andrew75 Опубликовано 16 ноября, 2017 Share Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) На ноутбуке у пользователя под которым вы работаете есть пароль? И сколько там вообще пользователей? Изменено 16 ноября, 2017 пользователем andrew75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
moy_nick Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Share Опубликовано 16 ноября, 2017 На ноутбуке у пользователя под которым вы работаете есть пароль? И сколько там вообще пользователей? На ноутбуке 4 пользователя (не включая "Гость" который сейчас отключен) На ноутбуке у все моих пользователей есть пароль (Кроме "Гость" естественно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 16 ноября, 2017 Share Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) На ноутбуке у все моих пользователей есть пароль (Кроме "Гость" естественно) Именно поэтому вы и не видите их папок по сети, а видите только "Гостя". А вообще дальше вам нужно уже самому почитать про пользователей и права доступа. Все мы вам разжевать все равно не сможем. Задачу минимум мы я считаю выполнили - сетевой доступ есть. Про настройку файервола в ESET тоже посмотрите в сети. У меня нет этого антивируса, я вам все равно помочь не смогу. Сетевой адаптер на XP подключать будем? Тогда создайте новую тему по этому поводу, чтобы не сваливать все в кучу. Изменено 16 ноября, 2017 пользователем andrew75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
moy_nick Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Share Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) А вообще дальше вам нужно уже самому почитать про пользователей и права доступа. Все мы вам разжевать все равно не сможем. Задачу минимум мы я считаю выполнили - сетевой доступ есть. Про настройку файервола в ESET тоже посмотрите в сети. У меня нет этого антивируса, я вам все равно помочь не смогу. Ok. Попробую. @andrew75, А ПК-2 (Windows XP) ? там вообще нет папки "сеть" .вижу только папку "сетевые подключения." Сетевой адаптер на XP подключать будем? Это на моноблоке. (windows xp) . Попозже тему создам . Главное сейчас ПК-2 тоже в нашу сеть внедрить , а то он в списке не отображается ни на ПК-1 ,ни на ноутбуке . Хотя пингуется в обе стороны и обратно хорошо. Изменено 16 ноября, 2017 пользователем moy_nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 16 ноября, 2017 Share Опубликовано 16 ноября, 2017 Сетевое окружение - Вся сеть - Microsoft Windows Network - Workgroup Остальные компьютеры видите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
moy_nick Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Share Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) Сетевое окружение - Вся сеть - Microsoft Windows Network - Workgroup не могу найти таких папок ни в поиске ни в панель управления. где искать это на Windows XP ? Вот я сейчас на рабочем столе, куда дальше заходить ? у меня есть только папка Сетевые подключения. Вот так она выглядит папка сетевые подключения : Изменено 16 ноября, 2017 пользователем moy_nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eco Опубликовано 16 ноября, 2017 Share Опубликовано 16 ноября, 2017 Рабочая группа у всех одинаковая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 16 ноября, 2017 Share Опубликовано 16 ноября, 2017 1. На свободном месте рабочего стола правой кнопкой мыши. 2. В открывшемся меню выбираете "Свойства". 3. Вверху вкладка "Рабочий стол" 4. Внизу кнопка "Настройка рабочего стола" 5. На вкладке "Общие" вверху ставите галочку на "Сетевое окружение" и нажимаете "ОК". 6. На рабочем столе должен появиться ярлык "Сетевое окружение". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
moy_nick Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Share Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) 1. На свободном месте рабочего стола правой кнопкой мыши. 2. В открывшемся меню выбираете "Свойства". 3. Вверху вкладка "Рабочий стол" 4. Внизу кнопка "Настройка рабочего стола" 5. На вкладке "Общие" вверху ставите галочку на "Сетевое окружение" и нажимаете "ОК". 6. На рабочем столе должен появиться ярлык "Сетевое окружение". появился вот скрин: а вот содержимое "вся сеть " Вся сеть: Изменено 16 ноября, 2017 пользователем moy_nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eco Опубликовано 16 ноября, 2017 Share Опубликовано 16 ноября, 2017 Покажи свойства адаптеров 8 и 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 16 ноября, 2017 Share Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) Ну так пройдите по цепочке: Сетевое окружение - Вся сеть - Microsoft Windows Network - Workgroup Остальные компьютеры видите? Изменено 16 ноября, 2017 пользователем andrew75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eco Опубликовано 16 ноября, 2017 Share Опубликовано 16 ноября, 2017 появился Кто?, где? Вы вообще понимаете о чем Вам пишут, пишут про рабочий стол, а отрыто сетевое окружение. Пригласите специалиста лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 16 ноября, 2017 Share Опубликовано 16 ноября, 2017 eco, не нервничайте Мы как-нибудь разберемся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
moy_nick Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Share Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) @andrew75, перехожу по цепочке. очень долго открываются папки Microsoft Windows Network - Workgroup (по 30-50 секунд каждая) да. вижу Sony и HP в HP захожу спокойно а в Sony гость. Окей разобрались Сеть сделали. Спасибо большое ребят ! Вы молодцы ! А как теперь сделать чтобы эта сеть и папки не были видны всем пользователям интернета ? Сейчас она доступная же получается? Весь мой подъезд кто сидит под Билайн может видеть мои компы и папки получается или кто ? Изменено 16 ноября, 2017 пользователем moy_nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 16 ноября, 2017 Share Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) Окей разобрались Сеть сделали. Нет, еще не все. К ПК-2 c остальных компьютеров доступа нет ) Из интернета эту сеть не видно. 1. Идите в свойства сетевого адаптера локальной сети (который Подключение по локальной сети 8, насколько я понимаю). 2. Вверху вкладка "Дополнительно". 3. Брендмауэр Windows. Кнопка "Параметры". 4. Вкладка "Исключения". 5. Убедитесь что стоит галочка "Общий доступ к файлам и принтерам". Вот тут статья по настройке общего доступа в Windows XP: https://xenomorph.ru/text/7389-setevoy-dostup-windows-xp.html Изменено 16 ноября, 2017 пользователем andrew75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти