Перейти к содержанию

Создаю локальную сеть Win7 + Win Vista + Vindows XP внутри очень не типичная ситуация ! Для терпеливых , умных и смелых)

moy_nick

Рекомендуемые сообщения

а  нужно чтобы общественный профиль был назначен для локальной сети (для билайн)  , а домашний профиль назначен для Подключение по локальной сети 2 (для моей сети). так ?

В идеале должно было быть так, но выставить домашний профиль не получилось.

Можно конечно выставить на Билайн домашний профиль и там всё заблокировать, но я не уверен что залочится всё и должным образом. Фаерволом будет надёжнее.

moy_nick сказал(а) 17 Ноя 2017 - 22:10: а  нужно чтобы общественный профиль был назначен для локальной сети (для билайн)  , а домашний профиль назначен для Подключение по локальной сети 2 (для моей сети). так ? В идеале должно было быть так, но выставить домашний профиль не получилось.

А если сейчас все удалить и попробовать заново чтобы был у билайн -общественный профиль а у моей сети - домашний профиль ? это долго ?

Блин,почему так все сложно. Ведь установка сети  это дело наверное 10-20 минут.  Когда все провода вставлены в комп и в маршрутизатор.

почему у нас так затянулось на несколько дней ?!   :( Так в итоге еще и все билайновские пользователи видят мой комп 

Изменено пользователем moy_nick
  • Улыбнуло 1

@moy_nick, попутно были проблемы со службами. Разные операционки, нестандартная топология сети.

Заново перенастраивать точно не нужно.

Нужно включить фаервол ESET на каждом вашем ПК. По умолчанию он должен заблокировать доступ к сетевым папкам. И нужно настроить исключение для вашей сети.

Настроить фаервол с одним исключением действительно дело 5-10 минут.

Какая версия Eset у вас?

moy_nick, попутно были проблемы со службами. Разные операционки, нестандартная топология сети. Заново перенастраивать точно не нужно. Нужно включить фаервол ESET на каждом вашем ПК. По умолчанию он должен заблокировать доступ к сетевым папкам. И нужно настроить исключение для вашей сети. Настроить фаервол с одним исключением действительно дело 5-10 минут. Какая версия Eset у вас? 0 Наверх Ответить Цитата Ник или цитата

eset 10.

если что я могу вам попутно скрины /видео записи экрана  показывать из  меню антивируса 

чтобы нам было легче разобраться и наконец доделать эту сеть

покажите скриншот настроек сетевого адаптера к которому подключен билайновский шнурок.

вот все параметры адаптера  к которому подключен билайновский шнур    видео  --->  http://sendvid.com/snm6dqkl   (жмите там  кнопку показа   на  полный экран)

@moy_nick, вам от провайдера настррйки по dhcp походу приходят. На подключении по локальной сети (билайн) нажмите ПКМ выберите состояние и там Сведения. И приложите скрин

Снимите галочку на "Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft" на этом соединении и этого в принципе будет достаточно.

Ссылки по настройке ESET:
https://help.eset.com/ess/10/ru-RU/  В первую очередь Руководство для начинающих - Настройка довкренной зоны.
http://forum.esetnod32.ru/forum9/topic5130/

Изменено пользователем andrew75
  • Согласен 1

moy_nick, вам от провайдера настррйки по dhcp походу приходят. На подключении по локальной сети (билайн) нажмите ПКМ выберите состояние и там Сведения. И приложите скрин

вот --->  http://sendvid.com/i2266nbz

Снимите галочку на "Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft" на этом соединении и этого в принципе будет достаточно.

после этого билайновские пользователи не смогут видеть и заходить на мой комп ? 

__________________________________________________________________________________________

@andrew75@Friend,@oit,  @ska79@Алексей Игуменов,    

Вот у меня вопрос : Вот зачем производители  системы  по умолчанию  ставят пользователям такие неудобные настройки  типа : "для того чтобы тебя не видели нужно убрать  галочку"   То есть совершить действие (о котором начинающий юзер  не знает !  ) .Нужно же  наоборот делать :  по умолчанию галочка снята и пользователя не видно ( тем самым у него бездействие и обеспечена приватность изначально и  по умолчанию  ) , а если он захочет чтобы его все видели и захочет  делиться своими данными -то тогда уже пускай  ставит галочку ( совершает действие ) .   А то получается он изначально не защищен.

ведь неопытному,начинающему пользователю  всегда труднее  найти и поставить галочку (совершить действие) для того чтобы к нему не лазили ,  чем годами  пользоваться компом и совсем не знать о том что галочку там  нужно оказывается убрать  ,а если и когда узнает об этом то уже и поздно будет.  

Это равносильно тому что вы купили смартфон и делали с него  фото ,пиcали заметки, и т.д.  и все эти файлы, по умолчанию, без вашего ведома отправлялись на телефоны  всех тех кто в  вашей записной книжке ,  а вы лишь потом узнали  об этом и о  том что  для  того чтобы ваши файлы не отправлялись всем контактам  вашей записной книжки то  вам нужно было ранее  убрать галочку в пункте  "делится файлами с записной книжкой"  .   Ведь совершить действие всегда труднее чем бездействие ,  ведь найти и убрать галочку труднее  чем  думать об этом зная что все приватно  по умолчанию  !

