andrew75 Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) На ноутбуке у пользователя под которым вы работаете есть пароль? И сколько там вообще пользователей? Изменено 16 ноября, 2017 пользователем andrew75
moy_nick Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Опубликовано 16 ноября, 2017 На ноутбуке у пользователя под которым вы работаете есть пароль? И сколько там вообще пользователей? На ноутбуке 4 пользователя (не включая "Гость" который сейчас отключен) На ноутбуке у все моих пользователей есть пароль (Кроме "Гость" естественно)
andrew75 Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) На ноутбуке у все моих пользователей есть пароль (Кроме "Гость" естественно) Именно поэтому вы и не видите их папок по сети, а видите только "Гостя". А вообще дальше вам нужно уже самому почитать про пользователей и права доступа. Все мы вам разжевать все равно не сможем. Задачу минимум мы я считаю выполнили - сетевой доступ есть. Про настройку файервола в ESET тоже посмотрите в сети. У меня нет этого антивируса, я вам все равно помочь не смогу. Сетевой адаптер на XP подключать будем? Тогда создайте новую тему по этому поводу, чтобы не сваливать все в кучу. Изменено 16 ноября, 2017 пользователем andrew75
moy_nick Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) А вообще дальше вам нужно уже самому почитать про пользователей и права доступа. Все мы вам разжевать все равно не сможем. Задачу минимум мы я считаю выполнили - сетевой доступ есть. Про настройку файервола в ESET тоже посмотрите в сети. У меня нет этого антивируса, я вам все равно помочь не смогу. Ok. Попробую. @andrew75, А ПК-2 (Windows XP) ? там вообще нет папки "сеть" .вижу только папку "сетевые подключения." Сетевой адаптер на XP подключать будем? Это на моноблоке. (windows xp) . Попозже тему создам . Главное сейчас ПК-2 тоже в нашу сеть внедрить , а то он в списке не отображается ни на ПК-1 ,ни на ноутбуке . Хотя пингуется в обе стороны и обратно хорошо. Изменено 16 ноября, 2017 пользователем moy_nick
andrew75 Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 Сетевое окружение - Вся сеть - Microsoft Windows Network - Workgroup Остальные компьютеры видите?
moy_nick Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) Сетевое окружение - Вся сеть - Microsoft Windows Network - Workgroup не могу найти таких папок ни в поиске ни в панель управления. где искать это на Windows XP ? Вот я сейчас на рабочем столе, куда дальше заходить ? у меня есть только папка Сетевые подключения. Вот так она выглядит папка сетевые подключения : Изменено 16 ноября, 2017 пользователем moy_nick
andrew75 Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 1. На свободном месте рабочего стола правой кнопкой мыши. 2. В открывшемся меню выбираете "Свойства". 3. Вверху вкладка "Рабочий стол" 4. Внизу кнопка "Настройка рабочего стола" 5. На вкладке "Общие" вверху ставите галочку на "Сетевое окружение" и нажимаете "ОК". 6. На рабочем столе должен появиться ярлык "Сетевое окружение".
moy_nick Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) 1. На свободном месте рабочего стола правой кнопкой мыши. 2. В открывшемся меню выбираете "Свойства". 3. Вверху вкладка "Рабочий стол" 4. Внизу кнопка "Настройка рабочего стола" 5. На вкладке "Общие" вверху ставите галочку на "Сетевое окружение" и нажимаете "ОК". 6. На рабочем столе должен появиться ярлык "Сетевое окружение". появился вот скрин: а вот содержимое "вся сеть " Вся сеть: Изменено 16 ноября, 2017 пользователем moy_nick
andrew75 Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) Ну так пройдите по цепочке: Сетевое окружение - Вся сеть - Microsoft Windows Network - Workgroup Остальные компьютеры видите? Изменено 16 ноября, 2017 пользователем andrew75
eco Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 появился Кто?, где? Вы вообще понимаете о чем Вам пишут, пишут про рабочий стол, а отрыто сетевое окружение. Пригласите специалиста лучше.
andrew75 Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 eco, не нервничайте Мы как-нибудь разберемся. 1
moy_nick Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) @andrew75, перехожу по цепочке. очень долго открываются папки Microsoft Windows Network - Workgroup (по 30-50 секунд каждая) да. вижу Sony и HP в HP захожу спокойно а в Sony гость. Окей разобрались Сеть сделали. Спасибо большое ребят ! Вы молодцы ! А как теперь сделать чтобы эта сеть и папки не были видны всем пользователям интернета ? Сейчас она доступная же получается? Весь мой подъезд кто сидит под Билайн может видеть мои компы и папки получается или кто ? Изменено 16 ноября, 2017 пользователем moy_nick
andrew75 Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) Окей разобрались Сеть сделали. Нет, еще не все. К ПК-2 c остальных компьютеров доступа нет ) Из интернета эту сеть не видно. 1. Идите в свойства сетевого адаптера локальной сети (который Подключение по локальной сети 8, насколько я понимаю). 2. Вверху вкладка "Дополнительно". 3. Брендмауэр Windows. Кнопка "Параметры". 4. Вкладка "Исключения". 5. Убедитесь что стоит галочка "Общий доступ к файлам и принтерам". Вот тут статья по настройке общего доступа в Windows XP: https://xenomorph.ru/text/7389-setevoy-dostup-windows-xp.html Изменено 16 ноября, 2017 пользователем andrew75
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти