Перейти к содержанию

Полный-Вперёд-2017


Рекомендуемые сообщения

вода просто жуть ... зеленая и еще написано не купайтесь. В такую воду лезть как-то и не хочется. А природа - красивая

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Так, но чтобы окончательно завершить тему Саян и сплава по Енисею - обязательно надо рассказать о староверах. Здесь в горах их поселения начинаются еще на Балыктык-Хеме, а на Малом Енисее мы их видели

И тут внезапно над головой - дррррр... Почему-то сразу вспомнилась композиция прогрессивной (так в Вики написано) британской рок-группы Пинк Флойд "On the run".   И еще, и еще:   Вообще-то ощ

Итак, в 2013-м я помечтал поселиться в этом отельчике с видом на гейзер - и через 3.5 лет спустя "dreams come true". Селимся!   Отель просто шикарный: ремонт здесь делали... наверное, никогда. Вс

Posted Images

после таких поездок жить в Москве уже наверно не хочется ?

"Эту фразу мы отбросим как незрелую" - ой, что-то я классику забыл.

Это же из кинофильма... где "пять звёздочек", а дальше мой склероз "не знаю, хозяин"..

Спасайте!  "Новогодняя ночь"?

 

А я пошел грузиться в самолётное...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вода просто жуть ... зеленая и еще написано не купайтесь. В такую воду лезть как-то и не хочется. А природа - красивая

В Катуни (2016) вода местами тоже была напрочь зелёная (смотрите там фотки). Но вкусная - а-бал-деть какая вкусная.

Но, да. В китайских реках мы воду не пили категорически.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


"Эту фразу мы отбросим как незрелую" - ой, что-то я классику забыл.
"...Некоторое время Выбегалло пусто смотрел на него, затем сказал: - Эту реплику из зала мы, товарищи, сейчас отметем с негодованием. Как неорганизованную." (Понедельник начинается в субботу) :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

после таких поездок жить в Москве уже наверно не хочется ?

Уффф... наконец-то свободные полчаса выдались, отвечаю на вопрос.

 

А что там делать?? На лодке туристов катать? Или лодочников обучать программированию? К тому же за неделю окружающие красоты просто перестанешь воспринимать вообще никак. Мир надо ощущать на контрастах :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итак, едем дальше. Следующая история будет называться "Туманность Хуаншань и Таинственные Гроты". Про "Туманность" будет чуть позже, а сейчас и сразу - про Гроты. Они действительно так и называются: "Загадочные гроты Hua Shan" (花山谜窟), это здесь. Вот такие подземные чудесности:

DSC02590.jpg DSC02592.jpg

 

Информации об этих пещерах практически никакой. Открыты они были совсем недавно - какой-то местный крестьянин в 2000м году случайно копнул куда-то не туда - а там бесконечные пространства.. Которые потом отчистили, разметили, красиво подсветили - и теперь водят туда любопытных туристов.

DSC02607.jpg DSC02616.jpg

 

И на лодочках катают - в пещеру 25.

DSC02611.jpg

 

Итак, что же известно про эти пещеры. В английских и русских интернетах - практически ничего найти невозможно. На китайских сайтах что-то есть, но тоже совершенно негусто. Например, что "гроты находятся на 30 градусов северной широты, как и египетские пирамиды, бермудский треугольник и ноев ковчег..." - что-то про "Ноев ковчег" они перепутали, мне кажется. Арарат вроде где-то на 40й широте. Ну, ладно.

DSC02617.jpg DSC02650.jpg

 

Что еще говорят уважаемые источники.. А вот что: историки-археологи оценивают возраст этих пещер весьма внушительно. Они предположительно были вырыты во время династии Цзинь в 265-316 годах - то есть, примерно 1700 лет тому назад. Тогда в Китае уже давно существовала и письменность, и исторические записи, и также архивы. Но в них нет никаких упоминаний ни про эти гроты, ни про строителей, ни вообще ничего. Даже куда подевался вынутый из пещер камень - тоже ничего не известно.

 

Кто были эти люди, зачем нарыли такие громадные пространства, куда потом исчезли - да так, что 1700 лет про эти сооружения все забыли напрочь... Таинственны закоулки истории, нет в ней ответов на эти вопросы.

DSC02651.jpg DSC02656.jpg

 

А есть же только чисто статистическая информация: всего нашли 36 гротов, из них 3 оборудованы, подсвечены и открыты для туристов (номер 2, 24 и 35). Поехали.

DSC02580.jpg DSC02581.jpg

 

Как обычно - карты практически только на китайском. Так что для ориентации надо владеть хотя бы базовыми символами (вход-выход, направа-налево, север-запад-юг-восток и числительные). Ага, на второй карте замечены элементы английского подстрочника..

map-DSC02579.jpg map-DSC02583.jpg
 

Подсветка - просто ах! Иногда меняет свой цвет. Совершенно волшебненько..

DSC02622.jpg DSC02657.jpg DSC02658.jpg DSC02663.jpg

 

Пещера 24. В неё заплывают на лодках, сначала на большой подплывают поближе, затем пересаживают в совсем небольшую - иначе не пролезает под сводами пещеры.

DSC02585.jpg DSC02586.jpg

 

Говорят, что под водой еще три таких этажа.

DSC02589.jpg DSC02594.jpg DSC02597.jpg

DSC02601.jpg DSC02603.jpg DSC02608.jpg

 

Местами - тесновато..

DSC02591.jpg DSC02598.jpg

 

Далее - пещера номер два, практически сухая, но с... "бассейнами". Или это были просто какие-то хранилища, которые потом были залиты водой? - тоже неизвестно. Вход -

DSC02614.jpg DSC02612.jpg

 

И далее - подземный дворец..

DSC02615.jpg DSC02618.jpg DSC02619.jpg DSC02620.jpg DSC02621.jpg

 

А вот так выглядят скальные элементы, на которые неведомые древние копатели почему-то не обратили внимания:

DSC02624.jpg DSC02625.jpg

 

Все стены и пололки в гротах аккуратно пропилены вот такими бороздками. Зачем, почему, кому надо это было - нет ответов.. И, наверное, врял ли когда-то будут.

DSC02637.jpg DSC02638.jpg DSC02639.jpg DSC02659.jpg

 

И самый грандиозный - грот номер 35. Сравнительно скромный вход, а там - ого-го!

DSC02627.jpg DSC02630.jpg DSC02631.jpg DSC02632.jpg DSC02633.jpg

DSC02634.jpg DSC02636.jpg DSC02640.jpg DSC02641.jpg DSC02642.jpg

DSC02643.jpg DSC02644.jpg DSC02645.jpg DSC02646.jpg DSC02647.jpg

DSC02652.jpg DSC02655.jpg DSC02664.jpg

 

Вот такое совершенно замечательное местечко по ходу маршрута по Китаю.

  • Спасибо (+1) 4
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В городе Хуаншань мы оказались совершенно не случайно, примерно в 50км к северу от него в совершенно живописных пространствах примерно 100 миллионов лет назад (если интернеты не врут) была установлена одноимённая гора Хуаншань, вот здесь, а значит это название просто "Жёлтая гора". Поскольку место уникально красивое, то обязательно к посещению. Что и было исполнено... частично успешно. Увы-1, интернеты нас сразу предупредили: облачно, дождь. Увы-2, в этот раз интернеты не врали. Увы-3, аксиома как-бы гласит, что в горах тучи - делать там нечего. Но каждый раз зудит в мозгу какая-то глупейшая надежда, что вдруг ветром сдует, а вдруг облачность пробьём и там солнышко.. Ага, прям сейчас там солнышко. Как-бы сразу всё было понятно.

DSC02668.jpg

 

И еще раз: после Золотой недели вместо бесконечных очередей здесь вот так:

DSC02672.jpg

 

И никого вообще на подъёмник! Хотя рекомендуют на гору ходить пешком по лестнице, это 2-3-4 часа в зависимости от скорости ног и количества привалов.

DSC02674.jpg DSC02675.jpg DSC02676.jpg DSC02677.jpg

 

Приехали.. прямо в тучу.

DSC02677.jpg

 

Здесь гулять можно бесконечно, для два-три-четыре, пока не кончится батарейка в фотокамере и/или свободное место на карточке памяти..

DSC02678.jpg

 

Однако, увы, в таких условиях количество фотоматериала резко сокращается.

DSC06739.jpg DSC06742.jpg

 

Мда.. можно на другие фотки посмотреть, понаслаждаться видами, так сказать...

DSC06743.jpg DSC06744.jpg DSC06745.jpg DSC06747.jpg DSC06748.jpg

 

И гулять дальше. Кстати, тут наверху можно и переночевать - есть несколько вполне симпатичных отелей.

DSC06750.jpg DSC06754.jpg DSC06757.jpg DSC06758.jpg DSC06764.jpg

DSC06766.jpg DSC06768.jpg DSC06770.jpg DSC06773.jpg DSC06777.jpg

 

Всю еду и вообще всё остальное, включая салфетки и газовые баллоны, - всё вообще сюда несут ногами вот так:

DSC06779.jpg DSC06785.jpg

 

Билет на фуникулёт стоит 470 юаней (если склероз не изменяет), а носильщик несёт свои на вид 50кг за сотку. Очевидно, дешевле получается чем место на фуникулёре.

 

На этом мы, окончательно пропитанные водой, пошли по этому указателю вверх обратно вниз в долину.

DSC06781.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уже получается этакий "прыг-скок" по Китаю, очередная точка - город Сиань (иероглифы "си-ань", что есть "запад-спокойствие/безопасность", а у моего среднего сына имя "Антон", что означает "безопасность-восток" :) ). Итак, Сиань, (жители - "сианисты"?), погода хорошая, тур-настроение боевое - а оно потребуется. Здесь сразу несколько обязательных к посещению мест: городская стена и старый город, старинные башни, недалеко от города - священная гора Хуашань. Об этом всём будет чуть позже, а сейчас - Терракотовая армия.

DSC02693.jpg DSC02688.jpg DSC02704.jpg DSC06791.jpg

 

Место достаточно знаменитое, но масштабы событий и глубину исторических пластов лучше понимаешь только при самостоятельном визуальном изучении объекта. Грандиозно, без сомнений.

DSC02735.jpg DSC02754.jpg DSC02779.jpg

 

События здесь развернулись примерно такие. История Китая очень и очень древняя, тысячи четыре-пять или около того. Немногие страны и нации могут похвастаться такой длинной историей... Собственно Китай, Израиль, Армения... и всё? Или я ошибаюсь? Так вот, в по ходу истории в Китае происходили самые разнообразные события, но император Цинь Шихуанди - отдельно стоящая фигура, одна из главнейших во всей китайской истории. Подглядываю в Википедию по ссылке выше: правил он 259-210 до н.э. (2250 лет назад), победил соседние..  княжества(?) - или как они правильно типизируются?, - впервые объединил их в единое государство, достроил Великую китайскую стену, прорыл длиннейший канал до Гуйлиня (по которому совсем недавно гуляли, это где про слонов) и закопал целую армию терракотовых воинов.

 

Памятник императору на входе к Терракотовой армии:

DSC02680.jpg

 

В интернетах пишут разные цифры, но история была вроде бы такой. Строить себе мавзолей император начал почти сразу после того, как сел на трон. Это была грандиознейшая стройка: там целых 38 лет трудились 700тыс. человек (одновременно или "накопленным итогом" - непонятно; также один из источников говорит о "преступниках" - то есть, получается этакий китайский "Гулаг"). Результатом этого титанического проекта является огромный холм, в котором предположительно находится захоронение императора, а также около 8 тысяч обнаруженных (возможно их гораздо больше) керамических (терракотовых) фигур воинов в полный рост (или даже выше). Возможно, что там не только гробница и воины. Не исключено, что многое совершенно неизвестно и спрятано надёжно и навсегда. Но сохранившиеся письменные источники гласят, что туда в курган в огромных количествах и "золото-брильянты" (с), прочие ценности и просто полезные предметы, и что в загробном мире у императора было вообще всё что нужно, даже и более того.

 

Вся территория захоронения огромна - вот макеты на фотках:

DSC02685.jpg DSC02792.jpg

 

Спутниковые фотки здесь, а сам объект - всего в 30км от центра Сианя.

distance.jpg

 

Кстати, с воздуха отлично видна пирамидальная форма кургана... а также то, что территория захоронения активно застроена домиками, сараями и лачугами разного уровня бедности и достатка.

 

Далее, источники докладывают разные цифры, но мне больше понравилась локальная история, рассказанная местными жителями. По их версии, согласно местным традициям в загробный мир после смерти императора должны были принудительно отправиться 4 тысячи воинов, офицеров и также генералитет. Однако, чтобы избежать неминуемого бунта (а дело было сразу после силового объединения других территорий в одно царство и я подозреваю, что "силовики" обладали значительным влиянием в обществе) - дабы "и волки сыты, и овцы целы" было принято мудрое решение. Вместо четырёх тысяч живых военнослужащих под землю было решено загрузить 8 тысяч их керамических копий. Вот этих:

DSC06789.jpg DSC06790.jpg

 

И работа закипела. Рыли местный холм и делали из него пирамиду с подземными мавзолеями, лепили и красили терракотовые фигурки, копали землю и загрузали всё это дело туда - и так 38 лет!!! После смерти императора работы были завершены, а тело великого объединителя земель китайских опустили в неизвестном месте в неведомую подземную нишу. Вместе с ним по традиции в загробный мир были перемещены 3.5 тысяч его жён и наложниц (так рассказывают местные проводники, интернеты другие цифры приводят; но меня больше впечатляет цифра 3.5 тысяч - "они у него что-ли одноразовые были??" - удивился кто-то из нас). Плюс туда же в небытиё были командированы (вроде даже частично в живом виде - замурованы в холме) 10 тысяч рабочих. Это была производственная необходимость, чтобы никто не знал о месте и подробностях захоронения. Вот такая суровая правда жизни в те времена практиковалась.. "Приоритет общечеловеческих ценностей" (с) такой у них тогда был.. да и не только у них, а вообще везде.

 

// Интересно, через тысячу-другую лет наши современные стандарты государственного и социального поведения тоже будут казаться людоедскими и всячески гневно осуждаемыми? Что-то меня в сторону потянуло... Ну, например, равенство мужчин и женщин. А вы знали, что окончательно женщины в Швейцарии получили равные права голосования только в 1991 году? (нашей эры) - теперь вы знаете всё :)

 

И было всё закопано и забыто до того самого момента в 1974 году, когда местный крестьянин с соседями начал рыть колодец - и откопал статую... и понеслись раскопки. Это место в зале-1 обозначено специально:

DSC06792.jpg DSC06793.jpg

 

Воинов раскопали, а вот захоронения самого императора строго запрещается трогать. Во-первых, государство не разрешает. Во-вторых, по преданию раскопать императора первого объединённого Китая = равносильно началу краха и разъединения государства (какой же китаец после такого будет туда рыпаться!) В-третьих, по легендам там стоят стрелы-самострелы против копателей, а также озёра и реки ртути для них же. И в-четвёртых, рассказывают легенды про копателей-археологов, которые сгинули и из подземелий ни один не вернулся.

 

Вот откуда-то из этих мест. Что интересно, власти Китая засадили весь холм деревьями. Наверное, чтобы не так привлекательно выглядел для искателей подземных приключений и лёгкой наживы. Вот - как выглядит этот холм.

DSC02784.jpg

 

[продолжение будет есть!]

 

Да, просто сразу, вот отличная история про всё это: https://history.wikireading.ru/199624

Не поленитесь, гляньте. Очень достойно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну что, вводная часть понравилась? Тогда пошли гулять по всей экспозиции, а здесь есть куда и много. Текста будет меньше, а красивых фоток взамен будет больше. Не могу никак избежать совершенно стандартной фотки, обычной и обыденной везде. Но - вот она, общедоступный шедевр:

DSC02690.jpg

 

На сегодня (2017) открыты только три (или два?) места раскопок. Сначала пойдём в главное, которое "Pit-1".

DSC02687.jpg DSC02694.jpg

 

Размеры полянки - да? Меня тоже весьма впечатлили. Для любопытных - здесь подробности:

DSC02692.jpg

 

Обалдеть...

DSC02698.jpg DSC02700.jpg DSC02707.jpg

 

Все эти фигуры изначально стояли в подземных туннелях. Были вырыты неизвесно и также непонятного размера и объёма подземные траншеи, там соорудили коридоры с плиткой на полу, стенами и деревянным потолком, - где строем (колоннами) и стояли все терракотовые воины, - деревянный потолок сверху укрепили циновками, засыпали землёй несколько метров. Они стояли в темноте и неведомости - никто не знает сколько лет, веков. Потом потолки начали проседать, стены осыпаться, всё осело и засыпалось.

DSC02708.jpg DSC02727.jpgDSC02728.jpg DSC02736.jpg

 

Их раскопали, но далеко не всё. Археологии продолжаются, но мне показалось - что далеко не везде. Огромные участки просто законсервированы и не выглядят как начало раскопок совершенно. Наверное, это правильно. Часть можно показывать нынешним туристам, а еще большую часть лучше оставить последующшим поколениям. Они и копать будут лучше, и сохранять надёжнее, да и морально-этические парадигмы у них будут совершенно другими. Они еще нас будут называть "эпохой злобы и могило-потрошителей" (сорри-сорри-сорри, извиняюсь по полной, просто молчу на эту тему).

 

Вот фотки. Что-то раскопали и реставрируют, что-то всё еще раскапывают, что-то докопали до обрушенного потолка - и дальше не стали.

DSC02709.jpg DSC02710.jpg DSC02712.jpg DSC02713.jpg

DSC02717.jpg DSC02719.jpg DSC02722.jpg DSC02725.jpg

DSC02726.jpg DSC02750.jpg DSC02753.jpg DSC02774.jpg

 

Вот, здесь под просевшими потолками туннелей - во тьме всё еще лежит терракотовые воинство..

DSC02776.jpg

 

Немного поменьше размерами, но вроде бы это штаб - вторая часть раскопок ("Pit-2").

DSC02737.jpg DSC02741.jpg DSC02749.jpg

 

Ммммм-да. Учите китайский письменный, если хотите разобраться. Или нужен носитель двух языков, китайского и вашего личного.

DSC02751.jpg

 

Ой, мне одному показалось?..

DSC02745-b.jpg

 

Шутка.. Здесь любого желающего за его же деньги могут укатать в терракот.

DSC02745.jpg DSC02746.jpg

 

И даже селфи на фоне:

DSC02747.jpg

 

Теперь давайте о китайском качестве. В соседнем здании, в музее, - там полноценные отреставрированные терракотовые изделия. Ооооо! Замечательно то, что детали прописаны совершенно великолепно. На каждой фигуре. На каждой из 8 тысяч уже раскопанных.

DSC02757.jpg DSC02761.jpg DSC02764.jpg

 

Местные проводники поведали нам, что на самом деле "с производства-конвейера" поставлялись стандартные детали, которые потом собирали в разные комбинации - и получались разные воины. Похоже на правду. Рассказывали, что тела-ноги-руки шли отдельными взаимозаменяемыми деталями. Это примерно же как мы сейчас софтвер делаем! Компонентная архитектура! Это же именно оно, ура - соратники!

 

Так вот, нам рассказали, что уже в те времена был водопровод в городе (про канализацию не уверен). И что ноги для фигур производили по технологии водопровода. Гос-заказ, а что? А прочие части человеческих и лошадиных тел тоже имеют стандартные разъёмы, которые втыкаются друг в друга по необходимости.

 

Компонентная архитектура!

 

А потом на уже готовый блок совершалась дизайнерская кастомизация. В результате все терракотовые воины выглядят уникально. У них у всех разные лица - но это просто на стандартные маски накладывались уникальные черты. А вот наряды у них стандартны, как и ноги. Но лица - разные. Армия! И лучшие шедевры стоят за стеклом:

DSC02766.jpg DSC02767.jpg DSC02769.jpg

 

И на десерт. Все воины, все вообще фигуры в подземных коридорах - они еще были и покрашены. Увы, краска сохранилась вообще почти никак, а тем более после 2 тысяч лет под землёй, да ещё в засыпанном состоянии, а потом сразу под лучи солнца - она сразу и стухла вообще. Но вроде всё было вот так:

(некоторые фотки - просто копия из музейной экспозиции)

DSC02762.jpg DSC02763.jpg

 

Понятно, что реплики. Настоящие стоят за стеклом и охраной. Но цвета понятны примерно:

DSC02781.jpg DSC02787.jpg DSC02788.jpg DSC02789.jpg

 

Вот какие тайны и истории здесь, в земле китайской, хранятся тысячелетиями.. Вот бы побольше нам китайских крестьян, которые копают себе новый колодец. Да.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Крутяк. Это ж сколько сколько труда человеческого было потрачено впустую из-за воли одного человека.

Обычное дело. Читайте историю. Чем глубже - тем будет неприятнее...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Город Сиань категорически достоин посещения. Причины столь дерзкого заявления я объясню чуть ниже, в конце моего вольного изложения происходивших там событий.

DSC02957.jpg DSC02880.jpg DSC02833.jpg DSC02822.jpg

 

Так вот, самое обалденное там место - стена старого города. Типа, сианистский кремль такой. Там случилось "На стену влезть - и на велосипеде покататься". Нас (уже немного уставших туристов, после всего выше перечисленного) очень настойчиво зарекомендовали в туда - мы уже не смогли оказать никакого сопротивления. И пошли. И нисколько не жалеем! Вот, примерно такая "дорога жёлтого кирпича" в те стены сиань-кремлёвские ведёт нас, но мы нисколько не зачарованы - нет! Мы просто уже обалдели от количества впечатлений.. Просто не можем сопротивляться никак, и не зря!