Так вот из этого и нужно исходить обеспечивая приватность. А  у производителей все наоборот. Я так понял что  создание таких изначально  неудобных  для пользователей настроек приватности по умолчанию  выгодно   прежде всего  гос-ву / спец  службам.  ?!  

@moy_nick, спецслужбы тут не причём.

И вы когда к новой сети подключаетесь, то у вас появляется окно, предлагающее выбрать расположение сети. По умолчанию для общественной сети всё выключено (нам пришлось переделать). А после выбора домашней сети ещё раз выдаёт окно с выбором общедоступных папок. Если пользователю мало двух предупреждений, тогда надо антивирус и фаервол. Пусть они за пользователя думают.

Ну и где-то читал что в других странах в частности США практически 100% пользователей подключены по IPoE, те вставили кабель и сразу есть интернет без локальных сетей, авторизаций. Одним словом - красота.

В России все подругому.

От IPoE на заре развития отказались, тк каждому пользователю - выделять порт в управляемом свитче дорого, а без этого отключить должника можно было бы только физически. Ну и за реальный ip провайдеру призодилось бы платить для каждого пользователя, а так по 100 человек сидело на 1 ip.

Сейчас постепенно и в России движутся в сторону IPoE, но у вас ещё не дошли.

По теме в целом: любым способом уже воспользуйтесь и закроем тему

Изменено пользователем Алексей Игуменов

@andrew75, @Алексей Игуменов@Friend@oit@ska79,

Привет Ребят !

Итак, перед тем как прочитать моё нижеописанное  "накипело" ))  очень важно досмотреть  до конца  это короткое  видео. которое я сделал и надеюсь оно расставит все на свои места  и поможет выявить проблему.

Видео --->  http://sendvid.com/krfbttze

Итак вы посмотрели видео и может быть теперь что то прояснилось, ранее неизвестное ,что поможет нам создать наконец-то эту сеть. 

Теперь по порядку о наболевшем:

Куда ни зайду в интернете , всюду в статьях о настройке домашней сети одно и тоже пишут. 

вот например 

"Очень удобно, когда все компьютерные устройства соединены в одну домашнюю локальную сеть.

Для чего же нужна домашняя локальная сеть?

В первую очередь локальная сеть необходима для раздачи одного Интернет-подключения нескольким устройствам. То есть, если вы подключились к Интернету, и вам необходимо иметь одновременный доступ к нему с нескольких устройств, то для этого необходима локальная сеть. ... "

:facepalm:

Дочитав такую статью до этого предложения  я снова понимаю что -  статью сразу можно смело закрывать. Так как у меня совсем другая задача , а значит предлагаемые в той статье решения сразу же  бесполезны в моём случае. Так как в таких статьях все сводится к настройке для экономии денежных средств - статья которая учит тому как имя всего лишь 1 провод интернета сидеть с 10 компов да еще и соседям раздавать wi-fi и подключать к нему чайник ,пылесос , и унитаз.

И таких статей тысячи ! ТЫСЯЧИ ! Только хочу настроить сеть - нахожу вроде бы годную статью - с поэтапными шагами и скринами... читаю-читаю статью и раз... дохожу до слов  где автор поясняет про раздачу интернета на все свои устройства.   :facepalm:..... Всё !  Я  сразу закрываю статью !  Так как далее у него идет речь о том как же круто экономить  настроив  роутер/маршрутизатор так , чтобы был и интернет и wi-fi и локальная сеть и статический ip  ! 

А у меня же совсем другая задача , цель и представление о той домашней сети которая мне нужна !  она мне нужна не для экономии !

Блин неужели во всём интернете нет статьи с решением для моей ситуации ?!   Вроде бы для опытных пользователей как вы даже моя необычная ситуация- задача простая. А уже 4 дня не можем создать эту долбанню сеть.И я до сих пор не понимаю  в чём у нас проблема основная то . Что нас тормозит.?! Всё пингуется и некоторые компы нашей сети даже нашли друг друга и открыли свои папки для друг друга , в то время когда билайновская сеть вообще как оказалось изначально позволяет видеть всем кому ни поподя весь мой комп ! Так как она общественная. А если ее сделать закрытой то вообще ни пойми что получится из этого.То ли доступ всем абонентам билайн которые в ней находятся открою еще больше. то ли вообще интернета иметь не буду. 

