Перейти к содержанию

Математическое и загадочное

E.K.

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Борис Прокофьев сказал:

Красивое решение! Но есть один неприятный нюанс

Да уж. Слона то я и не заметил. Попытка номер два. Теперь я заметил, что 2048=2^11=(1+1) ^11
2021=2048-27
27=3^3=(1+1+1) ^(1+1+1) 

• 4 weeks later...
10.02.2021 в 20:49, E.K. сказал:

Короче, все молодцы! Но призы первым выбирает Friend

11.02.2021 в 11:28, Meravigliosaaa сказал:

Маски от ковида, они самые, модные, made in Italy с угольным фильтром.

Размеры есть разные. Напиши плз мне в личку нужный размер и адрес куда высылать, все отправим :) 

Большое спасибо за подарки (призы), все пришло и даже больше, супер :)

Foto.thumb.jpg.cf6c97ed37b198839fb92a4fd46baf66.jpg

• Like (+1) 2

• 4 weeks later...

Вот два приближенных равенства

2021-04-11_12-52-14.png.de5e6e4d93107035279fc8c062fa7ba9.png

второе равенство можно записать пятью тройками

2021-04-11_13-16-59.png.6fc78f8663298be3c5471297e71b52d1.png

Изменено пользователем Vladislav Nikolaev

• 1 month later...

Что-то давно не было задачек, да плюс самому хочется размять мозги... Но что-то не получается:

Заполнить пустые места в последовательности:

2, 1, 6, 4, 101, 20, ..., 12, ...

Что-то у меня пока никак ?

Что-то совсем непонятно как к этой задачке подступаться.. Но есть идея! Ведь нигде не сказано, что система счисления десятичная. Вдруг это поможет?

Хм. Сложно.

101 очень похоже на 5 в двоичной. А 20 — это 6 в троичной. Но дальше всё ломается, потому что 12 = 7 в пятиричной, а надо 8. Ну и первые числа этому не могут удовлетворять. Н-да…

Нашёл эту задачку в интернете — решения там нет, но говорят, что числа все в десятичной системе счисления, а также существуют и дальнейшие элементы последовательности. Говорят, что это подсказка, но мне это никак не помогло :D

• Согласен 1

28.05.2021 в 14:48, E.K. сказал:

Заполнить пустые места в последовательности:

2, 1, 6, 4, 101, 20, ..., 12, ...

Мда. Долго думал, так как казалось, что есть какая то хитрая математическая закономерность. Но скачок до 101 все портил. В итоге, отчаявшись, стал совсем уж глупые решения искать. И, оказалось, что задача шуточная. 

2 - два. 3 буквы
1 - один. 4 буквы
6 - шесть. 5 букв
4 - четыре. 6 букв
101 - сто один. 7 букв
20 - двадцать. 8 букв
..
12 - двенадцать. 10 букв
..

Итого - ответы неоднозначны. Надо просто найти числа, которые имеют 9 и 11 букв соответственно.
Подойдут, например,

50 - пятьдесят. 9 букв
120 - сто двадцать. 11 букв

• Like (+1) 3

Это просто: "минимальное числительное (натуральное), запись которого на русском языке состоит из 'n' букв". Вот и однозначность.

// но такого подвоха с задачкой я не ожидал, приношу извинения...

Кстати, как оказалось, это усиленная версия более простой задачки про последовательность "4, 3, 3, 6..." =>

один = 4 (или "раз=3", так даже смешнее получается).

два, три = 3, 3.

четыре = 6... и так далее

Хех :) А вот кто хочет предельчик взять?

Есть банк "Добрый Ваня". Там такие условия: обслуживание счёта стоит 1 рубль в день, но в конце каждого дня остаток на счёте умножают на общее количество дней, которое открыт счёт. То есть если положить Х, то в конце первого дня будет Х-1, потом 2*(Х-2), потом 3*(2Х-5) и так далее. Но есть подвох: этим условия применяются, только если положить на счёт изначально ровно е рублей, где е --- число Эйлера. Стоит ли ввязываться? Иными словами, к чему стремится остаток на счёте на бесконечности?

Я бы положил. Денег совсем немного потеряю, а вот они каждый день (включая выходные и праздничные) будут вычитать и умножать :)

6 часов назад, E.K. сказал:

Я бы положил. Денег совсем немного потеряю

Ну как сказать. Если положить 1 рубль, то послезавтра будешь уже 2 должен. А далее долг будет расти быстрее факториала

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

По ходу жизни мы все иногда сталкиваемся с разными визуальными несуразностями, которые можно сфотографировать - или которые уже существуют в виде фоток. Например, однажды в небольшом магазинчике на Гавайях я обнаружил... водку Камчатка!

Судя по цене - пойло должно было оказаться мерзким. Насколько помню, экспериментировать не стал. Что интересно, обнаружено это было в магазинчике в местной базе отдыха для американских военных и их семей. Как я туда попал - отдельная история...

Или меня постоянно удивляет кофе "Georgia" в японских уличных магазинах и вендинговых автоматах:

Процитирую себя
      "Каждый раз в Японии меня умиляет кофейный бренд "GEORGIA" со снежными вершинами на картинке.
      Никак не могу понять - если это американская Джорджия - то при чём здесь горы? Если же это Грузия - то при чём здесь кофе? Но в Японии эти несовместимые несовместимости вполне себя неплохо чувствуют в повсеместно расставленных вендинговых машинках. Хотя... Если посмотреть по сторонам.. Например, "Спартак" и "Динамо".. ... - какое отношение эти бренды имеют к футболу?"

Кстати, а почему он на картинке в каске? Зачем это кофе надо пить в каске?..

Так вот, картинок таких наверняка не только у меня достаточно - посему эта тема будет как раз посвящена разным фоткам с несуразностями, загадками - и разными прочими подобными тоже. Спасибо Борису за подсказку!

Ну, можно начинать.
  • Создать...