Перейти к содержанию

Pin-код от sim карты. Помните?

SLASH_id

Как с памятью у вас?  

28 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Вот стало интересно. Многие ли знаю/помнят свои собственные pin-коды от сим-карт?

Сейчас разблокировка по графическому ключу, паролю, отпечатку, фотографии... А помните ли свой pin?

от сим карты нет, но рамка и листок с паролем где то должны валяться.

кстати еслим забыл пароль от симки, сходить сменить симку, это бесплатно, там ведь новый пароль ?

Еле запомнил свой номер телефона ))  И то наверное на второй год после смены провайдера.

А тут такие провокационные опросы :)  Не помню конечно же никаких пинов.

• Улыбнуло 1

Пин знаю, помню. Не использую.

Рамка от карты 100% дома есть. Но где - нужно квартиру переворачивать. 

сходить сменить симку, это бесплатно

Ну... Во первых - идти куда-то. А во вторых у меня в стране это стоит ~1$.

Проблема не в долларе. Проблема - идти куда-то...

• Улыбнуло 1

На сколько помню, стандартный\заводской Pin-код у всех одинаковый. На телевизорах, кстати, такой-же. Его помню, на другой ни разу не меняла, не было необходимости в Pin-коде.

• Согласен 1
  • Не согласен 1

Опрос по выявлению ра******ев? :)

​К слову... Пин с симки можно восстановить у оператора сети. Вообще без проблем, если она куплена вами и не пролюблен до кучи паспорт :lol:

• Согласен 1

Поэтому, нафига его вообще помнить и ставить?

Ну у меня периодически идет переключение между сим-картами и соответственно запрашивается пин-код. Поэтому и помню оба. Т.к. переключать приходится на двух телефонах. У меня симки такие старые, что пин и пук коды выдавали в конверте. :) 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы уже писали о том, что делать, когда вам неожиданно приходит сообщение с одноразовым кодом для входа в принадлежащий вам аккаунт, который вы не запрашивали (спойлер: скорее всего, это попытка взлома, и пора задуматься о надежной защите всех своих устройств).
      Но иногда бывает и иначе: вам приходит сообщение с кодом двухфакторной аутентификации от некоего сервиса… вот только аккаунта в этом сервисе у вас нет и никогда не было. В этом посте поговорим о том, из-за чего так может получиться, а также о том, как на подобные сообщения следует реагировать.
      Откуда берутся SMS с кодами для входа в сервисы, в которых вы не регистрировались
      Есть два базовых объяснения того факта, что вам приходят одноразовые коды для входа в аккаунт, который вам совершенно точно не принадлежит.
      Первое, оно же наиболее вероятное объяснение: до того, как вы приобрели данный номер телефона, он уже кому-то принадлежал, но был отключен после прекращения контракта телеком-оператора с данным абонентом. Это называется «переиспользование телефонных номеров» — совершенно нормальная практика у поставщиков сотовой связи.
      Соответственно, предыдущий владелец номера когда-то действительно зарегистрировал на него аккаунт. И теперь либо он сам пытается в него войти, либо какой-то злоумышленник пытается этот аккаунт взломать. Попытки входа приводят к тому, что на номер телефона, который теперь уже принадлежит вам, приходят SMS с одноразовыми кодами.
      Второе объяснение: кто-то непреднамеренно пытается зарегистрировать учетную запись на ваш номер телефона. Возможно, этот кто-то «ошибся номером», то есть вводил другие цифры, но опечатался. А может быть, этот кто-то ввел случайный набор цифр, который, так уж вышло, оказался вашим номером телефона.

View the full article
    • zod83
      От zod83
      Всем привет. Есть процессор  AMD Ryzen 5 4600G (AM4), в нем есть встроенное графическое ядро. Стоит ли к нему прикупить отдельную видеокарту типа Radeon RX 550 или не стоит?

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В России и Беларуси получила распространение схема с покупкой различными темными личностями реквизитов банковских карт через объявления в Интернете. Порой предложения продать данные их карт поступают и взрослым, но чаще всего объектами этой схемы становятся несовершеннолетние: подростков гораздо проще соблазнить обещанием легких денег, пусть даже совсем небольших. Рассказываем о том, как устроена эта схема и какие могут быть последствия участия в ней.
      Продажа банковских карт подростками. Как работает эта схема
      Все начинается с найденного в Сети объявления, предлагающего подросткам быстрый и простой заработок. Делать ничего особенного не нужно: достаточно открыть банковскую карточку и передать ее полные реквизиты авторам объявления за несколько тысяч рублей. Иногда подростков в эту схему вовлекают сверстники, демонстрируя «легкие деньги» от продажи реквизитов карты.
      Соблазнившись, подросток втайне от родителей подает заявление в банк, открывает счет, получает карту и передает ее данные незнакомцам из Интернета. Обещанный «гонорар» ему действительно выплачивают, вот только после передачи реквизитов через карту начинают идти «левые» транзакции.
      Какие именно операции проводятся с использованием карты? Тут уж как повезет. Это могут быть сравнительно невинные переводы криптовалютных трейдеров, которым постоянно нужны чужие счета для их операций. Но может произойти и кое-что более серьезное. Например, отмывание денег, полученных в результате мошеннической деятельности или торговли наркотиками, а то и переводы, связанные с финансированием терроризма.
      В целом схема построена на том, что подросток не в состоянии заранее предвидеть и оценить возможные неприятности с правоохранительными органами, к которым может привести подобная активность на банковском счете, открытом на его имя.

View the full article
    • Blacktomcat
      От Blacktomcat
      В 2023 году я оплатил покупку лицензии на продукт Лаборатория Касперского. Лаборатория Касперского сохранила реквизиты моей банковской карты с которой производился платёж.
      9 мая Лаборатория Касперского, воспользовавшись реквизитами украла у меня 1643 рубля. Якобы за продление купленной в 2023 году с помощью этой карты лицензии. Я не выдавал никакого соглдаия ни на хранение моих банковских данных, ни на снятие денег с моей карты.

Сообщение от модератора kmscom Тема перенесена из раздела Новости и события из мира информационной безопасности  
    • Galegan
      От Galegan
      Добрый день! Дома имеется старый комп на  материнской платой asus P7P55D. В будущем планирую собирать новый комп но пока хочу для начала купить видеокарту RTX 3060 12 гб. Могу ли я поставить такую видеокарту в материнскую плату asus P7P55D? Будет ли она совместима с этой платой?
  • Создать...