moy_nick Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Share Опубликовано 16 ноября, 2017 И теперь главный вопрос: если вы так опасаетесь за безопасность - почему построили сеть таким образом? То есть вы согласны что из интернета( или локальной сети билайн) в компьютер пользователя могут залезть если открыт общий доступ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 16 ноября, 2017 Share Опубликовано 16 ноября, 2017 @moy_nick,я этого не говорил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
moy_nick Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Share Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) @moy_nick,пробовали куки кэш чистить в браузере? И что это за сайт такой? Твиттер. Пробовал . И флэш куки и т.д. После 5 раза прочит капчу/телефон Где то даже говорили что есть даже такие сайты которые не позволят это сделать даже при смене ip и чистке куки и т.д. так .как они оставляют фингерпринт или как это называется ,не помню. то есть сайт определяет что я у него уже был хоть я даже сменил ip и куки почистил. и также слышал сайты вычесляют был ли ты у них по разрешению экрана и браузеру и т.д. @moy_nick,я этого не говорил а прозвучало так как будто вы переживаете что мы так настроили небезопасно сеть и теперь каждый может зайти в неё ?!) Так все же можно или нет попасть в чужой комп/сеть пользователям из билайновской сети ? Почитайте по ссылке что я дал, как открывается доступ в Windows XP Дочитал до конца . но вот никак не могу найти в XP настройку общего доступа к файлам. в 7 и Vista найти легко а в XP не найду никак. Изменено 16 ноября, 2017 пользователем moy_nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 17 ноября, 2017 Share Опубликовано 17 ноября, 2017 (изменено) Дочитал до конца . но вот никак не могу найти в XP настройку общего доступа к файлам. в 7 и Vista найти легко а в XP не найду никак. http://windata.ru/windows-xp/localnaya-set-xp/nastrojka-setevogo-dostupa-v-windows-xp/ Только не делайте доступ полностью к дискам, особенно системному. Создайте папку специально для обмена данными по сети и откройте к ней доступ. Изменено 17 ноября, 2017 пользователем andrew75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
moy_nick Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Share Опубликовано 17 ноября, 2017 (изменено) @andrew75, сейчас попробую Ребят. @andrew75,@Алексей Игуменов,@ska79, @Friend, @oit, кстати о безопасности. тут говорили что в мой комп нельзя попасть из интернета / локальной сети хоть даже открыт общий доступ и даже если дам свой ip злоумышленнику то и то ему напряжно будет.Хотя я сомневаюсь и думаю что можно .Тот же работник техподдрежки билайн думаю 100% сможет залезть в комп посредством локальной сети билайн . Плюс сегодня включаю я свой моноблок (чтобы также как и на пк-2 создать папку "сетевое окружение" на рабочем столе ) создал и думаю дай-ка я прогуляюсь по ней и очень удивился пройдя по цепочке увидев там сеть с названием из набора букв типа "kfkfkfktkdfkkdk" (хотя на моноблоке я никогда не создавал и даже не пытался создавать сеть так как не разобрался там еще с драйверами от usb lan ) .Так откуда эта сеть там взялась без спроса и что это означает на практике ? Значит ли это что кто то лазит в мой комп или как ? запись экрана ---> http://sendvid.com/kx3iozrp(смотрите до конца там ошибка потом что "нет доступа" а ко мне значит у неё доступ есть ?) вирусы и прочая дрянь кстати на моноблоке 99% уверен что есть, так как моноблок у меня "испытательное поле" для программ которым я не доверяю которые скачены из неофициальных сайтов и которые я не хочу устанавливать на ноутбук ,так как он дороже моноблока , а программы то бывают срочно нужны и поэтому приходится моноблок для таких программ предоставлять) Но я думаю в скором времени моноблоку вернуть его Windows7 которая шла предустановленной , так как куплен он был изначально с ней, а потом уже я поставил на него Xp так как мне удобнее было.Тем самым почистив его от вирусов и прочей дряни. а моноблок дешевле всех из моих устройств. (кстати я так понимаю вирус с Моноблока ,по сети, которую мы создадим и в которой он будет участником cможет заразить и ноутбук и пк-1 и пк-2 ?) p.s, кстати хотел узнать, ничего страшного что у меня на всех компах учетные записи с одинаковыми именами ? Вот например представим что на ноутбуке у меня пользователи "User001" "User002" "User003" и на ПК-1 у меня юзеры с такими же именами: "User001" "User002" "User003" и такими же паролями и на ПК-2 тоже, это никак не влияет на сеть и не запутает её ? Изменено 17 ноября, 2017 пользователем moy_nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 17 ноября, 2017 Share Опубликовано 17 ноября, 2017 и очень удивился пройдя по цепочке увидев там сеть с названием из набора букв типа "kfkfkfktkdfkkdk" Это не сеть. Это рабочая группа у вас на моноблоке так называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
moy_nick Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Share Опубликовано 17 ноября, 2017 (изменено) Это не сеть. Это рабочая группа у вас на моноблоке так называется. а кто ее мог создать ? откуда она там взялась ? и для чего и кому служит ? я 100% не создавал.её ,и никто другой физического доступа к нему не имеет. тогда кто и главное зачем , что он имеет/может иметь с этого ? _____________________________________________________________________ Пока советам из статьи не следовал. Зашел сейчас на ноутбуке в "сеть" там отобразился ПК-2. я нажимаю на него а он просит сетевой пароль. Причем логином выступает мой логин от интернета билайн. вот скрин : Изменено 17 ноября, 2017 пользователем moy_nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 17 ноября, 2017 Share Опубликовано 17 ноября, 2017 Рабочая группа есть всегда. По умолчанию она называется Workgroup. Кто поменял вам виднее. Может быть вы сами когда-то экспериментировали. Может программа какая-то поменяла. Панель управления - Система - Имя компьютера. Там увидите рабочую группу. Чтобы изменить - нажать кнопку "Изменить". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oit Опубликовано 17 ноября, 2017 Share Опубликовано 17 ноября, 2017 это никак не влияет на сеть и не запутает её ? нетПо сети спокойно заразиться, т.к. вы парольную защиту, как помню, выключили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 17 ноября, 2017 Share Опубликовано 17 ноября, 2017 moy_nick, на ПК-2 откройте Мой копмрьютер - меню Сервис - Свойства папки - Вид. На "Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется)" галочка не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Игуменов Опубликовано 17 ноября, 2017 Share Опубликовано 17 ноября, 2017 (изменено) @andrew75, сейчас попробую Ребят. @andrew75,@Алексей Игуменов,@ska79, @Friend, @oit, кстати о безопасности. тут говорили что в мой комп нельзя попасть из интернета / локальной сети хоть даже открыт общий доступ и даже если дам свой ip злоумышленнику то и то ему напряжно будет.Хотя я сомневаюсь и думаю что можно .Тот же работник техподдрежки билайн думаю 100% сможет залезть в комп посредством локальной сети билайн . Сейчас внимательнее изучил скрины из темы. У вашего провайдера L2TP. А это говорит о том, что каждый ваш ПК одновременно находится в двух локальных сетях. Через 1 сетевую в лок сети которую настроили мы и ещё 2 лок сеть вашего провайдера. Для подключения по L2TP вам или автоматом выдан или вручную прописан локальный ip на (Подключение по локальной сети для Билайн) . И у других пользователей из вашего VLANa соответственно тоже. На сколько я следил за темой, то это мы не учитывали при настройке. Изменено 17 ноября, 2017 пользователем Алексей Игуменов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
moy_nick Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Share Опубликовано 17 ноября, 2017 Сейчас внимательнее изучил скрины из темы. У вашего провайдера L2TP. А это говорит о том, что каждый ваш ПК одновременно находится в двух локальных сетях. Через 1 сетевую в лок сети которую настроили мы и ещё 2 лок сеть вашего провайдера. Для подключения по L2TP вам или автоматом выдан или вручную прописан локальный ip на (Подключение по локальной сети для Билайн) . И у других пользователей из вашего VLANa соответственно тоже. На сколько я следил за темой, то это мы не учитывали при настройке. а что это означает на практике? что на мой комп они могут зайти и он им виден или как ? На сколько я следил за темой, то это мы не учитывали при настройке. значит мы не так настроили или как ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Игуменов Опубликовано 17 ноября, 2017 Share Опубликовано 17 ноября, 2017 @moy_nick, настроили мы всё правильно. Только "Общественный профиль" через который мы настраивали доступ назначен и на Подключение по локальной сети (для билайн) и на Подключение по локальной сети 2 (для вашей сети). Настройте фаервол как я уже писал в 107 сообщении. Есть фаервол - нет проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
moy_nick Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Share Опубликовано 17 ноября, 2017 (изменено) У вашего провайдера L2TP. А это говорит о том, что каждый ваш ПК одновременно находится в двух локальных сетях. Через 1 сетевую в лок сети которую настроили мы и ещё 2 лок сеть вашего провайдера. значит ли это что я сам того не подозреваю что мои компы видны в локальной сети (та которая моего провайдера) другим участникам этой локальной сети ( проще говоря посторонним людям ) на ПК-2 откройте Мой копмрьютер - меню Сервис - Свойства папки - Вид. На "Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется)" галочка не стоит? галочка не стояла . сейчас ее там поставил и теперь вообще с ноутбука не виден этот пк-2 в папке "сеть" Только "Общественный профиль" через который мы настраивали доступ назначен и на Подключение по локальной сети (для билайн) и на Подключение по локальной сети 2 (для вашей сети). а нужно чтобы общественный профиль был назначен для локальной сети (для билайн) , а домашний профиль назначен для Подключение по локальной сети 2 (для моей сети). так ? Изменено 17 ноября, 2017 пользователем moy_nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 17 ноября, 2017 Share Опубликовано 17 ноября, 2017 (изменено) на ПК-2 откройте Мой копмрьютер - меню Сервис - Свойства папки - Вид. На "Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется)" галочка не стоит?галочка не стояла . сейчас ее там поставил и теперь вообще с ноутбука не виден этот пк-2 в папке "сеть" Так и должно быть. Потому что ни к каким папкам на нем доступ не настроен. Прочитайте наконец ссылку, которую я дал. Изменено 17 ноября, 2017 пользователем andrew75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти