Перейти к содержанию

Математическое и загадочное

E.K.

Рекомендуемые сообщения

1. Задачка про окружности - я тоже не знал. Очень прикольно. Там три правильных ответа: 1,3,4.

2. Парадокс Монти Холла - спасибо за напоминалку! Я уже подзабыл про это...

3. Про верёвку - старая тема, баян! 🙂

23.01.2024 в 21:50, Рогожников Евгений сказал:

Про двери давно слышал. Там версия со шкатулками была. 

как надо решать логические задачи про двери

https://www.youtube.com/watch?v=MLOufDMx8q0

Изменено пользователем Fireman
  • Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1

23.01.2024 в 21:50, Рогожников Евгений сказал:

Вокруг Земного шара по экватору обмотали верёвку без зазоров. Затем верёвку удлинили на  один метр и опять обмотали, сделав зазор до поверхности всюду одинаковым. Может ли в этот зазор проскочить мышь?

и вторая - вокруг экватора протянули стальную проволоку и охладили её на 1 градус - глубоко ли проволока войдет в почву.

1 hour ago, Fireman said:

и вторая - вокруг экватора протянули стальную проволоку и охладили её на 1 градус - глубоко ли проволока войдет в почву.

Океанами пренебречь чтоль??

Тогда лучше так: "вокруг экватора Марса..."

7 часов назад, Fireman сказал:

вокруг экватора протянули стальную проволоку и охладили её на 1 градус - глубоко ли проволока войдет в почву.

Коэффициент теплового линейного расширения стали a=11.3/10^6; длина экватора 40*10^6.значит, проволока сократится на 11,3*40 метров. Т. е на 46 метров. А её радиус примерно в 6 раз меньше. Грубо  - на 8 метров

9 hours ago, Fireman said:

Ну почти

То есть, при охлаждении всего на 1 градус проволока уйдёт под грунт на полкилометра?? Ого...

1 час назад, E.K. сказал:

То есть, при охлаждении всего на 1 градус проволока уйдёт под грунт на полкилометра?? Ого...

я к тому, что 11,3 * 40 метров = 450м, т.е. длина проволоки уменьшится на полкилометра, а радиус соответственно на 75м

27.12.2023 в 22:28, E.K. сказал:

Ну, тогда, наверное, можно и результаты публиковать. И выбрать десятку самых красавцев. Поехали ->

Сегодня пришла эксклюзивная футболка по итогам. Спасибо.:)

Foto2024.thumb.jpg.d59f0e3d890b07027f1f02f615d86e01.jpg

• Like (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1

• 3 weeks later...

Фанклубни собрались в поход! Да вот только не любят далеко уходить. Изначально все сидят в офисе. Каждый фанклубень может выйти из офиса и встать сразу за офисной дверью или на шаг впереди любого фанклубня. Любой фанклубень на улице, сразу за спиной которого находится другой фанклубень или офисная дверь, может вернуться в офис. Все остальные фанклубни отказываются двигаться с места. Как далеко смогут уйти от офиса десять фанклубней? Все шаги у них одинаковые, они всегда смотрят в одну сторону --- от офиса.

Например, в ситуации (офис) (пусто) (пусто) (фанклубень 1) (фанклубень 2) доступно три действия: А: третий фанклубень встаёт в первое пустое место, Б: третий фанклубень встаёт перед вторым фанклубнем, В: второй фанклубень возвращается в офис. Первый фанклубень ничего не может, во второе пустое место встать нельзя.

Не помню, была ли вот такая задача, которую нашел а интернете:

Цитата

имеется 10 мешков с монетами. В одном мешке монеты фальшивые. Каждая из фальшивых монет весит 4 грамма. Настоящие монеты весят по 5 граммов. Как за одно взвешивание на точных весах, которые показывают до одного грамма, определить - в каком мешке фальшивые монеты.

22.02.2024 в 18:50, oit сказал:

Не помню, была ли вот такая задача, которую нашел а интернете:

Эта была, кажется. В любом случае очень известная

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

По ходу жизни мы все иногда сталкиваемся с разными визуальными несуразностями, которые можно сфотографировать - или которые уже существуют в виде фоток. Например, однажды в небольшом магазинчике на Гавайях я обнаружил... водку Камчатка!

Судя по цене - пойло должно было оказаться мерзким. Насколько помню, экспериментировать не стал. Что интересно, обнаружено это было в магазинчике в местной базе отдыха для американских военных и их семей. Как я туда попал - отдельная история...

Или меня постоянно удивляет кофе "Georgia" в японских уличных магазинах и вендинговых автоматах:

Процитирую себя
      "Каждый раз в Японии меня умиляет кофейный бренд "GEORGIA" со снежными вершинами на картинке.
      Никак не могу понять - если это американская Джорджия - то при чём здесь горы? Если же это Грузия - то при чём здесь кофе? Но в Японии эти несовместимые несовместимости вполне себя неплохо чувствуют в повсеместно расставленных вендинговых машинках. Хотя... Если посмотреть по сторонам.. Например, "Спартак" и "Динамо".. ... - какое отношение эти бренды имеют к футболу?"

Кстати, а почему он на картинке в каске? Зачем это кофе надо пить в каске?..

Так вот, картинок таких наверняка не только у меня достаточно - посему эта тема будет как раз посвящена разным фоткам с несуразностями, загадками - и разными прочими подобными тоже. Спасибо Борису за подсказку!

Ну, можно начинать.
  • Создать...