у большинства из вас интернет какой ? вставил провод в сетевую карту и заходи в интернет. а у меня совсем  другой способ подключения - у меня чтобы подключиться к интернету  нужно нажать на ярлык соединения билайн и откроется окно где логин и пароль и только когда я нажму "подключить"  только тогда интернет заработает. а если не нажимать то не заработает плюс у этого интернета есть какое-то свое подключение по локальной сети которое всегда должно быть включено иначе в интернет не подключится. У меня как я понял другой способ подключения к интернету - не часто встречающийся или как ? В папке "Сетевые подключения"  на ярлыке моего  интернета после слова "Beeline Internet" указано   WAN mini port (L2TP)    

Что я имею :

у  меня  4 моих  компа - у каждого из компов  в его сетевую карту вставлен свой личный кабель с независимым интернетом и динамическим ip (интернет билайн)

( как вы видите из видео я могу на каждом из компов менять ip когда хочу хоть каждые 2 секунды (для меня это очень важное условие) и важно чтобы  всё точно также и работало  когда создам сеть. и в процессе создания сети даже не вмешиваться в настройки моего интернета.он должен быть таким как и до создания сети и вообще с созданной сетью никак не должен быть связан никоим образом. 

(ДА,- я оплачиваю 4 интернет провода и сижу на 4 компах и ДА -, я знаю что можно экономить и платить всего лишь за один провод и также сидеть в инете на 4 компах !

Но мне этого не надо !!!   Я оплачиваю 4 интернет провода чтобы иметь 4 отдельных независимых интернета на своих 4 компах - точка - не трогаем эти интернеты и их сетевые карты при создании сети !!! )

Я купил вторые сетевые карты в каждое устройство - вот  с ними  и работаем ! Именно в них мы вставляем витые пары чтобы создавать домашнюю сеть .

Простую надежную домашнюю сеть - без интернета и прочей мишуры.  Никакие интернеты мне в этой домашней сети не нужны !!! Интернет у меня  вообще не должен  касаться этой сети. И быть таким какой он есть у меня сейчас. Не зависящим от чего либо.  

основная задача чтобы только эти 4 компа видели друг друга. отдельная сеть к которой кроме меня не имеет никто доступа,

а всякие соседи - медведи - и прочие пользователи  не видели мои компы - и не могли попасть в них устраивая из него проходной двор.

(как я понял по умолчанию это разрешено всем пока сам ни найдешь и не отключишь эту функцию)

Общаясь тут на форуме 

я понял что домашняя сеть это та сеть в которой  лишь участники этой сети, а именно те кто состоит в WORKGROUP могут видеть  компы друг друга  и их расшареные папки и никто другой  не может к ним попасть и видеть их папки  !

и насколько я понял попасть в такую сеть постороннему можно лишь если он придет ко мне домой и вставит в мой маршрутизатор свой кабель витой пары  от компа..

я  понял что общественная  сеть - это сеть в которой компы друг друга хоть и не видят но каким то тупым образом их файлы видны всем !   так нафига она тогда нужна ,какой ее смысл ? 

так же я понял что если у меня на компе  есть  2 сети  одновременно : домашняя (которую мы создаем) и общественная (билайновская) то любой пользователь интернета билайн ( или вообще любого провайдера)  может проникнуть в мой комп и без проблем шарить по нём , так как сеть настроена как  общественная - прям как туалет -общественный - в него могут зайти все и делать там что хотят и не важно что в домашней сети папки закрыты - с общественной они же видны.

Нафига тогда нужна такая общественная сеть поясните мне ?  Она помогает существованию интернета  или какой ее смысл ? Зачем она нужна Билайну ?  Позволять любому пользователю из интернета проникать в чужие компьютеры начинающих пользователей ? Пока что я это так вижу !

Нужна общественная сеть в которую никто не может залезть и домашняя сеть в котоую никто не мжет залезть. 

а я пока что имею общественную сеть в которую все пользователи интернета могут залезть и домашнюю сеть в которую не то что посторонние пользователи а даже я с некоторых компов  сам не могу попасть) 

Ну хорошо, любите адреналин вы, это я понял. ) Для ваших задач, регистрациия аккаунтов в твитере и тп, есть вариант установить vpn, расходы могут быть меньше чем сейчас - при построенной локалке таким образом.

Вот у меня тоже две сети internet - публичная сеть и локальная сеть между роутером и пк, шлюз в моём случае это модемороутер

post-8645-0-02753400-1511015875_thumb.png

Отключите локальную сеть и попробуйте найти свой первый компьютер из первого, к примеру. Получается? Если бы у каждого из Билайна был просто доступ к другому пользователю Билайн, то уже давно бы засудили билайн

Изменено пользователем oit
  • Согласен 1

я  понял что общественная  сеть - это сеть в которой компы друг друга хоть и не видят но каким то тупым образом их файлы видны всем !   так нафига она тогда нужна ,какой ее смысл ? 

так же я понял что если у меня на компе  есть  2 сети  одновременно : домашняя (которую мы создаем) и общественная (билайновская) то любой пользователь интернета билайн ( или вообще любого провайдера)  может проникнуть в мой комп и без проблем шарить по нём , так как сеть настроена как  общественная

Я не знаю, что вы поняли, но ни первое ни второе утверждение не соответствует действительности.

oit дал вам хороший совет.

Изменено пользователем andrew75

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...