Перейти к содержанию

Не блокируется реклама на Одноклассниках

Sapfira

Рекомендуемые сообщения

отключите все расширения в браузере кроме Adguard, а также и антибаннер антивируса и Kaspersky protection. проверьте сохраняется ли проблема.

Так и делала, сначала отключила все расширения, потом включила только Adguard, рекламы не стало, а через несколько часов, снова появилась.

В соседнем разделе форума проверялись?

Проверялась недавно, но по другому поводу

Так и делала, сначала отключила все расширения, потом включила только Adguard, рекламы не стало, а через несколько часов, снова появилась.

расширения и антибаннер не включайте. смените плагин на другой аналогичный качественный ( Adblock, Adblock Plus). снова проверьте, сохраняется ли проблема?

Проверьте какие dns прописаны в пк и в роутере. Пропишите dns яндекса

Также очистите кэш в браузерах,.

Изменено пользователем ska79

Проверьте какие dns прописаны в пк и в роутере. Пропишите dns яндекса
зачем? Чем они лучше родных DNS от провайдера, которые сейчас там.

Кстати, глянул, а там похоже в самой системе и так прописаны DNS от Яндекс и гугла. На мой взгляд вместо этого лучше поставить автоматическое получение.

зачем? Чем они лучше родных DNS от провайдера, которые сейчас там. Кстати, глянул, а там похоже в самой системе и так прописаны DNS от Яндекс и гугла. На мой взгляд вместо этого лучше поставить автоматическое получение

Adguard, AdBlock, и подобные современные плагины-антибаннеры разрывают траффик браузера, пропуская его практически полностью через себя. им безразлично каким образом пользователь получает DNS и какие DNS он использует.

Изменено пользователем ossa

@ossa, к чему ваш ответ с цитированием моего не понятно, если вопрос в моём посте относился совсем к другому. Либо цитируйте тогда @ska79, там ваш ответ будет уместен.

И чтобы пост не казался флудом.

@Sapfira, судя по тему тут собрались те кто не пользуется соц. сетями или минимум одноклассниками. Так что попросите друзей, соседей или кого-то другого проверить в Яндекс браузере при отключение всех рассширений в этом месте есть такая реклама или нет? Можете попросить хотя бы своих друзей в одноклассниках.

Так как на данный момент не понятно это у вас кто-то добавляет её или родная реклама от ОК с которой не справляется антибаннер.

Так что попросите друзей, соседей или кого-то другого проверить в Яндекс браузере

проблема еще в Опере и Edge

Турбо режим включен? VPN в опере? Если да отключите. И яндекс браузер ненадежен, по моему мнению, - он распологается (насколько я помню) в пользовательской папке, а не в programfiles. Любая программа может в него добавить расширение. Попробуйте проделать следующее, удалите сторонние браузеры +   удалите папки браузеров из

C:\Users\имяпользователя\AppData\Local

Если они там будут (не следует удалять папки не относящиеся к браузерам),

заново установите браузеры и настройте. Проверьте проблему

Изменено пользователем ska79

И яндекс браузер ненадежен, по моему мнению, - он распологается (насколько я помню) в пользовательской папке, а не в programfiles. Любая программа может в него добавить расширение.
сначала попробуйте это сделать, а потом пишите такие обвинения основанные на домыслах. Яндекс браузер в плане защиты от левых рассширений как раз более надёжный чем остальные хромые. И сами малварщики это признают и стараются обходить его стороной. Да и у большиства браузеров папка с настройками находится в AppData.

удалите папки браузеров из
если такое советуете, то предупреждайте, что предварительно надо сделать бэкапы, закладок, паролей и всего остального ценного.

Sapfira, но я не советую удалять.

минимум одноклассниками

Да, одноклассники не очень популярны для нынешнего поколения, как и другие браузеры, поэтому проверить проблему тяжело.

Я попробовал бы проверить наличие проблемы с блокировкой KIS в поддерживаемых браузерах, если не блокирует, тогда обратился в ТП ЛК с отчетами, чтобы они пофиксили списки анти-баннера или подсказали в чем проблема.

@Sapfira, пробовали использовать пользовательские списки с официального форума Лаборатории Касперского?

Изменено пользователем Friend

Я не залогинен там, но не думаю, что это должно влиять.

Это специальная реклама от Одноклассников наподобие Яндекс.Директ, которая выдаётся на основе анализа вкусов и предпочтений пользователя.

Думаю, что в данном конкретном случае поможет только блокировка каждого блока вручную.

Сами оцените какого рода ссылки нужно блокировать, а их этот ресурс может выдать лично для вас несколько тысяч.

У меня проще обстоит дело, так как возраст уже преклонный, песок сыплется, то я накрутил себе масштаб страниц 130 процентов. На мониторе с соотношением сторон 3:4 эта реклама воспроизводится где-то за пределами моего поля зрения :)

post-860-0-23831300-1534829196_thumb.jpg

post-860-0-98081800-1534828898_thumb.jpg

У меня нет рекламы на странице без всяких ухищрений. Использую Ublock Origin, другой антирекламы нет, фильтры стандартные для России.

На работу блокировщика может влиять DNS? У меня 9999

post-22080-0-93497600-1534830034_thumb.jpg

Я попробовал бы проверить наличие проблемы с блокировкой KIS в поддерживаемых браузерах, если не блокирует

Автоматически не блокирует, отключила в Мозилле все расширения, кроме Касперского, реклама есть. А в ручную он не видит рекламу.

Если нажать на сайте на любой фотографии комбинацию CTRL + правая кнопка мыши, появляется табличка от антибаннера и в ней есть строчка "добавить в антибаннер".

905a2fb3-7d23-4360-b585-0bedce48da77.png

А если так же щелкнуть по рекламе, то строка "добавить в антибаннер" отсутствует.

4cf18150-74c2-4314-ac6f-8caead3f5be2.png

пробовали использовать пользовательские списки с официального форума Лаборатории Касперского?

Да, сейчас они стоят.

Это специальная реклама от Одноклассников наподобие Яндекс.Директ, которая выдаётся на основе анализа вкусов и предпочтений пользователя.

attachicon.gifспам-21-08-2018-002.jpg

Вот, тоже, постоянно этот измельчитель предлагают и всякие болты, которые, сроду никогда не искала.

Так как на данный момент не понятно это у вас кто-то добавляет её или родная реклама от ОК с которой не справляется антибаннер.

Всё таки это собственная реклама от Одноклассников. Вот, нашла тему с аналогичной проблемой, тоже многие пишут, что ничем не блокируется.

На работу блокировщика может влиять DNS? У меня 9999
Нет, не могут. И выше в теме про это @ossa писал. Но некоторые DNS можно использовать как вебфильтр и даже родительский контроль, но к браузерным блокировщикам проблемы это не имеет.

Это специальная реклама от Одноклассников
@Sandynist, то есть у вас в этих же блоках выводится реклама (просто за пределами видимого экрана) ?

Просто из-за того что не ясно вирусная реклама или нет со советами по залечиванию думаю скоро 5-я страница темы пойдёт.

Тут два варианта.

1) Если реклама официальная. То просто составить грамотно правило в антибаннер (и не важно какой он используется от ЛК, какой-то блокер в виде рассширения в браузер или ещё что-то).

2) Если реклама вирусная. То тогда реклама не обязана этими блокерами блокироваться.

Всё таки это собственная реклама от Одноклассников. Вот, нашла тему с аналогичной проблемой, тоже многие пишут, что ничем не блокируется.

обычный Adblock Plus

https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=8fc0c65f5ba68cab64ab6d467aee179d

Изменено пользователем ossa

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...