Перейти к содержанию

По морям-горам-равнинам-2019

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Всем-всем, только что отметившим Новый Год, где звон бокалов, пожелания и прочие пламенные речи. И начинает крутиться Год Новый, который по устоявшейся у нас традиции нумеруется как 2019-й. Что он несёт нам с точки зрения наполнения фанклуба интересными рассказами и красивыми фотками? - да! Всё будет как вы давно привыкли: много, интересно, красочно.

И всем приветы из... Про этот город можно сказать так: вот такой туристический вопрос здесь звучит вполне нормально и естественно: "а мы сейчас в каком полушарии, северном или южном?" - что это за город, угадаете? :)

Что интересно, когда я задал эту задачку остальным случайно оказавшимся со мной туристам, то никто не смог дать точного ответа, полезли в телефоны.. И наш случайный тур-попутчик В.К. доложил из интернетов, что мы в южном полушарии, а до экватора меньше градуса. "Кефиром можно догнаться!" - тут же заявил он же, очевидно, уже заранее находясь в приподнятом новогоднем настроении :)

А в качестве фотки... вот, например, шикарный кунст на местном перекрёстке:

pic1.jpg pic2.jpg

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

• Ответов 1,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

578

• Nesser

166

• Борис Прокофьев

97

• sputnikk

79

• 2 weeks later...

Совершенно очевидно, что в Эквадоре на Новогодние деньки мы не просто так побывали. На одном месте нисколько не сидели, старались увидеть и попробовать как можно больше. И пока тысячи фоток обрабатываются, сортируются и складываются куда надо, захотелось поделиться небольшим личным достижением. Но начну немного издали..

Люди играют в игры, игры затягивают, ну и так далее - это всё понятно. Количество игрушек зашкаливает, с этим тоже всё ясно. Время жизни игрушек тоже становится всё короче и короче. Помните, была такая мега-популярная штуковина под названием "Тамагочи"? Сколько миллионов (десятков миллионов) детей (и не только) молились на своего виртуального питомца? Даже самоубийства случались, когда электронный зверёк внезапно помирал (эти печальные истории яндогуглятся). Был - и сплыл. Нету его больше.

Совсем недавно миллионы (десятки?) с ума сходили от ловли покемонов - и где оно всё? Было и сплыло. Примеров тому полно. Игрушки появляются, обновляются, завоёвывают свою аудиторию, которая, наигравшись, забывает старую развлекушку и переключается на новое. Игры рождаются, живут и умирают. Но не все.

Есть игры, которые всегда с нами. Древние шашки-шахматы, карты, домино - они пережили века и тясячелетия, и ещё столько же проживут. Это старые изобретения. Но есть и современные нам игрушки, которые, наверное, останутся навсегда. Мне на ум приходят два примера: кубик Рубика и Тетрис. Появившись, они стали супер-поулярны, свели вес мир с ума, затем ажиотаж затух, но эти игрушки не исчезли, не умерли. Они и сейчас живее многих прочих. Наверняка есть ещё примеры игрушек, которые "навсегда" (предложения принимаются) - но всё же из современных игр только эти две претендуют на вечность.

В Тетрис, например, и я играл часами... пока однажды не поймал себя на том, что иду по улице, а в глазах у меня фигурки падают :) Я решил, что пора завязывать игроманию - и завязал.

А помните, какие в 80-е годы были очереди за кубиком Рубика? Ого-го, аж милицейское оцепление приходилось выставлять.. Был кубик и у меня. Собирал я его стандартным "крестом", как и многие другие фанаты. Потом кубик куда-то задевался, интерес к нему иссяк.. примерно на 35 лет :) Поскольку он снова у меня завёлся, а по причине недельного мореплавания по Галапагосам, а вечером на кораблике делать особо нечего - я и решил взять его с собой в поездку, вдруг кто-то ещё захочет собрать? А чтобы не скучно было, я взял не только стандартный 3х3, но и модификации 4х4 и 5х5. Вот такие:

DSC06087.jpg

Ну что сказать, совершенно не напрасно взял я эту игрушку с собой в дорогу! Подсадил на 3х3 человек, наверное, пять. Одну случайную попутчицу умудрился даже обучить таинствам сборки кубика. А сам тем временем научился собирать 4х4 и 5х5. Увлекательнейшее занятие! Всем тоже рекомендую.

https://vimeo.com/311456040

DSC06090.jpg

• Спасибо (+1) 3
  • Согласен 1

Тут блин 3х3 собирается его физической разборкой,

Не надо выдавать желаемое за действительное:

https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=58408&page=72&do=findComment&comment=907469

https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=58408&page=72&do=findComment&comment=907524

Делов-то всего на 5 минут по  известным алгоритмам :)

Изменено пользователем iv65
  • Улыбнуло 1

@E.K., вот еще смешная) post-21959-0-97787400-1547813471_thumb.jpg в телеге у Фишек там еще пару штук есть) https://t.me/fishechki

Изменено пользователем 7Glasses
  • Улыбнуло 1

вот еще смешная)

Судя по тому, что в кошельке ни бумажек, ни кредиток, ни дисконтных карточек, ни водительских прав - вообще ничего... то этот "везунчик" раз в 10 лет находит старый чужой кошелёк? [на помойке]

Я правильно понимаю смысл картинки?

P.S. Вторая версия. Он до сих пор верит в Санта-Клауса и на Рождество под ёлку уже 10 лет подряд кладёт свой пустой кошелёк в надежде на. Вывод: дебил со справкой.

Какие ещё версии могут быть?

• Улыбнуло 2
  • Согласен 1

@E.K., как вариант: забыли написать что в 2009 начал встречаться с девушкой - все деньги ушли на нее, в 2019 женился и все забирает жена :lol:  

вот вариант огонь! он просто до сих пор хранит деньги в сберегательной кассе)

post-21959-0-20993100-1547816413_thumb.jpg

Изменено пользователем 7Glasses
  • Улыбнуло 1

как вариант: забыли написать что в 2009 начал встречаться с девушкой - все деньги ушли на нее, в 2019 женился и все забирает жена

Кошелёк не может быть совсем пустым!

Там как минимум должны быть либо водительские права, либо проездной на метро/трамвай.

Хотя есть вот какой вариант:

Вот оно счастье: уже 10 лет живу в глуши, никуда не езжу, всё из леса и с огорода, а на прочее - спутниковый интернет, онлайн-банк и служба доставки. Смотрите, завидуйте!

• Согласен 2

Кошелёк не может быть совсем пустым!

Сейчас у многих и его то нет. ;)

Современный мир: Google Pay, Apple Pay и т.п. :)

Изменено пользователем Friend
  • Улыбнуло 1

"и.т. Pay" :)

Про *-пэй я тоже хотел пошутить, но не придумал как именно. Что-то вроде -

мой стартап: в 2009 я знал и верил, а в 2019 сделал! и ... продолжаю верить и делать.

// рекламным голосочком за кадром:

Это жизнь, крошка, если делается, и шаг за шагом вперёд - не тормози ничем, стопай и стопай.

// на экране крупно:   100  PAY

Всё, завершаю свой такой брэйк-данс, а то уже Пелевинщиной из G-Пи начинает попахивать :)

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sandynist
      От Sandynist
      Добрый день!

Новости из Китая всё мрачнее и мрачнее. Уже 10 китайских городов закрыто на карантин. Вирус стремительно распространяется не только в Китае, но и по всей планете — подтверждённые случаи имеются уже в 12 странах мира.

Прогнозируется максимум распространения инфекции на февраль месяц. 

Сегодня сходил в аптеку и купил маски. Пока ещё есть в продаже. Вчера был в местном супермаркете — все продавцы сидят в масках, правда некоторые халтурят, маски закрывают только рот, что конечно же не оберегает от вдыхания потенциально опасных кубометров воздуха.

А как у вас проходит подготовка к эпидемии?

Вспышка коронавируса в Китае::

У нас некоторые туристы пытаются сдать путёвки в Китай, но судя по принятому ранее закону, никаких компенсаций от турфирм выплачено не будет.

Но хуже то, что в Ухане, центре эпидемии, сейчас находится почти сотня студентов из РК, а выезд из города блокирован военными.
    • E.K.
      От E.K.
      Всем огромные приветы!

Буквально только что закончилось ещё одно интереснейшее путешествие, в этот раз по Курильским островам. По важной причине (о ней ещё расскажу) мне этим летом довелось пройти Курилы дважды: от Камчатки почти до самого юга цепочки островов, зашли на Сахалин, а потом в обратную сторону от Кунашира до Атласова, да ещё потом Командоры в качестве бонус-трека. Всего погулялось примерно по десятку островов (на некоторых даже по два раза), внимательно осмотрены примерно семь вулканов (некоторые дважды, но вот на вулкан Тятя так и не получилось сбегать), градус впечатлений зашкаливает. Земля всё ещё покачивается под ногами - ведь в море на небольшом кораблике был целый месяц, за который короткие остановки (ночёвки) "на грунте" были только в Южно-Сахалинске, на Кунашире и Онекотане. Фоток и видео с земли и дронов отсняты несчислимые тонно-километры, по мере их обработки буду выкладывать с обязательными рассказами, пояснениями и комментариями.

Вот сразу сейчас и начну накидывать лучшие фотки из путешествия:

Самый красивый вулкан в мире - вулкан Креницина на острове Онекотан:

Фантастически восхитительный Ушишир, "курильский бриллиант" (с) мой ->

Базальтовые столбы на Кунашире, мыс Столбчатый:

Горячие водопады на Итурупе на склонах вулкана Баранского:

Недавно взорвавшийся остров-вулкан Райкоке:

И прочие вулканические курильские пейзажи разной степени суровости:

Обязательная к осмотру живность:

А это уже на острове Тюлений у Сахалина:

Фотки от моего регулярного случайного попутчика Д.З. - с дрона и не только:

Наверное, достаточно для затравки. Дальше будет больше и подробнее.
  • Создать...