Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всё было нормально, вдруг, неожиданно появился синий экран и компьютер ушел в перезагрузку. Меня в это время за компьютером не было, поэтому, какая была ошибка не знаю, в системном журнале ничего не зафиксировалось.

После этого система перестала запускаться, доходит до эмблемы Виндоус (при этом на экране видны мелкие красные штрихи), потом пишет "нет сигнала" и монитор отключается. Так же иногда (не всегда) на этапе загрузки, где указана информация о процессоре и т.п, в какой-то одной области экрана появляются 6 красных точек (. . . . . .).

В безопасном режиме система загружается, на экране так же красные штрихи, только на черном фоне короткие, на цветном длинные.

Есть подозрение, что с видеокартой проблема, только что именно?

Кстати, в безопасном режиме должны распознаваться внешние устройства? Хотела фото загрузить с телефона, компьютер не видит, что телефон подключен. Если нужны фото, позже могу через ноутбук загрузить.

Пока есть только такие скриншоты:

post-32346-0-29125200-1532355652_thumb.png post-32346-0-71758500-1532355652_thumb.png

Скриншоты вроде чистые.

Тогда, получается, полосы на самом мониторе. Сейчас проверила, подвигав картинку, картинка движется, а полосы остаются на месте. Но если проблема в мониторе, тогда система бы загружалась, но я не слышу звука загрузки.

да, скриншоты чистые,

а какая разница. я бы попробовал её заменить. ремонтировать - овчинка выделки не стоит

проблема в мониторе

возможно и в нем или сама видеокарта сигнал искажает, с помехами передает

но я не слышу звука загрузки.

про какой звук. Звук загрузки Windows ?

post-27870-0-10669200-1532359017_thumb.jpg

по умолчанию мелодия запуска Windows отключена

про какой звук. Звук загрузки Windows ?

Да.

Вот про это даже не знала, позже включу, проверю, загружается ли система.

а какая разница. я бы попробовал её заменить.

Так может там незначительная проблема, кто её знает.

Вот про это даже не знала, позже включу, проверю, загружается ли система.

А нет. Галочка "Проигрывать мелодию запуска Windows" стояла, но звука загрузки нет.

Изменено пользователем Sapfira

Так, заходим в BIOS если

появляются 6 красных точек (. . . . . .).

или другие артефакты на мониторе, то видеопамяти кирдык. Если нет, то видеочипу кирдык.

а встроенного порта vga нет на МП ?

Есть встроенная видеокарта, но она не заработает, пока внешнюю не вытащишь, а она очень тяжело вытаскивается. Наверно, проще будет телевизор к компьютеру подключить или монитор к ноутбуку, но придётся HDMI кабель искать.

Так, заходим в BIOS если

В Биосе всё чисто. И кстати, когда выключаешь компьютер, то экран с надписью "завершение работы", тоже чистый.

Ещё заметила, что если на эти полосы навести курсор, то они или исчезают или перескакивают в другой ряд, после убирания курсора встают на место.

Есть встроенная видеокарта, но она не заработает, пока внешнюю не вытащишь
В БИОСе переключите. Зайдёте в БИОС, включите встроенную видюху или поставьте её первой (надо смотреть инструкцию). Сохраните изменения, выключите комп. Переключите кабель на встроенную, включите комп

может попробовать снести дрова на видео в безопасном режиме? есть утилита DDU. выручала пару раз после кривых обнов драйрера радеона.

может попробовать снести дрова на видео в безопасном режиме?

Так если бы проблема была в драйверах, тогда бы в безопасном режиме не было полос.

Выяснила, что проблема точно не в мониторе и не в кабеле.

Вот эти штрихи:

post-32346-0-15892800-1532419401_thumb.jpg post-32346-0-83428600-1532419403_thumb.jpg post-32346-0-79251900-1532419460_thumb.jpg

А такие точки появляются только на этом этапе загрузки и то не всегда:

post-32346-0-21133500-1532419586_thumb.jpg

Осмотрела визуально видеокарту и матплату, на вид всё нормально, ничего подозрительного нет.

А в сервисе, если выяснится, что видеокарта не подлежит ремонту, они её сами менять будут или нет? Хотелось бы самостоятельно выбрать новую видеокарту, а не ставить ту, что в сервисе подберут (а то поставят какую-нибудь слабую).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• raviloli
      От raviloli
      Вообщем, поменял термопасту, снял процессор, все сделал, поставил обратно - пк не запустился, бп ушел в защиту, разобрал, оказывается я поставил процессор наоборот, поставил уже правильно - пк стартанул, кулеры закрутились - но изображения нет, все перепробывал, переставлял оперативку местами, вытаскивал батарейку cmos, продул все слоты от пыли и т.д, вообщем, буквально все проверил - 0 результата, причем процессор греется а по звуку слышно, как запускается винда, но изображения все так же нет. Мог ли я сломать сокет или погнуть какую нибудь ножку ответственную за вывод изображения на монитор? Или еще что угробил? Видеокарту не трогал вообще, навряд ли с ней что то, но проверить без нее не могу, другой видеокарты нет, а процц без встройки, монитор тоже проверял, ставил другой - так же безрезультатно.
      Забыл упомянуть, сокет LGA 1700, проц 12100F
    • meoshi
      От meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 
    • Nktz
      От Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
    • Dbv
      От Dbv
      Здравствуйте! Сегодня включил компьютер, отошёл на 10 минут, пришёл, монитор выключен, а компьютер работает. Перезагружал, не помогло, с монитором всё хорошо, на другом компьютере работает. Недавно передвигал компьютер, может это как-то связано. Помогите, пожалуйста!
    • Charles
      От Charles
      Облазил все, сделал многое.
      Посидел я в пк, вырубил, на следующий день врубаю пк, а изображение не выводится вообще, сделал многое, оперативки вытаскивал по отдельности, проверял на другом мониторе, почистил ПК, сбросил Биос, разобрал полностью ПК, собрал обратно, ничего не помогает. 
  • Создать...