-
Похожий контент
-
Автор mkd
Друзья, привет! Заранее извиняюсь за возможный оффтоп... но на других ресурсах не смог найти информацию. Меня, как и всех мучают телефонные мошенники и спамеры... Недавно пришлось установить софт (блокировщики звонков Яндекс+Тинькофф), стало лучше. Но вопрос не в этом. Меня пугают, что звонящие знают слишком много обо мне: имя, телефон, банк которым пользуюсь и даже что я недавно искал в интернете. Т.е., к примеру, искал строителей - чере некоторое время несколько звонков по этой теме. Спрашиваю: "Откуда у вас этот номер?". Ответ: "Ну, наверно, вы оставили заявку на нашем сайте". Но я ничего не оставляю. И такое часто по разным товарам и услугам (разные сайты, разные сферы). В браузере стоит AdGuard и некоторые другие приложения, которые блокируют всплывающие окна, автозаполнения и т.д. На винде в разное время стояли разные связки "антивирус+фаервол". Сейчас стоит только Касперский. Винду за эти годы несколько раз менял и компы менял... Тем не менее, в последнее время я чувствую себя не обычным пользователем интернета, а какой-то мишенью, у которой на роже написаны все паспортные данные. И ещё пугает тенденция. Ещё несколько лет назад были холодные звонки "наобум" типа "возьмите кредит на выгодных условиях". Это понятно, в инет утекла база со связкой "имя+телефон". А сейчас уже связки "имя+номер+ip+поисковые запросы+банки". Блин, как так?? Как они узнают всё это?? Это просто жутко!! Что будет ещё через несколько лет?? При этом, я обычно стараюсь не публиковать ничего о себе, не писать личного на форумах и т.д. У меня есть закрытая страница Вконтакте, но без фото, без номера, без почты и её не обновляю уже 15 лет. Да, мне иногда приходится пользоваться сайтами с объявлениями типа Циан, Авито и т.д. Но это у всех так. Народ, кто-нибудь шарит в этой теме? Как они узнают всё про человека? Как сайты узнают твоё имя и номер телефона? Что это за цифровой след такой? Как оставаться анонимным в интернете? Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь" -
Автор PetyaKroos
Недавно за неделю взломали сразу три аккаунта
один в дискорде,один в телеграме,один в стиме
Зашли в телеграм и рассылали + удаляли что хотели - кодов нигде не получал для авторизации
Зашли в дискород и отправляли инвайты в группы и приложения
Зашли в стим и продавали/покупали вещи - перелив средств
я все везде уже поменял, но не знаю в чем была причина взлома,вдруг компьютер еще уязвим
логи снизу
CollectionLog-2025.05.30-18.13.zip
-
Автор Hikobana
Началось все с того, что 17.03 я обнаружила, что средства с Steam были потрачены путем покупки через торговую площадку. Доступа к аккаунту нет ни у кого, защита не подала никаких видов. Я поменяла пароль. В то же время, я заподозрила неладное с несколькими почтами от mail. Так же нигде не сработал аунтификатор. Везде поменяла пароли. На следующий день все повторилось и так продолжалось 3 дня. Итогом стало, что я поставила новую винду с 0. Все хорошо, вроде прекратилось, случилось то, что взломали аккаунт Телеграмм. Вчера от меня началась рассылка в Дискорде, при том, что я сама находилась в нем. Никакая защита совершенно не сработала. После дискорда, пришло уведомление на WatsApp о попытки зайти на аккаунт.
CollectionLog-2025.05.02-06.01.zip
-
Автор ВладиславFox
Звиняюсь за форму подачи информации (это был запрос в поддержку, помощи по которому я жду уже второй день, а сроки горят)
Если кто то ставил уже ksmg не как отдельную систему (физическую или логическую), а интегрированно в сам почтовый сервер физический/логический (одна и та же ос, без виртуалок, гипервизоров и тд) прошу подсказать.
Не видит постфикс на шаге интеграции с почтовым сервером
предлогает только ручную интеграцию (которая не описана в инструкции)
Пункт инструкции:
Если Postfix отсутствует в списке доступных почтовых серверов для интеграции, но при этом он установлен на сервере, необходимо вернуть конфигурационный файл /etc/postfix/master.cf в исходное состояние и повторно запустить скрипт первоначальной настройки.
