E.K. Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Ну, что... Я обещал вам Бомбу Ума (немного другими словами - но обещал). Ловите. Абалденная по красоте задачка, требует не только арифметики, но еще и ума логики. Иначе будет сложно. Я ломал эту штуку примерно суммарно день (за два или три дня). Очень красивая штука. Большое КУ-с-Приседаниями перед теми Умами, которые такие завороты умеют увидеть и нам, неведующим, рассказать. КУ им с приседаниями. Очень большое КУ. Красивая задачка, сложное решение, но не требует диссертации головного мозга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Задачка: Однажды осенней ночью очень злой админ фанклуба загадал два различных натуральных числа, оба больше 1 и меньше 100. Потом он запер фанклуб тремя замками, но с парой фанклубнев внутри. При чём здесь числа? - Всё просто. Нужно отгадать их. Злой админ сказал фанклубням сумму и произведение своих магических чисел. Одному фанклубню он сказал их Произведение (фанклубень-П), другому - их Сумму (фанклубень-С) -- а сам пошёл пить пиво (чем админы обычно и занимаются после бана фанклубней). Клубни посмотрели каждый на свой результат: клубень-П на произведение, а клубень-С на сумму, друг к другу не подглядывая (через стены не посмотришь, вайфая и прочего сетевого нет вообще, мы в подземельях фанклуб-админия). Через некоторое время клубень-П крикнул своему коллеге по несчастью: -- Я не могу определить что загадал злой админ, мне не хватает данных. -- А я сразу знал, что тебе не хватит данных! - порадовал его знаток суммы чисел клубень-С. -- Ага, ну тогда я знаю что за числа загадал админ! - сказал клубень-П. -- Ну, раз так... то и я знаю! - сказал второй, двери открылись, прилетел вертолёт и они вместе пошли пить пиво. Вопрос, прежде чем мы к ним присоединимся, - как и какой магией они это сделали? А можно ли однозначно определить такие числа? Обоснуйте. P.S. Прежде чем задавать уточняющие вопросы - прочитайте подчёркнутое, там всё написано. Я сам не был уверен в возможности решения такой задачи... P.P.S. - И решил чуть-чуть часов назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Волкова Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 (изменено) Такое решение не совсем похоже на математику, больше на игры разума. Хотя, есть ли грань между математикой и игрой разума- это вопрос. И, без написанной программы, "ткнуть пальцем в небо" и попасть - это интуиция. Я вот тоже брала числа от 497 до 4960 ( взяла 4959 и ещё пару других) и не попала (( Изменено 1 октября, 2017 пользователем Наталья Волкова 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santax Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 (изменено) Del Изменено 1 октября, 2017 пользователем santax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Del Что Дел? Явно не дописано... Дела? Дельно? Дели? Delirium (почему так? что случилось?) Delicious Delay -> а разве так можно? Это будет буквально (но тогда это к Пелевину, даже не к .. не скажу), или просто неграмотный курьер торт+конфеты+цветы не туда отвёз? Короче, от простого "Del" можно развести в стороны самые разные радуги сознания. Особенно после прочтения и попыток решения текстов в этой ветке. Будьте осторожны! Здесь злые задачи! Всё, всем пока, увидимся, вдруг что-то придумается оптимальнее моего перебора. Чмоки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Такое решение не совсем похоже на математику, больше на игры разума. Там чистая математика, но разум тоже необходим. Еще подсказки нужны? P.S. Про игры разума у меня тоже есть задачки (не сам придумал, подсмотрел...) Увы. Но - они забавные! Но сначала надо помочь вызволиться двум фанклубням из админ-зидана. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santax Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Нет, тут логика нужна. На работе займусь решением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oit Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 (изменено) @E.K., ну тут нужно знать про магические числа в математике. В википедии есть в программировании (нам не подходит) и в физике (что можно предположить): 2, 8, 20, 28, 50, 82 если ссылаться на них, то получается эти числа 28 и 82. клубню П сказали: 16 клубню С сказали: 10 Изменено 2 октября, 2017 пользователем oit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santax Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Если бы клубню П сказали 16, то у него 2 варианта (2,8) и (4,4). Второе не подходит, так как цифры разные. Значит ему не нужно было говорить ничего С. Он бы сразу сказал цифры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oit Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 (изменено) (4,4) так 44 - не магическое число Он бы сразу сказал цифры. Он бы сразу сказал цифры. логично, конечно. тогда может 8 и 20, хотя тоже самое получается Изменено 2 октября, 2017 пользователем oit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santax Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Так загаданы натуральные числа, а не цифры. Диапазон 2-99. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oit Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Так загаданы натуральные числа, а не цифры я тут слегка спутал произведение обоих чисел и цифр в числе в условии задачи)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santax Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 (изменено) (2,9) (2,16) хоть монету кидай.. Изменено 2 октября, 2017 пользователем santax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santax Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Хотя если пойти проверять с другого конца, то может и найдётся искомая пара.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Что притихли? Там в условиях задачки четыре условия. Давайте внимательно на них смотреть и понимать их математическими выражениями. Я с корыстной целью - пошел проверять выкладки, нашел ошибку в мат-мышлении, пошёл перепроверять и уткнулся в какие-то многостраничные переборы Требуется помощь зала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти