg

 

Короче, гравитационная астрономия сейчас является "путеводителем" для прочих дальних космических астро-исследований. Как-то вот так получилось. И много чего обнаружилось.

DSC01404.jpg DSC01405.jpg DSC01407.jpg DSC01408.jpg

 

Планы на будущее: более плотное покрытие гравитационными телескопами всей Земли и детально-глубокое исследование событий в дальних материях.

DSC01409.jpg DSC01410.jpg DSC01411.jpg DSC01414.jpg

 

Окружающий нас мир прекрасен, удивителен и не менее загадочен. А ведь интересно как же оно там всё происходит, как раньше было и что нас ждёт в будущем. И вроде бы современные научные исследования становятся всё более и более захватывающими.. Посему еще раз повторюсь: всем приятного и очень интересного будущего!

 

На этом про Стармуз-2019 вроде бы всё.

 

  • Спасибо (+1) 3
  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот ещё на космическую тему:

Как правильно: космонавт или астронавт?

 

Давайте варианты правильных ответов, минут через 15 вернусь :)

 

--------------

 

Правильно: "уджуин" :) Если это корейский космонавт.

 

На самом деле термин этот весьма развесист и на разных языках звучит иногда совершенно неожиданно. Про это всё есть на Вики в разделе "космонавт", оттуда и буду цитировать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да-да, именно так. Термин этот зависит от языка (языков) каждой страны отдельно. Иногда термин менялся. Интересная история.. Например, "Яков Перельман упрекал переводчика книги Штернфельда на русский язык Г. Э. Лангемака в применении термина «космонавтика» вместо устоявшегося в русском языке термина «звездоплавание»" - источник здесь.

 

А в других городах и весях, за горами-морями будет вот так: (интереснейшие термины, не могу удержаться - и цитирую просто Википедию)...

  • «раумфарер» (нем. Raumfahrer) используется в ряде германских языков (немецком, нидерландском, африкаанс, норвежском, исландском и в других) в разных вариантах («ruimtevaarder», «romfarer», «geimfari») наряду с применяемым в ЕКА термином «астронавт». В ГДР использовалось слово «космонавт» (Kosmonaut);
  • «тайконавт» или «тайкунавт» (от кит. упр. 太空, пиньинь: tàikōng, палл.: тайкун «космос» + «наута» (греч. ναυτα) «мореплаватель») — используется в КНР и других китаеязычных государствах и территориях (Гонконг, Макао, Тайвань и Сингапур). Кроме того, в китайском языке для обозначения летающего в космос человека существует ещё три термина: «тайкунжэнь» (кит. упр. 太空人, пиньинь: tàikōng rén «космический человек») — общеупотребительный термин во всех китаеязычных странах, «юйханъюань» (кит. упр. 宇航员, пиньинь: yǔhángyuán) «мореплаватель во вселенной») — используется в прессе и «хантяньюань» (кит. упр. 航天员, пиньинь: hángtiānyuán «мореплаватель в небе») — используется в космической промышленности и науке;
  • «виоманавт» (санскр. vyomanaut) от «виома» (санскр. vyoma «пространство», «небо») + «наута» (греч. ναυτα «мореплаватель»); другой вариант «виомагами» («vyomagami» «проходящий небеса») — используется в Индии с января 2010 года, хотя с 2006 года предлагался другой термин: «гаганавт» (от санскр. гаган «небеса»), а до этого использовалось в основном слово «астронавт»;
  • «ангкасаван» (малайск. angkasawan) (используется в Малайзии, причём в соседней Индонезии для обозначения так и не отправившихся в космос индонезийских космонавтов используется термин «антариксаван» («индон. antariksawan»);
  • «уджуин» (кор. 우주인) — используется в Южной Корее; в КНДР используется термин «уджу пихенса» (кор. 우주 비행사 «космический лётчик»);
  • «гарышкер» (каз. ғарышкер от ғарыш «космос») — используется в Казахстане наряду со словом «космонавт»;
  • «кайханнавард» (перс. kayhannavard‎) — используется в Иране для обозначения будущих иранских космонавтов и в Таджикистанекайҳоннавард»), наряду со словом «космонавт».
  • «галемче» (тат. галәмче от галәм «космос», тат. лат. galäm) — используется в Татарстане наряду со словом «космонавт»; Кроме того, для обозначения бороздящего космос человека в татарском языке и других тюркских языках существует еще термин «джихангир» (җиһангир, cihangir), пришедший в тюркский язык от персидского и закрепившийся в них в качестве мужского имени.