DSC02848.jpg DSC02852.jpg DSC02855.jpg DSC02857.jpg
 

Для любопытствующих: карта стены. 14 почти километров по периметру. Как-бы, вообще немало.

DSC02846.jpg DSC02847.jpg

 

14 километров - да это же просто дневной марш-бросок! Да без набора/сброса высоты, да на нулевой горняшке! Счастье для пешего туризма - однозначно! - но...

DSC02861.jpg DSC02862.jpg DSC02865.jpg DSC02866.jpg DSC02869.jpg

 

Но вот стоят велосипеды... Они всё испортили.. наладили! Вместо ходить туда-сюда, мы сели на эти байсиклы (до сих пор не знаю как они по-китайски) и понеслись по верхушке стены!

DSC02870.jpg DSC02874.jpg

 

Очень достойно, правильно, обозревательно! Всем кататься, категорически необходимое занятие! Поехали ->

DSC02875.jpg DSC02878.jpg DSC02883.jpg DSC02886.jpg

 

Фотогеничности зашкаливают...

DSC02887.jpg DSC02889.jpg

 

Размах строения - это уходит куда-то в туман...

DSC02891.jpg

 

Первый поворот! Дальше будут еще три штуки, мы же по прямоугольнику едем!

DSC02896.jpg DSC02899.jpg DSC02900.jpg DSC02903.jpg

 

Пейзажы в разные стороны... и просто происходящие события. И народу - никого! (по китайским масштабам).

DSC02904.jpg DSC02905.jpg DSC02908.jpg DSC02911.jpg DSC02915.jpg

 

Но вид наружу и вовнутрь стены бывал иногда немного контрапупивший моё созерцательное настроение. "Два мира - одна стена" - так подумалось мне в один этакий момент..

DSC02916.jpg DSC02917.jpg DSC02924.jpg

 

С одной стороны - явно бедные халабуды, а наружу - ого-го!

DSC02919.jpg DSC02927.jpg

 

А тут внутри стены делают двух-трёх-этажные богатые коттеджы, строят весьма промышленным способом - даже краны подоглали!

DSC02931.jpg

 

Вот, обалденная прогулка!

(для жителей Москвы: есть прямой рейс Москва-Сиань, это просто на всякий случай).

 

DSC02934.jpg DSC02937.jpg DSC02942.jpg

DSC02943.jpg DSC02947.jpg DSC02954.jpg

DSC02959.jpg DSC02961.jpg

 

Нежелающие самостоятельно - для них есть машинка, по всей необходимой стене можно за деньги и вот так:

DSC02964.jpg

 

А мы - на велике!

DSC02967.jpg DSC02972.jpg DSC02976.jpg

DSC02980.jpg DSC02984.jpg

 

Сервис-центр проката двухколёсного аппарата:

DSC02992.jpg

 

Удобства на каждом периметре:

DSC02993.jpg

 

Вот такой маршрут проделан неожиданно, да всего за полтора часа!

DSC02995.jpg

 

Центр города, на этом - всё!

DSC02999.jpg

 

Обалдеть! В каком еще городе получится найти городскую стену, на которой 13+ километров на велосипеде можно ехать на уровне 5-7-этажного дома?? Что-то мне не припоминается..

 

Посему: Сиань настоятельно и категорически нужен в списке городов "где был/была". Не ленитесь, действуйте. Вот такое у меня дерзкое заявление, которое я обещал в самом начале, а потом обосновал. Как мне кажется, то уверенно обосновал.

 

Чмоки!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, совсем рядом , что-то вроде 10-15 км (если напрямую или на транспорте) - там есть совершенно обалденно-волшебное ещё одно местечко, называется оно 华清池 , что совпадает с переводами на не-китайские языки: "Huaqing Pool". Здесь просто красиво, а ночью --- об этом после поговорим.

DSC02794.jpg DSC02811.jpg DSC02819.jpg DSC02820.jpg

 

Сразу, на входе, чтобы вдарить по ощущателям конкретно и без возражений -> Виктория! Амазонский флор, здесь - в Китае. Я эту штуку ни разу ранее не видел!! О, как получилось.. Совершенно неожиданно. Честное пионерское!

DSC02796.jpg DSC02797.jpg

 

Кстати, в этом дворце жили императоры разных периодов геополитического состояния Китая... но на сейчас = всё, часы показывают какие-то некомфортные значения своих переменных => пока-пока, скоро увидимся!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...