Перейти к содержанию

Как они узнают, что вы искали в интернете?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Друзья, привет!
Заранее извиняюсь за возможный оффтоп... но на других ресурсах не смог найти информацию.

Меня, как и всех мучают телефонные мошенники и спамеры... Недавно пришлось установить софт (блокировщики звонков Яндекс+Тинькофф), стало лучше. Но вопрос не в этом.

Меня пугают, что звонящие знают слишком много обо мне: имя, телефон, банк которым пользуюсь и даже что я недавно искал в интернете. Т.е., к примеру, искал строителей - чере некоторое время несколько звонков по этой теме. Спрашиваю: "Откуда у вас этот номер?". Ответ: "Ну, наверно, вы оставили заявку на нашем сайте". Но я ничего не оставляю. И такое часто по разным товарам и услугам (разные сайты, разные сферы). 
В браузере стоит AdGuard и некоторые другие приложения, которые блокируют всплывающие окна, автозаполнения и т.д. На винде в разное время стояли разные связки "антивирус+фаервол". Сейчас стоит только Касперский. Винду за эти годы несколько раз менял и компы менял...

Тем не менее, в последнее время я чувствую себя не обычным пользователем интернета, а какой-то мишенью, у которой на роже написаны все паспортные данные.
И ещё пугает тенденция. Ещё несколько лет назад были холодные звонки "наобум" типа "возьмите кредит на выгодных условиях". Это понятно, в инет утекла база со связкой "имя+телефон". А сейчас уже связки "имя+номер+ip+поисковые запросы+банки". Блин, как так?? Как они узнают всё это?? Это просто жутко!! Что будет ещё через несколько лет??

При этом, я обычно стараюсь не публиковать ничего о себе, не писать личного на форумах и т.д. У меня есть закрытая страница Вконтакте, но без фото, без номера, без почты и её не обновляю уже 15 лет. Да, мне иногда приходится пользоваться сайтами с объявлениями типа Циан, Авито и т.д. Но это у всех так.

Народ, кто-нибудь шарит в этой теме? Как они узнают всё про человека? Как сайты узнают твоё имя и номер телефона? Что это за цифровой след такой? Как оставаться анонимным в интернете?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Проблема лечиться установкой расширений на браузер вроде privacy badger,  chostery и подобными защитниками от трекеров. 

Если кому интересно. 

Опубликовано

Ты заходил на сайты этой направленности через мобильный интернет. Твой оператор связи тут же разослал всем, кто ему заплатил, что такой-то номер интересуется такой-то темой. Этой схеме уже много лет.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Umnik сказал:

Твой оператор связи тут же разослал всем,

это можно отключить в настройках личного кабинета оператора? Или только vpn на смартфоне?

В 28.08.2025 в 15:11, mkd сказал:

+Тинькофф

вот это бесполезно, раз сам сдаёт клиента.

Тогда лучше Яндекс+Касперский (ему не надо давать разрешения, иначе не смогут работать одновременно)

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано
1 час назад, Umnik сказал:

Нельзя. Операторы кладут болт на твою приватность.

VPN ведь скроет от оператора любые посещённые сайты. Или уже не скроет?

Опубликовано

VPN скроет, на то он и VPN. Но добавит своих проблем вроде батарейки, неправильного определения местоположения, более частых запросов капчи и невозможности зайти на сайты, которые целенаправленно защищаются от VPN.

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• LØNEX
      Автор LØNEX
      Здравствуйте. Пару дней назад меня рандомы пригласили в дискорд, начали звать играть на Faceit. Сказали верифицировать аккаунт фейсит через бота в дискорде, бот дал ссылку, в которой был текст для строки Win+R, утверждая, что это античит фейсита. После ввода команды на секунду открылась PowerShell. Сегодня я созвонился с человеком, который сказал, что меня опрокинули и на моем компьютере сейчас ratник и все скины скорее всего в ближайшее время украдут. Я уже временно заблокировал аккаунт Steam, пока не разберусь с проблемой. Прошу помочь.
      Вот команда, которая была прописана в Win+R: [скрипт удалён]
    • Вячеслав Авдеев
      Автор Вячеслав Авдеев
      Купили домен, завели почту и сайт.
      Каперский автоматически причисляет все письма как спам.
      Что сделать, чтобы удалиться из спам-базы? 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов".
    • ARMADA
      Автор ARMADA
      Доброго времени суток!
      Файл отправленный для анализа был скачан с сайта https:// gk-brains ru/
      Ссылка на данный сайт рассылается блогерам, с предложением о сотрудничестве.
      Письмо отправлено с адреса *****@*****.tld
      Я думаю это массовая рассылка, пожалуйста проанализируйте архив с сайта и файлы в нём, троян (а это 100% троян) содержится в "gb Договор на оказание рекламных услуг.scr", замаскирован под скринсейвер.

Пожалуйста добавьте в базу обнаружения, а так же методику лечения данной угрозы. Знакомый ютубер додумался скачать и запустить. Думаем что делать дальше.

Файл отправил для анализа через https://opentip.kaspersky.com/
      9144716EDCA4A448BCA5E6CA103A7758B2F839280E128155F68D9BFC9A20EEDF

Очевидно что рассылка идёт прямо сейчас, и будет много жертв.

Так же - хотелось бы алгоритм полного удаления из системы, со всеми "хвостами".
      Систему пока запускать боимся, думаю пролечить с загрузкой с флешки. 
      По сему KVRT и логи предоставить не могу.
    • Сергей98352247
      Автор Сергей98352247
      Пропала мышь, Kaspersky, появилось много новых процессов. Выключил компьютер, выдернул сетевой шнур, включил. Получил помимо упомянутого, отсутствие всех установленных программ и на вкладке недавние те которые были ранее, ноне все, плюс новые. ничего не открывал, выключил комп.
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в борьбе с шифровальщиками-вымогателями
    • Max132
      Автор Max132
      Добрый день! Не могу найти функцию добавления нежелательного почтового ящика, с которого осуществляется спам-рассылка, в ksc 13.2
      Есть ли там функция спам-фильтра не только для файлов, но и для почтовых адресов?
      По сути нужно просто заблокировать почту , но я не вижу подходящего раздела
  • Создать...