Перейти к содержанию

Не работает рабочий стол после смены темы оформления.

Sapfira

Рекомендуемые сообщения

Sapfira,

покажите SMART диска на всякий случай

post-32346-0-15569000-1489559449_thumb.jpg

Смотрела через загрузочный диск журнал событий, там имеются ошибки связанные с драйвером дисплея и Kaspersky Lab power events provider. В безопасном режиме (он тоже не всегда загружается) зашла в диспетчер устройств, там там у этих устройств стоят восклицательные знаки. До смены темы оформления, с этими драйверами проблем не было.

P.S. Если посмотреть в диспетчере задач, то explorer.exe не отвечает из-за того, что ожидает процесс dwm.exe.

Изменено пользователем Sapfira

Проблему решить не удалось, решила сделать переустановку обновлением, поверх установленной системы. Ход установки шел нормально, а в конце обновления появился белый экран с курсором и всё. Даже не поняла завершилась установка или нет и можно ли принудительно перезагружать компьютер. Может это быть от того, что при установке выбрала "сохранить настройки windows и пользовательские файлы", а нужно было оставить только файлы, а настройки сбросить?

Хотела предыдущее сообщение отредактировать, уже невозможно. Пришлось сделать сброс системы, теперь все работает. Тему можно закрывать. Причина была в том, что процесс dwm.exe бесконечно был в ситуации взаимоблокировки и кроме сброса системы ничего не помогало.

• 11 months later...

Такая же проблема, после установки новой темы и смены на неё экран стал чёрным и ничего нельзя включит, безопасный режим не работает, точек восстановления нету, реестр не запускается, scannow тоже не работает( но может есть какой способ если подключить HDD к другому ПК и как-то исправить Файлы или включить другую тему оформления?

scannow тоже не работае
что пишет? Возможно стоит кастрированная сборка, поэтому не работает

Если 10, то попробуйте https://www.comss.ru/page.php?id=3323

Подключил hdd к другому ПК. Танец с бубном над реестром windows 10 привел к запуску рабочего стола, но пишет что не удаётся войти в учетную запись и если не выйти все созданные Файлы и изменения будут потеряны. Через другой ПК восстановил реестр из windows/system32/confit/regback (просто перенёс с заменой) подключил жесткий к компу это не помогло. После вернул все обратно так как сделал бекап перед заменой и начал искать места где прописана эта тема оформления, нашёл только одно упоминание о ней, прописал вместо неё “aero” и снова не помогло. И решил ещё раз попробовать заменить все из regback и о чудо все заработало хотя сначала предлагало всякие проверки перед запуском винды но я просто нажал продолжить запуск виндовс и теперь осталась проблема с пользователем. Наверное из-за того что там я тоже лазил( я его загружал в реестр и после выгрузки расширение поменялось на .reg я изменил его на .DAT, что делать, как исправить?

@Bodan91, создайте учетную запись нового администратора, перенесите туда нужные файлы и удалите старый.

что я при этом потеряю? какие-то настройки? может можно просто заполнить все данные зайдя в поиск рядом с пуском найти mmc и в локальных пользователях и групах где моя старая учетная запись есть но у нее нету описания и не указан путь к ней?

Вам предлагали штатные пути решения проблемы. Вы предпочли танцы с бубном. Ваше право, конечно.

Создайте все-таки нового пользователя и посмотрите чего там не хватает. Возможно и делать ничего не придется.

Вам предлагали штатные пути решения проблемы. Вы предпочли танцы с бубном. Ваше право, конечно.

Создайте все-таки нового пользователя и посмотрите чего там не хватает. Возможно и делать ничего не придется.

когда мне предложили, процес уже пошел, я же не думал что это приведет к новой проблеме, вообще думал что единственным способом будет переустановка винды, так как все описанные методы решения проблемы с черным экраном у меня не работали, никто даже не писал что можно просто заменить файлы реестра через другой ПК. Так что я хоть и запорол своего пользователя но нашел еще одно решение проблемы)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Олег Н
      От Олег Н
      Здравствуйте.
      С 26.12.2024 стали появляться странные файлы и папки на рабочем столе. Антивирус угрозы в них не видит. Помогите разобраться, пожалуйста, что это?

Desktop.rar
    • Mason19
      От Mason19
      Приветствую, по клавиатуре ноутбука прошелся кот и появилось поле для ввода поискового запроса с надписью: "введите текст здесь", подобное окно еще удалось вызвать на стационарном ПК, но что нажимал уже не помню. Какая программа или служба его вызывает? Окно похожее как на скришоте, только там Windows 11, а у меня на обоих ПК стоит Windows 10.

• Dan4es
      От Dan4es
      Добрый день.

Столкнулся с проблемой: пролез шифровальщик и зашифровал критичные данные для работы KSC (бд + бекап). Переустановил ОС, переустановил KSC, бд вынес на выделенный сервер. Адрес и dns имя сервера оставил прежним. Все устройства обнаружились, но все в статусе неизвестно. При выполнении задачи установка KES+Network Agent, задача останавливается на 50%. Как пере подключить все устройства обратно к этому серверу?

• kiruxashafr
      От kiruxashafr
      CollectionLog-2024.12.30-20.03.zip
      винда 10 установлена не так давно около недели назад на нее поставит кмс и пакет офисов и программы по мелочи без левых сайтов. Беспокоит ситауция с центров обновлений, прогнал через др веб результат прикладываю
    • ACZ
      От ACZ
      Доброго времени суток!
      Не нашел по поиску решения данной проблемы. При выборе устройства (пк) в mmc консоли управления, не активен совместный доступ к рабочему столу в Kaspersky Security Center 14.2, хотя через Web консоль подключиться к любому пк, с помощью утилиты klsctunnel я могу. RDP порт открыт. Не подскажите в чем может быть проблема? Может ли быть что текущая лицензия не подходит?

Kaspersky Security Center  "Лаборатория Касперского"  Версия: 14.2.0.26967

• Создать...