Перейти к содержанию

Отключение форумного чата

mike 1

Рекомендуемые сообщения

если бы ещё весь функционал работал так, как нужно.

Для этого есть тестирование. Согласен. В тройке редактор неудачен.

Почему? )

Уж  поверь мне на слово.

эпопея с переносом репутации

О, да. Но всё решаемо. 

Обновление точно будет не скоро, пока Игорь "родит" решение обновиться, все уже забудут про этот топик. Так что паника из ничего.

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Всё таки подумайте, кому чат нужен, сделать чат в беспроблемном мессенджере или социалке, а не в "диссидентском" приложении, требующего VPN для работы в Винде

Друзья, поймите, что чат безумно сильно нагружает сервер, а его практически никто не использует. Я не спорю, что альтернативная площадка не удобна из-за блокировок, но давайте лучше тогда придумаем альтернативу, чтобы всем было удобно

@Mark D. Pearlstone, да вот дело то все в том, что в чате на главной странице иногда можно было позавчеращний день прочесть. Следовательно упал интерес к чату на форуме. Ну а зачем держать неинтересный и проблемный для сервера модуль?

p.s.: я про то, что не удобен некоторым телеграм

@pacman, да хоть месячной давности. Но его всё равно читали даже те, кто там не писал, то есть он и им был интересен. Пустой, как вы говорите, чат грузил сервер?

Зачем ещё одна площадка, где нужно регистрироваться? Давайте в каждом разделе форума сделаем отдельную регистрацию. Чего мелочиться. А то хочешь чат - иди регистрируйся в другом месте. Может ещё где чего зарегистрировать? Зарегистрируйся, что ты прошёл регистрацию.

Столько лет был чат и никому не мешал.

• Улыбнуло 1
  • Согласен 8

Действительно заходя на форум можно было случайно что прочитать и оставить пару строк, чат в телеграмме это уже отдельная площадка которую нужно запускать.

чат в телеграмме это уже отдельная площадка которую нужно запускать.

Есть еще один момент, возможно распространяющийся только на меня. Чат в телеграмме мешает работать. Даже при отключенных уведомлениях я же вижу, что появились цифры с новыми сообщениями. Обычно в телеграмме у меня важные сообщения или те, которые я считаю важными. Форумный чат к таковым не отношу (все важное из обсуждаемого форумчанами можно найти и на самом форуме). 

Если уйти из чата на форуме легко - не обновляй страницу, закрой страницу форума (и спокойно работай, в том числе используй мессенджеры), то уйти из чата телеграмм - каждый раз приходится удаляться из него, а потом вновь добавлять. 

Всем Доброго Дня!

Есть хорошее идея:  Сделать сервер отдельный для чата, а архив и отчеты будет удаляться автоматически по интервалу не больше чем 15 дней хранение на сервере.  Когда вы пишите комментарий, а через 15 дней она будет автоматически удалены из сервера и через сайта по интервалу -это позволяет сократить потребление памяти и пространство диска на самом сервере.

P.S Есть желание внедрить как отдельный чат похож как у Viber ?)

Изменено пользователем wumbo12

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Magisky
      От Magisky
      Когда подцепил вирус я скачал kaspersky total security, запустил полную проверку и обнаружил 1500+ вирусов, затем я увидел, что каждые 5 минут мне приходит уведомление и пишет что хрому запрещен доступ к камере (я запретил доступ ко всем программам), затем игре запрещен доступ, затем программе для общения которая закрыта. Я переустановил windows и после перезагрузки я вижу 5+- окон которые открылись и закрылись быстро, я снова скачиваю kaspersky, также приходят уведомления о доступе к камере, но проблема еще в том, что kaspersky разрешает доступ к микрофону, и это нельзя запретить. Прошу помочь. Логи ниже:

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Израильские исследователи из Offensive AI Lab (что можно примерно перевести как «Лаборатория наступательного ИИ») опубликовали работу, описывающую метод восстановления текста из перехваченных сообщений от чат-ботов с ИИ. Рассказываем о том, как работает эта атака и насколько она опасна в реальности.
      Какую информацию можно извлечь из перехваченных сообщений чат-ботов на основе ИИ
      Разумеется, чат-боты отправляют сообщения в зашифрованном виде. Однако в реализации как самих больших языковых моделей (LLM), так и основанных на них чат-ботов есть ряд особенностей, из-за которых эффективность шифрования серьезно снижается. В совокупности эти особенности позволяют провести так называемую атаку по сторонним каналам, когда содержимое сообщения удается восстановить по тем или иным сопутствующим данным.
      Чтобы понять, что же происходит в ходе этой атаки, придется слегка погрузиться в детали механики LLM и чат-ботов. Первое, что надо знать: большие языковые модели оперируют не отдельными символами и не словами как таковыми, а так называемыми токенами — своего рода смысловыми единицами текста. На сайте OpenAI есть страница под названием «Токенизатор», которая позволяет понять, как это работает.
      Этот пример демонстрирует, как работает токенизация сообщений моделями GPT-3.5 и GPT-4. Источник
      Вторую особенность, важную для данной атаки, вы наверняка замечали, когда общались с чат-ботами: они присылают ответ не крупными кусками, а постепенно — примерно так же, как если бы его печатал человек. Но, в отличие от человека, LLM пишут не отдельными символами, а токенами. Соответственно, чат-бот отправляет сгенерированные токены в режиме реального времени, один за другим. Вернее, так делает большинство чат-ботов — исключение составляет Google Gemini, из-за чего он не подвержен данной атаке.
      Третья особенность: на момент публикации исследования большинство существующих чат-ботов, перед тем как зашифровать сообщение, не использовали сжатие, кодирование или дополнение (это метод повышения криптостойкости, в котором к полезному сообщению добавляются мусорные данные, чтобы снизить предсказуемость).
      Использование этих особенностей делает возможным атаку по сторонним каналам. Хотя перехваченные сообщения от чат-бота невозможно расшифровать, из них можно извлечь полезные данные — а именно длину каждого из отправленных чат-ботом токенов. В итоге у атакующего получается последовательность, напоминающая игру в «Поле чудес» на максималках, не для одного слова, а для целой фразы: что именно зашифровано, неизвестно, но известна длина отдельных слов токенов.

Посмотреть статью полностью
    • NickNameFly
      От NickNameFly
      Здравствуйте! У меня начали появляться не очень часто, но всё же звуки подключения и отключения USB. Это определённо не какие-то устройства вроде мышки, ибо я ими не пользуюсь. К тому же, у меня это началось почти сразу после того, как я нажал на кнопку "Start" на сайте 
      Ну и к тому же, зависания. Антивирусы никакого результата не дают. Что это может быть?
      CollectionLog-2024.03.30-14.05.zip HiJackThis.log
      Ещё заметил, что из истории браузера удалены следы, указывающие, что я посещал этот сайт.

Проверял с помощью USBDeviewer - ничего интересного не нашёл.
    • Ummitium
      От Ummitium
      В помещении несколько лет работает простенький 4 портовый роутер Nettis WF2411, раздает кабельный интернет мобильным устройствам по вай фай и ноутбуку по lan порту, dhcp включен. Далее в качестве дополнительной wifi точки взяли роутер Tianjie CPE 903-3 с 1 ethernet портом, настроили его на получение динамического ip и подключили к лан порту головного роутера Nettis. Интернет по вай фай через Nettis и Tianjie есть, но в ноутбуке через несколько минут пропадет и появляется значок "Без доступа к интернету".
      Теперь самое главное - лан порт в ноуте в этот момент словно зависает и на отключение кабеля не реагирует и в окне управления сетевыми адаптерами сетевой кабель значится типа "подключен". Помогает отключение/включение адаптера, интернет какое-то время есть у ноута, а потом опять пропадает с отсутствием реакции адаптера на вытаскивание кабеля из разъема ноута.
      Но если отсоединить Tianjie от лан порта, то проблем с ноутом никаких нет, интернет не отваливается, лан не зависает и реагирует на отсоединение кабеля.
      Разъемы rj45 кабеля ноутбук-nettis переобжаты, проверены тестером, но ситуация не меняется.

Может кто-то сталкивался с чем-то похожим?
      .
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Принципы машинного обучения были заложены около 50 лет назад, но только недавно их начали широко применять на практике. Благодаря растущим вычислительным мощностям компьютеры сначала научились достоверно различать объекты на изображении и играть в Го лучше человека, а потом — рисовать картины по описанию или поддерживать связный диалог в чате. В 2021–2022 годах научные прорывы стали еще и легко доступны. Любой желающий может подписаться на MidJourney и, например, мгновенно иллюстрировать книги собственного написания. А в OpenAI наконец открыли свою большую языковую модель GPT-3 (Generative Pretrained Transformer 3) для широкой публики через сервис ChatGPT. На сайте chat.openai.com пообщаться с ботом может любой желающий, так что убедитесь сами — бот уверенно поддерживает связный диалог, лучше многих учителей объясняет сложные научные концепции, может художественно переводить тексты между языками и многое, многое другое.
      Иллюстрация, сгенерированная Midjourney по запросу «Гном с увеличительным стеклом потерялся среди серверов хранения данных»

View the full article
  • Создать...