santax Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 А у меня в решении на фото уже есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 А у меня в решении на фото уже есть. Покажите, плиз, последовательность шагов. Почему там вот так просто оказалась эта двойка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santax Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 Сложно, так как я решаю их не в несколько квадратов, а просто последовательно нахожу подходящие цифры шаг за шагом. Сначала точно помню, что нашёл в D9 - 4. После этого, в горизонтальной линии (4я снизу) остаются цифры расставить 2,6,9. В квадрате I можно увидеть, что девятка может быть лишь слева. Отсюда вывод: в F7 не может быть 2 и 9. Там 6. Теперь осталось определить в E8, E9 (2,9). Так как в B8 стоит 9, то в E8 - 2, E9 - 9. Строка закрыта. Сразу же видим, что в H1 - 9. И теперь разберёмся с двойками. В I квадрате двойка на нижней строке в I8 или в I9. А также в H3 или H6. Значит в B1 или в B7 тоже двойка. Это я сейчас устно к этому пришёл, а вчера в B1 у меня уже была другая цифра. Сейчас придем к ней. А, вот: в H2 - 7. Значит в B1 тоже 7. Отсюда выходит, что в B7 двойка, которая конфликтует с C7. P.S. Жена сейчас впервые узнала, что я оказывается с самим Евгением Касперским переписываюсь. Засияла, улыбка во всю ширь. Передаёт вам привет пламенный 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 Сначала точно помню, что нашёл в D9 - 4. Как так? Почему? Там вариантов больше: D9 = {2,4,6,9} Почему именно четвёрка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 Поскольку Гран-при отменили, все сопутствующие пресс- и партнёрские мероприятия тоже.. - кстати, именно ради этих встреч и активностей мы сюда и приехали с моим случайным попутчиком О.А., на саму гонку мы оставаться не собирались.. Так вот, поскольку появилось время... я взял, да и разложил вариант-2. Вот он: У меня начало получаться красиво 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santax Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 В E8, E9 четверки нет, потому что в квадрате E уже есть четыре. А в F7 конфликтует с I7. Поэтому только в D9 может быть 4. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 В E8, E9 четверки нет, потому что в квадрате E уже есть четыре. А в F7 конфликтует с I7. Поэтому только в D9 может быть 4. Ага, действительно! В вариантах 13-16 "78" сразу дают однозначную 4ку в D7 или D9. Какие-то простые варианты получились.. Вы лучше третий вариант попробуйте 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santax Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 Хорошо) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santax Опубликовано 14 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 3й вариант не подходит: сначала решал сколько мог (большое поле), после проверял два вариант в квадрате G (4 или 3). В итоге оба варианта отпали. Идём дальше. 4й решаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thyrex Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 (изменено) Варианты 5, 7, впрочем как и 1, 3, в квадрате I подразумевали следующие подварианты Взял вариант 5. Подварианты 1 и 3 в итоге привели к противоречию в квадрате E при попытке поставить 2 в E1 Подвариант 4. Изначально привел к ситуации Попытки поиграть с 2 и 6 потерпели неудачу. Подвариант 2. В С1 может быть 1 или 6. Оба варианта отпали. Для 6 приходим к необходимости поставить 8 в Е2 и невозможности поставить в этом квадрате 3. Для 1 снова противоречие в квадрате в Е с невозможностью поставить 3 или 8. Вариант 5 отпадает. Изменено 15 марта, 2020 пользователем thyrex 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 15 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 Парни, я сейчас не с вами.. Я за два дня проехал 1К-км по очень увлекательным дорогам... Смотреть на цифры не могу, сорри. Давайте без меня пока, хорошо? 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 23 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 Так, всё же пора решать задачку. А то что-то вы здесь затихли.. Напоминаю, что пару вариантов уже удалось разгрызть: Номер-1 - решено. Наверняка там есть более оптимальные ветки решения.. но я их не углядел. Номер-2 - тоже.. В честь и в память о Гран-При Ф1 Мельбурна.. ... Номер-13 - вдрызг убабахал мастер судоку Сантакс! Спасибо!!! Пора двигаться дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 23 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 Ага, номер-13 и номер-15 "уходят" сразу. А вот #14 - с ним надо было поработать.. Номер #16 оказался самым сложным. Все разборы полётов здесь => Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Пока летел оттуда сюда разложились варианты 9 и 12: 9 => 12 => Решений там нет.. Займусь-ка номерами 10 и 11.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Вариант 5 отпадает. Ага, спасибо. А вот 10-й вариант уж больно какой-то замороченный получился.. На одну картинку не влез, поделил на части. До семи уровней ветвления.. Многовато что-то. В клетке F5 возможны два варианта: 2 и 9. По ним и делим решение. F5=2: F5=9 попроще: Ну что, 11 из 16 обработаны, решения пока нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти