Перейти к содержанию

Полный-Вперёд-2017

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Какой стык? На фуникулёре из позапрошлой Германии? Так там же фотка колёсной пары есть, по ней всё понятно. Никто никакие стрелки не двигает. На одном колесе есть ограничитель (двойной), а второе колесо - слик.

Тем временем здесь в Москве вот такой закат только что показали:

IMG_8082.jpg IMG_8085.jpg

• Согласен 1

• Ответов 1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

472

• Nesser

141

• sputnikk

62

• oit

60

как называется этот волшебный железный барабан
http://www.harps.ru/index2.php?option=com_virtuemart&page=shop.product_details&only_page=1&product_id=344&pop=1&tmpl=component&

Индийский ханг  или швейцарский Hang Drum 

статья https://ru.wikipedia.org/wiki/Ханг

Вот как это правильно перевести с заморского: "Нет королю войны" или "Не надо войны, король"?
Можно и так: "Нет" и подпись "Король войны". Возможно, это послание...Нарушившего ждёт усекновение некоторых важных элементов :)
  • Улыбнуло 1

На"Музфесте"под патронажем Б.Г.этим летом группа  выступала. Вот один музыкант-мужчина и играл на таких "барабанах" .Всего коллектив состоял из девушки и ещё одного мужчины(парня)

Жаль не успел к началу их выступления.Там, наверняка, говорили об этих действительно уникальных инструментах((Программу нашел-может это Ханг,тогда это был Manu Delago(Австрия) Не хочу использовать "поисковики." Впечатления-это главное.

@E.K., в Формуле 1 завершился сезон. Что скажете?

Да что тут сказать? Сами разве не видите.. Мерседесы неудержимы как... то самое. Машинки с Феррари примерно одинаковые, но они допускают меньше ошибок. Связка финн и афро-англичанин оказалась хладнокровнее немца-плюс-финна.. В Баку Себ почувствовал себя настоящим итальянцем, а в Синге вообще что было.. Короче, да. Не очень. Но уже на одну позицию лучше, чем в прошлом (я про Кубок конструкторов).

А сегодня - как-то скучновато было. Впрочем, трасса Yas Marina как-то вообще никогда не отличалась темпераментом. Наши спецы поругивают её за технически скучные повороты, невозможность обгонов и т.п. Им можно верить. Но, как говорится, у плохого таксиста и круглый руль квадратен. Мерсы победили в честном бою (для постороннего наблюдателя). Злые языки (не из Мерседеса) капали ядом про какие-то закулисные давления на новых владельцев Формулы-1, но я там не был, свидетелем не являюсь, да и всё на этом.

А теперь про гонку и вообще.

DSC04020.jpg

Самые захватывающие моменты, конечно же, это старт гонки, разные конфликтные ситуации на трассе, заранее подготовливаемые (прогнозируемые) обгоны - и, конечно же, - питстопы. Вот это полный Ах! - две с половиной, три, три с копейкой секунды - дрррр-дрррр колёса туда и обратно, - и болид на новой резине и с новыми настройками улетает обратно на трассу.

Вот перед гонкой Феррари тренируется:

DSC04032.jpg DSC04033.jpg DSC04034.jpg DSC04035.jpg

Видео я снять не успел, будет видео про РэдБулл, они рядом тоже тренировались.

Ну и прочая предгоночная суета, "спорт-туристы" и комментарии на камеру:

DSC04036.jpg DSC04038.jpg DSC04043.jpg

Поехали!

DSC04073.jpg

И остальные тоже поехали.

DSC04101.jpg DSC04103.jpg

Погрелись - и на стартовый грид. Там тоже неплохо :)

DSC04113.jpg DSC04117.jpg DSC04119.jpg DSC04121.jpg DSC04122.jpg

Вот зачем Форс-Индия не только покрасилась в удивительно красивый и технологически правильный мягко-розовый цвет, но еще и шапочки с бумбончиками на техников набула? У кого какие идеи?

DSC04123.jpg DSC04125.jpg

На такой вопрос ответ совершенно никак не очевиден, посему все остальные просто фоткаются перед стартом:

DSC04129.jpg DSC04132.jpg DSC04133.jpg

Вдруг совершенно внезапно - ай, какие же молодцы!

DSC04134.jpg DSC04136.jpg DSC04138.jpg

DSC04139.jpg DSC04140.jpg DSC04142.jpg

Наверное, это здесь обычно и по плану, просто что-то давненько я не бывал на Гран-При в Абу-Даби.

Ну, ладно. Сфоткались, прогрелись, шлемы надели - поехали...

DSC04145.jpg DSC04149.jpg DSC04150.jpg

.. и как-то совершенно скучно проехали все 55 кругов, почти два часа. Единственное событие: РэдБулловец Риккардо в спортивном порыве чувств немного толкнул стену, а она не поняла намёков.. В результате от его болида отлетели какие-то важные запчасти и машинка была вскоре припаркована на такой очень позитивно покрашенной зелёной лужайке за очередным поворотом.

Всё. Больше событий в первой десятке не было. Как выехали - так строем и приехали.

Ну, все бегут поздравлять победителей:

DSC04156.jpg DSC04161.jpg DSC04167.jpg DSC04171.jpg

Ура, аплодисметны - и действительно ведь молодец!

DSC04174.jpg

Да и все большие молодцы, но кто-то чуть побольше, а кто-то чуть меньше.

DSC04181.jpg

Чтобы не быть облитым шампанским - надо быстро работать ногами, это давно известное правило -

DSC04184.jpg DSC04188.jpg DSC04192.jpg

Ура чемпионам! - и всеобщая гулянка.

DSC04197.jpg DSC04202.jpg

И сезон - закончен. "Спят усталые игрушки..." (с) - в гаражах.

До следующего сезона.

DSC04204.jpg DSC04208.jpg

Да, совсем забыл.

Феррари этот сезон покаталась лучше прежнего. +1 в Кубке Конструкторов. Мы теперь на втором месте (бывало и хуже). А вот эти парни обещали в сезоне 2018 привезти победу. Полную и окончательную.

DSC04021.jpg DSC04025.jpg

• Спасибо (+1) 4
  • Согласен 3

Вдогонку. Вот что рассказывают.

Однажды Шейх Абу-Даби Zayed bin Sultan Al Nahyan решил построить себе дворец. Домик получился на славу - большой, размерный, весь в мраморе и золоте. Но не понравился новый домик Шейху. Не знаю почему, но не понравился. И там сейчас просто отель. Неплохой отель, надо будет попробовать - в следующий раз. А пока фотки чисто на бегу были сделаны:

DSC04015.jpg DSC04016.jpg DSC04017.jpg

Ага, вот он: даже в Википедии обозначен.

• Согласен 1

в удивительно красивый и технологически правильный мягко-розовый цвет
По зонтику очевидно - фирменный цвет BWT, вероятно для домашних водофильтов http://shop.bwt.ru/?tab=resheniya-dlya-kvartir

Не знаю почему, но не понравился.
Все эти дворцы лучше всего подходят под музеи, отели и им подобное. Честно говоря, жить в таком это полная безвкусица. Запредельная роскошь всегда выглядит крайне пошло. ИМХО
  • Согласен 1

По зонтику очевидно - фирменный цвет BWT, вероятно для домашних водофильтов

Зонтики есть у каждой команды - своих персональных цветов. У Феррари - красные зонтики. Это чтобы пилотам на стопе шлем не напекало.

И в догонку - еще несколько крутых фоток от моего случайного попутчика А.М. Фотки парные - полный формат и увеличение.

p1-a.jpg p1-b.jpg p2-a.jpg p2-b.jpg

p3-a.jpg p3-b.jpg p4-a.jpg p4-b.jpg

p5-a.jpg p5-b.jpg p6-a.jpg p6-b.jpg

p7-a.jpg p7-b.jpg

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 2

@E.K., спасибо за рассказ, фотографии и комментарии про Формулу-1! Мне такое очень нравится читать.. 

А сегодня - как-то скучновато было. Впрочем, трасса Yas Marina как-то вообще никогда не отличалась темпераментом.

Вот с этим вообще полностью согласен.. Вообще не запоминающаяся интересными событиями трасса.. 

Видел вас в трансляции незадолго до старта.. :) 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Камчатка - совершенно потрясающий, дивный и удивительно сильный край. Уже много рассказывал про это, но повторюсь: природные красоты Камчатки многослойны. Если в других местах достаточно быть, посмотреть, сфотографировать наиболее приглянувшиеся виды, развернуться и уехать (часто - навсегда), то здесь всё иначе. За "первым планом" местных крышесносительных видов, которые обычно показывают во время стандартных туристических маршрутов или вертолётных экскурсий, - за ними виднеется "второй план", который может оказаться не менее умоослепительным, где случаются просто взрывные восторги от панорамных видов, и чудеса вулканические ещё более необычны. А за "вторым уровнем" может открыться и третий, четвёртый - а возможно, что "и так далее" (я пока дошёл до "четвёртого левела" камчатко-созерцания).

А насыщенность картинок здесь случается просто запредельной:

Камчатка весьма разнообразна. Здесь можно увидеть и ощутить очень и очень многое: восхитительные по красоте конусы вулканов, разноцветье озёр в вулканических кальдерах и тоже разнокрасье самых разных вулканических выходов, горячие источники и брызгающие вверх кипятком гейзеры, белые снежники и даже ледники на фоне бескрайне зелёных пространств (и всё это на широтах российской средней полосы), а также рыба в море-океане, реках и озёрах - и медвежьи толпы вокруг рыбных мест.

Да и туристов организованных здесь становится всё больше и больше

• Mausidze
      От Mausidze
      Недавно защитник обнаружил файл, который не может нормально удалить или просканировать, решил скачать Kaspersky Premium.
      Провёл несколько быстрых сканов, перезагрузок и полную проверку, но постоянно выдаёт при запуске, что удалённый HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen вернулся
      Распознаёт, если пытаться вылечить без перезагрузки, как криптоджекинг
      Прикрепил отчёт программы
      otchet.txt
    • iulian
      От iulian
      Характеристики:
      MSI prestige 14 Hb12u (notebook)
      CPU — intel i5 12450h, RTX 2050
      Об проблеме:
      Симптомы:
      1. При открытии диспетчера задач резко с 100% падает до 15%.
      2. Если запустить с включенным диспетчером какую-то тяжелую прогу и не только тяжелую (не знаю, как-то по рандому), то есть включаю конференцию, комп шумит и греется от нее, как от мощной проги, и так же, когда не мощную прогу. Я думаю, что это майнер, но если выключить интернет (Wi-Fi) с кнопки в панели задач, то он так же работает (не знаю, надолго не выключал, примерно 5 мин).
      3. Иногда может и просто начать греться и шуметь, когда ничего, кроме Яндекса, не включено (с включенным диспетчером задач).
      4. Еще так же не всегда до 100% он гонит в диспетчере, иногда до 60–70% (без включенных прог).
      5. Еще безопасный режим тоже не могу включить, когда запускаю его, просит пин-код, но ввести его нельзя (пишет: «Проблема с пин-кодом, попробуйте заново»).
      Что я делал:
      1. Я полностью форматировал все диски и переустанавливал винду, которую скачать с другого ПК (все так же осталось).
      2. Я скачивал на флешку утилиту от «Касперского» и через нее делал, ничего не поменялось.
      3. Скачивал разные другие утилиты, которые лечат, штук 5–6 перепробовал. 

• tychalex
      От tychalex
      Хотел бы иметь возможность устанавливать бесплатную версию антивируса без подключения к интернету. Как можно это сделать?
    • NickNameFly
      От NickNameFly
      Здравствуйте! Я сегодня весь день сканирую свой компьютер полной проверкой. На данный момент показывается, что уже просканировано 1,5 млн файлов, однако в процентном соотношении указывается, что это лишь 1% (Я не верю, что на моём домашнем ноутбуке буквально 1 миллиард файлов!!!). Нормально ли это? И что я могу сделать? Может ли работе проверки мешать (условно) вирус, который создаёт кучу файлов для проверки, а потом удаляет их?
      Спасибо!
      P.s Сейчас вообще застряло на значении 1 570 060
  • Создать...