А "космонавты-астронавты" (ага, и прочее) говорят вот здесь:

  • Спасибо (+1) 2
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как же хочется побыть в Сингапуре просто туристом! Пожить здесь недельку, по городу погулять... А не бегом-бегом, гундзо-шигото-арбайтен, встречи-выступления-ещё встречи и прочая работа-трабахо-лабор и тоже самое на разных прочих языках. Увы, не в этот раз. А дело было так..

 

Просыпаешься утом после Стармуз-конференции... и понимаешь, что поднимаешься с мыслью "покой нам только снится!" Поэтому из жаркого Цюриха незамедлительно (можно сказать "не приходя в сознание") был совершен марш-бросок на Восток в не менее жаркий Сингапур. Там проходила выставка-конференция Interpol World 2019. Мероприятие объединяет представителей государственного, общественного и частного секторов стран-участниц Интерпола.

Я много говорю о важности международного взаимодействия между правоохранительными органами и частными организациями, занимающимися кибербезопасностью. Киберпреступность не знает географических границ, поэтому и в борьбе с ней нужно действовать сообща. С "сообща" сейчас по всему миру проблемы. Поэтому любые реальные и действующие инициативы, направленные на подобное международное взаимодействие, ценятся на вес золота! И мы гордимся, что много лет работаем с Интерполом. А с 2014 года стали их стратегическим партнером, подписали первое соглашение о сотрудничестве и оказали поддержку в открытии в Сингапуре Центра исследования компьютерных преступлений (Digital Crime Center) в составе специального подразделения IGCI (Global Complex for Innovation), занимающегося расследованием киберпреступлений. В этом центре как раз осуществляется техническая часть расследований, проводимых Интерполом.

Так вот, 3 июля в Сингапуре мы продлили соглашение о сотрудничестве с Интерполом на пять лет. "Ура, товарищи!" (с)

6883104.jpg

 

Наши эксперты будут помогать организации в расследовании киберпреступлений, проводить тренинги для их сотрудников и предоставлять данные о новейших киберугрозах, которые мы детектируем. На церемонии подписания со стороны Интерпола был Тим Моррис, исполнительный директор полицейской службы. У меня также состоялась встреча с новым главой департамента по борьбе с киберпреступеностью, Крейгом Джонсом. Приятно, что мы смотрим в одном направлении и у нас общая цель – активная совместная работа для снижения неправильного градуса в киберпространстве и ущерба, нанесенного им.

Ну, а кроме встреч-подписаний, у нас там был собственный стенд (тут выставка же!), на котором показывались наши решения для правоохранительных органов и возможности применения нашей операционной системы для защиты "умных городов" (очень большой интерес сейчас вызывает эта тема!), а также приняли делегации из пары десятков разных стран.

 

Картинки с выставки:

DSC01441.jpg DSC01444.jpg DSC01445.jpg

ySC01439.jpg zSC01443.jpg zSC01446.jpg

 

Наш стенд на мероприятии:

DSC01432.jpg DSC01436.jpg DSC01437.jpg DSC01447.jpg DSC01448.jpg

 

Ну и "вишенка на торте" - визит генсека ИНТЕРПОЛа Юргена Стока на наш стенд:

DSC01470.jpg

 

Кому интересно, тут подробнее о том, как именно мы работаем с правоохранительными органами по всему миру.

 

Ну а дальше у меня было полдня стремительного туризма! Что-то вроде "такой вот туризм, стремительный и беспощадный" (с) я :)

  • Спасибо (+1) 4
  • Согласен 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Вот постоили мега-супер-огого-телескоп, направили его на землеподобную планету в солнечно-подобной системе, посмотрели сквозь оптику в том направлении... А там 
..забор, чтоб любопытный сосед не подсматривал))

От такого бестолкового и беспокойного соседа, как человечество, лучше еще и мега-пространственный ров проложить. Чтоб наверняка  :lol:


Человеческий разум так примитивен. В некоторых галактиках он считается заразной болезнью.© :)

  • Улыбнуло 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как же неудержимо хочется побыть в "бананово-лимонном" Сингапуре просто туристом, хоть недельку! По городу погулять, на разные разлечения посмотреть, по зоопаркам покататься. Что интересно, в этом небольшом городе-государстве индустрия тур-развлечений настолько развесиста, что и недели может не хватить. Да и вообще здесь - ах!

DSC01485-Pano.jpg DSC01501.jpg DSC01512.jpg DSC01520.jpg

DSC01534.jpg DSC01539.jpg DSC01550.jpg DSC01643.jpg

 

Посему я незамедлительно покинул жаркие пространства швейцарского Цюриха и отправился в юго-восточном направлении, не забывая делать фотки окружающих ландшафтов ->

DSC01423.jpg DSC01425-2.jpg DSC01427.jpg DSC01428.jpg

 

Всем хорош двухэтажный А-380, но вот иллюминаторы у него очень толстые, двойные. Картинка бликует и качеством страдает от этого..

DSC01429.jpg

 

Ну и ладно, за окном уже темно.. ещё немного - и мы подлетаем.

DSC01431.jpg

 

Что там было и зачем - я уже рассказал. А теперь скоростной полудневный туризм :)

 

Отель Марина Бей Сендз практически всем хорош и великолепен. Есть там недостатки, но я здесь о них не буду.

0SC01531.jpg DSC01502.jpg

 

Знаменитый бассейн на крыше отеля распиарили настолько, что сейчас там не протолкнуться..

DSC01506.jpg DSC01509.jpg DSC01510.jpg

 

Все либо делают себе селфи, либо только что сделали, либо собираются немедленно его себе сделать :)

DSC01508.jpg DSC01507.jpg

 

Но и в другую сторону вид = шикарен.

DSC01513.jpg

 

С одной стороны отеля - огромный торговый центр с развлечениями, да плюс казино. А с другой стороны - великолепный ботанический сад. Туда-сюда сквозь отель идёт вот такой мостик. Причём попасть с этого мостика напрямую в холл отеля нельзя. Нет ни лестниц, ни лифтов. Только через улицу. Вот интересно, а почему так?

DSC01516.jpg DSC01519.jpg DSC01541.jpg

 

И прочие виды туда и вокруг..

DSC01521.jpg DSC01532.jpg DSC01536.jpg

 

Вдруг, поглядев на отель вот с такого ракурса, я вдруг обратил внимание на то, что с этой стороны - балконы с цветами. А с другой стороны в номере отеля стекло в пол и никакого балкона. При этом что странно, я в этом отеле останавливаюсь уже вроде как в четвёртый раз - и ни разу мне не доставался балкон! В следующий раз надо обязательно исправиться. С видом вот отсюда..

DSC01538.jpg

 

вот сюда ->

DSC01540.jpg

 

Что ещё не успелось сделать: сходить в местный спортзал. Он на 55м (пятьдесят-пятом!) этаже с видами на обе стороны: из качалки с железками - на городские пейзажи, а из фитнеса с беговыми дорожками - на ботанический сад и морские просторы (или наоборот, не помню). Но в этот раз никакого времени не хватило, всё бегом-бегом, да не по спортивной дорожке..

 

Когда-то давным-давно рассказывал что в Сингапуре строят дома с садами внутри. И фотки показывал.. Ага, вот здесь оно. Теперь же вид из такого сада на окружающий мир:

DSC01482.jpg DSC01483.jpg DSC01484.jpg DSC01503.jpg

DSC01505.jpg DSC01497.jpg DSC01498.jpg

 

И - обалденное! В местном аэропорту открыт очередной мега-торгово-развлекательный центр с 40-метровым водопадом посередине. И свозь него вагончики между терминалами катаются. Называется это чудо Jewel. Аааааа! Оказывается, меня всё ещё можно удивить :)

DSC01548.jpg DSC01577.jpg DSC01583.jpg DSC01585.jpg

DSC01626.jpg DSC01638.jpg DSC01640.jpg DSC01648.jpg

 

Периодически здесь запускают световое шоу..

DSC01649.jpg DSC01697.jpg DSC01705.jpg DSC01707.jpg

DSC01708.jpg DSC01714.jpg DSC01715.jpg DSC01716.jpg

 

Водичка подсвечивается самым восхитительным образом, а смотреть на неё можно и на подземных этажах, где она по трубе вертикальной течёт..

DSC01717.jpg DSC01727.jpg DSC01750.jpg DSC01788.jpg

 

Попытка снять нечто из того самого вагончика между терминалами:

DSC01862.jpg DSC01866.jpg

 

А ещё у нас здесь в Сингапуре есть офис.

DSC01479.jpg DSC01481.jpg

 

.. но в котором в этот момент почти никого не было. Половина на конференции Интерпола, а вторая половина - в Москве на важных ежегодных мероприятиях. Куда и мне срочно нужно возращаться!

DSC01869.jpg

 

О коих мероприятиях чуть позже расскажу, поскольку сейчас мне срочно пора грузиться на очередное средство передвижения, немного необычное...

 

И вот таким образом закончилось очередное моё немного сумасшедшее двухнедельное путешествие по маршруту Москва -> Азоры -> Фонтенбло -> Цюрих -> Сингапур -> Москва.. Пять перелётов, шесть отелей, три выступления плюс радиоэфир, с десяток встреч и интервью.

 

 

UPD: гифки из сингапурского Jewel забыл ->

 

6938702_original.gif

 

6938952_original.gif

 

6939209_original.gif

 
6939639_original.gif
  • Спасибо (+1) 6
  • Согласен 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На фотках окружающих ландшафтов замечен относительно знаменитый Майрхофен

Верю. Сам проверить пока не могу, тут у Шиашкотана интернеты слабенькие, а желающих полно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Sandynist
      От Sandynist
      Добрый день!
       
      Новости из Китая всё мрачнее и мрачнее. Уже 10 китайских городов закрыто на карантин. Вирус стремительно распространяется не только в Китае, но и по всей планете — подтверждённые случаи имеются уже в 12 странах мира.
       
      Прогнозируется максимум распространения инфекции на февраль месяц. 
       
      Сегодня сходил в аптеку и купил маски. Пока ещё есть в продаже. Вчера был в местном супермаркете — все продавцы сидят в масках, правда некоторые халтурят, маски закрывают только рот, что конечно же не оберегает от вдыхания потенциально опасных кубометров воздуха.
       
      А как у вас проходит подготовка к эпидемии?
       
      Вспышка коронавируса в Китае::
       
       
      У нас некоторые туристы пытаются сдать путёвки в Китай, но судя по принятому ранее закону, никаких компенсаций от турфирм выплачено не будет.
       
      Но хуже то, что в Ухане, центре эпидемии, сейчас находится почти сотня студентов из РК, а выезд из города блокирован военными.
    • E.K.
      От E.K.
      Всем огромные приветы!
       
      Буквально только что закончилось ещё одно интереснейшее путешествие, в этот раз по Курильским островам. По важной причине (о ней ещё расскажу) мне этим летом довелось пройти Курилы дважды: от Камчатки почти до самого юга цепочки островов, зашли на Сахалин, а потом в обратную сторону от Кунашира до Атласова, да ещё потом Командоры в качестве бонус-трека. Всего погулялось примерно по десятку островов (на некоторых даже по два раза), внимательно осмотрены примерно семь вулканов (некоторые дважды, но вот на вулкан Тятя так и не получилось сбегать), градус впечатлений зашкаливает. Земля всё ещё покачивается под ногами - ведь в море на небольшом кораблике был целый месяц, за который короткие остановки (ночёвки) "на грунте" были только в Южно-Сахалинске, на Кунашире и Онекотане. Фоток и видео с земли и дронов отсняты несчислимые тонно-километры, по мере их обработки буду выкладывать с обязательными рассказами, пояснениями и комментариями.
       
      Вот сразу сейчас и начну накидывать лучшие фотки из путешествия:




       
      Самый красивый вулкан в мире - вулкан Креницина на острове Онекотан:

       
      Фантастически восхитительный Ушишир, "курильский бриллиант" (с) мой ->


       
      Базальтовые столбы на Кунашире, мыс Столбчатый:

       
      Горячие водопады на Итурупе на склонах вулкана Баранского:

       
      Недавно взорвавшийся остров-вулкан Райкоке:

       
      И прочие вулканические курильские пейзажи разной степени суровости:

       
      Обязательная к осмотру живность:

       
      А это уже на острове Тюлений у Сахалина:

       
      Фотки от моего регулярного случайного попутчика Д.З. - с дрона и не только:




       
      Наверное, достаточно для затравки. Дальше будет больше и подробнее.
×
×
  • Создать...