Проблема в том что мы не изменяли конфигурационный файл.
(напоминание ос Debian 12, почтовое решение Iredmail, postfix, dovecoat, sogo, nginx, clamav -шли одним установочным комплектом. Требуется чтоб антивирусное решение Касперсокого (KMSG) стояло на том же сервере, в той же системе и защищало почту)
Выполненые шаги скрипта установки:
Select web server [1]:
[1] Nginx
[2] Abort setup
> 1
Setup will use the following web server configuration:
| type: Nginx
| config_dir: /etc/nginx
| config_file: nginx.conf
| systemd_name: nginx
| binary_name: /usr/sbin/nginx
| sites_dir: /etc/nginx/conf.d
| user: www-data
Continue setup using this configuration? [1]:
[1] Continue setup
[2] Abort setup
> 1
Specify IP address of the current node
The IP address will be used to communicate with other nodes [10.10.0.10]:
>
Specify the port number of the current node
The port number will be used to communicate with other nodes [9045]:
>
Specify the port number of the current node for web interface
The port number will be used to access KSMG web interface [443]:
>
Port 443 is already in use.
Specify the port number of the current node for web interface
The port number will be used to access KSMG web interface [443]:
> 445
Select MTA [1]:
[1] Manual integration
Note that by selecting "Manual integration", you will skip automatic integration with an MTA, so you will have to change the MTA configuration files manually.
> 1
при запуске всех служб ksmg отключаются все системы удаленного управления cockpit/webmin, так и должно быть ?
но прописанный в скрипте установке порт веб интерфейса ksmg (в нашем случае 445) ничего не выводит ни удаленно, ни с самого сервера.
среди ошибок есть что то про лицензию (как и куда прописать код нашей лицензии)
и все та же проблема что пр установке скрипт, не видит почтового сервера(ПО) postfix, только мануальная интеграция. как говорил ранее мы не меняли конфиг постфикса, он изначально шел комплектом с кучей других пакетов (и они уже интегрированы друг в друга).
напомню нашу ситуацию
у нас всего один сервер и одна ос (никаких вирутальных машин, гипервизоров, кластеров)
и почтовый сервер и ksmg должны стоять на одном и том же сервере и в одной и той же ос.
setup-250415-102638.log traceback-250415-105029.txt master.txt
-
Автор flaber19
Доброго времени суток!
Ситуация следующая: Была переписка в tg desktop под windows с мошенником, мошенник прислал ссылку на, якобы, «билеты в театр», муляж кассира.ру. Ссылка была открыта в браузере google chrome, никаких действий на сайте не производилось, т.к. было понятно, что сайт поддельный. И он благополучно был закрыт. Далее, мошенник кинул меня в ЧС, а спустя пару минут вылетели сессии с телефона (iPhone 15 pro на iOS 18.3.2) и компьютера (tg desktop), срочно был выполнен мною успешный вход с телефона и поменян облачный пароль.
Это всё происходило при работающем касперском. Ноль реакции, хотя при переходе по сайтам, иногда ранее останавливал загрузку .js скрипта. Последующее сканирование несколькими антивирусами, включая использования live cd не показало никаких угроз.
Вопрос: как это технически возможно? браузер получил доступ к файлам ОС и подменил файлы телеграм? Ведь никакие коды авторизации не вводились. В авторизированных устройствах телеграма не было посторонних устройств. Как-будто был перехвачен токен текущей сессии на ПК.
У друга ситуация 1 в 1 с той же ссылкой, только «увод» активных сессий произошёл после перехода по ссылке и ПОСЛЕ совершенных манипуляций: полного удаления tg desktop, браузера, с которого была открыта ссылка (тоже google chrome), и полной проверки на вирусы. Kaspersky Premium с включенным расширением не отреагировал на переход на сайт.
Тех. Информация:
Версия telegram desktop: v 5.12.3
Версия ОС: windows 11 корпоративная 24H2, сборка: 26100.3476
Пакет интерфейса компонентов Windows 1000.26100.54.0
Версия google chrome x64: 134.0.6998.118
Kaspersky free с последними обновлениями баз
P.S.: жаль, AVZ выполнил уже после удаления tg desktop и хрома((
CollectionLog-2025.03.21-19.58.zip
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в